Салаты к 8 марта

Салаты к 8 марта

8 марта, вроде обычный праздничный день, но почему-то именно на этот праздник хочется составить такое меню, чтобы блюда в нем были и вкусными и по-весеннему легкими. И конечно, немалую долю на праздничном столе займут салаты, вот об их-то рецептах к 8 марта и поговорим.

Салат «Девичник»

Рецепты таких салатов, как этот непременно должны входить в праздничное меню на 8 марта. Ведь этот салатик не только вкусный, но еще и очень легкий, что очень ценно для следящих за своей фигурой дам.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, растительное масло, перец.

Приготовление

Капусту тоненько нарезаем, чтобы салатик получился нежным и сочным. Добавляем в неё соль и перетираем, пока не появится сок. Далее нарезаем соломкой огурец и выкладываем его в тарелку к капусте. Туда же отправляем фасоль, не забыв слить с нее рассол. Теперь измельчаем лук, если он кажется вам слишком «ядреным», то можно это исправить, залив его (уже нарезанный) кипятком на 30 секунд. Готовый лук смешиваем с остальными продуктами. Осталось приготовить заправку. Для этого берем 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляем сок половины лимона, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу. Получившейся смесью заправляем салат, перемешиваем и даем настоятся минут 10.

Салат «Полосатик»

Очень много есть рецептов салатов со свеклой и чесночком, но этому особую нежность придает тертый сыр, к 8 марта то, что надо – нежный и острый.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 5 ложек;
  • соль.

Приготовление

Натираем вареную свеклу на мелкой терке, солим и смешиваем с 2 зубчиками давленого чеснока. Смесь заправляем 2 ложками майонеза. Сыр также трем на терке и смешиваем с оставшимся майонезом и давленым чесноком. Выкладываем салат слоями, чередуя сыр и свеклу. Лучше это делать непосредственно перед подачей, если салат постоит, то свекла окрасит сыр, и салатик перестанет быть полосатым.

Салат «Магнолия»

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца вареные – 5шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лосось консервированный – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

Натираем на крупной терке в отдельные посудины картофель, яйца и очищенные от кожуры яблоки. Лук измельчаем, а рыбу разделяем на кусочки. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями, в следующем порядке: картофель, яйца, лук, яблоки, лосось. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.

Салат «С 8 марта»

Прелесть таких салатов как этот в простоте приготовления – почти ничего не надо дополнительно готовить, а значит, к 8 марта рецепт этого салатика придется как нельзя кстати.

Рецепты салатов на 8 марта

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем и охлаждаем. А пока нарезаем тонкой соломкой грибы и огурец. Добавляем мелконарезанное охлажденное куриное мясо, кукурузу и горошек. Заправляем наш салатик майонезом, солим и перемешиваем. Трем на крупной тёрке и сыр и украшаем им салат. Если относите себя к сыроманам, то можно сыр не только пустить на украшение, но и добавить в салат.

Салат «Перловая горка»

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1/2 стакана;
  • вареное мясо – 100-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • листья салата, соль.

Приготовление

Крупу промываем, заливаем стаканом воды, добавляем 1/2 ч. ложки соли и варим 40 минут. После кастрюльку снимаем с огня и сливаем воду. Огурец и мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на листья салата. Должны получиться вот такие слои – салат, мясо, огурцы. Сверху слегка смазываем майонезом. На середину блюда (на мясо с огурцами) ставим стакан. Перловку насыпаем небольшой горкой вокруг стакана, слегка приминая ее, дабы салат не распался. Морковку трем на мелкой терке, смешиваем с давленым чесноком, майонезом и 1/3 ч. ложки соли. Стакан аккуратно вынимаем, а на его место выкладываем морковь. Этот салат хорош и в свежеприготовленном виде, но чуть настоявшись, он станет еще вкуснее.

 
Статьи по теме:
Пасхальные блюда
В преддверии светлого весеннего праздника Воскресения Христова, грех не подумать о том, каким кулинарным изобилием мы порадуем наших родных и близких. И если наличие таких блюд, как творожная пасха, куличи и крашанки под сомнение никто не ставит, что вы скажете о парочке оригинальных пасхальных рецептов?
Пасхальный кулич - рецепт
Выпекание пасхальных куличей давняя традиция, которая с годами практически не изменилась, разве что благодаря современным технологиям несколько усовершенствовалась. Например, многие хозяйки, у которых в хозяйстве есть хлебопечка, используют для изготовления куличей именно её.
Творожная пасха - рецепт
Традиционно праздник Воскресения Христова кроме обычных дрожжевых куличей готовят ещё и творожную пасху, для которой необходима специальная форма. Но если такой формы у вас дома не оказалось, а побаловать себя и своих близких творожным лакомством всё же хочется, есть другие решения.
Пасхальная выпечка
Все мы с нетерпением ждём Пасхи, чтобы полакомиться такой чисто пасхальной выпечкой, как куличи и пасхи. Только вот многие молодые хозяйки, которые берутся за эти кулинарные творения первый раз, часто бывают озадачены вопросом о том, где найти подходящую посуду для приготовления этих блюд.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник