Самое лучшее тесто для пиццы и простейшие рецепты его приготовления

Самое лучшее тесто для пиццы и простейшие рецепты его приготовления

Научиться готовить самое лучшее тесто для пиццы – заветная мечта каждой хозяйки, которая любит баловать своих домашних невероятными яствами. Существует целое разнообразие способов готовки данного продукта, из них гарантированно найдется идеальный метод на любой вкус.

Как делать тесто для пиццы?

Вполне возможно даже не слишком опытной хозяйке сготовить правильное тесто для пиццы в домашних условиях. Такое яство имеет все шансы получиться гораздо вкуснее покупных вариаций. Найти хороший способ готовки – это всего половина дела. Есть секреты создания такого продукта, которые обязательно используют, чтоб он был изумительным:

  • муку предварительно просеивают, благодаря этому основа будет мягкой и приобретет определенную пышность;
  • мешают лучшее тесто для пиццы до тех пор, пока оно не теряет свою липкость;
  • соус лучше всего получается из консервированных томатов в собственном соку;
  • удобнее всего формировать изделие на пергаменте, посыпанном мукой;
  • чтобы сделать яство еще аппетитнее – подсыпают сушеные специи, например, орегано или базилик.

Тонкое тесто для пиццы - рецепт

тонкое тесто для пиццы рецепт

Умопомрачительное тесто для пиццы, тонкое и мягкое, сготовленное по данному способу, не оставит равнодушным никого и замечательно дополнит вкуснейшую начинку! Масло понадобится оливковое, но если такового нет в наличии – не беда, подойдет и обычное рафинированное подсолнечное масло. Воду берут для готовки теплую, а дрожжи – только сухие.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар, дрожжи – по 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Дрожжи подслащивают и солят, заливают воду и старательно перемешивают.
  2. Затем подливают масло и досыпают муку.
  3. Старательно размешивают в течении 5 мин., сначала используя лопатку, а потом – вручную.
  4. Накрывают пленкой и оставляют в покое на 1 ч.
  5. Отправляют в холод на 4 ч.
  6. Затем вытаскивают, месят и делят на 7 частей.
  7. Раскатывают до минимальной толщины, поверх размещают начинку.
  8. Отправляют готовиться при 200°С 7 мин.
  9. Неиспользованную массу хранят в холодильнике.

Толстое тесто для пиццы

толстое тесто для пиццы

Восхитительное тесто для пиццы, толстое и мягкое, придется по душе проголодавшимся домочадцам. Дрожжи используют сухие, а вода нужна подогретая. Для такого пышного яства в качестве начинки превосходно подойдет колбаса, грибы, маслины, сыр и другие сытные элементы! Для ароматности посыпают сухим базиликом. Форму предварительно присыпают мукой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар – по 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – ½ пачки.

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты соединяют между собой и старательно размешивают.
  2. Вливают смесь воды с яйцом, перемешивают с помощью миксера.
  3. Оставляют в теплом месте на 1,5 ч.
  4. Равномерным пластом распределяют в форме, поверх выкладывают компоненты начинки.
  5. Отправляют мягкое тесто для пиццы готовиться при 180°С 20 мин.

Бездрожжевое тесто для пиццы - рецепт

бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Такое простое тесто для пиццы без дрожжей не раз выручит хозяйку, которая мечтает порадовать своих домашних невероятным яством итальянской кухни. Молоко нужно предварительно немного подогреть, а форму – присыпать мукой. Главный плюс такого способа в том, что оно готовится намного быстрее, нежели другие варианты.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты соединяют между собой и старательно перемешивают.
  2. Оставшиеся составляющие тщательно мешают и вливают в сухую смесь.
  3. Затем все ингредиенты вместе размешивают в течении 5 мин. вручную.
  4. Заворачивают во влажное полотенце и оставляют в покое на 15 мин.
  5. Превращают в тонкий пласт и выкладывают начинку сверху, затем отправляют готовиться.
  6. Выпекают при 180°С 20 мин.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

тесто для пиццы на сухих дрожжах

Если нет времени на длительную готовку до прихода гостей, выручит тесто для пиццы с сухими дрожжами - быстрое и невероятно аппетитное! Оно замечательно сочетается с начинкой из мясных компонентов или морепродуктов. Дрожжи необходимо брать быстродействующие сухие, а масло лучше всего оливковое. Духовку разогревают заранее до нужной температуры.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 3 ч. л.;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подогревают немного воду и соединяют в глубокой емкости с дрожжами.
  2. Подливают масло с яйцом, солят и подслащивают, мешают.
  3. По чуть – чуть подсыпают муку и старательно перемешивают в течении 5 мин.
  4. Глубокую емкость смазывают маслом и помещают в нее получившуюся массу на 30 мин.
  5. Делают пласт нужной толщины и сверху раскладывают начинку.
  6. Отправляют готовиться при 220°С 15 мин.

Тесто для пиццы без яиц

тесто для пиццы без яиц

Удивительное постное тесто для пиццы также подходит и для рациона тех людей, которые придерживаются принципов веганского питания. Оно совершенно не содержит животных ингредиентов, а его хрустящая текстура и неповторимые нотки аромата сведут с ума любого гурмана! Масло для данного кушания берут оливковое, а манная крупа нужна для посыпки.

Ингредиенты:

  • вода – 325 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • масло, крупа.

Приготовление

  1. Воду предварительно подогревают и растворяют в ней дрожжи.
  2. Смешивают муку с солью и по чуть-чуть подсыпают к жидкой смеси, мешают.
  3. Тщательно размешивают полученную массу в течении 5 мин.
  4. Разделяют на необходимое количество частей.
  5. Распределяют по присыпанной крупой поверхности и оставляют на 2 ч. в покое, прикрыв полотенцем.
  6. Затем раскрывают и формируют изделия, раскатав в виде тонких кругов.
  7. Поверх размещают составляющие начинки.
  8. Готовят самое лучшее веганское тесто для пиццы при 180°С 25 мин.

Тесто для итальянской пиццы

тесто для итальянской пиццы

Великолепное классическое тесто для пиццы не требует секретных ингредиентов для своей готовки, а результат с первого кусочка восхитит всех, кто его попробует! Для яства используют пивные дрожжи, а масло должно быть оливковое, холодного отжима. Если не весь продукт используется – ничего страшного, его можно долгое время хранить в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, дрожжи – по 30 г;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Дрожжи с сахаром растворяют в воде.
  2. Полученную смесь по чуть-чуть подливают к муке.
  3. Затем докладывают оставшиеся составляющие и старательно размешивают в течении 10 мин.
  4. Отправляют в большую посудину на 2 ч., накрыв предварительно полотенцем.
  5. Формируют тонкие пласты и размещают самое лучшее тесто для пиццы на противне.
  6. Поверх раскладывают компоненты начинки и отправляют в духовку.
  7. Готовят при 250°С 25 мин.

Быстрое тесто для пиццы на майонезе

быстрое тесто для пиццы на майонезе

Потрясающее тесто для пиццы на майонезе отличается от других видов тонким изысканным привкусом. Оно не требует особых хлопот и его с легкостью может приготовить даже начинающий кулинар. Дрожжи нужны сухие, а молоко по собственному усмотрению можно заменить водой или сывороткой. Продукт будет гармонично сочетаться с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 45 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Прежде, чем сготовить самое лучшее тесто для пиццы, молоко подогревают.
  2. К нему подсыпают 120 г муки, солят и подслащивают.
  3. Засыпают дрожжи и перемешивают.
  4. Накрывают и оставляют в тепле 40 мин.
  5. Затем вводят оставшиеся компоненты и мешают в течении 5 мин. руками.
  6. Оставляют полученную массу в покое на 90 мин.
  7. Затем формируют тонкое изделие, сверху равномерно выкладывают начинку и отправляют готовиться.
  8. Выпекают при 200°С 20 мин.

Тесто для пиццы на кефире - рецепт

тесто для пиццы на кефире рецепт

Успех семейного обеда – аппетитнейшее тесто на кефире для пиццы в духовке, обладающее тонкими приятными нотами вкуса. Из полученной массы можно сготовить целых два кушанья, но если в планах только одно – оставшуюся массу прячут в холодильник или морозильную камеру. Толщина пласта должна быть не больше 1 см, а форму для выпекания заранее мажут маслом.

Ингредиенты:

  • молочный продукт – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль, сода – по ½ ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Немного взбитые яйца подливают в миску с молочным продуктом.
  2. Подсыпают небольшими порциями сыпучие составляющие и старательно перемешивают.
  3. Мешают вручную в течении 10 мин., после накрывают.
  4. Оставляют в теплом месте на 30 мин.
  5. Превращают в тонкий пласт круглой формы и поверх раскладывают составляющие начинки на свой вкус.
  6. Отправляют готовиться при 200°С 30 мин.

Тесто для пиццы из творога

тесто для пиццы из творога

Ароматнейшее творожное тесто для пиццы станет изюминкой семейного обеда. Кроме этого, кушание на такой основе отлично подойдет и для вечеринки, и для праздника – благодаря несравненным вкусовым качествам, оно быстро разлетится по тарелкам и вызовет бурю восторга! Сыр для данного яства выбирают мягкий, а масло нужно рафинированное.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. В глубокой посудине соединяют между собой все сыпучие составляющие.
  2. Затем докладывают сыр и старательно размешивают.
  3. Заливают понемногу жидкие составляющие и вымешивают вручную в течении 5 мин.
  4. Делят полученную массу на 2 части и формируют с помощью скалки из них тонкие лепешки.
  5. Поверх раскладывают элементы начинки по своему желанию.
  6. Отправляют готовиться при 200°С 20 мин.

ПП тесто для пиццы

пп тесто для пиццы

Замечательное тесто для пиццы из цельнозерновой муки обрадует людей, следящих за своим питанием. Ведь оно намного полезнее, чем обычный продукт. Начинку выбирают соответственную – прекрасно подойдут овощи и нежирное мясо. Молоко берут обезжиренное, масло понадобится оливковое. Из специй превосходно будет сочетаться сушеный базилик, тимьян.

Ингредиенты:

  • мука – 225 г;
  • разрыхлитель, сода – по ¼ ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. В удобной посудине сыпучие составляющие соединяют со специями и старательно мешают.
  2. Понемногу подливают жидкие компоненты и размешивают в течении 5 мин. вручную.
  3. Полученную массу накрывают и оставляют в покое на 10 мин.
  4. Затем формируют тонкую лепешку и перемещают на противень.
  5. Поверх раскладывают составляющие начинки и отправляют запекаться.
  6. Готовят самое лучшее полезное тесто для пиццы при 200°С 25 мин.

Слоеное тесто для пиццы

слоеное тесто для пиццы

Невероятными вкусовыми качествами обладает самое простое тесто для пиццы, созданное по данному способу! Хрустящая текстура и неповторимые нотки аромата способны покорить сердца всех домочадцев. Продукт можно заготавливать впрок и держать в холодильнике неделю. Масло используют только охлажденное, его при желании заменяют маргарином.

Ингредиенты:

  • масло – 70 г;
  • мука – 250 г;
  • вода – 75 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Просеянные сыпучие составляющие помещают в большую емкость.
  2. Холодный молочный продукт нарезают на куски и отправляют к рассыпчатым компонентам.
  3. Старательно перетирают до состояния стружки и подливают воду.
  4. Тщательно мешают, формируют шар.
  5. Накрывают и отправляют в холод на 30 мин.
  6. Превращают в тонкий пласт, смазывают соусом и размещают сверху компоненты начинки.
  7. Готовят при 180°С 25 мин.

Песочное тесто для пиццы

песочное тесто для пиццы

Сытнейшее тесто для пиццы на маргарине удивит своей приятной рассыпчатой текстурой. Оно превосходно будет сочетаться с любой начинкой, поэтому на нем смело размещают любимые ингредиенты. Молоко используют только охлажденное, а маргарин предварительно замораживают. Из данного количества составляющих получится 3 не слишком больших блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • маргарин – 130 г.

Приготовление

  1. К измельченному с помощью крупной терки маргарину подсыпают по чуть-чуть муку.
  2. Тщательно растирают с помощью ложки.
  3. Заливают яйца и мешают.
  4. Подливают молоко и старательно перемешивают на протяжении 10 мин.
  5. Кладут в большую посудину, накрывают и отправляют в холод на 30 мин.
  6. Формируют вручную, без помощи скалки, лепешки нужной формы.
  7. Поверх помещают начинку по своему усмотрению.
  8. Отправляют готовиться тесто для пиццы быстрое и вкусное при 180°С 35 мин.
 
Статьи по теме:
Пицца с майонезом на сковороде - быстро, вкусно и сытно!
Неимоверно вкусная пицца с майонезом на сковороде станет украшением стола как на семейном ужине, так и на многолюдной вечеринке. Она не требует больших усилий для своей готовки, а результат выше всяких похвал!
Домашняя пицца в духовке - самые вкусные рецепты любимого блюда!
Домашняя пицца в духовке — прекрасный вариант, чтобы объединить семью, снять напряжение, накопившееся за рабочий день, наладить общение, сэкономить деньги. С ней вы можете быть уверены в свежести и пользе продуктов и контролировать питательность.
Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья
Пирог с фаршем в духовке бесподобен. Рецепт гибкий и настраивается под любые вкусы, а от того, может быть бюджетным и роскошным, сложным и простым, питательным или диетическим, дополненный овощами, чтобы заменить обед, и скромным — для перекуса в дороге.
Пирог с курицей и картошкой в духовке - лучшие рецепты закусочной выпечки
Пирог с курицей и картошкой в духовке незаменим, когда дело доходит до полноценного приема пищи из одного блюда. Можно использовать разное тесто, которое наполняясь начинкой, овощами, кремовыми соусами, аппетитно предоставит питательные вещества.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник