Самые громкие и запоминающиеся смерти в истории

Премия Дарвина – сравнительно новое начинание. Ее выдают людям, которые самыми нелепыми/странными/глупыми способами лишили себя жизни или возможности иметь детей, внеся таким образом свой бесценный вклад в генофонд человечества. Но и до основания этой виртуальной антипремии люди уходили из жизни странным образом. О самых странных гибелях – ниже.

1. Злой Карл, сгоревший заживо

Монархи за столом

Король Наварры Карл II умер в своем дворце при очень странных обстоятельствах. Официальная версия выглядит так: в конце жизни он впал в состояние, при котором он не владел конечностями. Врачи приказали обвернуть его льном, пропитанным бренди. Зашивая ткань, одна служанка решила не обрезать нить, а опалить ее. В результате нитка загорелась, огонь перекинулся на материю, прислуга испугалась и сбежала, а правитель сгорел.

2. Отважный генерал

Генерал

Во время битвы при Спотсильвейни генерал Джон Седжвик командовал артиллерийским огнем. Чтобы поднять боевой дух солдат, укрывшихся от пуль конфедератов, он толкнул мотивационную речь, сказав, что с такого расстояния снайперы не попадут даже в слона. Практически сразу же после этого пуля пробила голову Седжвика навылет.

3. Смерть фокусника

Зигмунд Нойбергер

Иллюзионист Зигмунд Нойбергер выступал под псевдонимом «Великий Лафайет». Он любил всех животных, а терьер Бьюти и вовсе был родственной душой фокусника. Песик имел собственный гардероб, получал обед из пяти блюд, носил ошейник с бриллиантами. Так случилось, что Бьюти умер за несколько дней до старта нового шоу Зигмунда. Артист с трудом договорился о том, чтобы похоронить пса на кладбище для людей. Администрация согласилась при одном условии: сам Нойбергер в будущем будет похоронен на том же участке, что и его питомец. Ждать долго не пришлось. На премьере шоу случился пожар. Фокусник уже было выбежал, но в последний момент вернулся за лошадью. Выбраться на свободу после этого Зигмунду уже не удалось – все запасные входы были закрыты по его же приказу, чтобы посторонние случайно не пробрались за кулисы…

4. Отомстивший из могилы викинг

Доспехи

Ярл Оркнейских островов Сигурд Эйстейнссон был амбициозным завоевателем. Во время очередной битвы против шотландского вождя он должен был быть один, но обманул противника и привел 80 солдат. Шотландец был повержен. Сигурд отрубил ему голову и привязал ее к седлу. По пути домой трофей болтался и расцарапал ногу убийцы до крови. В рану проникла инфекция, и через несколько дней Эйстейнссон умер.

5. Ответственный французский метрдотель

Франсуа Ватель

Франсуа Ватель в 1671 году был ответственным за организацию праздника в честь Людовика XIV. В день торжества он внезапно покончил с собой. Причина – Франсуа переживал, что заказанная к столу свежая морская рыба не подоспеет вовремя. По парадоксальному стечению обстоятельств, заказ приехал к столу сразу же после трагедии.

6. Экстравагантный музыкант

Франтишек Котсвара

Франтишек Котсвара был талантливым музыкантом и создал немало достойных работ, но так случилось, что самым ярким событием в его жизни стала…его смерть. Композитор умер от удушья во время занятий сексом с проституткой.

7. Смерть от укуса обезьянки

Король Александр

Именно по этой причине белый свет покинул греческий король Александр. Прогуливаясь по саду с овчаркой, монарху пришлось защищать пса от примата. Зверек укусил короля, и через несколько недель он умер от заражения крови.

8. Адвокат умер, защищая клиента

Адвокат

Клемент Валландигэм был адвокатом. Его очередной клиент обвинялся в убийстве, и его невиновность юрист доказывал тем, что жертва случайно застрелилась сама, доставая пистолет из кармана. Во время наглядной демонстрации своей теории Клемент действительно случайно выстрелил в себя. Адвокат умер на следующий день, а его подзащитного оправдали.

По материалам: Toptenz
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник