Самса с курицей из слоеного теста

самса с курицей из слоеного теста рецепт

Самса – это традиционная для восточных народов выпечка, обыкновенно треугольной или квадратной формы. Приготовить блюдо совсем не сложно, особенно, если в качестве основы вы решите использовать уже готовое тесто.

Как приготовить домашнюю самсу с курицей из слоеного теста?

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • филе с куриных окорочков – 2 шт.;
  • картофель не сильно крахмалистый – 185 г;
  • лук – 280 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • соль, кунжут, специи.

Приготовление

Готовое тесто нужно полностью разморозить и раскатать в довольно тонкий пласт. Разделите на полосочки.

Картофель необходимо очистить и нарезать меленькими кубиками, лук мелко покрошить. Филе тоже измельчите, добавьте соль, перец, пюрированный чеснок. Все интенсивно перемешайте. В середину каждого кусочка теста выкладывайте начинку и сомкните края. Распределите заготовки будущей самсы на промасленный противень швами вниз, смажьте поверхность яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте при 210 градусах минут 35.

Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка;
  • фарш (из куриного филе) - 490 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 2 шт;
  • карри – 15 г;
  • порошок чили – 5 г;
  • куркума – 15 г;
  • кумин – 10 г;
  • листья сухой мяты – 15 г;
  • имбирь порошок – 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Смешайте его с пюрированным чесноком, добавьте карри, имбирь, порошок чили, куркуму, кумин и сразу выкладывайте в сковороду куриный фарш. Обжаривайте начинку, пока не выпарится влага. Затем соедините фарш с мятой и охладите начинку.

Раскатайте пласт размороженного теста и разрежьте его на круги одинакового диаметра. В центр каждой заготовки распределите начинку и скрепите края, чтобы образовался треугольник. Смажьте поверхность изделия маслом и выпекайте 25 минут при 195 градусах.

Приготовление самсы с курицей из готового слоеного теста в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриный фарш (смесь белого и красно мяса) – 475 г;
  • готовое тесто;
  • самса с курицей в духовке
  • лук - 95 г;
  • зеленый горошек – 1 горсть;
  • кумин, фенхель, кориандр - по 15 г;
  • зубчики чеснока - 3 шт.

Приготовление

Спассеруйте мелко порезанный лук с семенами выбранных специй, добавьте куриный фарш и обжаривайте все, интенсивно помешивая, не забыв посолить. Смешайте начинку с горошком и измельченным чесночком. Распределите по одной столовой ложке начинки на квадратах из теста и защепите хорошо края. Выпекайте самсу при 190 градусах 25 минут.

 
Статьи по теме:
Бешбармак - рецепт
Бесподобное, насыщенное кушанье можно по правильному рецепту приготовить собственноручно. Поразите домашних, приготовив отменный бешбармак, и поверьте - блюдо понравится каждому! В его составе лишь доступные и прекрасно сочетающиеся между собой компоненты.
Плов из баранины - рецепт
Настоящий узбекский плов готовят именно на основе баранины. Далее предлагаем изучить правильный восточный рецепт бесподобного блюда, приготовленного традиционно в казане на костре, и также подробно опишем вариант, адаптированный под домашние условия - сотворим отменное кушанье в мультиварке.
Шурпа из баранины по-узбекски - рецепт
Превосходным представителем узбекской кухни является шурпа. Этот бесподобного вкуса суп давно покорил многих едоков и сейчас мы расскажем, как сварить его по рецепту максимально приближенного к оригинальному. Также предложим способ приготовления его на домашней кухне.
Шурпа из баранины
По-настоящему вкусную настоящую шурпу можно приготовить и дома, при этом вам пригодится абсолютный минимум ингредиентов и никакого широкого ассортимента мудреных специй. Далее опишем несколько доступных способов приготовления этого бесподобного, яркого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник