Салат с языком - сытные закуски для праздника и не только!

Салат с языком - сытные закуски для праздника и не только!

Салат с языком займет почетное место в застольном меню или качественно разнообразит повседневный рацион. В зависимости от состава дополнительных компонентов, сопровождающих субпродукт, закуска может быть сытной, питательной и калорийной или более легкой и диетической.

Как приготовить салат из языка?

Салат с языком – рецепты, поражающие разнообразием и богатством вкусовых сочетаний. Исполнить каждый не составит труда даже при минимальном кулинарном опыте, если под рукой будут правильные рекомендации.

  1. Язык необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй, пряностей и приправ, среди которых традиционно лавр, горошины перца, морковь и луковицы целиком.
  2. Сваренный субпродукт перекладывают в холодную воду, а затем очищают, поддев шкуру ножом и нарезают кубиками или соломкой.
  3. Языковую нарезку дополняют отваренными или сырыми овощами, яйцами или грибами, соленьями или зеленью, ориентируясь на рекомендации рецептов или подключая собственную фантазию и экспериментируя со вкусом.
  4. Салат с языком оформляют слоями, промазывая каждый заправкой и дают пропитаться или просто смешивают подготовленные компоненты в салатнике, дополнив майонезом или другим заправочным соусом.

Салат с языком и свежим огурцом

салат с языком

Салат с говяжьим языком и свежими огурцами является одной из самых популярных версий закуски которую готовят по поводу и без, дополняя рацион ценным продуктом. При желании можно придать блюду пикантности и легкую остроту добавив в заправку выдавленный зубчик чеснока и немного нарезанного чили.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 350 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1/3 пучка;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают язык, яйца.
  2. Шинкуют тем же манером огурцы, измельчают свежую зелень.
  3. Добавляют соль, перец, майонез.
  4. Перемешивают салат с говяжьим языком и подают к столу.

Салат с языком и маринованными огурцами

салат с языком

Салат из свиного языка или из говяжьего можно приготовить и с доступными круглый год маринованными огурцами. Пикантная огуречная нарезка гармонично дополнит субпродукт, сделает закуску яркой по вкусу и аппетитной. Состав здесь дополняют зелеными оливками, вместо которых можно взять маслины или добавить немного каперсов.

Ингредиенты:

  • язык – 600 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают удобным способом язык.
  2. Добавляют отваренные и нарезанные яйца, огурцы и оливки.
  3. Закладывают к основным компонентам горошек, укроп, соль, перец, майонез.
  4. Перемешивают салат с языком, выкладывают в салатник и подают к столу.

Салат с языком и грибами

салат с языком

Великолепно дополнят палитру вкуса добавленные в состав грибы. Если хочется сделать закуску пикантнее, применяют маринованные шампиньоны, добавив еще и зубчик чеснока. Сытным и питательным станет салат при использовании обжаренных с луком грибов. Праздничную версию можно оформить послойно, пропитав каждый уровень майонезом.

Ингредиенты:

  • язык – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают язык.
  2. Жарят, чистят, шинкуют яйца.
  3. Обжаривают с луком на масле грибы.
  4. Нарезают соломкой огурцы, сыр, смешивают с подготовленными остальными ингредиентами.
  5. Приправляют салат с языком и шампиньонами, солью, перцем, перемешивают.

Теплый салат с языком

теплый салат с языком

Теплый салат с языком и баклажанами способен заменить второе на обед или стать великолепным вариантом для питательного ужина. Сладкий перец для закуски выбирают красного цвета, мясистый и сочный. Вместо шампиньонов подойдут и другие грибы, которые нужно будет правильно подготовить и по необходимости предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • язык – 700 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар и горчица – по 2 ч. ложки;
  • масло растительное, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Обжаривают на масле по отдельности баклажаны, перец и грибы с луком.
  3. Соединяют все составляющие в общей сковороде, добавляют чеснок, прогревают минуту.
  4. Смешивают соевый соус, винный уксус, сахар и горчицу, добавляют к компонентам.
  5. Перемешивают теплый салат с языком без майонеза, выкладывают на тарелку, дополняют зеленым луком и подают.

Салат с языком и болгарским перцем – рецепт

салат с языком

Салат с языком и болгарским перцем, который используется в свежем виде, достойно украсит любое застолье и удивит потрясающим вкусом даже привередливых едоков. Лук предпочтительно взять салатный сладкий или замариновать обычный репчатый с добавлением кипятка, уксуса и сахара для пикантности и снижения остроты.

Ингредиенты:

  • язык – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой отваренный язык, яйца и сладкий перец.
  2. Нарезают тонко лук, перетирают сыр.
  3. Добавляют майонез, соль и перец, перемешивают компоненты, дают постоять закуске 2 часа и подают.

Салат с языком и фасолью

салат с языком

Вкусный салат с языком получится при сочетании субпродукта с овощами и отваренной фасолью. Удобно использовать консервированные в банке бобы, просто откинув их на дуршлаг от рассола. Нежность вкусу обеспечит сочетание в заправке майонеза со сметаной в равных пропорциях, а пикантность добавление чеснока.

Ингредиенты:

  • язык – 0,5 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • огурцы свежие и морковь – по 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают язык и морковь.
  2. Добавляют нарезанные огурцы, помидоры, лук, отваренную или консервированную фасоль, тертый сыр, зелень.
  3. Заправляют салат смесью из сметаны, майонеза, соли, перца и чеснока, перемешивают.

Салат с рукколой и языком

салат с рукколой и языком

Следующий салат с отварным языком для тех, кто следит за фигурой, старается питаться здоровой и полезной пищей. Состав закуски дополняет здесь большой пучок свежей рукколы, которая своим необычным вкусом и легкой горчинкой преображает свойства блюда, придает ему оригинальности и изысканности.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • руккола – 1 большой пучок;
  • помидоры черри – 18-20 шт.;
  • перепелиные яйца – 18-20 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают язык.
  2. Разрезают на половинки черри и очищенные отваренные перепелиные яйца.
  3. Перемешивают составляющие с рукколой и заправкой, приготовленной путем смешивания йогурта, масла, соевого соуса, соли, перца и приправ.
  4. Выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

салат дамский каприз с языком и ветчиной

Салат с языком и ветчиной под забавным названием «Дамский каприз» в почете преимущественно у мужской аудитории. Тому способствует высокая калорийность и питательность закуски. Добавленный в состав мясного ассорти свежий сочный болгарский перец придаст ноту свежести, а чеснок сделает блюдо пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • язык – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень, масло для жарки.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Шинкуют ветчину, соленые огурцы и сладкий перец.
  3. Добавляют обжаренные на масле грибы, майонез, соль и перец, перемешивают.
  4. Выкладывают закуску с салатники или порционные креманки, украшают зеленью и ломтиками перца.

Салат с языком по-китайски

салат с языком

Салат острый с языком удастся приготовить по китайскому рецепту, предполагающему добавление заправки с перцем чили, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом. Сопровождением субпродукта в данном случае будут овощи, которые пропитываются маринадом и приобретают исключительную пикантность.

Ингредиенты:

  • язык – 600 г;
  • огурцы – 500 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 2 ст. ложки;
  • кинза – 2 пучка;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают отваренный остывший язык.
  2. Шинкуют соломкой огурцы, перец и лук.
  3. Добавляют чеснок, кинзу, остальные компоненты со списка, перемешивают тщательно, оставляют в холодильнике на несколько часов.

Салат из языка с кедровыми орешками

салат из языка с кедровыми орешками

Салат из языка говяжьего, рецепт которого исполняется с кедровыми орешками, достоин ресторанной подачи, так как получается невероятно вкусным, изысканным и оригинальным. В составе закуски присутствуют яблоки, которые должны быть кисло-сладкого сорта с сочной и плотной мякотью. Во избежание потемнения яблочную нарезку следует сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • язык – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи кедровые – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок:
  • тимьян, орегано, базилик – по щепотке;
  • соль, перец, лимонный сок, салатный микс.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Шинкуют соломкой яблоко, сбрызгивают лимонным соком, добавляют к языку.
  3. Закладывают салатный микс, половинки черри, нарезанные яйца и половину орехов.
  4. Соединяют майонез, масло, чеснок, травы, соль и перец, перемешивают, заправляют салат.
  5. При подаче посыпают закуску орехами.

Салат с копченым языком

салат с копченым языком

Слоеный салат с языком и сыром, приготовленный по следующем рецепту, после первой же пробы станет фаворитом среди подобных закусок и займет почетное место в кулинарной записной для домашнего приготовления по поводу и без. Слои можно располагать на свое усмотрение, завершая оформление всегда тертым сыром.

Ингредиенты:

  • язык копченый – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или кубиками язык, отваренное куриное филе, яйца, и свежие огурцы.
  2. Шинкуют тем же манером консервированные ананасы, перетирают на терке сыр.
  3. На блюде, в салатнике или в порционных креманках укладывают слоями компоненты, промазывая каждый майонезом.
  4. Посыпают салат сыром, дают пропитаться.
 
Статьи по теме:
Салат «Генерал» - очень вкусная и красивая закуска для любого стола!
Салат «Генерал» является великолепным яством, подходящим для любых торжеств. Классический рецепт обязательно включает добавление свеклы и мяса, которое может быть разных видов - это и курица, и свинина, и говядина, можно использовать колбасу, орехи.
Салат «Тиффани» - восхитительное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов
Салат «Тиффани» считается одним из самых эффектных и вкусных праздничных блюд. В его состав может включаться вареная, запеченная или копченая курица, грецкие или кедровые орехи, миндаль, чернослив, оформляется закуска зеленым или красным виноградом.
Крабовый салат с рисом - простые и новые рецепты приготовления вкусной закуски
Крабовый салат с рисом – блюдо, без которого не обходится ни одно застолье. Быстро, вкусно и недорого: яйца, рис, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Но существует множество рецептов, которые помогают привнести пикантность и абсолютно разный вкус.
Салаты без майонеза - самые вкусные и легкие закуски на праздник и не только!
Салаты без майонеза имеют меньшую калорийность нежели версии закусок с его участием, получаются более полезными и деликатными по вкусу. В качестве базового ингредиента для дополнения другими продуктами может быть мясо, морепродукты, овощи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник