Сало в духовке

сало в духовке

Истинные ценители сала достойно оценят рецепты приготовления его в духовке, предложенные ниже. Каждый из них предполагает невероятный пикантный вкус лакомства, позволяющий получить истинное наслаждение от дегустации.

Сало, запеченное в фольге в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • свежее сало с прослойкой – 1,4 кг;
  • чеснок – 7-10 зубцов;
  • горчица – 25 г;
  • пряные травы и специи на свой вкус;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

Приготовление

Свежее сало очищаем ножом, соскабливая имеющиеся загрязнения и разрезаем на несколько частей. Затем нашпиговываем ломти очищенным и разрезанным на части чесночком, натираем со всех сторон смесью соли, перцев и специй, а также промазываем горчицей. После этого размещаем каждый кусок сала на отдельном отрезе фольги шкурой вниз, заворачиваем плотно и определяем в холодильник на двенадцать часов или на сутки.

После этого располагаем упаковки с салом в прогретую до 220 градусов духовку. Выдерживаем при таком температурном режиме от сорока до шестидесяти минут, в зависимости от количества и величины мясных прослоек (чем они толще, тем больше времени понадобится для запекания сала в духовке). Далее разворачиваем фольгу и даем салу еще немного зарумяниться сверху.

Рулет из сала в духовке в рукаве - рецепт

Ингредиенты:

  • свежее тонкое сало – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубцов;
  • тмин – 2 ч. ложки;
  • кориандр – 10 г;
  • красный перец (порошок) - на кончике ножа;
  • молотый черный перец;
  • сушеная петрушка – 25 г;
  • листики лавра – 7-10 шт.;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления рулета нам понадобится два куска обычного свежего сала, толщиной не более двух сантиметров и весом примерно по пятьсот грамм. Соскабливаем с продукта имеющиеся загрязнения при помощи ножа и аккуратно отделяем шкуру, не нарушая ее целостность. После этого смешиваем в отдельной мисочке сушеную петрушку, молотый черный и красный перец, молотый кориандр и тмин. Добавляем также очищенный и пропущенный через пресс чесночок и соль и перемешиваем. Натираем полученной смесью ломти сала и сворачиваем их рулетами. Оборачиваем их свиной шкурой, перевязываем шпагатом или нитью и помещаем в рукав для запекания, который запечатываем с двух сторон утяжками.

Даем заготовке постоять при комнатной температуре в течение часа, затем размещаем в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке и запекаем в течение полутора часов.

По готовности даем рулетам остыть на решетке, подставив под нее блюдо для стекания жира и соков, а затем оборачиваем пищевой пленкой или фольгой и определяем в холодильник минимум на четыре часа.

Запеченное сало в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свежее сало (подчеревина) – 1 кг;
  • чеснок – 6-10 зубцов;
  • горошки душистого перца – 4 шт.;
  • горошки черного перца – 1 ст. ложка;
  • горошки кориандра – 1 ч. ложка;
  • лаврушка – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • листики лавра – 7-10 шт.;
  • соль.

Приготовление

Кусок подчеревины очищаем и при помощи острого ножа делаем глубокие надрезы, немного не дорезая до шкурки. Получаем своего рода квадратики по ширине примерно равные толщине сала. По центру каждого как запечь сало в духовке вкусноквадратика делаем прокол ножом и втыкаем в него по небольшой дольке чесночка.

Оставшийся чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Горошки душистого и черного перца и кориандра, лавровый листик и соль помещаем в ступку, растираем тщательно, а затем смешиваем с чесночной массой и натираем ею сало, стараясь как можно больше пряностей завести в разрезы между кубиками.

Оставляем сало промариноваться от одного до двух часов, а затем размещаем на противне или в форме и ставим в духовку, предварительно прогретую до 220 градусов. Для запекания сала при таком температурном режиме понадобится от сорока пяти до шестидесяти минут.

 
Статьи по теме:
Как приготовить пельмени в домашних условиях?
Наверняка, самым популярным блюдом можно назвать пельмени - их точно готовят в каждом доме. И далее поговорим о том, как сделать их самостоятельно и порадовать родных настоящим домашним кушаньем. Расскажем три наиболее правильных способа их приготовления.
Как приготовить подливу с мясом?
Самый простой и непременно быстрый способ разнообразить скучный гарнир - это приготовить вкуснейшую подливку с мясом. Предлагаем рецепты восхитительного дополнения на основе из разного мяса, фарша или даже тушенки и обыграем состав интересными компонентами.
Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт
Если в семье есть убежденные противники блюд из печенки, предложите им вкуснейшие оладьи на основе этого продукта. Предложенные далее рецепты описаны весьма подробно и состав настолько разнообразный, что ваш привереда явно не сможет устоять, не попробовав кусочек.
Подлива с мясом
Любой, даже самый скудный гарнир, можно оригинально преобразить, дополнив лишь обыкновенной подливкой. Однако, все же лучше сделать эту подливу еще и сытной. Поэтому идеально будет приготовить ее на основе мяса со всевозможными ароматными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник