Салат с яблоком - вкусные, оригинальные рецепты простой и полезной закуски
Салат с яблоком занимает лидирующие позиции в рейтинге легких и пикантных закусок. Этому есть простое объяснение: кисло-сладкая мякоть фруктов добавляет сочности курице и сельди, усиливает вкус овощей, а ее сочетаемость с маслом и майонезом позволяет готовить и диетические, и калорийные закуски, удовлетворяя любые предпочтения.
Какой можно сделать салат из яблок?
Салат с зеленым яблоком - самый популярный вид закуски. Фрукты этого сорта малокалорийны, богаты витаминами, быстро утоляют голод, а их кисло-сладкий вкус гармонично дополняет рыбу, мясо и овощи. Такие яблоки имеют нежную кожицу и не нуждаются в чистке: их шинкуют, смешивают с остальными компонентами и заправляют йогуртом, маслом или майонезом.
- Невероятно вкусный и хрустящий салат с зеленым яблоком получится, если соединить тонко нарезанный фрукт с половинкой кочана латука, свежим огурцом и несколькими веточками мяты. Пикантная заправка из 80 мл йогурта, 20 мл винного уксуса и горсти зеленого базилика, взбитых в блендере, завершит композицию.
- Не менее аппетитна легкая закуска из яблок и ржаного хлеба. Для ее приготовления несколько ломтиков хлеба соединяют с мелко нашинкованным фруктами и репчатым луком, заправляют сметаной и черным молотым перцем и подают к столу.
Французский салат с яблоками - рецепт
Салат «Французский» с яблоком принадлежит к слоеным закускам, отличающимися простым приготовлением и незатейливыми составляющими. Традиционно - это яблоко, сыр, яйца и сырая морковь, сдобренные майонезом и выложенные в определенной последовательности. При таком способе приготовления свежие овощи становятся нежными, но сохраняют легкий свежий хруст.
Ингредиенты:
- яблоко - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сыр - 40 г;
- майонез - 80 г.
Приготовление
- Яйца отварите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Точно также измельчите морковь, яблоки и сыр.
- Уложите слоями: яблоки, яйца, морковь, сыр, промазывая каждый компонент майонезом.
- Посыпьте слоеный салат с яблоком сыром и подавайте.
Салат из стеблевого сельдерея с яблоком
Салат с сельдереем и яблоком - классика кулинарного жанра. Более сотни лет назад метрдотель Оскар Чирки заправил пресные стебли сельдерея и кисловатые зеленые яблоки соусом из сливок и майонеза, для пикантности оттенил вкус компонентов горстью орехов и виноградом, и получил легкую, сбалансированную, и по сей день популярную закуску - «Вальдорф».
Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт.;
- стебли сельдерея - 3 шт.;
- синий виноград - 10 шт.;
- орехи - 50 г;
- майонез - 100 г;
- сливки - 80 мл;
- сахар - 10 г;
- сок лимона - 60 мл.
Приготовление
- Яблоки с сельдереем нарежьте кубиками, а виноград - пополам.
- Взбейте сливки с сахаром, майонезом и лимонным соком.
- Смешайте заправку с яблоками и сельдереем.
- Украсьте салат с яблоком орехами и виноградом.
Салат из моркови и яблока
Салат с морковкой и яблоком - это вкусная и быстро насыщающая витаминная «бомба». Оба компонента легки, малокалорийны и содержат массу клетчатки, способной надолго блокировать чувство голода. Они дешевы, доступны в зимнее время года и не требуют сложных дополнений, прекрасно сочетаясь друг с другом, с каплей сока и растительным маслом.
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- сок лимона - 40 мл;
- растительное масло - 60 мл.
Приготовление
- Перед тем, как сделать салат из яблок, очистите фрукты от кожуры и натрите их на крупной терке.
- Тоже самое проделайте с морковью.
- Взбейте масло с соком лимона и заправьте салат.
Салат с курицей и яблоком
Салат с яблоками и куриной грудкой представляет сочетание мяса с фруктами, свойственное блюдам в стиле фьюжен. Пресное и суховатое куриное филе, в партнерстве с зелеными яблоками, приобретает сочность и ярко выраженный вкус, а его богатый белковый состав делает закуску питательным вариантом для меню спортсменов и поклонников здорового питания.
Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт.;
- куриная грудка - 250 г;
- свежий шпинат - 150 г;
- сок лимона - 20 мл;
- йогурт - 50 мл;
- черный молотый перец - 5 г.;
- грецкие орехи - 60 г;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Приправьте ломтики филе лимонным соком, перцем и обжарьте на сковороде.
- Соедините со шпинатом, измельченными орехами и кусочками яблок.
- Заправьте йогуртом, перемешайте и подавайте салат с яблоком к столу.
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Крабовый салат с яблоком подкупает нежностью, простотой и минимумом компонентов. Одно лишь сочное и кисло-сладкое яблоко способно заменить традиционную кукурузу и подчеркнуть рыбный вкус сурими. Отварные яйца, горсть свежего лука и заправка из майонеза завершат композицию, переведя ее в разряд нескучных повседневных блюд.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- майонез - 60 г;
- зеленый лук - 40 г.
Приготовление
- Крабовые палочки и яблоко нарежьте тонкой соломкой.
- Смешайте с ломтиками отварных яиц.
- Заправьте салат майонезом и зеленым луком.
Салат «Мимоза» с яблоком
Салат «Мимоза» с яблоком и сыром - один из вариантов популярной слоеной закуски советского времени. Блюдо отличается нежностью, легкостью и эффектной подачей: сочные яблоки, уложенные на луковый и рыбный слои, добавляют текстуры и кислинки, а «шапочка» из тертого сыра придает пикантной остроты и служит аппетитным украшением.
Ингредиенты:
- консервированная сайра - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- сыр - 70 г;
- сок лимона - 20 мл;
- салатный лук - 1 шт.;
- майонез - 180 г;
- морковь - 1 шт.
Приготовление
- Яйца и морковь отварите и натрите на терке.
- Яблоки очистите, измельчите, сбрызните соком лимона.
- Мелко нашинкуйте лук и натрите сыр.
- Выложите компоненты слоями: сайра, лук, яблоко, морковь, яйцо, сыр. Каждый слой промажьте майонезом.
- Салат «Мимоза» с яблоком настаивается час в холодильнике и подается к столу.
Салат с кальмарами и яблоком
Превратить рецепт салата с яблоком в утонченную закуску помогут кальмары. Эти морские обитатели финансово доступны, всегда в наличии в замороженном виде, имею упругое мясо и невыразительный вкус, что так ценится в легких фруктовых салатах. В данном рецепте головоногий моллюск встречается с зеленым яблоком, сладким луком и освежающей заправкой из апельсинового сока.
Ингредиенты:
- тушка кальмара - 1шт.;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- оливковое масло - 60 мл;
- апельсиновый сок - 40 мл;
- хлопья перца чили - 2 г;
- сахар - 10 г.
Приготовление
- Тушку кальмара очистите и отварите в течение 3 минут.
- Охладите и нарежьте кольцами.
- Тонко нашинкуйте яблоко и лук.
- Соедините все составляющие.
- Заправьте салат оливковым маслом, соком, сахаром и хлопьями чили.
Салат из тыквы с яблоком
Салат из тыквы с яблоком и морковью - оценят сторонники здорового питания и сырых диет. Все дело в том, что тыква и морковь не подвергаются термической обработке, что помогает сохранить максимум витаминов и натуральный вкус. Подчеркнуть блюдо можно с помощью заправки из сока лимона и масла, являющейся еще и маринадом для сырых овощей.
Ингредиенты:
- яблоко - 2 шт.;
- мякоть тыквы - 80 г;
- морковь - 1/2 шт.;
- масло - 40 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- мед - 10 г;
- свежий укроп - 20 г.
Приготовление
- Тыкву, морковь и яблоко натрите на корейской терке.
- Заправьте маслом, соком и медом.
- Украсьте укропом.
Салат «Под шубой» с яблоком
Салат из сельди с яблоком имеет различные варианты, а знаменитая «Шуба» - один из них. Примечательно, что блюдо собрало всевозможные компоненты, которые, с присутствием яблока, только выигрывают во вкусе. Благодаря фрукту сельдь становится сочней, лук теряет горечь, картофель становится менее пресным, а весь салат - гармоничным и интересным.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- сельдь - 150 г;
- яйцо - 2 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- майонез - 200 г.
Приготовление
- Свеклу, морковь, картофель, яйца отварите и натрите на терке.
- Лук, сельдь и яблоко мелко нашинкуйте.
- Уложите слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности: сельдь, лук, яблоко, картофель, морковь, яичный белок, свекла.
- Салат «Шуба» с яблоком украшается тертыми желтками и охлаждается 2 часа.
Салат с креветками и яблоком
Салаты со свежим яблоком пестрят разнообразием. Особенно хороши сочетания фруктов с морепродуктами, из которых самыми популярными являются креветки. Они практически не требуют готовки, а их солоноватое мясо отлично гармонирует и со сладкими яблоками, и c йогуртовой заправкой, образуя легкую закуску, подающуюся перед сытной трапезой.
Ингредиенты:
- очищенные креветки - 250 г;
- яблоко - 1 шт.;
- корень сельдерея - 80 г;
- йогурт - 100 мл;
- сок лимона - 40 мл.
Приготовление
- Креветки проварите 5 минут и разрежьте пополам.
- Тонко нашинкуйте яблоко и сельдерей.
- Соедините все компоненты.
- Заправьте йогуртом и соком лимона.
Салат из капусты с яблоком
Салат из краснокочанной капусты с яблоком покорил сердца гурманов. Дело не только в ярком цвете капусты, пестрящем на фоне фруктов, но и в легкой горчинке, прекрасно контрастирующей с их сладостью. Остается добавить ее невысокую стоимость, доступность в зимнее время, высокий витаминный запас, чтобы собрать все причины добавить салат в свой рацион.
Ингредиенты:
- капуста - 250 г;
- морковь - 1/2 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- тыквенные семечки - 40 г;
- майонез - 80 г;
- сладкая горчица - 20 г.
Приготовление
- Все компоненты тонко нашинкуйте.
- Капусту хорошо помните руками.
- Добавьте семечки, заправьте соусом из майонеза и горчицы и перемешайте.