Салат с вареной курицей - новые рецепты простых и вкусных блюд

Салат с вареной курицей - новые рецепты простых и вкусных блюд

Салат с вареной курицей - один из самых удобных и вкусных способов получить полноценный белок, а иногда, намного больше. Филе и другие части тушки птицы, обладая нейтральным вкусом, представляют сочный и чистый холост, на который можно бросить все, что угодно: зелень, грибы, сыр, бобовые и составить легкий ужин или мега питательный обед.

Какой салат можно приготовить из вареной курицы?

Существует сотни рецептов того, как приготовить вкусный салат с вареной курицей. Нейтральный вкус и сочная мякоть привлекает разные кухни мира. Это и азиатские салаты, где курицу сочетают с пряностями, хрустящими огурцами и морковью, сливочные американские - с сельдереем и майонезом, и легкие европейские - с зеленью, фруктами и авокадо.

  1. Каким бы не был салат с вареной курицей, мясо птицы должно быть грамотно сварено. Филе готовят в технике пашот. Все что для этого нужно - немного размять филе, чтобы привести к одной толщине, и выложить в один слой на дно кастрюли. Добавить воду, чтобы она покрывала его на 3 см и специи, медленно довести до кипения и томить 15 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
  2. С приходом весны, когда очень хочется избавиться от килограммов, актуальны легкие салаты. Их заправляют некалорийными соусами. Как правило, каждый диетический салат с вареной курицей заправлен йогуртом с лимонным соком и или смесью из масла и уксуса.

Простой и вкусный салат из вареной курицы

Салат из вареной курицы простой и вкусный

Простой салат с вареной курицей должен содержать минимум компонентов и быть универсальным. Идеальныv примером может служить классический американский куриный салат из грудки, лука, сельдерея и майонеза. Он быстро готовится и имеет замечательный баланс сливочности, остроты, мягкости и хруста. Его всегда можно дополнить укропом, кукурузой или авокадо и подать традиционно или выложить на хлеб.

Ингредиенты:

  • вареное филе - 300 г;
  • майонез - 100 г;
  • салатный лук - 1/2 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • ломтики хлеба - 8 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте все составляющие кубиками.
  2. Заправьте майонезом и щепотью перца.
  3. Подавайте быстрый салат из вареной курицы на ломтиках хлеба.

Салат с вареной курицей и кукурузой - рецепт

Салат с вареной курицей

Этот салат с вареной курицей и кукурузой является базовой версией мексиканского салата Энсалада де Полло, который часто загружают полезными овощами и подают на детских праздниках. Данный вариант больше подойдет для взрослой вечеринки, ведь курица и сладкая хрустящая кукуруза дополнены острым чили, лаймом и ароматной кинзой.

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек - 100 г;
  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • отварная грудка - 400 г;
  • майонез - 100 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • маринованный чили - 2 шт.;
  • кинза - 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте майонез с соком лайма.
  2. Соедините остальные компоненты.
  3. Заправьте майонезом и охлаждайте салат с вареной курицей 2 часа.

Салат из вареной курицы и свежих огурцов

Салат из вареной курицы и свежих огурцов

Салат из вареной курицы и огурцом свежим готовят с приходом весны, используя данное сочетание для диет. Можно худеть с салатом из «разбитых огурцов». Из компонентов только курица, огурец и легкая заправка, что приводит к минимуму калорий и затрат. Перед нарезкой, огурцы разбивают ножом, так салат становится сочней и ароматней.

Ингредиенты:

  • отварная грудка - 300 г;
  • английский огурец - 1 шт.;
  • жареный кунжут - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • уксус - 10 мл;
  • сахар - 5 г;
  • соевый соус - 15 мл;
  • масло - 30 мл.
  • кинза - 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте щепоть соли с маслом, уксусом, сахаром, соевым соусом и чесноком.
  2. Нарежьте огурцы пополам вдоль, удалите ложкой семена. Переверните кожицей вверх, положите сверху плашмя нож и разбейте огурец по всей длине. Нарежьте на ломтики.
  3. Соедините с заправкой и курицей.

Салат с вареной курицей и ананасами - рецепт

Салат с вареной курицей

Этот яркий и освежающий, полный тропических ароматов, салат с вареной курицей и ананасом можно подать на праздничный стол или взять с собой на обед. Он прост в приготовлении и идеален вкусом. Ананасы и яблоки дают легкую сладость, орехи - хороший хруст, карри - аромат и цвет, майонез - остроту, а куриное мясо служит питательной основой.

Ингредиенты:

  • филе - 150 г;
  • яблоко - 1/2 шт.;
  • консервированный ананас - 100 г;
  • миндаль - 2 ст. ложки;
  • листья салата - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • куркума - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте все компоненты кубиками.
  2. Заправьте куркумой и майонезом.

Салат с вареной курицей и фасолью

Салат с вареной курицей

Легкий салат с вареной курицей, дополненный консервированной фасолью, рисом и овощами, понравится тем, кто ищет полноценный обед. Такой состав компонентов с белками, клетчаткой, витаминами, традиционен для американской южной кухни. Салат прост, но отнимает много времени, поэтому им запасаются впрок и хранят в холодильнике.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль - 400 г;
  • отварной рис - 200 г;
  • отварная грудка - 800 г;
  • помидоры сливка - 6 шт.;
  • чили - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • белый винный уксус - 50 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте в миске первые 6 компонентов.
  2. Заправьте салат маслом и уксусом.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой

Салат с вареной курицей

Салат с вареной курицей и корейской морковью относится к самой любимой категории блюд, где нужно просто бросить все в миску, заправить и перемешать. При этом не переживать, что салат в чем-то отстанет от трудоемких слоеных блюд, ведь сочетание сладкой, хрустящей, острой моркови и сочной, нежной курицы всегда работает на отлично.

Ингредиенты:

  • отварная грудка - 400 г;
  • корейская морковь - 150 г;
  • салат ромэн - 50 г.;
  • лук - 1 шт.;
  • мята и кориандр - по 1 ст. ложке;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сок лайма - 70 мл;
  • вода - 60 мл;
  • имбирь - 5 г;
  • масло - 30 мл;
  • сахар - 10 г.

Приготовление

  1. Для заправки взбейте последние 6 компонентов.
  2. Перемешайте курицу с морковью, салатом и кольцами лука.
  3. Полейте салат корейский с вареной курицей заправкой.

Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов

Салат из вареной курицы и шампиньонов жареных

Когда речь заходит о праздничном блюде, которым можно накормить несколько человек, салат с вареной курицей и грибами вне конкуренции. Данный салат с двойным количеством белка, хрустящими жареными грибами, солеными огурцами и пассеровкой прост, удобен в подаче, сытен и питателен, поэтому и называется «свадебный салат».

Ингредиенты:

  • отварная грудка - 400 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • маленькие маринованные огурцы - 5 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Обжарьте грибы. Остудите.
  3. Перемешайте все компоненты с майонезом.

Классический салат Цезарь с вареной курицей

Салат Цезарь с вареной курицей классический

Салат Цезарь с вареной курицей - прекрасный вариант, чтобы сделать обеденный перекус или легкий ужин вкусным, полезным и изысканным. Отварная курица нисколько не меняет сути данного салата, а напротив удачно контрастирует с хрустящими сухариками и свежими листьями салата, напитываясь соками и ароматами классической заправки.

Ингредиенты:

  • желток - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • анчоусы - 4 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • сухая горчица - 1/2 ч. ложки;
  • вустерширский соус - 5 мл;
  • филе - 500 г;
  • салат ромэн - 400 г;
  • сухарики - 100 г;
  • пармезан - 100 г.

Приготовление

  1. Для заправки взбейте первые 7 компонентов.
  2. Перемешайте ромэн с филе и 2/3 объема заправки.
  3. Добавьте в салат Цезарь с вареной курицей пармезан и сухарики.

Салат из вареной курицы и сыра - рецепт

Салат из вареной курицы и сыра - рецепт

Данный салат с вареной курицей и сыром унаследовал фруктовый вкус Вальдорфа и сливочную текстуру американского куриного салата. Голубой сыр объединил оба варианта, добавил мягкости, ароматов и остроты. Это, пожалуй, единственный компонент, который приведет к финансовым затратам. В остальном салат прост и готовится без суеты.

Ингредиенты:

  • голубой сыр - 100 г;
  • куриная грудка - 350 г;
  • виноград - 150 г;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • семечки - 20 г;
  • майонез - 50 г;
  • белый винный уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте майонез с уксусом.
  2. Добавьте остальные компоненты. Перемешайте. Подавайте.

Салат с вареной курицей и капустой

Салат с вареной курицей

Салат с вареной курицей и пекинской капустой являет собой простое, дешевое и полезное совершенство. Оба компонента обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются с чем угодно. В данном варианте, надстройка из мяты, хрустящего арахиса и сока лайма вносит свежие ароматы и превращает пресное сочетание в смелый, яркий вьетнамский салат.

Ингредиенты:

  • отварная грудка - 300 г;
  • пекинская капуста - 150 г;
  • зеленый лук - 15 г;
  • тертая морковь - 1 шт.;
  • сок лайма - 60 мл;
  • соевый соус - 40 мл;
  • сахар - 25 г;
  • винный уксус - 20 мл;
  • соленый арахис - 35 г;
  • мята - 10 г.

Приготовление

  1. Соедините первые 4 компонента.
  2. Взбейте сок, сахар, соус и уксус и заправьте салат.
  3. Добавьте мяту и орехи.
 
Статьи по теме:
Салат с вареной колбасой – лучшие варианты сытной закуски для праздника и не только!
Салат с вареной колбасой представляет собой универсальное ежедневное блюдо. Он может включать консервированную фасоль, традиционный зеленый горошек, соленый или свежий огурец, сыр разных сортов, разные овощи или крабовые палочки.
Постный «Оливье» - вкусное блюдо для праздника и не только!
Постный «Оливье» для ценителей классической закуски – единственный способ насладиться любимым вкусом во время поста. Кроме того, в таком исполнении блюдо является более предпочтительным при здоровом питании или составлении диетического меню.
Постный салат с фасолью - вкусное блюдо к празднику и на каждый день
Продегустировав постный салат с фасолью, многие станут готовить таковой не только в пост, а будут включать закуску в меню регулярно. Подкупает и великолепный вкус, и питательность блюда, и его сравнительно простой процесс приготовления.
Салат с сельдереем стеблевым - рецепты вкусных закусок на каждый день
Салат с сельдереем стеблевым - рецепты для тех, кто старается питаться правильной, здоровой, полезной и вместе с тем вкусной пищей. Варианты подобной ценной закуски впечатляют разнообразием и как правило легко исполняются, не отнимая много времени.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice