Салат «Тиффани» - восхитительное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов

Салат «Тиффани» – это слоеный вариант, где используется курица, сыр и орехи, для оформления берется зеленый виноград, который выкладывается сверху в виде изумрудов. Он представляет собой вкусное, легкое и сытное блюдо, который станет украшением любого праздничного стола.
Как приготовить салат «Тиффани»?
Чтобы сделать классический салат «Тиффани», придерживаются таких правил:
- В качестве подготовительного процесса происходит обжаривание куриного филе маленькими кубиками, чтобы оно остыло до момента собирания салата. Куриное филе можно немного отварить, обсушить, а потом поджарить на огне.
- Яйца и сыр не стоит измельчать слишком мелко, лучше натереть их на крупной терке.
- На дно тарелки выкладываются зеленные листья салата, которые служат декоративным украшением и органичной составляющей.
- Ягоды винограда разделяются на две части ножом, обязательно удаляются косточки. На салат укладываются половинки срезом вниз. Виноград раскладывается по кругу, полностью покрывая шапку салата, в результате получается брошь с изумрудными каплями.
- Перед презентацией к столу салат «Тиффани» должен настояться в холодильнике минимум 2-3 часа.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Оригинальный салат «Тиффани» с виноградом способен стать настоящим украшением новогоднего стола, он чрезвычайно вкусный и наполнен яркими красками. Разнообразные составляющие блюда создадут пикантный вкус. В рецепте можно использовать комбинацию грецких орехов и миндаля, это придаст неповторимую изюминку.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез;
- виноград – 500 г;
- карри – 1 ч. л.;
- соль;
- миндаль,грецкие орехи – по 0,5 стакана.
Приготовление
- Грудки отварить 30 минут, остудить и разделить на волокна. Обжарит их вместе с карри 5 минут.
- Отварные яйца и сыр натереть. Орехи измельчить.
- Выложить слоями курицу, измельченный миндаль, яйца, орехи, сыр. Слои смазывать майонезом.
- Ягоды винограда разделить пополам и выложить сверху как украшение.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Классической вариацией блюда считается салат «Тиффани», рецепт которого включает грецкие орехи. Пикантная курица гармонично дополняется свежим виноградом и сыром, а во вкусе чувствуется легкое ореховое послевкусие. Этот компонент можно использовать в разных количествах по усмотрению хозяйки. Его можно выкладывать как слой, а крошкой украсить верхушку.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- сыр – 200 г;
- виноград – 500 г;
- карри – 1 ч. л.;
- соль,майонез, салат.
Приготовление
- Предварительно отваренное филе порезать кубиками, посыпать карри и обжарить. Выложить его на листья салата, смазанные майонезом.
- Сверху поместить половину измельченных орехов, яйца, вторую половину орехов, сыр. Каждый слой промазать майонезом.
- Салат «Тиффани» украсить виноградом.
Салат «Тиффани» рецепт с копченой курицей

Красивый и вкусный салат «Тиффани» с копченой курицей не оставит равнодушными даже бывалых гурманов. Мясо придаст люду некую изюминку благодаря своему пикантному привкусу. Для украшения используется виноград одного цвета, если хочется сделать эффектную презентацию нужно взять в равных пропорциях белый и красный сорт.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- виноград – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- орехи – 100 г;
- майонез;
- огурец – 1 шт.
Приготовление
- Филе измельчить и выложить в виде грозди винограда. Сверху натереть отварные яйца, смазать майонезом.
- Следующий слой – измельченный орех, затем тертый сыр, смазать майонезом.
- Салат слоеный «Тиффани» украсить сверху половинками ягод винограда. Из огурца сформировать листья виноградной лозы.
Салат «Тиффани» с яблоком

Очень эстетически привлекательно выглядит изысканный салат «Тиффани», в состав которого включено яблоко. Предпочтительно применять зеленые сорта, обладающие кислинкой. Чрезвычайно органичными составляющими станут голландский сыр и всевозможные виды зелени. Например, можно использовать листья зеленого салата, петрушку, укроп.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- сыр – 300 г;
- миндальные орехи – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- виноград – 500 г;
- зелень;
- карри – ½ ч. л.;
- майонез.
Приготовление
- Филе натереть карри, солью и специями. Обжарить и нарезать на кубики.
- Яблоки, отварные яйца и сыр натереть.
- Миндальные орехи обжарить, измельчить.
- Выложить слоями, смазывая их майонезом: филе, яблоки, сыр, яйца.
- Салат слоеный «Тиффани» сверху посыпать миндальной крошкой и украсить виноградными половинками.
Салат «Тиффани» с черносливом и орехами

Насыщенным и пикантным вкусом обладает салат «Тиффани» с черносливом. Для его готовки рекомендуется подобрать глубокую салатницу. Это поможет равномерно распределить все слои, при этом они смогут равномерно пропитаться. При подготовке чернослива его необходимо замачивать в воде четверть часа. При этом можно добавить коньяк для пропитки.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- сыр – 200 г;
- миндальныеорехи – 100 г;
- чернослив – 6 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- виноград – 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Мясо обжарить, порезать кубиками.
- Черносливвыдержать в теплойводе 15 минут. Порезатьего на кусочки и смешать с мясом.
- Яйца и сыр натерть, орехиизмельчить в крошку.
- Выложитьмяснойслой, сверхуяйца и сыр, орехи. Промазыватьслои майонезом.
- Салат «Тиффани» с курицей украсить виноградом.
Салат «Тиффани» с виноградом и кедровыми орешками

Можно использовать разнообразные вариации блюда, привнося тем самым в них новые пикантные нотки. Например, чрезвычайно оригинальным является рецепт салата «Тиффани» с виноградом, в состав которого включены кедровые орешки. Их можно объединить с грецкими или с миндалем. Мясо можно использовать как обычное, так и копченое.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- кедровые орешки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- виноград – 500 г;
- зелень;
- карри – ½ ч. л.;
- майонез.
Приготовление
- Обжарить филе, порезать на кубики.
- Потереть яйца и сыр, измельчить орешки.
- Выложить слоями, смазывая их майонезом: мясо, орешки, яйца, сыр.
- Салат «Тиффани» с кедровыми орешками украсить виноградом.
Салат «Тиффани» с миндалем

Такое оригинальное и интересное блюдо, как салат «Тиффани» с орехами может быть приготовлено в нескольких вариациях. Одной из самых удачных считается рецепт, в котором привычные грецкие орешки заменены миндалем. Этот компонент великолепно сочетается с черносливом, яблоками и другими составляющими.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- сыр – 300 г;
- миндаль – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- виноград – 500 г;
- зелень;
- карри – ½ ч. л.;
- майонез.
Приготовление
- Измельчить обжаренное филе, миндаль, отварные яйца, сыр. Выложить послойно в таком же порядке, смазывая майонезом.
- Украсить салат виноградом.