Самса в духовке

Самса в духовке

Мы привыкли считать самсу традиционно узбекским блюдом, но, на деле, многие восточные народы готовят такие пирожки на свой лад. Как правило, самсу запекают в тандыре или жарят, реже готовят в духовке. Именно поэтому мы решили уделить внимание вариантам приготовления самсы в духовке по разнообразным рецептам.

Самса с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 175 г;
  • по щепотке сахара и соли;
  • сливочное масло - 115 г;
  • вода - 55 мл.

Для начинки:

  • картофель - 470 г;
  • сливочное масло - 55 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • молотый кумин - 1/2 ч. ложки;
  • молотая корица, куркума, кориандр - по 1/4 ч. ложки;
  • горсть зелени кинзы.

Приготовление

Рецепт теста для самсы в духовке во многом схож с технологией замешивания обычного песочного теста. Муку соедините со щепотью сахара и соли, перемешайте, а затем порубите с холодным маслом в крошку. Полученную крошку залейте ледяной водой и сформуйте в ком теста, оберните его пленкой и оставьте в прохладе на час.

Поставьте картофельные клубни вариться до мягкости. На растопленном масле спассеруйте измельченный репчатый лук, дополните его чесноком и пряностями. Полученную зажарку пюрируйте с картофельными клубнями и смешайте с зеленью кинзы.

Раскатайте тесто и разделите его на круги. В центр каждого выложите порцию начинки, края защепите вместе. Перед тем, как приготовить самсу в духовке, ее можно смазать взбитым яйцом. Выпекайте 20-25 минут при 190 градусах.

Как печь самсу с курицей в духовке?

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 480 г;
  • готовое тесто для самсы;
  • репчатый лук - 115 г;
  • горсть зеленого горошка;
  • молотый кумин, фенхель, кориандр - по 1 ч. ложке;
  • чеснок - 3 зубка.

Приготовление

Спассеруйте лук с семенами кумина, кориандра и фенхеля, добавьте курятину и доведите ее до готовности, не забыв посолить. Смешайте курицу с горошком и пюрированным чесноком. Распределите начинку между квадратами теста и защепите его края вместе. Готовьте самсу при 200 градусах 20 минут.

Самса из тыквы в духовке

Ингредиенты:

Самса из тыквы в духовке
  • репчатый лук - 145 г;
  • растительное масло - 25 мл;
  • молотый кориандр, кумин, куркума - по 1 ч. ложке;
  • щепотка молотого чили;
  • тыква - 470 г;
  • слоеное тесто - 270 г.

Приготовление

Очищенные ломтики тыквы отварите на пару и пюрируйте. К тыквенному пюре добавьте зажарку из лука с пряностями. Раскатайте пласт готового слоеного теста, нарежьте его на квадраты, выложите порцию начинки в центр и защепите края вместе, чтобы получился треугольник. Выпекайте при 190 градусах 25 минут.

 
Статьи по теме:
Самса – рецепт
Самса - давно полюбившийся вид восточной выпечки. Существует много бесхлопотных рецептов ее приготовления, адаптированных под домашнюю кухню и несколько из них мы опишем далее. Расскажем, как просто сделать самсу несколькими самыми доступными способами.
Тесто для самсы - узбекский рецепт
Популярное восточное блюдо - самсу можно приготовить несколькими способами. Самым распространенным является именно узбекский вариант этой чудесной выпечки, которому и посвящена наша статья. Далее подробно расскажем, как сделать правильное тесто для самсы.
Самса с тыквой
Почему бы не разнообразить простой домашний обед новенькой выпечкой, да еще и восточной? Предлагаем испечь превосходную самсу, воспользовавшись традиционными узбекскими рецептами. А в начинку рекомендуем добавить тыкву - так ваша выпечка получится особенной.
Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях
Известное кушанье узбекской кухни - лагман, рекомендуем приготовить на домашней кухне. Далее максимально подробно расскажем, как сделать настоящую лапшу для этого блюда и опишем, собственно, сам процесс приготовления правильного лагмана и его упрощенную вариацию.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник