Салат «Венеция» - бесподобное блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов

Салат «Венеция» - бесподобное блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов

Неизвестно, кто придумал салат «Венеция», но почему выбрано такое название – догадаться нетрудно. Нежный вкус итальянского сыра в сочетании с куриным мясом, черносливом и грибами невольно напоминают блюда, подаваемые в одном из красивейших городов Италии. И чтобы попробовать его вновь, необязательно опять туда отправляться.

Как приготовить салат «Венеция»?

Салат «Венеция» придумали в прошлом веке, за годы свой славы он приобрел много вариантов. Основной состав – курятина, сыр, чернослив и грибы, но есть рецепты с яблоками, ананасом, корейской морковкой, копченой колбасой. Каждый – по-своему вкусный и оригинальный, среди них легко выбрать любимый семейный рецепт. Рекомендуется класть итальянский сыр, но если такового нет, его легко заменить любым твердым сортом. На вкус это радикально не повлияет.

Советы, как сделать угощение вкуснее:

  1. Микс с овощами и фруктами можно делать на основе несладкого йогурта или сметанного соуса.
  2. Слоеный салат «Венеция» нарезают, как торт, каждую порцию можно украсить отдельно.
  3. Ингредиенты режут небольшими кусочками, но не дробят, чтобы не получилась каша.
  4. Резать продукты нужно на пластиковой доске, которые не вбирают сок.
  5. Нельзя использовать железные ножи, которые разрушают витамины, только нержавейка.

Салат «Огни Венеции»

Салат «Огни Венеции»

Слоеные салаты нужно составлять за 2-3 часа до застолья, а лучше оставить на ночь, чтобы хорошенько пропитались. Если времени мало, можно смешать с майонезом каждый слой, а потом выкладывать в салатницу в нужном порядке. Салат «Венеция» - рецепт несложный, важно соблюдать очередность слоев. Оригинальный вариант – с яблоком и гранатом, где зернышки изображают яркие огоньки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • корейская морковь – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • зерна граната – 50 г.

Приготовление

  1. Курятину отварить, нарезать.
  2. Яблоко, сыр и вареные яйца натереть.
  3. Выложить, смазывая майонезом, слоями яблоко, яйца, курятину, кукурузу, морковь, сыр.
  4. Украсить зернами граната.

Салат «Венеция» с курицей - рецепт

салат венеция

Очень важно красиво подать блюдо. Если нет специального кольца, при составлении слоев можно обойтись подручными средствами. Салат «Венеция» с копченой курицей будет красиво смотреться в форме браслета, сделать его просто. В центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг. Потом убрать, украсить зернами граната или кукурузы.

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо и огурец измельчить.
  2. Сыр и морковь натереть.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить.
  4. Заправить салат «Венеция» с курицей майонезом.

Салат «Венеция» с корейской морковью

салат венеция

Приятную остроту вкуса гарантирует салат «Венеция» с морковью по-корейски. Овощ можно приготовить самому, это даст возможность регулировать степень остроты. Солить блюдо и добавлять специи не нужно, в этой заправке все есть. Если смесь получилась слишком острой, ее разбавляют свежей морковью.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Колбасу и огурец измельчить.
  2. Сыр натереть.
  3. Смешать с кукурузой и морковью.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить зернами кукурузы.

Салат «Венеция» с черносливом

салат венеция

Классический рецепт- салат «Венеция» с черносливом и курицей. Чтобы отварное мясо сохранило сочность, его остужают в бульоне, так лучше пропитается. А чернослив нужно хорошенько размягчить, для этого его заранее заливают кипятком. Украсить можно «божьими коровками», сделанными из майонеза и помидоров черри.

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • курятина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать мелко.
  2. Курятину отварить, нарезать.
  3. Огурцы и чернослив измельчить.
  4. Выложить, промазывая майонезом, курятину, чернослив, капусту, огурцы.
  5. Украсить салат «Венеция» зеленью.

Салат «Венеция» с ананасом

салат венеция

Не менее вкусное и нежное сочетание - салат «Венеция» с ананасом и курицей. Экзотический фрукт придает мясу птицы чуть сладковатый смак. Майонез можно смешать 1 к 1 с несладким, жирным йогуртом либо сметаной, добавив туда немного горчицы. Количество прослоек допустимо увеличивать, повторяя по кругу.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Курицу отварить, порезать.
  2. Грибы обжарить, остудить.
  3. Измельчить ананас и огурец.
  4. Натереть яйца и сыр.
  5. Промазывая майонезом, выложить курятину, ананас, грибы, огурец, яйца и сыр.
  6. Украсить кусочками ананаса.

Салат «Венеция» с кукурузой

салат венеция

Если на пороге гости, можно быстренько смешать салат «Венеция» с кукурузой и колбасой. Делается он очень быстро, главное – наличие всех нужных ингредиентов. Колбаса подойдет и копченая, и сырокопченая, сыр рекомендуется голландский, но допустимо класть любой твердый сорт. Морковка по-корейски придаст блюду нужную остроту.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Нарезать колбасу и огурцы.
  2. Натереть сыр.
  3. Смешать с кукурузой и морковью.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить салат с колбасой «Венеция» зернами кукурузы.

Салат «Венеция» с грибами

салат венеция

Любителям даров леса будет интересно узнать, как готовится салат «Венеция» с грибами. Они хорошо сочетаются со всеми видами мяса и овощами, но есть некоторые нюансы. Нарезать нужно не мелко, чтобы при обжарке ингредиенты не теряли в объеме. А чтобы подрумянились, грибы готовят на среднем огне, пока не испарится жидкость.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Мясо и яйца отварить, измельчить.
  2. Нарезать картофель, чернослив и огурцы.
  3. Сыр натереть.
  4. Грибы обжарить, остудить.
  5. Выложить, промазывая, слоями картофель, чернослив, курятину, яйца, грибы и сыр.
  6. Украсить салат с грибами «Венеция» пластинками огурцов.

Салат «Венеция» с колбасой - рецепт

салат венеция

Еще один салат с копченой колбасой «Венеция» – с добавлением оливок. Они заменят морковку по-корейски, а легкую, дополнительную свежесть придадут еще свежие огурцы. Грибы рекомендуется обжаривать без лука. Можно дополнить блюдо вареной курятиной. Оливки нужны без косточек, некоторые хозяйки заменяют их маслинами.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • оливки – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез - 150 г.

Приготовление

  1. Курятину отварить, измельчить.
  2. Порезать колбасу, картофель, лук и оливки.
  3. Яйца натереть.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  5. Украсить салат «Венеция» с колбасой оливками.
 
Статьи по теме:
Салат из моркови и яблока – простые и очень вкусные рецепты витаминной закуски!
Витаминный салат из моркови и яблока готовится за считанные минуты путем элементарных действий, с которыми может справиться любой. Результат – вкусная закуска, которая сохранит стройность талии и наполнит организм важными компонентами.
Легкие салаты - вкусные блюда для диеты и не только!
Легкие салаты – завсегдатаи диетического меню и здорового рациона, готовятся преимущественно без майонеза и имеют сравнительно невысокую калорийность. В основе закусок овощи, куриная грудка, морепродукты, другие не менее полезные компоненты.
Салат из куриных сердечек - вкусное, сытное блюдо для любого случая
Салат из куриных сердечек может конкурировать с дорогими мясными закусками. Субпродукт выигрывает ценой, не уступает пищевыми свойствами и обладает хорошей сочетаемостью, благодаря чему, блюда получаются разнообразными, дешевыми и вкусными.
«Баварский» салат - вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая
«Баварский» салат является простым в готовке и изумительным на вкус блюдом. Его можно сделать с включением в состав всевозможных компонентов: мяса, сельди, ветчины, колбасы, корейской морковки, заправляют закуску как майонезом, так и сметаной, и маслом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник