Салат с тунцом – Нисуаз, Ницца, Мимоза, Аристократ, Итальянский салат и другие рецепты

Салат с тунцом – Нисуаз, Ницца, Мимоза, Аристократ, Итальянский салат и другие рецепты

Многие даже не предполагают, насколько интересным и изысканным может быть салат с тунцом. Закуска элементарно готовится за счет использования консервированной или торопливо обжаренной на гриле рыбы, которая отлично сочетается со многими простыми или более оригинальными продуктами.

Салат с тунцом – рецепты

Если захотелось попробовать вкусный салат с тунцом, как приготовить закуску и с чем сочетать в ней базовый ингредиент – главные вопросы, интересующие кулинара, который сталкивается с подобной задачей впервые.

  1. Нежная и сочная мякоть рыбы отлично гармонирует с любыми салатными миксами, с пекинской или молодой белокочанной капустой, со всевозможными свежими или термически обработанным овощами и даже фруктами.
  2. Тунец можно сочетать с сыром, отваренными рисом или яйцами, с крабовыми палочками или морепродуктами, с макаронными изделиями или консервированной кукурузой, горошком.
  3. Заправлять салат с тунцом можно оливковым маслом в сочетании с кислинкой лимонного сока или уксуса, мацонезом, другими заправочными соусами.

Салат Нисуаз с тунцом

салат нисуаз с тунцом

Идеальная закуска на любой случай – салат Нисуаз с тунцом, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе. Если нет свежего филе рыбы, можно взять консервы, слив рассол и разделив продукт на ломтики. Стейк тунца предпочтительно жарить на сковороде-гриль, добиваясь средней прожарки с розовой серединой.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель и яйцо, нарезают, выкладывают на блюдо с подготовленными листьями рукколы.
  2. Добавляют половинки черри и ломтики поджаренного, нарезанного тунца.
  3. Смешивают масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  4. Поливают перед подачей салат Нисуаз с тунцом полученной заправкой.

Салат Ницца с тунцом

салат ницца с тунцом

Итальянская кухня немыслима без оригинального салата Ницца с консервированным тунцом, анчоусами и стручковой фасолью. Свежесть вкуса закуски обеспечивает наличие в составе свежих огурцов, помидоров, а насыщенность достигается за счет картофеля, питательной заправки. Оригинальности блюду придают черные маслины.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 2 банки;
  • картофель – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • анчоусы – 2 банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • соль, перец, майонез, листья салата.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, яйца, нарезают дольками или кубиками.
  2. Бланшируют фасоль в кипятке до мягкости, опускают в ледяную воду, дают стечь.
  3. Нарезают огурцы, помидоры, маслины, соединяют с остальными компонентами, приправив майонезом.
  4. Выкладывают салат с тунцом и фасолью на листья салата и подают.

Салат Мимоза с тунцом

салат мимоза с тунцом

В праздничном меню или за званым обедом будет актуален салат с тунцом консервированным под названием Мимоза. Оформляется закуска слоями, требует дополнительного времени для пропитывания, но при этом получается исключительно вкусной и будет весьма успешно конкурировать на столе с другими блюдами.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. На блюдо в кольце выкладывают тертый отварной картофель и немного майонеза.
  2. Следующим слоем будет вареная морковь и снова майонез.
  3. Далее черед рыбы, тертого замороженного масла и мелко нарубленного лука.
  4. Покрывают салат Мимоза с тунцом майонезом, тертыми желтками и белками и снова майонезом.

Салат Аристократ с тунцом

салат аристократ с тунцом

Отличным сопровождением любого праздника или романтического ужина станет салат с тунцом и крабовыми палочками Аристократ. Необычное сочетание ингредиентов дает в итоге великолепный вкусовой итог, который придется по душе многим. Яблоки предпочтительно использовать зеленого сорта, в идеале антоновские.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр и крабовые палочки – по 150 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают картофель и яйца.
  2. Измельчают крабовые палочки, яблоко, сыр и зеленый лук.
  3. Укладывают в форму слоями, промазывая каждый майонезом, картофель, рыбу, лук, крабовые палочки, яблоко, белки, сыр и желтки.
  4. Украшают закуску по вкусу дают пропитаться.

Итальянский салат с тунцом

итальянский салат с тунцом

Простой и незатейливый салат с тунцом и помидорами черри удастся сотворить за считанные минуты, просто нарезав и смешав составляющие в салатнике с лаконичной заправкой. Такая закуска великолепна в летний период времени, подойдет для легкого ужина или на обед. Кукурузу консервированную можно не добавлять или заменить ее зеленью.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • помидоры – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • оливки или маслины – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 70 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, листья салата.

Приготовление

  1. Свежие помидоры и огурцы нарезают дольками, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  2. Добавляют кукурузу, размятую рыбу, нарезанные оливки.
  3. Смешивают масло и бальзамический уксус, добавив по вкусу соль и перец, поливают заправкой закуску, тут же подают к столу.

Салат с тунцом и авокадо

салат с тунцом и авокадо

Оригинальное решение для здорового питания и диетического меню – салат с тунцом и авокадо, рецепт которого можно выполнять как с консервированной рыбой, так и с обжаренными, а затем нарезанными рыбными стейками. Вместо зеленых стручков фасоли можно использовать отваренную до готовности спаржу.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1,5-2 ст. ложки;
  • цедра и сок лайма;
  • соль, перец, листья салата.

Приготовление

  1. Нарезают мякоть авокадо, сбрызгивают соком лайма.
  2. Добавляют отваренную фасоль, нарезанные овощи, мясо тунца, цедру лайма.
  3. Смешивают масло с уксусом, солью и перцем, сдабривают заправкой салат, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.

Салат с тунцом и рукколой

салат с тунцом и рукколой

Даже лаконично исполненный салат с тунцом и зеленью в минимальном составе вызовет бурю положительных эмоций, превосходно утолит чувство голода, не перегружая желудок. В данном случае сопровождением рыбы будет руккола. Можно больше ничего не добавлять и только заправить закуску горчицей или же дополнить состав помидорами и яйцами.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • дижонская горчица;
  • соль, перец, масло оливковое.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают рукколу, ломтики тунца, помидоров и яиц.
  2. Сбрызгивают легкий салат с тунцом оливковым маслом, подсаливают и сдабривают по вкусу дижонской горчицей.

Салат с тунцом и пекинской капустой

салат с тунцом и пекинской капустой

Очень вкусным и легким удается салат с пекинской капустой и тунцом, консервированным в своем соку. Хрустящие и сочные капустные листья превосходно гармонируют с овощным ассорти и идеально сочетаются с деликатесной рыбой. Завершающим штрихом станет заправка с бальзамиком, маслом и горчицей.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 160 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2/3 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Нарезают пекинскую капусту, отварные очищенные яйца, свежие помидоры и огурцы.
  2. Соединяют подготовленные составляющие с измельченным луком и тунцом.
  3. Смешивают масло, уксус, горчицу, соль, перец, сахар, заливают заправкой компоненты салата, перемешивают.

Салат с тунцом и рисом

салат с тунцом и рисом

Известное сочетание рыбы и риса можно результативно применить и при приготовлении салата из тунца. Консервы можно добавить к оставшемуся после ужина или обеда гарнира, или сварить крупу целенаправленно для создания эффектной и вкусной закуски. Кукурузу можно заменить горошком, добавить немного зеленого лука.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают рис до готовности, остужают.
  2. Добавляют отваренные и нарезанные яйца, измельченный лук, размятую мякоть рыбы, укроп.
  3. Заправляют салат с тунцом консервированным и рисом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с тунцом и кукурузой

салат с тунцом и кукурузой

Еще один вариант простой и доступной закуски с рыбой, где в составе консервированная кукуруза предполагает добавление маринованных или соленых огурцов. Более диетический салат с тунцом получится, если слить предварительно масло, взять консервы в своем соку и использовать в качестве заправки нежирный натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разминают рыбу с маслом, добавляют к кукурузе.
  2. Лук нарезают, ошпаривают кипятком, перекладывают в миску.
  3. Отваривают яйца, очищают, измельчают.
  4. Тем же манером шинкуют соленые огурцы.
  5. Соединяют компоненты с майонезом и измельченным укропом, подсаливают, перчат, перемешивают.

Салат с тунцом и макаронами

салат с тунцом и макаронами

Потрясающе эффектным на вид и неимоверно вкусным получается салат с тунцом и макаронами, рецепт которого легко исполняется из простых продуктов. Использовать допускается макаронные изделия в виде бабочек, перьев, спиралек. Спагетти, тальятелле и другие длинные сорта здесь будут наименее уместными.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • макароны – 250 г;
  • черри – 7 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • маслины – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, откидывают на дуршлаг, отправляют в салатник с размятой рыбой вместе с маслом.
  2. Добавляют разрезанные на половинки или четвертинки помидоры, измельченный зеленый лук и нашинкованные колечками маслины без косточек.
  3. Перемешивают салат и подают в теплом или остывшем виде.

Салат с тунцом и капустой

салат с тунцом и капустой

Если оригинальный салат с тунцом и пекинской капустой уже приготовлен и продегустирован, можно воспользоваться не менее интересной идеей сочетания рыбы с молодой белокочанной капустой. Кому не нравится присутствие зерен в дижонской горчице, можно взять обычную пастообразную с деликатным вкусом.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • огурцы – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горчица зерновая – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, лук, петрушку.
  2. Перетирают отваренные яйца на терке.
  3. Нарезают брусочками огурцы.
  4. Соединяют в миске все подготовленные составляющие и рыбу.
  5. Смешивают горчицу, масло, уксус соль и перец.
  6. Заправляют соусом салат, перемешивают и подают к столу.

Салат с тунцом и моцареллой

салат с тунцом и моцареллой

Изысканным сопровождением любой трапезы станет приготовленный салат с тунцом и сыром моцарелла. Лук предпочтительно использовать красный сладкий салатный, а если такового нет, то замариновать обычный репчатый в смеси из воды, уксуса, сахара и соли. В составе салатного микса может быть руккола и дополнительно листики базилика.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка;
  • сыр моцарелла – 100-150 г;
  • черри – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • салатный микс – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • бальзамик – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают салатные листья, половинки черри, кукурузу, сыр, нарезанный лук и ломтики тунца.
  2. Смешивают масло с солью и бальзамиком, поливают заправкой закуску и тут же подают.

Соус для салата с тунцом

соус для салата с тунцом

Раздумывая, чем заправить салат с тунцом, если представленный вариант выбранного рецепта не вызывает восторга, следует первоочередно ориентироваться на индивидуальные вкусовые предпочтения, но и не забывать о сочетаемости продуктов.

  1. Самой лаконичной заправкой является растительное масло и соль с перцем, а для вариантов закуски, где компоненты просто перемешиваются предварительно в миске – майонез или сметана.
  2. Если салат подается на широком блюде с салатными листьями, рукколой или зеленым миксом, предпочтение отдают жидким соусам на основе оливкового или другого растительного масла. Здесь открываются широкие возможности для экспериментов: предложенный лимонный сок можно заменять лаймовым, более деликатным апельсиновым, добавлять для кислинки бальзамический, винный, яблочный или даже столовый уксус. Ничто не мешает добавлять сухие травы, пряности и специи.
  3. Майонез в заправке можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, добавив для пикантности вкуса немного горчицы, лимонного сока, сахара или меда.
  4. Оригинальным решением станет заправка на основе соевого соуса, к которому можно добавить немного масла, сока лимона или лайма.
 
Статьи по теме:
Простые салаты – шопский, щетка, айсберг, Тбилиси, чафан, еврейский, табуле и другие рецепты
Простые салаты всегда выручают при выезде на природу или неожиданном визите гостей, когда нужно быстро придумать легкое и сытное блюдо. Всем известны обычные овощные нарезки, но можно удивить и такими несложными миксами, как «топский», «тбилиси» или «чафан».
Салат с фасолью – рецепт с сухариками, курицей, корейской морковью, кукурузой и ветчиной
Салат с фасолью представляет собой один из самых простых вариантов вкусных блюд. Его можно сделать с сухариками, курицей, кукурузой, корейской морковью, ветчиной, крабовыми палочками, колбасой, тунцом, грибами, печенью, говядиной, кинзой.
Панцанелла – что это такое, классические и другие вкусные рецепты салата
Панцанелла – простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо родом из итальянского региона Тоскана. Легкая аппетитная, в меру пикантная закуска, приготовленная в виде овощного салата с сухариками, – идеальный выбор для летнего рациона.
Мясной салат – с вареным, жареным и копченым мясом, рецепт оливье, теплого и корейского салата
Мясной салат представляет собой сытную калорийную вариацию яства. Его можно сделать с вареным, жареным, копченым основным компонентом, грибами, огурцами, фасолью, кукурузой, фунчозой, грецкими орехами, баклажанами, свеклой, в корейском виде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник