Самое вкусное тесто для пиццы - лучшая основа для любимого блюда
Пицца с различными начинками — традиционная итальянская еда. Блюда похожие на нее готовили еще в Древней Греции. Самое вкусное тесто для пиццы готовят в Неаполе, откуда эта еда попала на наши тарелки. В Италии опытные повара создают блюдо в традиционных печах, где поддерживаются оптимальные для блюда условия.
Как сделать вкусное тесто для пиццы?
Главные секреты вкусного теста для пиццы раскрыты в обзоре, позволяя готовить отменную пиццу у себя на кухне и радовать домочадцев. Основные правила и тонкости касаются выпекания тестовой основы. Наполнение можно придумываться любое. Прекрасные отзывы о блюде можно получить применяя самые оригинальные сочетания. Для наполнения лепешек используют следующие ингредиенты в различных комбинациях:
- салями;
- свежие или маринованные грибы;
- сочные томаты;
- моцарелла;
- консервированные ананасы;
- свежая или сушеная зелень;
- оливки.
Быстрое и вкусное бездрожжевое тесто для пиццы
Начинающий повар сможет создать вкусное тесто для пиццы без дрожжей абсолютно самостоятельно. Главное — использование составляющих в указанных пропорциях. Способ безупречен для форс-мажорных случаев, когда вкусная еда нужна срочно. Из представленного списка продуктов получится одна большая пицца.
Ингредиенты:
- пекарский порошок — 1 ч. л;
- поваренная соль — 1/3 ч. л;
- крупное яйцо — 1 шт;
- смесь цельнозерновой муки и в/c — 240 г;
- томатное пюре — 5 ч. л;
- молоко — 100 мл.
Приготовление
- Соль соединить с яйцом, энергично взбить вилкой.
- Молоко влить.
- Всыпать пекарский порошок.
- Медленно вмешать муку.
- Дать массе отдохнуть четверть часа.
- Растянуть простое и вкусное тесто для пиццы на пергаменте.
- При 190 °C выдержать блюдо до румяности.
- Основу смазать томатным пюре.
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы - рецепт
Представленная вариация замеса выходит весьма бюджетной за счет использования самых доступных компонентов. Ниже приведен оригинальный способ сделать быстрое и вкусное дрожжевое тесто на пиццу. Требуется минимум времени на замес. Это классический вариант с соблюдением основных канонов.
Ингредиенты:
- порошковые дрожжи — 1 ч. л;
- мука в/с — 4 ст;
- масло сладкосливочное — 150 г;
- сахарный песок — 2 ч. л;
- кипяченая вода — 1 ст;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокую тарелку высыпать дрожжи, муку, размешать.
- Добавить оставшиеся компоненты.
- Тщательно вымешать тестовую смесь.
- Смесь оставить на 0,5 часа, чтобы подошло.
- Масса должна вырасти в 2,5-3 раза.
- Выдержать в духовом шкафу до румяности при 190 °C.
Быстрое и вкусное тонкое тесто для пиццы
Вкусное тонкое тесто для пиццы по французской рецептуре позволит начинающему пиццайоло получить блюдо ресторанного уровня на домашней кухне. Главное, что нужно для успеха — творческий настрой и четкое следование рецептуре. Выходит отличная основа, а компоненты используются простые.
Ингредиенты:
- нежирное молоко — 1/2 ст;
- мука — 1 ст;
- дрожжи прессованные — 25 г;
- соль — ¼ ч. л;
- сахарный песок — 2 щепотки;
- масло сладкосливочное — 3 ст. л;
- томатное пюре — 2 ст. л.
Приготовление
- Размять дрожжи в подогретой воде.
- Масло, соль, сахарный песок всыпать в тарелку.
- Раздавить все комочки.
- Медленно вмешать муку.
- Вымешивать массу на протяжении 15 минут и очень вкусное тесто для пиццы готово.
- Сделать ком, завернуть в пленку и поместить в теплое место на 30 минут.
- Сделать лепешки толщиной 0,5 см.
- Смазать томатным пюре.
- Выпекать до румяности при 250 °C.
Вкусное тесто на пиццу, как в пиццерии
Оригинальную итальянскую пиццу возможно поесть и дома. Нехитрый рецепт и намерение получить красивое блюдо станут главными компонентами успеха. Следуя этой рецептуре возможно получить самое вкусное и простое тесто для пиццы. Из ингредиентов приведенных ниже получается три небольшие основы.
Ингредиенты:
- прессованные дрожжи — 15 г;
- сладкосливочное масло — 50 г;
- просеянная мука — 0,5 кг;
- вода — 300 мл;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление
- Все компоненты перемешать, чтобы консистенция была однородной.
- Вымешивать тесто следует до достижения абсолютной гладкости.
- Затем сделать ком и поместить его в холодное место на 12 часов.
- Самое вкусное тесто для пиццы поделить на три ровные части.
- Раскатать лепешки около 20 см в диаметре.
- Закрыть тесто начинкой и поставить в духовой шкаф.
- Выпекать 10 минут при 240 °C.
Вкусное тесто для пиццы на кефире
Используя эту рецептуру можно получить мягкое вкусное тесто для пиццы. Кисломолочный продукт добавит в выпечку характер воздушности. Количества компонентов в рецепте хватит, чтобы накормить четыре человека. Дополнив наполнение моцареллой, салями, томатами и свежим базиликом возможно получить оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 шт;
- кефир 3,2% — 1 ст;
- пекарский порошок — 1⁄2 ч. л;
- мука в/с — 400 г;
- растительное масло
- соль — 1⁄2 ч. л.
Приготовление
- Смешать подготовленные заранее компоненты.
- Раскатать тонкую лепешку 0,5 см.
- Закрыть самое вкусное тесто для пиццы начинкой.
- Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
Вкусное жидкое тесто для пиццы
Такой рецепт станет находкой, если гости уже близко, а еда не готова. Точное следование легкой инструкции поможет быстро и вкусно приготовить тесто для пиццы. Желательно добавить сметану, но и кефир вполне сгодится. Для сытной начинки сгодятся любые полуфабрикаты, которые найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
- яблочный уксус — 1 ст. л;
- сметана — 250 мл;
- мука в/с — 200 г;
- сода — 2 щепотки;
- соль — 2 щепотки;
- крупное яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Соединить все компоненты.
- Вылить в силиконовую форму.
- Закрыть тесто начинкой.
- Выпекать около 5 минут соблюдая температуру 200 °C.
Вкусное хрустящее тесто для пиццы
Рецепт этот прост в приготовлении, а все его ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Количества компонентов из списка хватает на три круглые заготовки диаметром 18 см. Простой и вкусный рецепт теста для пиццы создан специально, чтобы получить ароматную хрустящую корочку у готового изделия.
Ингредиенты:
- сахар тростниковый — 1⁄3 ч. л;
- дрожжи порошковые — 1⁄2 ч. л;
- пшеничная мука в/с — 250 г;
- соль — 1⁄2 ч. л;
- фильтрованная вода — 1⁄2 ст.
Приготовление
- Дрожжи развести двумя столовыми ложками кипяченой воды.
- Перемешать и поставить в теплое место пока не поднимется опара.
- Высыпать муку.
- Добавить опару, остаток воды, посолить.
- Хорошо перемешать и оставить на 60-80 минут.
- Тщательно раскатать массу.
- Смазать самое хрустящее и вкусное тесто для пиццы томатным пюре.
- Духовой шкаф разогреть до 200 °C и выпекать изделие на протяжении 5 минут.
- Достать основу и закрыть начинкой.
- Еще выпекать четверть часа.
Вкусное тесто для пиццы на майонезе
Вкусное тесто для пиццы в домашних условиях возможно получить при минимальных затратах сил, драгоценного времени и денег. Это будет не та хрустящая основа для пиццы, что подают в дорогих ресторанах. Однако, ее можно любить за легкость приготовления. Конечный вкус, в любом случае, будет зависеть от выбранной начинки.
Ингредиенты:
- жирная сметана — 4 ст. л;
- майонез без добавок — 4 ст. л;
- мука 1 сорта — 10 ст. л;
- поваренная соль — 1⁄3 ч. л;
- крупное яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Вилкой разбить структуру яичных белков.
- Вмешать соль, майонез, сметану.
- Вмешать муку.
- Заполнить форму для выпечки тестом.
- Закрыть поверхность начинкой.
- Запекать несколько минут соблюдая температурный режим 220 °C.
Вкусное тесто на пиццу на сметане
Оригинальную основу можно приготовить из стандартных продуктов, которые почти всегда есть дома. С помощью этого рецепта возможно приготовить очень вкусное и быстрое тесто для пиццы. Продуктов в рецепте хватит на одну большую пиццу. Приготовление расписано пошагово и отличается легкостью и доступна даже дилетанту.
Ингредиенты:
- пекарский порошок — 1 ч. л;
- соль — 1⁄2 ч. л;
- мука — 2 ст;
- крупное яйцо — 2 шт;
- томатное пюре — 2 ст. л;
- жирная сметана — 1 ст.
Приготовление
- Перемешать муку с порошком.
- Оставшиеся ингредиенты смешать.
- Соединить обе смеси.
- Очень быстро раскатать массу и смазать томатным пюре.
- Закрыть основу начинкой и отправить в духовой шкаф.
- Выпекать 15 минут при 180 °C.
Вкусное творожное тесто для пиццы
Этот рецепт очень вкусного теста для пиццы имеет в своей основе такой полезный и богатый микроэлементами продукт как творог. Лепешка выходит в меру мягкой и слегка хрустящей. Подобрав вкусную и полезную начинку (она может быть даже фруктовой или ягодной) закуску можно подавать даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- жирный творог — 200 г;
- густая сметана — 5 ст. л;
- сладкосливочное масло — 5 ст. л;
- сода — 1⁄2 ч. л;
- мука 1 сорта— 250 г;
- сахар — 2 ч. л;
- соль — 1⁄2 ч. л;
- томатное пюре — 2 ст. л.
Приготовление
- Компоненты для блюда перемешать в глубокой тарелке.
- Полученную массу отправить в холод на 40 минут.
- Затем растянуть тесто в нужную форму.
- Смазать томатным пюре.
- Накрыть тесто начинкой.
- В духовом шкафу установить температурный режим 180 °C и выпекать пиццу 15 минут.
Вкусное тесто для пиццы на сковороде
Чтобы сделать быстро и вкусно тесто для пиццы можно воспользоваться сковородкой или мультиваркой. Этот рецепт отличное решение, для тем у кого нет духового шкафа, а есть желание сделать пиццу. Подойдет большинство бездрожжевых рецептов, особенно варианты со сметаной и майонезом. Желательно готовить на сковороде под крышкой.
Ингредиенты:
- майонез с хорошим составом — 2 ст. л;
- жирная сметана — 6 ст. л;
- мука — 10 ст. л;
- соль — 1⁄3 ч. л;
- крупное яйцо — 2 шт.
Приготовление
- Все компоненты перемешать в удобной посуде.
- Вылить в разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
- Накрыть любимой начинкой.
- Выпекать 10 минут на среднем огне.
Вкусное тесто для пиццы в хлебопечке - рецепт
Простейший способ получить дрожжевое тесто — это приготовление в оптимальных условиях хлебопечки. Устройство создано специально, чтобы сложные процессы связанные с выпечкой свести к минимуму. Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке понадобится совсем немного усилий, а результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 450 г;
- фильтрованная вода — 1 ст;
- сладкосливочное масло —2 ст. л;
- соль — 2 щепотки;
- порошковые дрожжи — 1 ст. л.
Приготовление
- Заготовки поместить в устройство (в последнюю очередь дрожжи).
- Активировать режим тесто на 90 минут.
- Самое быстрое и вкусное тесто для пиццы готово.
- Достаем тестовую массу, делим на три ровные кусочка.
- Раскатываем диаметром 30 см.
- Запекать до румяности соблюдая температурный режим 180-200 градусов.
Вкусная пицца из слоеного теста
Легкое и вкусное тесто для пиццы сможет получить даже начинающий пиццайоло используя эту рецептуру. Здесь представлен пресный вариант замеса с минимальной калорийностью. Кроме того, такой рецепт требует небольшого числа компонентов и относительно прост в исполнении. При приготовлении необходимо четко следовать рекомендациям и полностью сохранять последовательность шагов.
Ингредиенты:
- крупное яйцо — 2 шт;
- фильтрованная вода — 1 ст;
- мука 1 сорта — 1 кг.
Приготовление
- Соединить муку и воду.
- Вмешать соль и яйца.
- Очень тщательно вымешать массу.
- Тонко раскатать.
- Сложить вчетверо.
- Снова тонко раскатать.
- Раскатывать-складывать массу пять раз.
- Смазать томатной пастой и наложить начинку.
- Выпекать при 200 °C 15 минут.