Сальтисон из свиной головы в домашних условиях

сальтисон из свиной головы в домашних условиях

Сальтисон – мясное холодное блюдо, представляющее собой оригинальную закуску, напоминающее колбасное изделие. Чтобы приготовить это изысканное угощение, необходимо терпение и свободное время. Сегодня мы расскажем вам, как сварить сальтисон из свиной головы.

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиная голова – 0,5 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • морковь – 55 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • желудок свиной.

Приготовление

Перед тем, как сделать из свиной головы сальтисон, подготавливаем ингредиенты. Желудок тщательно промываем, выворачиваем и снова промываем. Аккуратно удаляем лишний жир, выскабливаем складки и натираем мелкой солью. Перекладываем его в кастрюлю и оставляем просаливаться на всю ночь. Утром желудок ополаскиваем и замачиваем в холодной чистой воде.

Для приготовления вкусного сальтисона нам понадобится половинка свиной свежей головы с ушами и пятачком. Итак, разделываем ее на куски, соскабливая при необходимости остатки щетины. Тщательно промываем мясо и складываем в удобную кастрюлю, наполненную холодной водой. Оставляем на 40 минут, а потом жидкость сливаем, а подготовленное мясо заливаем свежей водой и ставим посуду на средний огонь.

Сколько варить сальтисон из свиной головы?

После закипания, снимаем осторожно поднявшуюся на поверхность пену, прикрываем крышкой, уменьшаем нагрев и варим 3-5 часов. За час до готовности бросаем в кастрюлю обработанные коренья и овощи. За 30 минут подсаливаем бульон по вкусу, а за 10 минут бросаем очищенные зубчики чеснока. Как только мясо полностью разварится, осторожно вынимаем его из кастрюли и разбираем: выбрасываем все то, что выглядит не аппетитным, а остальное нарезаем крупными кусочками или кубиками.

домашний сальтисон из свиной головы

Бульон процеживаем, а все овощи и специи выбрасываем. К подготовленному мясу вливаем стакан горячего бульона и перемешиваем. Наполняем мясной массой свиной желудок и аккуратно разравниваем. Тщательно все утрамбовываем, отверстия все зашиваем и выкладываем заготовку в утятницу. Заливаем полностью оставшимся бульоном, подсаливаем по вкусу и провариваем еще 3 часа. Далее жидкость аккуратно сливаем, а домашний сальтисон из свиной головы придавливаем дощечкой, устанавливаем сверху тяжелый груз и оставляем конструкцию на сутки в холодном месте. После этого нарезаем закуску ломтиками и подаем.

 
Статьи по теме:
Мятное варенье
Такая заготовка непременно должна быть в каждом холодильнике! Мятное варенье - изумительное лакомство, которым можно успешно дополнять разнообразные домашние угощения - коктейли, выпечку и прочее. Расскажем, как сделать эту сладость несколькими способами.
Как варить телячий язык?
Часто в разнообразные салаты и прочие закуски добавляют телячий язык, который придает блюду некую пикантность, сытность. Однако в его предварительной подготовке путем варки есть важные нюансы, следуя которым готовый продукт получится особенно нежным и, конечно, вкусным.
Корень сельдерея - рецепты приготовления
Настоящие витаминные рецепты вы найдете в этой статье. Расскажем несколько прекрасных способов использования корня сельдерея. Опишем способ приготовления яркого, с необыкновенным вкусом салата и удивительно нежного супа-пюре.
Сырное мороженое
Поразите домашних совершенно необыкновенным угощением, приготовив удивительное мороженое из сыра. Насколько экстравагантным не являлось бы это лакомство, на деле оно имеет приятный солоноватый вкус и восхитительно нежную сливочную текстуру.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник