Салат с яблоком

Салат с яблоком

Яблоки никак невозможно отделить от русской кухни, их любят все. Очень вкусны салаты с добавлением яблока - и сладенько, и кисленько. Можно легкий салатик сделать, а можно более сытный. Не испортишь яблочком даже изысканную закуску.

  • с яблоками надо работать быстро, у них есть не очень хорошая особенность – чуть зазеваешься, яблоко потемнеет;
  • окунайте яблочные дольки в воду с уксусом или лимонным соком, чтобы приятная на вкус кислота была, это еще и предохранит яблоки от потемнения.

Салат с креветками и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 250 г;
  • креветки крупные – 0,5 кг;
  • салат (листья) – 300 г;
  • масло оливковое без запаха – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Салат боится ножа, его нежные листочки нужно рвать руками. В противном случае салат будет горьким. На перину из салата красиво укладываем вареные креветки. Яблоки режем тонкими дольками и раскладываем между креветками.

Из остальных компонентов смешиваем соус и пропитываем наш салат.

Салат из сельди с яблоками

Яблоки уникальны тем, что сочетаются почти со всеми продуктами. Казалось бы соленая сельдь и сладкое яблоко, ну, на худой конец, пусть даже кислое. Что между ними общего? А вот гляди-ка, какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Будем делать из яблок чашечки: аккуратно достаем семена, а затем вынимаем мякоть, стараясь не сломать хрупкие стенки - эта мякоть нам пригодится, будем превращать ее в крошку вместе с другими составляющими этого рецепта. Затем скрепляем майонезом и начиняем половинки яблок. А уж как украсить – просто полет фантазии, можно и просто посыпать зеленью.

Салат слоеный с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • морковь вареная – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орех грецкий (ядро) – 8 шт.

Приготовление

Берем красивое блюдо и начинаем тереть на него перинку из вареного картофеля при помощи крупной терки. Посыпаем мелко нарезанным луком. Покрываем следующей перинкой – морковной. Затем – яблочной. На яблоки – рубленные крутые яйца распределяем, и венчаем наш шедевр дроблеными орехами. Каждую перинку «склеиваем» майонезом, разравнивая по поверхности ложкой.

Салат «Сытное яблочко»

Для тех, кто любит салат с яблоком и сыром, а так же салат с яблоками и ветчиной, попробуйте совместить два в одном и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • ветчина – 100-150 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук маринованный – ст. ложка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лучшая нарезка для этого салата – тонкая соломка. Один лишь сыр подвергается натиранию на мелкой терке. Маринованный лук и чеснок создадут пикантный букет для этого салата. Солим, перчим и умеренно майонезом заправляем.

Салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана 25% - 2 ст. ложки;
  • горчица готовая – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Салат с морковью и яблоком
  • тимьян;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Превращаем яблочко и морковь в крупную яблочно-морковную стружку. Присоединяем к ним капусту, тонюсенько нашинкованную, и тимьян. Заправляем сметаной, смешанной с горчицей, уксусом, маслом и специями.

Тем, кому придутся по душе салаты с добавлением фруктов, рекомендуем опробовать варианты салата с апельсином и грушей.

 
Статьи по теме:
Салат с кабачками
Салат с кабачками – потрясающая летняя закуска, которую можно подавать в теплом, или холодном виде. Разнообразие кабачковых салатов на любой вкус мы постарались описать в этой статье.
Салат со стручковой фасолью
Хрустящая стручковая фасоль придает салату не только текстуры, но и еще больше обогащает его витаминами. Готовить такой по-настоящему летний салат мы научим вас в этой статье.
Салат «Охотничий»
Сытный охотничий салат получил свое название из-за широкого разнообразия различных видов мяса в своем составе. Благодаря такому «ассорти» комбинировать ингредиенты можно по своему вкусу, от того это кушанье можно по праву назвать универсальным.
Рыбный салат с рисом
Рис в салаты начали добавлять для пущей сытности, однако удачное сочетание этого злака с большинством продуктов сделало его завсегдатаем нашего стола, даже когда пора дефицита рыбных и мясных продуктов прошла. В этой статье мы подобрали салаты из рыбы и риса, которые сгодятся для употребления каждый день.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник