Салаты на день рождения - самые вкусные рецепты и новые идеи для праздника

Салаты на день рождения - самые вкусные рецепты и новые идеи для праздника

Выбрать салаты на день рождения из огромного ассортимента праздничных закусок – задача не из легких, ведь захочется угодить каждому едоку, обеспечить гармоничность составленного меню, сделать его необычным, вкусным и привнести в застолье новизну.

Вкусные, новые, простые салаты на день рождения

Тем, кто подыскивает новинки салатов на день рождения, рецепты элементарных в приготовлении закусок помогут разнообразить ассортимент праздничного меню и дополнить его ранее не ведомыми вариантами.

  1. Предпочитающим салаты на день рождения без майонеза понравится версия приготовления закуски где смешивается куриное филе с взятыми в равных пропорциях огурцами, мякотью апельсинов и яблоком. В качестве заправки здесь используется смесь из оливкового масла, горчицы и мяты.
  2. Потрясающий вариант для почитателей морепродуктов – закуска из мидий или креветок, которые дополняются свежим огурцом, отваренным яйцом и луком (репчатым или зеленым). Заправляется салат смесью растительного масла и лимонного сока.
  3. Ценители здоровой пищи по достоинству оценят салат из любого отваренного мяса с тертой мякотью редьки, маринованным луком и обилием свежей зелени. Заправляют закуску маслом и винным уксусом. Если редька горькая, ее заливают на несколько минут водой, а затем отжимают. По желанию добавляют огурцы или другие овощи.

Салат «Радуга» на день рождения

салат «Радуга» на день рождения

Вкусные салаты на день рождения должны быть аппетитно и эффектно поданы. Одной из подобных закусок является салат «Радуга», который составляется из компонентов разной цветовой гаммы, укладываемых на блюдо горками по кругу или, если посуда прямоугольная, рядами. Ассорти можно корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла и морковь – по 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • говядина – 100-200 г;
  • горошек – 3 ст. ложки;
  • зелень, майонез, масло, соль.

Приготовление

  1. Картофель шинкуют соломкой, обжаривают на масле.
  2. Перетирают на терке свеклу и морковь.
  3. Шинкуют мелко капусту.
  4. Укладывают компоненты на блюдо, дополняют майонезом и солью.
  5. Как и другие салаты на день рождения закуску украшают зеленью и подают.

Салат на день рождения с курицей

салат на день рождения с курицей

Приготовленные вкусные салаты с курицей на праздничный стол высоко ценятся едоками за питательность и одновременную легкость и съедаются одними из первых. Закуску в предложенном ниже составе готовят элементарным перемешиванием компонентов или укладывая их в форму или формовочное кольцо слоями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковь и сыр – по 50 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают курятину и яйца, нарезают.
  2. Обжаривают на масле грибы с луком, солят, перчат.
  3. Смешивают составляющие с морковью и тертым сыром, приправив майонезом и солью.
  4. Украшают такие салаты на день рождения веточками зелени или узорами из овощей.

Салат на праздник «Букет роз»

салат на праздник букет роз

Оригинальные рецепты салатов на день рождения способны одним только внешним видом готового блюда вызвать восторг. Закуска, оформленная в виде букета роз, подчеркнет тематику праздника и порадует необыкновенным вкусом. Блины пекут по любому проверенному рецепту, стараясь делать их тонкими.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • блины – 5 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают с луком грибы.
  2. Отваривают и нарезают куриное филе, яйца, орехи, перетирают сыр.
  3. Смешивают компоненты с майонезом, посолив по вкусу.
  4. Перетирают на мелкой терке чеснок и свеклу, смешивают с майонезом.
  5. Наносят свекольную массу на блины, оставляя по краю по 1 см.
  6. Сворачивают блинчики рулетами, разрезают на фрагменты по 3 см, которые укладывают на дно разъемной формы.
  7. Сверху распределяют салат, оставляют на 3-4 часа.
  8. Переворачивают форму на блюдо с салатными листьями, убирают форму, украшают закуску зеленью.

Вкусный мясной салат на день рождения

вкусный мясной салат на день рождения

Салаты на день рождения из говядины, свинины или смеси с курятиной, исполненные с ветчиной, будут по достоинству оценены мужской аудиторией и вызовут не меньший восторг у женщин. Мясо можно использовать любое, экспериментируя каждый раз с копченостями: используя ветчину, копченую курицу, балык, грудинку.

Ингредиенты:

  • отваренное мясо – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и остужают в бульоне мясо, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером ветчину, измельчают грибы.
  3. Добавляют чеснок, майонез, перемешивают.
  4. Салаты мясные на день рождения подают в красивом салатнике, украсив зеленью.

Самый вкусный праздничный салат с кальмарами

праздничный салат с кальмарами самый вкусный

Простые и недорогие салаты на день рождения удастся приготовить с кальмарами, которые зачастую используют в замороженном виде, разморозив и правильно отварив их. В качестве сопровождения к морепродукту выбирают отваренные яйца, сыр, а пикантность закуске придают чесноком, репчатым или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • кальмары – 650 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 10 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зеленый лук, укроп.

Приготовление

  1. Отваренные кальмары нарезают соломкой, а яйца кубиками.
  2. Добавляют сыр, укроп, чеснок, майонез, соль и перец.
  3. Перемешивают салат на день рождения с кальмарами, выкладывают на блюдо, посыпают зеленым луком.

Салат на день рождения с грибами

салат на день рождения с грибами

Вкусные салаты на праздник можно приготовить с грибами: шампиньонами или благородными боровиками, предварительно отварив их в воде до готовности. Подать закуску лучше в готовых вафельных, слоеных. песочных или приготовленных собственноручно тарталетках, наполнив их салатом перед подачей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень, тарталетки.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и легкого румянца.
  2. После остывания смешивают поджарку с нарезанной отваренной курятиной, яйцами, майонезом, добавив соль и перец.
  3. Перед подачей наполняют закуской тарталетки, украшают зеленью и подают.

Салат из капусты на день рождения

салат из капусты на день рождения

Легкие салаты на день рождения проще всего готовить из овощей, таких, например, как пекинская или белокочанная молодая капуста, дополняя закуску заправкой на основе растительного масла. Овощ сочетают с отваренным мясом или используют копченое куриное филе, которое будет способствовать максимальной гармонии вкуса.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • груша – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • соль.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, курятину и грушу.
  2. Добавляют измельченные орехи, заправку из масла, горчицы, перца и соли, перемешивают.
  3. Как и все салаты капустные на день рождения подают закуску сразу после приготовления.

Салат с фасолью на праздник

салат с фасолью на праздник

Вкусные праздничные салаты получаются с консервированной в своем соку или отваренной до готовности и мягкости фасолью. Подобные закуски готовятся элементарно, не отнимая много времени, и занимают далеко не последнее место в праздничном меню. Вместо колбасы допустимо использовать копченую курицу, ветчину.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют колбасу и помидоры.
  2. Нарезают и заливают на 10 минут кипятком лук, после чего отжимают.
  3. Смешивают компоненты с чесноком, фасолью и кукурузой, заправив майонезом, солью и перцем.
  4. Выкладывают салат на блюдо, посыпают пармезаном и зеленью.

Вкусный салат с баклажанами на праздничный стол

вкусный салат с баклажанами на праздничный стол

Салаты с баклажанами на день рождения можно готовить из отваренного овоща или обжаренного в растительном масле, благодаря чему закуски получатся особенно насыщенными и вкусными. Состав можно дополнять на свое усмотрение спассерованной морковью, сладким перцем или нарезанными свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 40 мл;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Половину лука маринуют в смеси из воды, сахара и уксуса 15 минут, отжимают от маринада.
  2. Оставшиеся луковицы обжаривают, как и баклажаны, до легкого румянца.
  3. Добавляют отваренные нарезанные яйца, зелень, майонез, соль, перец, перемешивают.

Салат на день рождения «Подсолнух»

салаты на день рождения

Красивый салат на день рождения получается при приготовлении по следующему рецепту. Наполнением закуски может быт отваренное или копченое куриное филе, говядина, свинина или как в данном случае крабовые палочки. Оформляется блюдо в виде цветка подсолнуха, лепестками которого будут чипсы, а семечками разрезанные вдоль пополам маслины

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук и яблоко – по 1 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире, очищают, перетирают на терке картофель и морковь.
  2. Шинкуют лук, подсаливают, поливают уксусом, посыпают сахаром, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  3. Перетирают на терке яблоко, нарезают крабовые палочки и маслины.
  4. Укладывают на блюдо слоями, промазывая майонезом каждый, картофель, лук, яблоко, морковь и крабовые палочки.
  5. Украшают закуску чипсами и маслинами.

Фруктовый салат для детей на день рождения

фруктовый салат для детей на день рождения

Салаты на день рождения ребенка следует готовить с учетом предпочтений детской аудитории, которая будет особенно рада композициям с фруктами и ягодами. Закуски можно подавать просто в креманках или салатниках, а по возможности оформить их оригинально и подать в половинках дынь, ананасов, или апельсиновой кожуре.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • апельсин – 200 г;
  • банан – 200 г;
  • киви – 100 г;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • лимонный сок, сахарный сироп или сладкий йогурт.

Приготовление

  1. Клубнику очищают от чашелистиков, а апельсины, киви, бананы от кожуры и нарезают ломтиками.
  2. Банановую мякоть сбрызгивают лимонным соком.
  3. Виноградины разрезают на половинки.
  4. Раскладывают фруктово-ягодное ассорти по креманкам, поливают сиропом или подслащенным сахарной пудрой йогуртом.
 
Статьи по теме:
Салат «Королевский» - восхитительная праздничная закуска с простыми ингредиентами
Салат «Королевский» представляет собой праздничную закуску, которая способна выступить настоящим украшением стола. Его можно сделать из морепродуктов, красной икры, куриного мяса или говядины, сухариков, грибов, овощей.
Салат «Полянка» - красивое и восхитительно вкусное праздничное блюдо!
Салат «Полянка» справедливо называют украшением праздничного стола, и трудно определиться, что важнее – изумительный вкус или красивое оформление. Кроме классического варианта из маринованных грибов и овощей, есть и более оригинальные сочетания.
Салат «Фантазия» - бесподобная закуска с простыми и понятными рецептами
Салат «Фантазия» - блюдо для праздничного стола, состоит из овощей, яиц, маринованных грибов и курятины, но можно заменять мясо другими ингредиентами: от морепродуктов до копченостей. Благодаря подобранному составу, угощение получается ярким и очень вкусным.
Утка в духовке - безумно вкусные блюда для торжественного случая!
Утка в духовке из числа тех кушаний, что способны придать столу торжественную атмосферу. Впечатляет и внешний вид румяной тушки, и то многообразие вкусов и текстур, когда ее фаршируют фруктами и пряностями, запекают кусочками с овощами или целиком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник