Самая вкусная кабачковая икра на зиму из простых и доступных ингредиентов

Самая вкусная кабачковая икра на зиму из простых и доступных ингредиентов

Отточенная до совершенства, самая вкусная кабачковая икра на зиму принадлежит к заготовкам, которые не заставляют бегать в поисках продуктов, просто собираются, имеют очень давнюю историю, культурный и интеллектуальный смысл, и обладают магией делать простой кусочек хлеба или жареную картошку аппетитней, легче, смачнее и сочнее.

Секреты вкусной кабачковой икры

Перед тем, как приготовить вкусную кабачковую икру, взвесьте основные компоненты, которые входят в состав. Корнеплоды должны составлять лишь 10% от веса кабачков. Затем, овощи обжариваются, тушатся, взбиваются в пюре, заправляются кислотными составляющими и специями, прогреваются и консервируются.

  1. Хотите, чтобы кабачковая икра быстро и вкусно попала в банки и не была подвержена порчи долгое время, добавьте в заготовку пару столовых ложек яблочного уксуса.
  2. Если вы мечтаете приблизиться к идеалу, позаботьтесь о том, чтобы ваша самая вкусная икра из кабачков на зиму включала в свой состав коренья петрушки, сельдерея и пастернака. Они обогатят заготовку грибным вкусом.

Вкусная икра из кабачков как в магазине

вкусная икра из кабачков как в магазине

Почему вкусная икра из кабачков запущенная в производство десятки лет назад и ныне служит эталоном? Потому что в ней есть баланс, заключающийся в правильном соотношении кабачков к луку и моркови, присутствуют коренья, которые добавляют ароматов, кислинка от томатов, и нет резкого вкуса уксуса, поскольку заготовку стерилизуют.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 80 г;
  • корень сельдерея и петрушки – 30 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • томатная паста 30% – 80 г.

Приготовление

  1. Обжарьте отдельно каждую группу овощей и коренья. Объедините на огне на 15 мин.
  2. Пюрируйте, добавьте остальные компоненты. Прогрейте. Чтобы самая вкусная классическая кабачковая икра на зиму сохраняла качество долгое время, простерилизуйте ее за 15 мин.

Острая кабачковая икра на зиму — вкуснейший рецепт

острая кабачковая икра на зиму вкуснейший рецепт

Если вы считаете, что вкусная кабачковая икра должна согревать и бодрить теплом, добавьте чили и чеснок. Главное, не переусердствуйте. Помните, что это не аджика, а нежный дип с нотками сладости и кислинки. В данном варианте икра имеет не только густоту и приятную остроту, но и минимум жиров, поскольку кабачки запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • чили – ½ шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запекайте цуккини полчаса при 200℃.
  2. Карамелизируйте пряности и корнеплоды. Все взбейте.
  3. После чего, самая вкусная кабачковая икра на зиму дополняется консервантами и тушится 2 мин.

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму

Какая хозяйка не мечтает, чтобы вкусная кабачковая икра с майонезом пополнила ее закрома? Все, потому, что это ноу хау подкупает скромным списком продуктов и сливочным результатом. Майонез, добавленный в массу вместе с уксусом и томатной пастой дает заготовке отменный вкус, густую консистенцию и, заменяя масло, обогащает ее жирами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 кг;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • томатная паста – 450 г;
  • майонез – 400 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите кабачки удобным для вас способом.
  2. Варите 60 мин., удаляя жидкость.
  3. Затем, самая вкусная кабачковая икра на зиму дополняется остальными компонентами и тушится 15 мин.

Самая вкусная кабачковая икра блендером на зиму

самая вкусная кабачковая икра блендером на зиму

Нужна вкусная кабачковая икра на зиму которая бы тонким слоем ложилась на сдобу и имела шелковистую консистенцию соуса? Тогда, перебейте горячую массу блендером. Важно, чтобы уваренная масса была густой и плотной, ибо давно замечено, что блендер измельчая массу в пасту, делает ее тоньше и жиже, чем вам хотелось бы получить.

Ингредиенты:

  • цуккини – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • томаты – ½ стакана;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • кайенский перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте отжатые от соков цуккини с корнеплодами за 15 мин.
  2. Введите все остальное и уваривайте до испарения соков.
  3. Измельчите, сбалансируйте и простерилизуйте.

Кабачковая икра кусочками — простой и вкусный рецепт

кабачковая икра кусочками простой и вкусный рецепт

В отличие от остальных вариантов, этот простой и вкусный рецепт икры из кабачков воспроизводится без помощи кухонных гаджетов. В процессе длительного и медленного тушения овощи становятся настолько мягкими, что легко разминаются толкушкой для пюре, распадаясь от легкого нажатия на маленькие, не аккуратные, но аппетитные кусочки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1,2 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чили – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме сахара, на огне на 40 мин.
  2. Разомните толкушкой для пюре, посыпьте сахаром и варите 10 мин.
  3. После чего, самая вкусная кабачковая икра кусочками на зиму стерилизуется.

Вкусная кабачковая икра через мясорубку

вкусная кабачковая икра через мясорубку

Если вам по душе рецепт вкусной кабачковой икры на зиму включающий измельчение сырых овощей перед обжариванием, достаньте с антресолей мясорубку. В этом случае блюдо будет иметь приятную зернистую текстуру и удивит скоростью приготовления, поскольку испарение жидкости из перетертых в кашицу овощей произойдет быстрее, чем из кусочков.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • томаты – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • масло – 70 мл;
  • уксус 9% – 1 ½ ст. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • черный перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Тушите пропущенные через мелкоячеистую насадку овощи полчаса.
  2. Затем, вкусная и простая икра из кабачков заправляется остальными ингредиентами списка и пыхтит на огне еще 10 мин.

Вкусная кабачковая икра «Минутка»

вкусная кабачковая икра минутка

Хочется отметить, что вкусная икра из кабачков «Минутка» – термин подчеркивающий легкость и удобство, а не время тушения икры. «Минуту» занимает нарезка овощей. Далее, они томятся в духовке в пакете для запекания 60 минут, освобождаются от соков и пюрируются. Если хотите держать заготовку в кладовке, добавьте консерванты и прогрейте.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ½ ч. ложки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 25 мл.

Приготовление

  1. Запекайте кубики овощей с маслом и ароматическими веществами в герметичном рукаве 60 мин. при 180℃.
  2. Слейте соки, пюрируйте, снимите пробу, сдобрите уксусом, прогрейте, укупорьте.

Вкусная икра из кабачков с помидорами

вкусная икра из кабачков с помидорами

Ищите рецепт вкусной кабачковой икры, который поможет правильно и ярко пристроить урожай томатов? В этом варианте томаты и кабачки, дополненные яблоками, луком и изюмом долго тушатся в смеси из яблочного уксуса, воды и сахара, превращаясь в колоритную и пикантную закуску которую вы можете есть сами или, не стесняясь, подарить друзьям.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • яблочный уксус – 500 мл;
  • коричневый сахар – 400 г;
  • семена горчицы – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Оставьте все компоненты на маленьком огне на 2,5 часа.
  2. Переложите в стерильную тару.

Кабачково-баклажанная икра — простой и вкусный рецепт

кабачково баклажанная икра простой и вкусный рецепт

Любая самая вкусная кабачковая икра – чистый лист для овощного творчества. Здесь она объединяет томаты, сельдерей, лук и баклажаны. Мясистые синенькие, как губка, впитывая соки, распадаются на мягкое связующее, которое добавляет мясистости, маслянистости и землистого привкуса жареных орехов.

Ингредиенты:

  • цуккини – 250 г;
  • баклажан – 450 г;
  • томаты – 300 г;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – ¼ стакана;
  • перец – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Жарьте синенькие 5 мин.
  2. Добавьте все остальные компоненты и уваривайте массу 40 мин. Взбейте в пюре, сбалансируйте, расфасуйте и простерилизуйте.

Вкусная кабачковая икра с томатной пастой

вкусная кабачковая икра с томатной пастой

Нет урожая томатов? Тогда, самое время сдаться, открыть банку с томатной пастой и приготовить самый вкусный рецепт кабачковой икры. Перед тем, как добавить пасту в массу, обжарьте ее в масле за пару минут, чтобы после избежать прилипания, привкуса металла от длительного тушения и изжоги, которая может быть вызвана ее кислотой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • масло – 90 мл;
  • уксус 9% – 10 мл.

Приготовление

  1. Потушите кубики кабачков 10 мин.
  2. Обжарьте корнеплоды.
  3. Карамелизируйте томатную пасту.
  4. Добавьте все в основную смесь, сбалансируйте вкусы и тушите 50 мин.
  5. Перемешайте с консервантом, пюрируйте, проварите 10 мин.

Рецепт вкусной кабачковой икры с лисичками

рецепт вкусной кабачковой икры с лисичками

Есть очень простое объяснение, почему очень вкусная кабачковая икра часто дополняется лисичками. Они наделены фруктовыми ароматическими соединениями, которые лучше всего раскрываются при сочетании с томатами. Кроме этого, их плотная текстура, смягчаясь от тушения, оставляет приятный хруст, подчеркивающий нежность кабачков.

Ингредиенты:

  • цуккини – 4 шт.;
  • лисички – 200 г;
  • томаты в соку – 750 мл;
  • томатная паста – 150 г;
  • томатный соус – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Карамелизируйте мелко порезанные лук, цуккини и грибы за 10 мин.
  2. Введите остальные составляющие и оставьте медленно пыхтеть на полчаса. Переложите в стерильную тару.

Вкусная кабачковая икра на зиму без уксуса

кабачковая икра на зиму без уксуса

Не приемлете резких ароматов уксуса? Этот рецепт вкусной кабачковой икры на зиму не предполагает использование агрессивного консерванта. Его заменили томатной пастой, чесноком и маслом, выступающих в роли мягких консервантов, а стерилизация в течение 10 минут обеспечит закуске стабильное хранение при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ст.ложки;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте овощи. Приправьте и тушите 40 мин.
  2. Через 7 мин. пюрируйте, расфасуйте в чистую тару и стерилизуйте 10 мин.

Вкусная кабачковая икра на зиму в автоклаве

кабачковая икра на зиму в автоклаве

Если вы цените профессиональный подход и хотите, чтобы самая вкусная икра из кабачков выдержала испытание временем, приготовьте ее в автоклаве. В этом агрегате вы сможете разместить не менее 15 банок полуготовой продукции, которая под давлением дойдет до кондиции за 10 минут и избавится от микроорганизмов вызывающих брожение.

Ингредиенты:

  • цуккини – 6 кг;
  • морковь – 3 кг;
  • лук – 2,5 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • томатная паста – 450 г;
  • масло – 1 л;
  • молотый перец – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Карамелизируйте томатную пасту.
  2. Слегка припустите овощи, пюрируйте, заправьте согласно традиции.
  3. Расфасуйте в 500 мл банки, оставляя зазор в 2 см, закупорьте.
  4. Установите по 5 штук в прижимную кассету.
  5. Поставьте 3 кассеты в автоклав, налейте воду, так чтобы она не доходила до края на 3 см.
  6. Зафиксируйте. Нагрейте до 110℃ и стерилизуйте 10 мин.
  7. Отключите нагрев, дождитесь снижения давления.

Вкусная кабачковая икра в мультиварке

кабачковая икра в мультиварке

Кто захочет стоять летом возле раскаленной плиты, когда очень вкусная кабачковая икра на зиму прекрасно готовится в мультиварке. Все, что для этого нужно: поместить все овощи в антипригарную чашу, установить режим «Тушение» на час, чтобы дать овощам медленно и равномерно размягчиться. Добавить приправы и оставьте на полчаса попыхтеть.

Ингредиенты

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 900 г;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • томатная паста – 200 г;
  • масло – 150 мл;
  • лимонная кислота – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сложите овощи в чашу.
  2. Томите в «Тушении» 60 мин.
  3. Добавьте масло, сбалансируйте и держите в той же программе еще полчаса.
  4. Через 15 мин., перемешайте с лимонной кислотой.
 
Статьи по теме:
Засолка огурцов на зиму - лучшие способы заготовки овощей
Засолка огурцов на зиму осуществляется несколькими способами. Засаливаются овощи в разных емкостях, с участием букета зелени и других добавок, меняя которые можно каждый раз радовать семейство соленьем с новым вкусовым оттенком.
Вкусные кабачки на зиму - рецепты лучших закусок!
Вкусные кабачки на зиму, рецепты которых существуют в десятках интересных вариантов, получатся даже у начинающей хозяйки. Консервация порадует вкусом и долго простоит, если использовать способы приготовления, проверенные временем.
Кабачки в томатном соусе на зиму - очень аппетитная закуска!
Кабачки в томатном соусе на зиму – вкуснейшая закуска, которую можно приготовить различными методами, каждый раз кардинально меняя ее вкусовую гамму и аромат с помощью приправ, специй и добавления других овощей.
Баклажаны по корейски на зиму - лучшие рецепты аппетитной пикантной закуски
Баклажаны по-корейски на зиму, лучшие рецепты существуют в десятках разновидностей, сочетают в себе пряный вкус и многогранный аромат восточной кухни. Овощи получаются очень нежными и просто тают во рту!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник