Самогон из меда

самогон из меда

Самогон из меда – очень вкусный и интересный напиток. Единственный минус заключается в высокой стоимости этого продукта, но вкусовые качества готового напитка, поверьте, того стоят. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые рецепты и узнаем, как приготовить самогон из меда.

Рецепт самогона из меда

Ингредиенты:

  • мед цветочный – 3 кг;
  • вода – 5 л;
  • дрожжи – 200 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сделать самогон из меда. Берем мед, выливаем его в чистую 10 литровую кастрюлю, заливаем водой, ставим на слабенький огонь и ждем, пока смесь закипит. Периодически снимаем поднимающуюся пену и помешиваем, чтобы мед не пригорел. Варим массу минут 10, а затем аккуратно снимаем емкость с плиты и оставляем остужать до температуры 30 градусов. После этого выкладываем в кастрюлю дрожжи и перемешиваем содержимое. Затем переливаем смесь в стеклянную бутылку или небольшой дубовый бочонок и ставим в теплое место на несколько дней для брожения.

По прошествии времени, даем меду немного отстояться и после завершения процесса брожения, пробуем перебродившее сусло на вкус на наличие сахара. После отстаивания мед сливаем в медный аламбик или самогонный аппарат. Для перегонки меда лучше всего использовать аламбик, потому что в дистилляте больше сохраняется превосходный аромат и вкуса меда. Перегоняется он с отделением «сердца», точно также как и любое другое ароматное сырье.

Если ваш дистиллят удалось получить с полным разделением фракций и мед изначально не отдавал обычной брагой, то дистиллят крепостью не менее 70%, но и не более 80% лучше выдерживать в дубовой бочке. При сбраживании меда можете использовать также любые ягоды на свой вкус, с целью получения необычного и оригинального аромата.

Есть еще один интересный способ приготовления самогона с медом. Он более прост и заключается в следующем: мед кладем в кастрюльку, добавляем теплую кипяченую воду, дрожжи и хорошенько все перемешиваем. Дальше делаем все точно так же, как в предыдущем рецепте. Готовый напиток разливаем по бутылкам, закупориваем и убираем в погреб.

Рецепт медового самогона

Ингредиенты:

  • мед – 3 кг;
  • сироп – 3 л;
  • вода – 25 л;
  • дрожжи – 300 г.

Приготовление

Итак, мед смешиваем с сиропом, добавляем дрожжи, заливаем смесь водой и тщательно все размешиваем до однородного состояния. Затем ставим емкость на неделю для брожения в теплое место и ждем. Как только смесь будет готова, перегоняем ее и разливаем готовый самогон по бутылкам.

Самогон с медом и перцем

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • красный жгучий перец – 1 стручок;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • цветочный мед – 3 ст. ложки;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как сделать самогон из меда с перцем. Переливаем водку или чистый самогон из бутылки в литровую чистую банку. Туда же кладем гвоздику, перец горошком, острый перчик и мед. После этого все тщательно перемешиваем, плотно закрываем банку крышкой и ставим на 5 дней в прохладное и темное место.

Первые 3 дня один раз в сутки содержимое банки хорошенько взбалтываем, а два последних – просто отстаиваем наш напиток. самогон из меда рецептЗатем тщательно профильтровываем перцовку через марлю или плотную ткань и переливаем напиток в другую емкость. Вот и все, на этом процесс приготовления самогона с медом, заканчивается.

Каждый способ приготовления самогона из меда, интересен и оригинален по своему, но главное тут, не переборщить только с дрожжами, так как они в противном случае сильно снизят вкусовые качества напитка. И если вы используете самогонный аппарат, то обязательно следите за соплом вашей горелки. При сильном и неравномерном нагревании мед во время перегонки может подгореть. Лучше всего, как было написано ранее, использовать для таких дистиллятов медный аламбик.


 
Статьи по теме:
Самогон из пшеницы
Самогоноварение уже давно кануло в лету, благодаря появлению водки в наших магазинах, но если вы предпочитаете алкоголь домашнего приготовления, то наш сегодняшний рецепт для вас. Предлагаем сделать оригинальный и качественный напиток - самогон из пшеницы.
Самогон на кедровых орешках – рецепт
Самогон на кедровых орешках имеет уникальный вкус и необычный аромат, который не сравнится ни с какой водкой. Давайте разберемся, как же сделать этот изумительный народный напиток в домашних условия. Читаем наши советы и приступаем к делу.
Глинтвейн с апельсином и корицей
Глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который пьют чаще всего в холодное время года. Вариантов его приготовления с добавлением разных ингредиентов достаточно много. И сегодня мы с вами поговорим о глинтвейне с апельсином и корицей.
Глинтвейн – рецепт с апельсином
Глинтвейн – горячий пряный напиток на основе вина, который подходит для употребления в холодную погоду. Его готовят с добавлением различных специй и фруктов. И сегодня речь пойдет о глинтвейне с апельсином. Предлагаем вам два интересных и полезных рецепта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник