Салат с творожным сыром - вкусно, сытно и полезно!

Готовить салат с творожным сыром — это искусство. Нужно найти молочную субстанцию правильного вкуса и текстуры, которая подчеркнет особенности овощей и будет контрастировать с кислотностью заправки. Продукция от известных брендов способна дать все, в том числе и питательные вещества, и создать гармонию на тарелке.
Овощной салат с творожным сыром

Хитрость, благодаря которой салат с творожным сыром и овощами получится удачным, состоит в том, чтобы найти баланс между молочными и свежими ароматами. Кроме того, текстура сыра должна соответствовать сочетанию овощей.Так, тарелка, наполненная мягкими овощами, горохом, свеклой выиграет от соленого, более плотного сыра.
- Сейчас можно сделать любые простые салаты с творожным сыром. На производстве творог взбивают, аэрируют, смешивают с разными добавками, термически обрабатывают, предоставляя покупателю гладкий, плотный или зернистый продукт.
- Вы можете сделать салат с творожным сыром, используя данный продукт как ингредиент заправки.
Салат с печеной свеклой и творожным сыром

Есть причина по которой салат из свеклы с творожным сыром фета является беспроигрышной комбинацией — баланс. Сладость корнеплода отлично сочетается с соленостью феты, маслянистыми орехами и кислым вкусом цитрусовых, оставляя теплое, легкое, свежее послевкусие. Запекание свеклы ломтиками помогает лучше карамелизовать корнеплод.
Ингредиенты:
- свекла – 450 г;
- творожная фета – 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- красный лук – 1 шт.;
- салатный микс – 120 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- апельсин – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- апельсиновый сок – 4 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Очистите свеклу от кожуры. Нарежьте ломтиками, смажьте смесью из сахара, уксуса и масла.
- Запекайте при 35 мин. при 180℃. Через 10 мин. добавьте лук.
- Разберите апельсин. Удалите мембраны.
- Взбейте масло, сок, горчицу.
- Соберите салат с творожным сыром, выложив все компоненты на тарелку.
Салат с красной рыбой и творожным сыром

Этот салат с творожным сыром и семгой является современной интерпретацией рыбных бутербродов. В отличие от последних, он быстрый, яркий, наполненный домашними гренками, которые заменяют хлеб, соленой семгой, черри и кале. Пикантная, ароматная заправка из сыра «филадельфия», кефира, каперсов, чеснока — звезда блюда.
Ингредиенты:
- капуста кале – 4 стакана;
- слабосоленая семга – 200 г;
- черри – 170 г;
- каперсы – 4 ст.;
- красный лук – 1 шт.;
- рогалики – 2 шт.;
- филадельфия – 100 г;
- кефир – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – ½ ст. ложки;
- чеснок – ½ ч. ложки;
- масло – 60 мл.
Приготовление
- Взбейте сыр и кефир. Добавьте сок, горчицу, лук, 1 ст. ложку каперсов, чеснок. Пульс 30 сек.
- Постепенно введите масло.
- Нарежьте рогалики кубиками, приправьте. Запекайте 15 мин. при 180 ℃.
- Соберите и заправьте блюдо.
Салат с творожным сыром и помидорами

Чистый вкус и прямолинейность делают этот салат с помидорами черри и творожным сыром фета очень впечатляющим. Секретная техника приготовления, когда черри посыпают солью и ждут 10 минут, чтобы они стали сочнее и слаще, поднимает блюдо на новый уровень. Крупные пластины творожной феты уложенные сверху отдают дань уважения греческой кухне.
Ингредиенты:
- черри – 250 г;
- творожная фета – 50 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- красный винный уксус – 1 ч. ложка;
- орегано – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Посыпьте половинки черри солью. Оставьте на 10 мин.
- После чего, положите сверху пластины феты, приправьте.
Теплый салат с баклажанами и творожным сыром

Данный салат с баклажанами и творожным сыром обыгрывает классику итальянской кухни «Капрезе». Добавление синеньких увеличивает питательность блюда, делает его более мясистым. Тонкие ломтики творожного сыра, вместо моцареллы, выглядят аккуратно, аппетитно, а их мягкий молочный вкус, прекрасно вписывается в общую концепцию.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- сыр ломтиками – 100 г;
- черри – 8 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- листья базилика – 10 шт.;
- масло – 5 ст. ложек;
- бальзамическая глазурь – 1 ½ ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью. Оставьте на 10 мин.
- Обжарьте в масле по 4 мин. с каждой стороны.
- Обжарьте чеснок, черри за 40 сек.
- Соберите блюдо.
Салат с авокадо и творожным сыром

Когда есть желание съесть не просто пп салат с творожным сыром и овощами, а нечто сливочное и освежающее одновременно, попробуйте комбинацию авокадо и апельсин. Сочетание гарантирует полный комплект аминокислот и удивительный контраст вкусов. Сюда идеально впишется соленый зернистый молочный продукт, но мягкий тоже придется к месту.
Ингредиенты:
- два пучка кресс-салата;
- апельсин – 2 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- творожная фета – 50 г;
- сок апельсина – 2 ст. ложки;
- белый винный уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- сушеный эстрагон – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Очистите дольки апельсина от пленки.
- Нарежьте авокадо ломтиками.
- Взбейте заправку.
- Соберите блюдо.
Греческий салат с творожным сыром

Готовить греческий салат с творожным сыром кубиками или положить сыр, нарезанный пластинами, как того требует аутентичный рецепт, дело вкуса. Фабричная упаковка сыра кубиками — хорошая идея, чтобы минимизировать усилия с нарезкой и сделать сервировку эстетичней. Кроме этого, не нарушая эстетику блюда, получить в ложке вкусы сыра и овощей.
Ингредиенты:
- половинки черри – 2 стакана;
- английский огурец – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- красный лук – ⅓ стакана;
- сыр кубиками – 140 г;
- оливки – ⅓ стакана;
- листья мяты (опционально) – ⅓ стакана;
- масло – 60 мл;
- красный винный уксус – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- сушеный орегано – ½ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Нарежьте овощи.
- Взбейте заправку.
- Соберите. Полейте салат греческий с творожным сыром заправкой.
Салат с креветками и творожным сыром

Этот рецепт салата с творожным сыром и креветками далек от липкой майонезной классики. Он идеален, потому что покрыт сбалансированной заправкой, сочетающей уксус, филадельфию, горчицу и молоко. Баланс кислоты и жира в заправке сохраняет красному луку, сельдерею свежесть, хруст, и оставляет отварные креветки долго сочными.
Ингредиенты:
- филадельфия – ½ стакана;
- яблочный уксус – 30 мл;
- горчица – 1 ч. ложка;
- молоко – 40 мл;
- соль – ¼ ч.ложки;
- креветки (размороженные, очищенные) – 450 г;
- красный лук (мелко нарезать) – ⅓ стакана;
- стебель сельдерея – ½ стакана.
Приготовление
- Взбейте первые 5 компонентов списка. Охладите.
- Отварите креветки в 2 л соленой воды за 3 мин. Охладите в ледяной воде.
- Соберите. Держите салат креветочный с творожным сыром в холоде от 30 мин. до 3 ч.
Салат из тыквы с творожным сыром

Запеченная тыква, добавленная в салат с мягким творожным сыром, доказывает, что простые компоненты легко превращаются в нечто достойное. Главное, знать как это сделать. Трюк с сыром уложенным на теплую тыкву работает хорошо. Сыр слегка подтаивает и становится частью лимонно-медовой заправки, которая связывает тыкву, орехи и шпинат.
Ингредиенты:
- мякоть мускатной тыквы – 500 г
- мягкий сыр – 100 г;
- кедровые или грецкие орехи – ⅓ стакана;
- шпинат – 3 стакана;
- мед – 1 ч. ложка;
- масло – 60 мл;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- бальзамическая глазурь – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте мякоть тыквы 10 см ломтиками, приправьте.
- Запекайте 25 мин. при 220℃.
- Обжарьте орехи.
- Взбейте масло, мед, лимон.
- Положите на блюдо шпинат.
- Разбросайте сверху теплую тыкву, кусочки сыра, орехи.
- Полейте салат с мягким творожным сыром заправкой и глазурью.
Фруктовый салат с творожным сыром

Фруктовые салаты с творожным сливочным сыром – не уступают классике с маскарпоне. Вряд ли кто-то обвинит вас в подвохе. Особенно, если вашим выбором станет чуть сладковатый, бархатистый сыр. Приправленный винным уксусом, медом, йогуртом, он приобретет более свежий, резкий вкус и будет отлично гармонировать с клубникой, малиной, черникой.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 100 г;
- греческий йогурт – 50 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- красный винный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- клубника – 450 г;
- малина – 170 г;
- красный виноград б/к – 1 ½ стакана;
- черника – 170 г.
Приготовление
- Взбейте первые шесть компонентов.
- Перемешайте с ягодами.
Суши салат с творожным сыром

Скажем прямо, чтобы сделать профессионально классические суши, потребуется три попытки, а вот скрутить салат ролл с творожным сыром не составит труда. Все, что потребуется — это тонкие ломтики огурца, которые будут служить оберткой, рыба, овощи и пряная сливочная начинка. Здесь она представляет смесь филадельфии, соуса шрирача, имбиря.
Ингредиенты:
- филадельфия – 120 г;
- соус шрирача – 1 ч. ложка;
- порошок имбиря – ¼ ч. ложки;
- английский огурец – 2 шт.;
- соленый лосось – 100 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.
Приготовление
- Нарежьте огурец длинными слайсами.
- Взбейте первые три компонента в пасту. Нанесите тонким слоем на огуречные слайсы.
- Положите остальные компоненты, отступив от края. Сверните рулетом.
Крабовый салат с творожным сыром

Этот салат с творожным сыром и крабовыми палочками имеет все, чтобы стать семейным фаворитом. Он прост, как и все, что принадлежит японской кухне. Классический японский салат «Кани» состоит из тонко нарезанных огурцов, крабовых палочек и острой заправки из майонеза. Но кто сказал, что этим игрокам не подойдет сливочно-молочный вкус?
Ингредиенты:
- филадельфия – ¾ стакана;
- майонез – 3 ст. ложки;
- острый соус – 1 ст. ложка;
- крабовые палочки – 500 г;
- английский огурец – ½ шт.
Приготовление
- Очень тонко нарежьте все компоненты.
- Взбейте заправку.
- Все соедините.
Салат «Мимоза» с творожным сыром

Если вы тот, кто тянулся за маслом, чтобы добавить «Мимозе» сливочности, успокойтесь. Сегодня, «Мимоза» — это вкусный салат с творожным сыром, расположенным центральным слоем между рыбой и белком, что стабилизирует и обогащает блюдо вкусами. Используйте мешок, чтобы упростить распределение массы, или смачивайте ложку водой.
Ингредиенты:
- картофель в мундире – 2 шт.;
- майонез – ⅓ стакана;
- яйца вкрутую (разделить) – 2 шт.;
- сардина в масле – 200 г;
- отварная морковь – ½ шт.;
- филадельфия – 80 г;
- маринованный лук – 2-3 ст. ложки.
Приготовление
- Выложите через сервировочное кольцо слой тертого картофеля, смажьте майонезом.
- Далее, лук, майонез, сардина, филадельфия, яичный белок, майонез, морковь, майонез, желток.
Салат с тунцом и творожным сыром

Этот старомодный, простой рецепт салата с творожным сыром и тунцом идеален для отдельной подачи, и в качестве намазки. C технической стороны для его приготовления нужен только тунец в масле и заправка из сыра, кефира, горчицы, которая заменяет майонез. Вы можете добавить яйца, перец, яблоки, огурцы. Хотя, сельдерей и лук являются классикой.
Ингредиенты:
- мягкий сыр – ⅓ стакана;
- кефир – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- тунец в масле (слить, просушить) – 280 г;
- маринованный огурец – 2 ст. ложки;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- красный лук – ¼ шт.
Приготовление
- Соедините все компоненты.