Салаты с авокадо - простые рецепты

салаты с авокадо простые рецепты

Благодаря высокому содержанию полезных для нашего организма жиров, авокадо считается одним из наиболее полезных продуктов среди всего прочего овощного ассортимента среднестатистического супермаркета, и что может быть проще и вкуснее, чем сделать этот продукт еще более полезным в салате?

Вкусный салат с тунцом и авокадо – рецепт

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 1 банка;
  • спелый авокадо - 270 г;
  • свежий томат - 60 г;
  • сок 1 лайма;
  • йогурт или майонез - 40 г;
  • перья зеленого лука, зелень петрушки.

Приготовление

Сливаем сок из банки с тунцом и разбираем рыбу на кусочки. Вместе с тунцом в салатник кладем томат, очищенную мякоть авокадо и поливаем все лаймовым соком, который не только придаст блюду вкус, но и убережет маслянистый плод от потемнения. Приправляем салат исходя из собственных вкусовых предпочтений, добавляем йогурт с рубленной зеленью и перемешиваем.

Блюдо можно подавать просто в салатнике, можно выложить в полую кожицу авокадо, а можно и вовсе не измельчать половинку авокадо, а поместить в полость от семечки смесь тунца и томата с зеленью и соусом.

Легкий салат с грушей и авокадо

Ингредиенты:

Для салата:

  • орехи пекан - 50 г;
  • шалот - 80 г;
  • груши - 230 г;
  • авокадо - 100 г;
  • листья молодого шпината, рукколы.

Для заправки:

  • шалот - 30 г;
  • бальзамический уксус - 50 г;
  • дижонская горчица - 35 г;
  • оливковое масло - 65 мл.

Приготовление

Так как заправка готовится быстрее всего, начнем мы именно с нее. Взбиваем шалот с уксусом, маслом и горчицей до однородности, добавляем специи исходя из вкусовых предпочтений.

Выставляем температуру 220°С, а пока духовка разогревается, чистим пару луковиц и оборачиваем их фольгой, а орешки высыпаем на противень. Быстро обжариваем орешки, перемешивая, а на их место ставим луковицы. Минут 18-20 будет вполне достаточно для того, чтобы они полностью пропеклись и стали мягкими.

Оставшийся лук просто мелко шинкуем. Из груш удаляем сердцевину с семенами и нарезаем плоды кусочками "на один укус". Поливаем груши маслом и ставим в духовку минут на 10. Смешиваем теплые груши с запеченным и свежим луком, кусочками спелого авокадо, зеленью и обжаренными орешками. Остается лишь полить салат соусом и можно пробовать.

Вкусный салат с авокадо и гранатом

Ингредиенты:

  • микс салатной зелени;
  • авокадо - 95 г;
  • горсть виноградных ягод;
  • оливки - 75 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • любые орехи - 60 г;
  • тертый пармезан - 50 г;
  • багет;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • сок лимона - 25 мл+цедра;
  • уксус яблочный - 10 мл;
  • горгонзола - 260 г;
  • зерна 1 граната;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • кленовый сироп - 15 мл.

Приготовление

Для нашей простой заправки необходимо будет соединить лимонный сок и цедру с уксусом и маслом, добавить немного кленового сиропа и тщательно все смешать.

Разрезаем зубчики чеснока пополам и натираем срезом тонкие ломтики багета. Обжариваем их на сухой сковороде или в духовке до хруста.

Теперь остается смешать в салатнике все остальное, включая салат, нарезанный виноград и авокадо, оливки, оба вида сыров и гранатовые зерна. Полейте салат заправкой и подавайте с крутонами.

Салат из авокадо с курицей

Ингредиенты:

Для салата:

  • бекон - 4 ломтика;
  • куриная грудка - 265 г;
  • салат романо - 2 головки;
  • огурцы (крупные, свежие) - 220 г;
  • томаты свежие - 120 г;
  • тертый чеддер - 100 г;
  • салат с тунцом и авокадо
  • зелень лука и базилика;
  • мякоть авокадо - 135 г.

Для заправки:

  • лимонный сок - 95 г;
  • горчица - 15 г;
  • оливковое масло - 65 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат с авокадо, куру отвариваем, а полоски бекона жарим до хруста. Шинкуем романо и смешиваем его с зеленью, ломтиками курятины, крошкой бекона, томатами и огурцами, а также авокадо. Добавляем тертый сыр. Взбиваем масло, сок и горчицу, а затем поливаем миксом салат и перемешиваем.

 
Статьи по теме:
Салат с солеными огурцами
Согласитесь, что салаты, в состав которых входят соленые огурцы имеют свой неповторимый вкус. Даже самый простой салат с добавлением соленых огурцов становится более интересным. Мы вам расскажем несколько таких оригинальных рецептов салатов.
Салат «Елочка»
Салат «Елочка» станет главным украшением вашего новогоднего стола! Кроме того, он еще и вкусный. Чтобы приготовить такой салат придется проявить немного фантазии, но основные этапы приготовления мы расскажем вам в нашей статье.
Салат «Овечка»
Есть традиция готовить к новогоднему столу угощения в виде символа наступающего года. В год Овцы праздничный стол украшается всевозможными барашками. Мы поможем вам в этом нелегком деле и расскажем рецепт приготовления салата «Овечка».
Салат с беконом и авокадо
Немного непривычное сочетание таких продуктов как бекон и авокадо, в результате дают очень даже неплохую комбинацию! Вы можете убедиться в этом сами, приготовив вкусный и сытный салат по нашему рецепту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник