Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами

Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами

Салаты с вареной свеклой возвращают утраченные позиции, конкурируя простотой и доступностью с новомодными закусками. При этом успешно, предоставляя старшему поколению беспроигрышные комбинации корнеплода с майонезом и чесноком, а молодым гурманам - современные версии с брынзой, фруктами, жареным луком и говядиной.

Как приготовить свекольный салат?

Природная сладость корнеплода помогает сделать даже простые салаты со свеклой вареной очень пикантными. Принцип приготовления везде один. Отварную свеклу очищают от кожуры, нарезают кубиками или шинкуют на терке и соединяют с контрастными по вкусу компонентами: чесноком, сыром, солеными огурцами, майонезом, смесью масла с уксусом.

  1. Отварной корнеплод может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Для этого следует охладить отварную свеклу естественным путем, не очищая от кожуры завернуть в фольгу и положить в контейнер. Эта информация актуальна для тех, кто любит делать презентабельные салаты со свеклой вареной слоями, которые отнимают много времени.
  2. Все больше людей, в стремлении питаться правильно, отказываются от жирных заправок и готовят свекольный салат без майонеза. Салат от этого только выигрывает. Легкие винегреты из уксуса и масла, с соками цитрусовых прекрасно сочетаются со сладкой свеклой и имеют невысокую калорийность.

Свекольный салат с чесноком и майонезом

Свекольный салат с чесноком и майонезом

За рубежом, свекольный салат с чесноком является визитной карточкой русской кухни. Салат приобрел известность благодаря уникальному сочетанию трех компонентов: отварной свеклы, чеснока и майонеза. Это простой в приготовлении салат, в котором сладкая свекла приобретает остроту и аромат, а майонез смягчает блюдо делая его сливочным.

Ингредиенты:

  • свекла - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • майонез - 50 г.

Приготовление

  1. Измельчите свеклу на терке.
  2. Точно также поступите с чесноком.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте.

Свекольный салат с черносливом

Свекольный салат с черносливом

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами уже в своем названии содержит все полезное для организма и вкусное для души. Есть пряный чернослив, который отлично сочетается со сладкой свеклой и чесноком. Есть орехи, делающие салат ароматным и хрустящим. Присутствует и майонез. Благодаря ему салат получается пикантным и не сладким.

Ингредиенты:

  • свекла - 250 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чернослив - 50 г;
  • майонез - 100 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите свеклу на крупной терке.
  2. Мелко порубите орехи и чернослив.
  3. Все соедините, добавьте чеснок и майонез.
  4. Подобные салаты с вареной свеклой следует подавать немедленно.

Свекольный салат с сыром

Свекольный салат с сыром

Свекольный салат с чесноком и сыром хорош всем, кроме презентации. Окрашенный свекольными соками сыр, выглядит всегда не аппетитно. Решить эту проблему можно единственным образом: подать салат порционно, слоями, в виде башни. Переслаивать свеклу лучше сливочным сыром. Он мягкий и податливый и сочетаем со свеклой и чесноком.

Ингредиенты:

  • свекла - 3 шт.;
  • сыр рикотта - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • базилик и орегано - по 5 г;
  • масло - 20 мл;
  • бальзамический уксус - 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу пластинами.
  2. Взбрызните уксусом и маслом и оставьте на 10 минут.
  3. Смешайте рикотту с зеленью и чесноком.
  4. Смажьте каждый кружок свеклы сырной пастой.
  5. Сложите салаты с вареной свеклой в 2-4 слоя, чтобы сформировать 5-10 небольших порций.

Свекольный салат с гранатом

Свекольный салат с гранатом и орехами

Свекольный салат с гранатом и орехами - прекрасный вариант, чтобы объединить и освежить зимние компоненты. В данном варианте, они дополняются шпинатом, грейпфрутом и фруктовой заправкой. В результате, салат приобретает летний вкус и яркий вид. При чем, данные составляющие вносят не только эстетику, но и обогащают салат витаминами.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 4 шт.;
  • гранат - 1 шт.;
  • орехи - 75 г;
  • шпинат - 150 г;
  • фета - 100 г;
  • грейпфрут - 1 шт.;
  • масло - 30 мл;
  • апельсиновый сок - 50 мл;
  • белый винный уксус - 15 мл;
  • цедра - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перемешайте кубики свеклы и зерна граната с кусочками грейпфрута, шпинатом и орехами.
  2. Для заправки взбейте последние 4 компонента.
  3. Взбрызните салат заправкой.

Свекольный салат с брынзой

Свекольный салат с брынзой

Каждый салат со свеклой вареной и сыром представляет вкусовой и цветовой контраст. В зависимости от сорта сыра, он может быть мягче или жестче. С брынзой он получается максимально ярким и насыщенным. Солоновато-острая брынза и сладкая свекла создают идеальный баланс. Чтобы не нарушать гармонию, салат заправляют лимонным соком и маслом.

Ингредиенты:

  • свекла - 4 шт.;
  • брынза - 60 г;
  • петрушка - 10 г;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • масло - 50 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • соль, перец - по 5 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу и брынзу кубиками.
  2. Взбейте лимонный сок с маслом, чесноком и специями и заправьте салат.

Свекольный салат со сметаной

Салат свекольный со сметаной

Салат из вареной свеклы со сметаной - самый дешевый и быстрый способ подчеркнуть удивительный вкус корнеплода. Сметана, обладая умеренной жирностью, придает свекле нежный, сливочный вкус, подчеркивая кислинкой ее природную сладость. Салат получится выразительней, если добавить в сметану белый лук, сахар и бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 кг;
  • сметана - 250 г;
  • тертый белый лук - 50 г;
  • бальзамический уксус - 20 мл;
  • сахар - 25 г.

Приготовление

  1. Перемешайте кубики свеклы с заправкой из лука, уксуса, сметаны и сахара.

Свекольный салат с жареным луком

Салат свекольный с жареным луком

Настоящие фанаты свеклы не прекращают работу над усовершенствованием салатов. Ярким примером может служить скучный свекольный салат с луком, который включает в свой состав не сырой, а карамелизированный лук. Хитрость в том, что он добавляет свекле тягучего, карамельного вкуса, делая ее похожей на запеченную в духовке.

Ингредиенты:

  • свекла - 400 г;
  • лук - 400 г;
  • фета - 100 г;
  • масло - 100 мл;
  • яблочный уксус - 30 мл;
  • дижонская горчица - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте уксус, горчицу и 50 мл масла.
  2. В оставшемся масле потомите лук в течение 15 минут.
  3. Соедините лук, свеклу и заправку.
  4. Украсьте салат фетой.

Салаты со свеклой вареной и мясом

Салаты со свеклой вареной и мясом

Свекольный салат с курицей принадлежит к редким блюдам, которые сочетают в себе два вида белка, клетчатку, полезные жиры, имеют потрясающий вкус и интересную подачу. Что касается приготовления, то на салат уходит 50 минут. В данном варианте, грудки варятся в стиле пашот, с лимоном и пряностями, выигрывая вкусом и калорийностью у жареных.

Ингредиенты:

  • свекла - 6 шт.;
  • смешанная зелень - 150 г;
  • грудка - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • лавр - 2 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • козий сыр - 250 г;
  • орехи - 50 г;
  • винный уксус - 15 мл;
  • дижонская горчица - 5 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Все салаты мясные с вареной свеклой начинаются с приготовления мяса.
  2. Здесь, грудки варятся с лимоном, тимьяном, луком и лавром 25 минут.
  3. После чего, выкладываются на блюдо со остальными компонентами и поливаются заправкой из горчицы, уксуса и масла.

Свекольный салат с фасолью

Свекольный салат с фасолью

Данный легкий свекольный салат с фасолью, являющийся источником массы питательных веществ - культовое блюдо литовской кухни, которым украшают все праздничные столы. Примечательно, что особый вкус и текстуру салат приобрел благодаря соленым огурцам, яйцам и майонезу. Огурцы добавляют кислинки, а яйца и майонез создают тающий эффект.

Ингредиенты:

  • свекла - 3 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • отварный яйца - 2 шт.;
  • сушеная кинза - 1 ч. ложка;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • консервированная фасоль - 200 г.

Приготовление

  1. Натрите свеклу и яйца на терке.
  2. Соедините свеклу со всеми компонентами, кроме кинзы и яиц. Используйте кинзу и яйца для украшения.

Свекольный салат с солеными огурцами

Свекольный салат с солеными огурцами

Даже самый простой и вкусный свекольный салат обязан содержать яркие и пикантные компоненты, которые бы не смогли потеряться в сочетаниях с корнеплодом. Такой продукт как соленые огурцы никогда не останется не замеченным. Вместе с маринованным луком они создают пикантную кислинку, удачно балансируя со сладкой свеклой.

Ингредиенты:

  • свекла - 700 г;
  • соленые огурцы - 2 шт.;
  • отварное яйцо - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • укроп - 10 г;
  • уксус - 70 мл;
  • вода - 70 мл;
  • масло - 100 мл;
  • желтая горчица - 50 г;
  • мед - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу пластинами.
  2. Положите кольца лука в маринад из 50 мл уксуса и 50 мл воды на 10 минут.
  3. Взбейте 20 мл уксуса и 20 мл воды с маслом, медом и горчицей.
  4. Выложите нижним слоем свеклу, сверху - положите огурцы и лук.
  5. Накройте ломиками яиц и укропом.
  6. Салаты пикантные с вареной свеклой поливаются медово- горчичной заправкой и подаются к столу.
 
Статьи по теме:
Салат с креветками и икрой – оригинальные рецепты вкусного блюда для праздника
Салат с креветками и икрой – закуска не из бюджетных и является вариантом преимущественно для праздничных застолий. Готовить блюдо – одно удовольствие: весь процесс отнимает минимум времени и при этом дает великолепный по всем параметрам итог.
Какие салаты приготовить на праздник: 3 легких новогодних рецепта от «Савушкин продукт»
Долгожданная новогодняя ночь – трепетное время волшебства и детской веры в чудо. Чтобы призвать удачу, мы вооружаемся маленькими семейными традициями и кулинарной магией.
«Оливье» с курицей - лучший вариант простой классической закуски
Оливье с курицей можно приготовить по классической технологии и применяя нестандартные кулинарные сочетания компонентов. Птицу используют в отваренном, запеченном, жареном или копченом виде, получая каждый раз новые свойства закуски.
Салат из говяжьего языка - простые и вкусные рецепты закуски для праздника и на каждый день
Салат из говяжьего языка – закуска универсального назначения, способная преобразить любое меню. Ценный и богатый питательными свойствами субпродукт обладает деликатесным вкусом и великолепно сочетается с разнообразными продуктами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice