Салат с жареными шампиньонами - лучшие рецепты вкуснейшей закуски!
Салат с жареными шампиньонами пользуется обоснованной популярностью среди хозяек. Грибы часто добавляют в блюдо, потому что они придают ему неповторимый вкус. К тому же оно просто готовится и получается непревзойденным даже у начинающих кулинаров.
Вкусный салат с жареными шампиньонами
Такой вариант, как простой салат с жареными шампиньонами, делают с учетом следующих тонкостей:
- Кулинары с опытом советуют использовать свежие грибы, поскольку они вкуснее. В замороженном продукте содержится слишком много лишней влаги.
- Для блюда лучше выбрать свежие шампиньоны средней величины. Их предварительно промывают в проточной воде. Но не следует держать их в жидкости очень долго, иначе грибы размякнут и потеряют изысканный вкус.
- Важным моментом является удаление верхней кожицы со шляпок.
- Салат с жареными шампиньонами следует готовить из грибов белого, нежно-бежевого или розового цвета. Они должны приятно пахнуть, а на матовой шляпке не должно быть пятен. На молодых грибочках может присутствовать пленка.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Рецепт, который позаимствован из французской кухни, – это салат с жареными шампиньонами и курицей слоями. Диетическая куриная грудка хорошо сочетается с овощами, поэтому в блюдо можно добавить огурцы, пекинскую капусту. Благодаря этому яство получается не таким тяжелым для желудка. Оно станет полноценным заменителем любого второго блюда.
Ингредиенты:
- курица – 350 г;
- шампиньоны – 250 г;
- твердый сыр – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 1 упаковка;
- соль.
Приготовление
- Мясо отварить, нарезать кубиками.
- Пластинки порезанных грибов обжарить.
- Яйца натереть, предварительно разделив белки и желтки.
- Ингредиенты уложить слоями: курица-белок-грибы-желток.
- Сыр натереть и посыпать им салат с курицей и жареными шампиньонами сверху.
Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
Чрезвычайно сытной закуской, которая заменит и второе блюдо, станет салат с колбасой и жареными шампиньонами. Для придания изысканного вкуса в него рекомендуется положить филе цыпленка и 100 г говяжьего языка. Блюдо можно подавать в салатнице, а можно заполнить им сервировочное кольцо. Компоненты хорошо утрамбовываются, круг позже снимается.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- колбасный сыр – 200 г;
- ветчина – 250 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Шампиньоны тонко нарезать. Присоединить к ним лук и жарить до готовности грибов.
- Яйца, огурцы, сыр нарезать кубиками, ветчину – полосками. Все продукты перемешать.
- Салат с жареными шампиньонами заправить майонезом.
Салат с жареными шампиньонами и сыром
Чтобы приготовить праздничный вариант, стоит выбрать салат с жареными шампиньонами, сыром и яйцом. Для придания пикантного вкуса в него следует добавить копченой курицы и грецких орехов. Популярно выкладывание слоями, но можно просто собрать нарезанные продукты в одну миску. Украшают блюдо зеленью, брусникой или клюквой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, майонез.
Приготовление
- Яйца разделить на желток и белок. Обе части натереть.
- Грибы нарезать мелкими кусочками, прожарить до готовности. Лук мелко покрошить и добавить к шампиньонам и пассеровать.
- Сыр натереть.
- Ингредиенты соединить. Оставить салат с жареными шампиньонами на 3 часа для пропитки.
Салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
Существует блюдо, которое получается оригинальным и с необычным вкусом, – это крабовый салат с жареными шампиньонами. Особенно удачен вариант, если крабовые палочки одновременно обжарить с грибами. Морковь можно заранее отварить или завернуть в полиэтиленовый мешок, положить на 7 минут в микроволновку. Закуска отлично подходит как гарнир, она великолепно дополнит рис или картофель.
Ингредиенты:
- лук, морковь – по 2 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- сметана, соль, укроп.
Приготовление
- Отваренную морковку покрошить.
- Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить с луком.
- Крабовые палочки порубить, обжаривать, пока они не станут мягкими, как лапша.
- В салатнице соединить все ингредиенты, посыпать салат с жареными шампиньонами без майонеза измельченным укроп и заправить сметаной.
Салат с жареными шампиньонами и кукурузой
Невероятно оригинален салат с жареными шампиньонами, рецепт которого включает добавление кукурузы. Блюдо получается легким и вкусным, а за счет сочетания желтого и белого цвета еще и чрезвычайно красивым. Замороженные грибы должны сначала оттаять, для этого их стоит вытащить и оставить при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 350 г;
- майонез, соль, зелень.
Приготовление
- Шампиньоны, лук обжарить вместе до готовности грибов и золотистого цвета лука.
- С кукурузы слить воду.
- В салатнице соединить все продукты. Украсить порубленной зеленью.
Салат с жареными шампиньонами и говядиной
Мужская половина человечества по достоинству оценит такой вариант, как салат с мясом и жареными шампиньонами. Благодаря его питательности и калорийности им можно быстро насытиться и заменить им второе блюдо. Дополнительные плюсы яства – это непревзойденный вкус и чрезвычайно быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- яйца, соленые огурцы – по 2 шт.;
- говядина – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Грибы обжарить до готовности.
- Отваренное мясо, яйца, огурцы измельчить.
- Лук нашинковать и пассировать.
- Компоненты уложить в салатницу. Заправить салат из жареных шампиньонов с яйцами майонезом.
Салат с жареными шампиньонами и черносливом
Невероятно изысканным признан салат с копченой курицей и жареными шампиньонами. Дополнительную пикантность и изюминку ему придает чернослив, который рекомендуется использовать вяленым. Этот компонент требует предварительной подготовки. Мясо можно применить и в свежем виде, отварив его.
Ингредиенты:
- копченая курица – 150 г;
- чернослив, шампиньоны – по 120 г;
- лук, свежий огурец – по 1 шт.;
- соль, майонез.
Приготовление
- Чернослив замочить на 10 минут, затем обсушить и порезать соломкой. Аналогичным способом измельчить мясо и огурец.
- Лук и грибы обжарить.
- Салат перемешать.
Салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами
Существует вариант блюда, который легко заменит классический «Оливье» и станет украшением праздничного стола - это простой рецепт салата с жареными шампиньонами. Одним из его компонентов являются соленые огурцы, но особую необычность ему придают мидии. Яство понравится любителям пикантных блюд.
Ингредиенты:
- мидии, шампиньоны, квашеная капуста – по 100 г;
- картофель, морковь, лук, соленые огурцы – по 2 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- свекла – 1 шт.;
- соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, растительное масло – по вкусу.
Приготовление
- Мидии отварить в молоке с перцем и лавровым листом. Охладить и нарезать тонкими слайсами.
- Грибы обжарить.
- Картошку, морковь и свеклу отварить, нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- Сделать заправку из уксуса, масла, сахара, соли, перца.
- Компоненты перемешать, вылить заправку.
Салат с жареными шампиньонами и фасолью – рецепт
Еще один питательный вариант – это вкусный салат с жареными грибами шампиньонами, в состав которого включена фасоль. Сочетание бобовых и грибов несколько необычное, но зато такое яство поможет разнообразить стол. Фасоль можно использовать свежей, впоследствии отварив, или в консервированном виде. Она придаст пикантные нотки.
Ингредиенты:
- фасоль – 300 г;
- яйца – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- растительное масло;
- приправы.
Приготовление
- Фасоль отварить до мягкости.
- Лук, грибы измельчить. Обжарить оба продукта вместе.
- Яйца потереть.
- В салатнице соединить все компоненты. Заправить майонезом.
Салат с жареными шампиньонами и картофелем
Можно использовать простой набор компонентов, они найдутся в каждом холодильнике, но с их помощью можно создать невероятно изысканный салат с жареными шампиньонами с картошкой. Определенные продукты можно предварительно подготовить и отварить их заранее вечером, а утром порадовать домочадцев пикантным яством.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 50 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, майонез.
Приготовление
- Отварной картофель, яйца и сыр потереть.
- Грибы и лук обжарить.
- Слоями выложить картофель, яйца, грибы и лук, сыр, смазывая майонезом.