Салаты на Новый год 2021 - лучшие новинки для вкусного праздничного стола!

Салаты на Новый год 2021 - лучшие новинки для вкусного праздничного стола!

Трудно представить новогодний стол без салатов. Оливье и селедку под шубой никто не отменял, но дополнить меню чем-то новым – удачная идея. Приготовив салаты на Новый год 2021, предложенные далее, приглашенные гости останутся в полном восторге!

Вкусные салаты на Новый год 2021

Салаты на новогодний стол готовятся из самых разных продуктов. В нынешнее время существует так много методов приготовления, что в них можно затеряться, так как попробовать захочется все. В эту новогоднюю ночь порадовать любимых родных и друзей можно тематическим «Бычком» либо же другими салатами:

  • «Мандаринки»;
  • «Шарлотка»;
  • «Новогодний венок»;
  • «Новогодний сапожок»;
  • «Новогодний переполох»;
  • «Новогодняя ночь»;
  • «Новогодний шар»;
  • «Северный»;
  • «Швейцарский»;
  • «Новогодняя экзотика»;
  • фруктовые варианты салатов на Новый год.

Салат «Бычок» на Новый год 2021

Салат Бычок на Новый год 2021

Новогодний салат «Бычок» в этом году актуален как никогда, ведь по китайскому календарю 2021-й – год Быка. Слои выкладывают в форме головы бычка. Сверху можно сделать рога из ломтиков сыра, ушки из разрезанного пополам кружка колбасы, а нос из целого кружка. Из маслин сделать ноздри, глаза и реснички.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Многие новогодние салаты и закуски готовятся из предварительно проваренных ингредиентов, поэтому подготовить их следует заранее.
  2. Мягкие картофелины трут на терке и промазывают майонезом, как и все последующие слои.
  3. Укладывают мелко рубленную отварную филейку.
  4. Яйца варят вкрутую, из тертых желтков и сыра делают третий слой.
  5. Бросают мелко рубленный огурец.
  6. Покрывают верхушку и бока тертым белком и декорируют.

Салат «Мандаринки» на Новый год

Салат Мандаринки на Новый год

Салат «Мандаринки» с курицей на Новый год на первый взгляд будет сложно отличить от настоящих мандарин. Выглядит он весьма реалистично. Сформировав несколько шариков, сверху их можно украсить настоящими листочками, оторванными от фруктов, либо же сделать их из стебельков с листиками любимой зелени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца отваривают вкрутую, филейки и морковь – до мягкости.
  2. Тертые яйца с сыром, мелко перебитую в блендере курятину соединяют с майонезом, скатывают в небольшие шарики.
  3. Небольшое количество мелко тертой моркови распределяют равномерным пластом на отрезе пищевой пленки и аккуратно заворачивают в него шарик.

Новогодний салат «Шарлотка»

Новогодний салат Шарлотка

Легкие салаты на Новый год пользуются большой популярностью. Один из таких носит отнюдь не салатное название «Шарлотка». В оригинальном способе готовки его делают с ветчиной, но ее можно заменить подкопченным мясом, полукопченой колбасой либо отварными куриными филейками. Для пикантности допустимо добавить пару зубков чеснока либо маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • консервированный горошек – 150 г;
  • ветчина, майонез – 150 г;
  • картофель, яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 щепотка;
  • петрушка – 5 стеблей.

Приготовление

  1. Яйца, перебитые с сыпучими компонентами и маленькой ложкой майонеза, делят натрое и жарят блинчики.
  2. Каждый слегка обмазывают майонезом, присыпают зеленью, заворачивают рулетиками и делят на кружки толщиной 1 см.
  3. Выкладывают по поверхности глубокой круглой салатницы, устеленной пищевой пленкой.
  4. Сверху утрамбовывают ½ отварных картофелин и ошпаренного лука, рубленных мелким кубиком, и смешанных с парой ложек майонеза.
  5. Выкладывают кубики ветчины с горошком и майонезом.
  6. Кладут остатки картофеля, закрывают кончиками пленки, охлаждают 2 ч.
  7. Переворачивают, чтобы блинчики оказались сверху и подают.

Салат «Новогодний венок»

Салат Новогодний венок

Чем ближе праздник, тем чаще на глаза попадаются новые новогодние салаты. Порадовать себя и близких можно сделав вкусный и очень красивый «Новогодний венок». Формируется он из нескольких слоев, которые укладываются вокруг стакана. После того как они пропитаются стакан убирается и яство выглядит как венок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • картофель, яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • зерна граната – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи, филейки отваривают до мягкости.
  2. Вкусные новогодние салаты в форме венка делают, поставив в центр плоского блюда стакан.
  3. Поочередно формируют слои, промазывая каждый майонезом: тертый картофель, мелко рубленное мясо, дробленые орешки, тертый сыр, морковь, яйца, рубленная зелень и гранат.
  4. Охлаждают 2 ч, вынимают стакан.

Салат «Новогодний сапожок»

Салат Новогодний сапожок

Салат «Новогодний сапожок» с гранатом мгновенно привлечет внимание гостей. Сначала своим ярким видом, а затем и восхитительным вкусом. Готовится он из простых, но прекрасно гармонирующих между собой составляющих. Укладывают их слоями в форме сапожка, а верхушку плотно покрывают фруктовыми зернышками.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца, гранат – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Кубики ветчины выкладывают в форме сапожка, мажут майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Поочередно укладывают отварную тертую морковь, а на нее – сыр.
  3. Из тертых отварных яиц делают «опушку» на верхушке сапожка, а сам сапожек выкладывают зернышками граната.

Салат «Новогодний переполох»

Салат Новогодний переполох

Удивительные рецепты новогодних салатов на 2021 год способны удовлетворить даже самые оригинальные гастрономические предпочтения. Яство, предложенное далее, готовится элементарно, но получается восхитительным! В состав входят сухари. Их можно купить или же сделать самостоятельно из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 200 г;
  • твердый сыр, хлебные сухари – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 4 стебля.

Приготовление

  1. Колбасу с огурцом режут мелким кубиком.
  2. Соединяют с остальными компонентами, кроме яиц и лука.
  3. Яйца отваривают, режут пополам, кладут сверху и присыпают рубленными стебельками.

Салат «Новогодняя ночь»

Салат Новогодняя ночь

Салаты на новогодний стол 2021 могут гармонично сочетать в себе сладкие и соленые оттенки. Метод приготовления одного из таких описывается далее. Среди составляющих есть чернослив. Сухофрукт предварительно надо освободить от косточек, если они есть, а потом обязательно обмыть и вымочить в кипятке.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр, чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сухофрукты размачивают 10 мин., мелко рубят.
  2. Соединяют с крупно тертым сыром, мясной соломкой, дроблеными орешками и майонезом.

Салат «Новогодний шар»

Салат Новогодний шар

Многие салаты и закуски на Новый год делают в форме разнообразных праздничных атрибутов. «Новогодний шар» укладывают слоями в виде круга. Верхушку можно украсить по собственному вкусу либо же воспользоваться способом, описанным в этом руководстве к рецепту. Результат получится превосходным!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп, зеленый лук – 1/3 пучка;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. На плоском блюде равномерными слоями распределяют мелко рубленные палочки, тертые белки, измельченную зелень, тертую фруктовую мякоть.
  2. Каждый слой промазывают соусом.
  3. Сверху делают продольную полосу из тертых желтков, а по бокам еще две, но уже из измельченных крабовых палочек.
  4. Боковушки обсыпают зеленью.

Фруктовый салат на Новый год

Фруктовый салат на Новый год

Простые новогодние салаты понравятся хозяйкам, которые не планируют проводить несколько предновогодних дней у плиты. Из небольшого набора фруктов можно сделать восхитительную закуску, которая подается в небольших пиалах либо же креманках. Заправляются составляющие шоколадным соусом, который следует уваривать на водяной бане.

Ингредиенты:

  • вяленая вишня, шоколад – 30 г;
  • кокосовые сливки – 100 мл;
  • виноград – 15 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • бананы, груши – 1 шт.;
  • хлопья миндаля – по вкусу.

Приготовление

  1. Фруктовые салаты на Новый год 2021 лучше начать готовить с нарезки компонентов.
  2. Грушу с бананом режут кубиком.
  3. Соединяют с дольками цитруса, отделенными от пленки, и кусочками виноградин без косточек.
  4. Заливают слегка остывшим соусом из растопленного в сливках шоколада и присыпают хлопьями.

Салат «Новогодний сюрприз»

Салат Новогодний сюрприз

Самые вкусные салаты на Новый год запоминаются надолго, а потом появляются и на застольях, приуроченных другим праздникам. «Новогодний сюрприз» останется в памяти, ведь получается невероятно вкусным и питательным. Главный «сюрприз» в нем – картофель-фри, который добавляют перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, ветчина – 100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • яблоки, огурцы – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Клубни крахмалистого овоща рубят соломкой, промывают, обсушивают и обжаривают в масле до румяной корки.
  2. Палочки, ветчину, огурцы и яблоко режут соломкой.
  3. Соединяют с прочими компонентами, а перед подачей вмешивают картофель.

Новогодний салат «Северный»

Новогодний салат Северный

Интересные салаты на Новый год с легкостью сможет делать даже начинающий кулинар. «Северный» готовится просто, да и много времени уделять ему не понадобится. Предварительно следует отварить морковку и яйца. Чтобы слои ровно ложились удобно использовать для сборки металлическое разъемное кольцо.

Ингредиенты:

  • печень трески – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печень разминают, сверху кладут тертую отварную морковь, сыр и майонез.
  2. Присыпают отварными тертыми яйцами и зеленью.

Швейцарский новогодний салат

Швейцарский новогодний салат

Оригинальные салаты на Новый год удивят близких своим нестандартным составом. В яство, описанное далее, входит несколько видов мясных составляющих. С сервелата и карбонада надо обязательно убрать оболочку. С окорока необходимо снять не только кожицу, а и срезать подкожное сало. С огурцов кожицу тоже следует удалить.

Ингредиенты:

  • сервелат, карбонад – 400 г;
  • варено-копченый окорок – 400 г;
  • груши – 4 шт.;
  • свежие, маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тархун – 1 стебель;
  • майонез – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Со стебля тархуна снимают листики, измельчают, смешивают с соком, выжатым из цитруса, и майонезом.
  2. Мясо режут тонкой соломкой длиной 2,5 см и так же измельчают овощи с грушей.
  3. Все заготовки соединяют и дают настояться 2 ч.

Салат «Новогодняя экзотика»

Салат Новогодняя экзотика

«Новогоднюю экзотику» можно смело записать в категорию лучшие салаты на Новый год. Формируется он из слоев, состоящих из привычных продуктов. Однако сверху его необходимо покрыть киви. Фрукт нарезается тонкими кружочками, которые укладываются очень плотно друг к другу, чтобы не осталось просветов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр, майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь, киви – 2 шт.

Приготовление

  1. Филейки отваривают, делят на волокна, смешивают с майонезом и выкладывают на блюде с поставленным в центре стаканом.
  2. Вторым слоем укладывают отварную тертую морковь, смешанную с майонезом, а третьим – сваренные вкрутую тертые яйца.
  3. Накрывают перемешанным с соусом тертым сыром.
  4. Всю поверхность покрывают тонкими кружочками киви.

Салаты в креманках на Новый год

Салаты в креманках на Новый год

Салаты слоями на Новый год можно подавать порционно, разложив в небольшие креманки. Существует очень много комбинаций продуктов, которые будет удобно дегустировать при подобной подаче. Один из таких салатов готовится со слабосоленой форелью, которую можно заменить слабосоленой сельдью либо консервированный тунцом.

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель – 150 г;
  • сыр, майонез – 100 г;
  • теплая кипяченая вода – 200 мл;
  • яйца, помидоры – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • укроп – 3 стебля;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Салаты порционные на Новый год 2021 следует начинать готовить с измельчения всех составляющих.
  2. Кубики лука подслащивают, заливают жидкими компонентами, оставляют на 15 мин.
  3. Яйца отваривают, разделяют на белки и желтки, которые по отдельности натирают на мелкой терке, как и сыр.
  4. Помидоры чистят от семян, режут небольшими кубиками.
  5. Аналогично томатам измельчают рыбу.
  6. Белок смешивают с майонезом, укладывают в креманки.
  7. Сверху кладут помидоры, а на них – смешанный с майонезом сыр.
  8. Бросают отжатый от жидкости лук, рыбу, желтки.
  9. Украшают тонким слоем майонеза и зеленью, охлаждают 1 ч.
 
Статьи по теме:
Рецепты на Новый год 2021 - лучшие горячие блюда и закуски для торжества!
Удивительные рецепты на новый год 2021 способны украсить стол кулинарными изысками, насытить гостей и создать волшебную атмосферу в новогоднюю ночь! Приготовив на праздники эти блюда, хозяйка гарантированно будет собирать комплименты своим талантам.
Новогодние десерты - украшение праздничного стола!
Вкусные новогодние десерты, выполненные по несложным и интереснейшим рецептам, станут самым изысканным украшением праздничного застолья и приведут в восторг всех, кому посчастливится их попробовать.
Легкие салаты на праздничный стол - простые блюда и понятные рецепты
Легкие салаты на праздничный стол — отдельная категория блюд, где наряду с комфортным приготовлением, вы максимально можете выразить свои вкусовые и жизненные предпочтения, сделав акцент на сезонных овощах, рыбе, мясе, фруктах или комбинировать их.
Рождественский гусь в духовке - восхитительное праздничное блюдо!
Рождественский гусь в духовке — отличный вариант, чтобы встретить праздник с фаршированной цитрусами и травами, румяной птицей, которая при длительном запекании на низких температурах, подарит много шелковистого жира для обжаривания овощей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник