Салат «Жемчужина» с икрой

Салат «Жемчужина» с икрой

Салат «Жемчужина» с икрой – яркий пример удачного сочетания морепродуктов с несочетаемыми, на первый взгляд, ингредиентами, вроде кисловато-сладких цитрусов, сыра, оливок. Классический вариант приготовления этого слоеного салата включает дует слабосоленой семги и красной икры, но пофантазировав, можно составить свое «морское» блюдо, в котором самые разнообразные дары моря будут сочетаться в желаемом порядке и объеме.

Салат «Морская жемчужина»

Главный секрет этого салата – правильно приготовленные кальмары. Тушки этих головоногих очень легко переварить, вследствие чего текстура их мякоти станет резиновой и испортит все впечатление от блюда.

Ингредиенты:

  • кальмары – 470 г;
  • крабовое мясо – 220 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • красная икра – 80 г;
  • майонез – 95 г;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Промойте очищенные от пленки кальмары и проварите их в подсоленной воде 3 минуты, после остудите и нарежьте тонкой соломкой. Мясо крабов произвольно измельчите. Отваренные яйца очистите, разделите на белки и желтки – в салат пойдут только белки, их-то и следует натереть на терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте 60 г красной икры и заправьте салат майонезом (количество соуса можно варьировать по вкусу). Выложите салат на плоское блюдо, украсьте оставшейся икрой. В центре закуски разместите перепелиное яйцо, которое символизирует жемчужину.

Салат «Красная жемчужина»

Морские дары, входящие в состав салата, обогащают наш организм не только жизненно необходимыми белками, но и приятно удивляют своей низкой калорийностью. Состав салата «Жемчужина» основан на сочетании определенных видов морепродуктов, ансамбль которых выгодно дополняет красная икра.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 250 г;
  • икра красная – 65 г;
  • отварное куриное яйцо – 5 шт.;
  • отварное перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • маслины без косточек – 60 г.

Приготовление

Подготовленные куриные яйца разделите на белки и желтки, и измельчите по отдельности. Замороженные креветки подержите в кипятке 4 минуты, остудите и очистите. Очищенные кальмары отварите в течение 3 минут и нарежьте соломкой. Выложите ингредиенты слоями. Нижний слой из кальмаров посыпьте желтком и пропитайте майонезом. Креветочный слой накройте белком и смажьте майонезной заправкой. Слой из икры с перепелиным яйцом и маслинами по краю блюда завершает салатную композицию. Дайте салату пропитаться 60 минут и подавайте на стол.

Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • семга – 145 г;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • майонез – 40 г;
  • перепелиное яйцо - 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • оливки без косточек – 55 г.

Приготовление

Куриные яйца отварите на протяжении 8 минут, перепелиное варите 4 минуты. Куриные яйца разделите на белки и желтки, натрите их отдельно. Очищенный апельсин разберите на дольки, освободите от пленок и нарежьте кубиками. Семгу порежьте небольшими кусочками. Часть оливок измельчите соломкой. Сыр натрите на терке. Так как салат выкладывается слоями, подготовьте отдельные ингредиенты, смешав их с майонезной заправкой. Выкладываем на блюдо часть белков смешанных с майонезом. Следующий слой состоит из желтков с майонезом. Семгу чередуйте с оливками и накройте оставшейся рыбой. Смешайте сыр с майонезом и уложите сверху. Выкладываем апельсины, накрываем их оставшимися белками пропитанными майонезной заправкой. Середину салата украшаем икрой и перепелиным яйцом, по краям блюда выкладываем оливки. Даем салату пропитаться 3 часа, после чего подаем.

 
Статьи по теме:
Салат с тунцом и яйцом
Два интересных варианта легкой закуски, детально описаны далее. Расскажем, как сотворить необыкновенный салатик из совершенно простых и доступных ингредиентов. Главное, что эти рецепты весьма самодостаточны и не потребуют дополнительных компонентов.
Салат из баклажанов с яйцом и майонезом
Баклажаны могут стать частью практически любого кушанья: самых разнообразных закусок, а также горячих и холодных блюд. В сезон эти прекрасные овощи можно добавлять в салаты из будничных и праздничных меню. В любом случае угощение получится весьма оригинальным и достаточно вкусным.
Салат с баклажанами и яйцами
Эта закуска отличается особой питательностью и богатым ярким вкусом. Предлагаем приготовить восхитительный салат на базе яиц и баклажанов, и подскажем, какими компонентами лучше наполнить это пикантное угощение.
Салат «Баклажаны с яйцом и маринованным луком»
Закуска, о которой пойдет речь далее, просто превосходна и станет чудесным дополнением торжественного меню или идеальным сытным блюдом для домашнего ужина. Расскажем, как сотворить салат из баклажанов с яйцом, а пикантности блюду добавит маринованный лучок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник