Салат с жареным мясом

салат с жареным мясом

Салаты с жареным мясом - это не всегда калорийные и тяжелые блюда. Безусловно, мясо продукт не из самых диетичных, но использовать его в приготовлении салатов, в сочетании с легкой заправкой и свежими овощами, вариант более щадящий, нежели полноценный стейк. О вкусных салатах с мясом и мы расскажем далее.

Салат "Чафан" с жареным мясом, картофелем и свеклой

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • молодая белокочанная капуста - 130 г;
  • свинина - 250 г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки+масло для жарки;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приготовление

Свинину промываем и обсушиваем, после чего нарезаем мясо соломкой и обжариваем до готовности на растительном масле, не забыв приправить свинину солью и перцем.

Клубни картофеля чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Свеклу и морковь моем и чистим. Кожицу с корнеплодов счищаем, а очищенные овощи нарезаем соломкой, или натираем на терке. Капусту мелко шинкуем. В небольшой миске смешиваем масло, лимонный сок, сахар, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем заправкой подготовленные овощи, предварительно разложив из по отдельности. Время мариновки займет 30-40 минут, после чего маринад можно сливать и приступать к формировке салата.

На большом блюде раскладываем горками подготовленные ингредиенты и подаем салат с капустой и жареным мясом к столу.

Рецепт салата с жареным мясом

Ингредиенты:

  • молодой шпинат - 250 г;
  • рисовый уксус - 3 ст. ложки;
  • соевый соус - 2 1/2 ст. ложки;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • свинина - 500 г;
  • соль;
  • белое сухое вино - 1 ст. ложка;
  • крахмал - 1 ч. ложка;
  • арахисовое масло - 1/2 ст.;
  • зеленый лук;
  • грибы шиитаке - 100 г;
  • болгарский перец - 1/2 шт.;
  • тертый имбирь - 2 ст. ложки.

Приготовление

Шпинат кладем в миску и поливаем заправкой из рисового уксуса, смешанного с соевым соусом, салат чафан с жареным мясомсахаром и 3 ст. ложками воды. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Солим свинину и поливаем ее вином и крахмалом. Даем мясу постоять 10 минут.

В сковороде разогреваем 1,5 ст. ложки арахисового масла и обжариваем на нем свинину порядка 2 минут. Грибы запариваем кипятком, после чего нарезаем соломкой. В сковороде снова разогреваем арахисовое масло и теперь пассеруем на нем нарезанный зеленый лук, грибы и сладкий перец минуты 3-4. Смешиваем мясо и овощи в салатнике.

Снова разогреваем масло и теперь жарим на нем тертый имбирь 30 секунд. Убираем сковороду с огня, добавляем смесь уксуса и соевого соуса, перемешиваем и вливаем к заправке 1/4 ст. арахисового масла. Выкладываем овощи поверх листьев шпината и поливаем все приготовленной заправкой.

 
Статьи по теме:
Салат с капустой и креветками
Салат с капустой и креветками — легкая и восхитительная закуска, которая непременно понравится вашим гостям и близким. Предлагаем вашему вниманию наиболее популярные рецепты этого достаточно простого блюда. Читаем и выбираем для себя подходящий.
Салат из блинов и курицы
Салат из блинов и курицы — замечательная закуска для праздничного стола. Тонкие и нежные блинчики не только украсят блюдо, но и добавят ему питательности. Ваши гости и близкие будут в восторге от такой простой и вкусной закуски.
Салат «Оливье» с мясом
Салат «Оливье» уже давно занимает почетное место в русской кухни, хоть и в не аутентичной версии. Сейчас его готовят с колбасой, рыбой и т. д. Мы же с вами сегодня поговорим о том, как его сделать с мясом. Предлагаем несколько достаточно простых рецептов.
Салат с шампиньонами и фасолью
Салат с шампиньонами и фасолью — замечательное питательное блюдо, которое можно подать на ланч или обед. Приготовить его достаточно несложное, главное иметь необходимые ингредиенты под рукой. Предлагаем вашему несколько универсальных рецептов этой закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник