Салат с жареными шампиньонами - лучшие рецепты вкуснейшей закуски!

Салат с жареными шампиньонами - лучшие рецепты вкуснейшей закуски!

Салат с жареными шампиньонами пользуется обоснованной популярностью среди хозяек. Грибы часто добавляют в блюдо, потому что они придают ему неповторимый вкус. К тому же оно просто готовится и получается непревзойденным даже у начинающих кулинаров.

Вкусный салат с жареными шампиньонами

Такой вариант, как простой салат с жареными шампиньонами, делают с учетом следующих тонкостей:

  1. Кулинары с опытом советуют использовать свежие грибы, поскольку они вкуснее. В замороженном продукте содержится слишком много лишней влаги.
  2. Для блюда лучше выбрать свежие шампиньоны средней величины. Их предварительно промывают в проточной воде. Но не следует держать их в жидкости очень долго, иначе грибы размякнут и потеряют изысканный вкус.
  3. Важным моментом является удаление верхней кожицы со шляпок.
  4. Салат с жареными шампиньонами следует готовить из грибов белого, нежно-бежевого или розового цвета. Они должны приятно пахнуть, а на матовой шляпке не должно быть пятен. На молодых грибочках может присутствовать пленка.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

салат с жареными шампиньонами и курицей

Рецепт, который позаимствован из французской кухни, – это салат с жареными шампиньонами и курицей слоями. Диетическая куриная грудка хорошо сочетается с овощами, поэтому в блюдо можно добавить огурцы, пекинскую капусту. Благодаря этому яство получается не таким тяжелым для желудка. Оно станет полноценным заменителем любого второго блюда.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо отварить, нарезать кубиками.
  2. Пластинки порезанных грибов обжарить.
  3. Яйца натереть, предварительно разделив белки и желтки.
  4. Ингредиенты уложить слоями: курица-белок-грибы-желток.
  5. Сыр натереть и посыпать им салат с курицей и жареными шампиньонами сверху.

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Чрезвычайно сытной закуской, которая заменит и второе блюдо, станет салат с колбасой и жареными шампиньонами. Для придания изысканного вкуса в него рекомендуется положить филе цыпленка и 100 г говяжьего языка. Блюдо можно подавать в салатнице, а можно заполнить им сервировочное кольцо. Компоненты хорошо утрамбовываются, круг позже снимается.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны тонко нарезать. Присоединить к ним лук и жарить до готовности грибов.
  2. Яйца, огурцы, сыр нарезать кубиками, ветчину – полосками. Все продукты перемешать.
  3. Салат с жареными шампиньонами заправить майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и сыром

салат с жареными шампиньонами и сыром

Чтобы приготовить праздничный вариант, стоит выбрать салат с жареными шампиньонами, сыром и яйцом. Для придания пикантного вкуса в него следует добавить копченой курицы и грецких орехов. Популярно выкладывание слоями, но можно просто собрать нарезанные продукты в одну миску. Украшают блюдо зеленью, брусникой или клюквой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Яйца разделить на желток и белок. Обе части натереть.
  2. Грибы нарезать мелкими кусочками, прожарить до готовности. Лук мелко покрошить и добавить к шампиньонам и пассеровать.
  3. Сыр натереть.
  4. Ингредиенты соединить. Оставить салат с жареными шампиньонами на 3 часа для пропитки.

Салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Существует блюдо, которое получается оригинальным и с необычным вкусом, – это крабовый салат с жареными шампиньонами. Особенно удачен вариант, если крабовые палочки одновременно обжарить с грибами. Морковь можно заранее отварить или завернуть в полиэтиленовый мешок, положить на 7 минут в микроволновку. Закуска отлично подходит как гарнир, она великолепно дополнит рис или картофель.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • сметана, соль, укроп.

Приготовление

  1. Отваренную морковку покрошить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить с луком.
  3. Крабовые палочки порубить, обжаривать, пока они не станут мягкими, как лапша.
  4. В салатнице соединить все ингредиенты, посыпать салат с жареными шампиньонами без майонеза измельченным укроп и заправить сметаной.

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

салат с жареными шампиньонами и кукурузой

Невероятно оригинален салат с жареными шампиньонами, рецепт которого включает добавление кукурузы. Блюдо получается легким и вкусным, а за счет сочетания желтого и белого цвета еще и чрезвычайно красивым. Замороженные грибы должны сначала оттаять, для этого их стоит вытащить и оставить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • майонез, соль, зелень.

Приготовление

  1. Шампиньоны, лук обжарить вместе до готовности грибов и золотистого цвета лука.
  2. С кукурузы слить воду.
  3. В салатнице соединить все продукты. Украсить порубленной зеленью.

Салат с жареными шампиньонами и говядиной

салат с жареными шампиньонами и говядиной

Мужская половина человечества по достоинству оценит такой вариант, как салат с мясом и жареными шампиньонами. Благодаря его питательности и калорийности им можно быстро насытиться и заменить им второе блюдо. Дополнительные плюсы яства – это непревзойденный вкус и чрезвычайно быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • яйца, соленые огурцы – по 2 шт.;
  • говядина – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Грибы обжарить до готовности.
  2. Отваренное мясо, яйца, огурцы измельчить.
  3. Лук нашинковать и пассировать.
  4. Компоненты уложить в салатницу. Заправить салат из жареных шампиньонов с яйцами майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и черносливом

салат с жареными шампиньонами и черносливом

Невероятно изысканным признан салат с копченой курицей и жареными шампиньонами. Дополнительную пикантность и изюминку ему придает чернослив, который рекомендуется использовать вяленым. Этот компонент требует предварительной подготовки. Мясо можно применить и в свежем виде, отварив его.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 150 г;
  • чернослив, шампиньоны – по 120 г;
  • лук, свежий огурец – по 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Чернослив замочить на 10 минут, затем обсушить и порезать соломкой. Аналогичным способом измельчить мясо и огурец.
  2. Лук и грибы обжарить.
  3. Салат перемешать.

Салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами

салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами

Существует вариант блюда, который легко заменит классический «Оливье» и станет украшением праздничного стола - это простой рецепт салата с жареными шампиньонами. Одним из его компонентов являются соленые огурцы, но особую необычность ему придают мидии. Яство понравится любителям пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • мидии, шампиньоны, квашеная капуста – по 100 г;
  • картофель, морковь, лук, соленые огурцы – по 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, растительное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Мидии отварить в молоке с перцем и лавровым листом. Охладить и нарезать тонкими слайсами.
  2. Грибы обжарить.
  3. Картошку, морковь и свеклу отварить, нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Лук нашинковать.
  6. Сделать заправку из уксуса, масла, сахара, соли, перца.
  7. Компоненты перемешать, вылить заправку.

Салат с жареными шампиньонами и фасолью – рецепт

салат с жареными шампиньонами и фасолью рецепт

Еще один питательный вариант – это вкусный салат с жареными грибами шампиньонами, в состав которого включена фасоль. Сочетание бобовых и грибов несколько необычное, но зато такое яство поможет разнообразить стол. Фасоль можно использовать свежей, впоследствии отварив, или в консервированном виде. Она придаст пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло;
  • приправы.

Приготовление

  1. Фасоль отварить до мягкости.
  2. Лук, грибы измельчить. Обжарить оба продукта вместе.
  3. Яйца потереть.
  4. В салатнице соединить все компоненты. Заправить майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и картофелем

салат с жареными шампиньонами и картофелем

Можно использовать простой набор компонентов, они найдутся в каждом холодильнике, но с их помощью можно создать невероятно изысканный салат с жареными шампиньонами с картошкой. Определенные продукты можно предварительно подготовить и отварить их заранее вечером, а утром порадовать домочадцев пикантным яством.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отварной картофель, яйца и сыр потереть.
  2. Грибы и лук обжарить.
  3. Слоями выложить картофель, яйца, грибы и лук, сыр, смазывая майонезом.
 
Статьи по теме:
Салат с авокадо и креветками - вкусные и питательные закуски для диеты и не только!
Салат с авокадо и креветками – изысканное и одновременно очень простое и сытное блюдо. Благодаря нейтральному вкусу и нежной, маслянистой мякоти фрукта, он идеально сочетается с другими продуктами. Рецепт можно дополнять помидорами, огурцами, ананасами.
Салат «Невеста» - красивое, нежное и восхитительно вкусное блюдо!
Салат «Невеста» - лакомство, достойное ресторанного меню. Он не только имеет нежнейший легкий вкус, но и прекрасно смотрится на столе. Вариантов приготовления данного блюда появилось немало, а потому каждому найдется вариант по душе.
Самый вкусный салат с кальмарами с простыми и недорогими рецептами
Самый вкусный салат - с кальмарами, с этим утверждением согласятся все хозяйки. Он очень полезный, поскольку содержит много жирных аминокислот. Приготовить его легко, добавляют яйца, курицу, грибы, поэтому быстро найдется рецепт, который станет любимым.
Салат с шампиньонами - очень вкусное блюдо на каждый день и для праздника
Салат с шампиньонами – популярная, вкусная закуска, которую готовят с применением элементарных или чуть более замысловатых технологий, получая каждый раз великолепный итог. Сырые, жареные или маринованные грибы проявляют себя всегда в лучшем виде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник