Салат с творожным сыром - вкусно, сытно и полезно!

Салат с творожным сыром - вкусно, сытно и полезно!

Готовить салат с творожным сыром — это искусство. Нужно найти молочную субстанцию правильного вкуса и текстуры, которая подчеркнет особенности овощей и будет контрастировать с кислотностью заправки. Продукция от известных брендов способна дать все, в том числе и питательные вещества, и создать гармонию на тарелке.

Овощной салат с творожным сыром

овощной салат с творожным сыром

Хитрость, благодаря которой салат с творожным сыром и овощами получится удачным, состоит в том, чтобы найти баланс между молочными и свежими ароматами. Кроме того, текстура сыра должна соответствовать сочетанию овощей.Так, тарелка, наполненная мягкими овощами, горохом, свеклой выиграет от соленого, более плотного сыра.

  1. Сейчас можно сделать любые простые салаты с творожным сыром. На производстве творог взбивают, аэрируют, смешивают с разными добавками, термически обрабатывают, предоставляя покупателю гладкий, плотный или зернистый продукт.
  2. Вы можете сделать салат с творожным сыром, используя данный продукт как ингредиент заправки.

Салат с печеной свеклой и творожным сыром

салат с печеной свеклой и творожным сыром

Есть причина по которой салат из свеклы с творожным сыром фета является беспроигрышной комбинацией — баланс. Сладость корнеплода отлично сочетается с соленостью феты, маслянистыми орехами и кислым вкусом цитрусовых, оставляя теплое, легкое, свежее послевкусие. Запекание свеклы ломтиками помогает лучше карамелизовать корнеплод.

Ингредиенты:

  • свекла – 450 г;
  • творожная фета – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 1 шт.;
  • салатный микс – 120 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Очистите свеклу от кожуры. Нарежьте ломтиками, смажьте смесью из сахара, уксуса и масла.
  2. Запекайте при 35 мин. при 180℃. Через 10 мин. добавьте лук.
  3. Разберите апельсин. Удалите мембраны.
  4. Взбейте масло, сок, горчицу.
  5. Соберите салат с творожным сыром, выложив все компоненты на тарелку.

Салат с красной рыбой и творожным сыром

салат с красной рыбой и творожным сыром

Этот салат с творожным сыром и семгой является современной интерпретацией рыбных бутербродов. В отличие от последних, он быстрый, яркий, наполненный домашними гренками, которые заменяют хлеб, соленой семгой, черри и кале. Пикантная, ароматная заправка из сыра «филадельфия», кефира, каперсов, чеснока — звезда блюда.

Ингредиенты:

  • капуста кале – 4 стакана;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • черри – 170 г;
  • каперсы – 4 ст.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • рогалики – 2 шт.;
  • филадельфия – 100 г;
  • кефир – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – ½ ст. ложки;
  • чеснок – ½ ч. ложки;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сыр и кефир. Добавьте сок, горчицу, лук, 1 ст. ложку каперсов, чеснок. Пульс 30 сек.
  2. Постепенно введите масло.
  3. Нарежьте рогалики кубиками, приправьте. Запекайте 15 мин. при 180 ℃.
  4. Соберите и заправьте блюдо.

Салат с творожным сыром и помидорами

салат с творожным сыром и помидорами

Чистый вкус и прямолинейность делают этот салат с помидорами черри и творожным сыром фета очень впечатляющим. Секретная техника приготовления, когда черри посыпают солью и ждут 10 минут, чтобы они стали сочнее и слаще, поднимает блюдо на новый уровень. Крупные пластины творожной феты уложенные сверху отдают дань уважения греческой кухне.

Ингредиенты:

  • черри – 250 г;
  • творожная фета – 50 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • красный винный уксус – 1 ч. ложка;
  • орегано – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Посыпьте половинки черри солью. Оставьте на 10 мин.
  2. После чего, положите сверху пластины феты, приправьте.

Теплый салат с баклажанами и творожным сыром

теплый салат с баклажанами и творожным сыром

Данный салат с баклажанами и творожным сыром обыгрывает классику итальянской кухни «Капрезе». Добавление синеньких увеличивает питательность блюда, делает его более мясистым. Тонкие ломтики творожного сыра, вместо моцареллы, выглядят аккуратно, аппетитно, а их мягкий молочный вкус, прекрасно вписывается в общую концепцию.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр ломтиками – 100 г;
  • черри – 8 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • листья базилика – 10 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • бальзамическая глазурь – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью. Оставьте на 10 мин.
  2. Обжарьте в масле по 4 мин. с каждой стороны.
  3. Обжарьте чеснок, черри за 40 сек.
  4. Соберите блюдо.

Салат с авокадо и творожным сыром

салат с авокадо и творожным сыром

Когда есть желание съесть не просто пп салат с творожным сыром и овощами, а нечто сливочное и освежающее одновременно, попробуйте комбинацию авокадо и апельсин. Сочетание гарантирует полный комплект аминокислот и удивительный контраст вкусов. Сюда идеально впишется соленый зернистый молочный продукт, но мягкий тоже придется к месту.

Ингредиенты:

  • два пучка кресс-салата;
  • апельсин – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • творожная фета – 50 г;
  • сок апельсина – 2 ст. ложки;
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сушеный эстрагон – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Очистите дольки апельсина от пленки.
  2. Нарежьте авокадо ломтиками.
  3. Взбейте заправку.
  4. Соберите блюдо.

Греческий салат с творожным сыром

греческий салат с творожным сыром

Готовить греческий салат с творожным сыром кубиками или положить сыр, нарезанный пластинами, как того требует аутентичный рецепт, дело вкуса. Фабричная упаковка сыра кубиками — хорошая идея, чтобы минимизировать усилия с нарезкой и сделать сервировку эстетичней. Кроме этого, не нарушая эстетику блюда, получить в ложке вкусы сыра и овощей.

Ингредиенты:

  • половинки черри – 2 стакана;
  • английский огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – ⅓ стакана;
  • сыр кубиками – 140 г;
  • оливки – ⅓ стакана;
  • листья мяты (опционально) – ⅓ стакана;
  • масло – 60 мл;
  • красный винный уксус – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сушеный орегано – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи.
  2. Взбейте заправку.
  3. Соберите. Полейте салат греческий с творожным сыром заправкой.

Салат с креветками и творожным сыром

салат с креветками и творожным сыром

Этот рецепт салата с творожным сыром и креветками далек от липкой майонезной классики. Он идеален, потому что покрыт сбалансированной заправкой, сочетающей уксус, филадельфию, горчицу и молоко. Баланс кислоты и жира в заправке сохраняет красному луку, сельдерею свежесть, хруст, и оставляет отварные креветки долго сочными.

Ингредиенты:

  • филадельфия – ½ стакана;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • молоко – 40 мл;
  • соль – ¼ ч.ложки;
  • креветки (размороженные, очищенные) – 450 г;
  • красный лук (мелко нарезать) – ⅓ стакана;
  • стебель сельдерея – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 компонентов списка. Охладите.
  2. Отварите креветки в 2 л соленой воды за 3 мин. Охладите в ледяной воде.
  3. Соберите. Держите салат креветочный с творожным сыром в холоде от 30 мин. до 3 ч.

Салат из тыквы с творожным сыром

салат из тыквы с творожным сыром

Запеченная тыква, добавленная в салат с мягким творожным сыром, доказывает, что простые компоненты легко превращаются в нечто достойное. Главное, знать как это сделать. Трюк с сыром уложенным на теплую тыкву работает хорошо. Сыр слегка подтаивает и становится частью лимонно-медовой заправки, которая связывает тыкву, орехи и шпинат.

Ингредиенты:

  • мякоть мускатной тыквы – 500 г
  • мягкий сыр – 100 г;
  • кедровые или грецкие орехи – ⅓ стакана;
  • шпинат – 3 стакана;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло – 60 мл;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • бальзамическая глазурь – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть тыквы 10 см ломтиками, приправьте.
  2. Запекайте 25 мин. при 220℃.
  3. Обжарьте орехи.
  4. Взбейте масло, мед, лимон.
  5. Положите на блюдо шпинат.
  6. Разбросайте сверху теплую тыкву, кусочки сыра, орехи.
  7. Полейте салат с мягким творожным сыром заправкой и глазурью.

Фруктовый салат с творожным сыром

фруктовый салат с  творожным сыром

Фруктовые салаты с творожным сливочным сыром – не уступают классике с маскарпоне. Вряд ли кто-то обвинит вас в подвохе. Особенно, если вашим выбором станет чуть сладковатый, бархатистый сыр. Приправленный винным уксусом, медом, йогуртом, он приобретет более свежий, резкий вкус и будет отлично гармонировать с клубникой, малиной, черникой.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 100 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • клубника – 450 г;
  • малина – 170 г;
  • красный виноград б/к – 1 ½ стакана;
  • черника – 170 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые шесть компонентов.
  2. Перемешайте с ягодами.

Суши салат с творожным сыром

суши салат с творожным сыром

Скажем прямо, чтобы сделать профессионально классические суши, потребуется три попытки, а вот скрутить салат ролл с творожным сыром не составит труда. Все, что потребуется — это тонкие ломтики огурца, которые будут служить оберткой, рыба, овощи и пряная сливочная начинка. Здесь она представляет смесь филадельфии, соуса шрирача, имбиря.

Ингредиенты:

  • филадельфия – 120 г;
  • соус шрирача – 1 ч. ложка;
  • порошок имбиря – ¼ ч. ложки;
  • английский огурец – 2 шт.;
  • соленый лосось – 100 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.

Приготовление

  1. Нарежьте огурец длинными слайсами.
  2. Взбейте первые три компонента в пасту. Нанесите тонким слоем на огуречные слайсы.
  3. Положите остальные компоненты, отступив от края. Сверните рулетом.

Крабовый салат с творожным сыром

крабовый салат с творожным сыром

Этот салат с творожным сыром и крабовыми палочками имеет все, чтобы стать семейным фаворитом. Он прост, как и все, что принадлежит японской кухне. Классический японский салат «Кани» состоит из тонко нарезанных огурцов, крабовых палочек и острой заправки из майонеза. Но кто сказал, что этим игрокам не подойдет сливочно-молочный вкус?

Ингредиенты:

  • филадельфия – ¾ стакана;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • острый соус – 1 ст. ложка;
  • крабовые палочки – 500 г;
  • английский огурец – ½ шт.

Приготовление

  1. Очень тонко нарежьте все компоненты.
  2. Взбейте заправку.
  3. Все соедините.

Салат «Мимоза» с творожным сыром

салат мимоза с творожным сыром

Если вы тот, кто тянулся за маслом, чтобы добавить «Мимозе» сливочности, успокойтесь. Сегодня, «Мимоза» — это вкусный салат с творожным сыром, расположенным центральным слоем между рыбой и белком, что стабилизирует и обогащает блюдо вкусами. Используйте мешок, чтобы упростить распределение массы, или смачивайте ложку водой.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • майонез – ⅓ стакана;
  • яйца вкрутую (разделить) – 2 шт.;
  • сардина в масле – 200 г;
  • отварная морковь – ½ шт.;
  • филадельфия – 80 г;
  • маринованный лук – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выложите через сервировочное кольцо слой тертого картофеля, смажьте майонезом.
  2. Далее, лук, майонез, сардина, филадельфия, яичный белок, майонез, морковь, майонез, желток.

Салат с тунцом и творожным сыром

салат с тунцом и творожным сыром

Этот старомодный, простой рецепт салата с творожным сыром и тунцом идеален для отдельной подачи, и в качестве намазки. C технической стороны для его приготовления нужен только тунец в масле и заправка из сыра, кефира, горчицы, которая заменяет майонез. Вы можете добавить яйца, перец, яблоки, огурцы. Хотя, сельдерей и лук являются классикой.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – ⅓ стакана;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • тунец в масле (слить, просушить) – 280 г;
  • маринованный огурец – 2 ст. ложки;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • красный лук – ¼ шт.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
 
Статьи по теме:
Быстрый и вкусный салат для праздника и на каждый день
Быстрый и вкусный салат обязан стать лучшей привычкой. Сочетая листовую зелень с овощами, белковыми продуктами, заправками вы за один прием пищи получаете массу питательных веществ, при этом наслаждаясь ароматами, текстурами, эстетикой на тарелке.
Вкусный салат на скорую руку - простые и быстрые рецепты на каждый день
Вкусный салат на скорую руку – популярное блюдо, которое гармонично дополнит рацион на каждый день. В его состав включают мясные, рыбные, овощные компоненты, зелень, лапшу быстрого приготовления. Пикантность придает оригинальная заправка.
Простой и вкусный рецепт салата с авокадо для диеты и не только!
Простой и вкусный рецепт салата с авокадо поможет получить оригинальное и полезное блюдо, подходящее для диетического питания. В его состав допускается включить помидоры черри, морепродукты, красную рыбу, моцареллу, клубнику, сельдерей.
Вкусные рецепты салатов из вареной свеклы для любого праздника и на каждый день
Вкусные рецепты салатов из вареной свеклы предлагают убедиться в универсальных способностях корнеплода. Он дешев, питателен и наделен леденцовой сладостью, благодаря которой идеально сочетается с мясом, сыром, фруктами, обогащая будничную еду.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник