Самые простые пироги в домашних условиях для семейного чаепития

Самые простые пироги в домашних условиях для семейного чаепития

Несмотря на то, что многие из них давно известны опытным хозяйкам, самые простые пироги в домашних условиях не теряют своей популярности. Они могут быть разными, из абсолютно непохожих составляющих, но всегда получаются вкусными и готовятся очень легко.

Как приготовить самый простой пирог?

Замесить самое простое тесто для пирога и сообразить обычную начинку – дело совсем нехитрое. Справится с ним даже впервые взявшийся за выпечку человек. Во всех методах приготовления используются доступные, во многих домах всегда имеющиеся продукты. Из них удастся приготовить следующие пироги:

  • сахарный;
  • яблочный;
  • лимонный;
  • творожный;
  • банановый;
  • тыквенный;
  • шоколадный;
  • сырный;
  • с вишней;
  • с капустой;
  • с мясом;
  • с рыбой;
  • «Сметанник»;
  • «Каракум».

Классический пирог «Сметанник» – простой рецепт

Классический пирог Сметанник простой рецепт

Самый простой пирог «Сметанник» печется из свежей, очень густой сметаны. Лучше, если продукт будет фермерским, но сгодится и качественный магазинный, с высоким процентом жирности. Консистенция теста должна быть полужидкой. Муку следует добавлять в последнюю очередь, частями. После вымешивания массе надо дать несколько минут постоять. При выпекании дверцу открывать нельзя.

Ингредиенты:

  • мука, сахар, сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сода – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Яйца перебивают со щепоткой соли.
  2. Постепенно вводят подсластитель и продолжают взбивание до полного его растворения.
  3. Добавляют мелко тертую цедру цитруса и другие продукты.
  4. Пекут самый простой пирог при 180°С 30 мин.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог

Безумно вкусный и простой сахарный пирог

Этот аппетитный простой сладкий пирог сведет с ума своим сливочным оттенком во вкусовой гамме даже самого прихотливого гурмана! В тесто добавляется маргарин, который должен быть комнатной температуры. Настаиваться мучная масса должна в теплом месте, обязательно будучи прикрытой мокрым полотенцем.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи, ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В молоке размешивают дрожжи и маленькую ложку подсластителя.
  2. Оставляют на 15 мин., вводят муку, ваниль, яйца.
  3. Дают постоять 1 ч, помещают в форму и оставляют еще на 30 мин.
  4. Присыпают сахаром, распределяют кусочки масла.
  5. Пекут сахарные самые простые пироги в домашних условиях при 190°С 30 мин.
  6. Поливают сливками и подпекают еще 10 мин.

Пирог с вареньем «Каракум» – простой рецепт

Пирог с вареньем Каракум простой рецепт

Если нужен простой пирог к чаю, то лучше чем этот не сыскать! Варенье пригодится с абсолютно любым вкусом. Обратить внимание стоит на его консистенцию. Если она слишком жидкая, то размазав варенье по тесту следует присыпать его мукой. Консистенция мучной массы должна напоминать густую сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар, сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • варенье – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйцо перебивают с подсластителем.
  2. Вводят растопленное масло и другие продукты.
  3. ¼ держат в морозилке 20 мин., а остальную часть распределяют по жаропрочной посудине.
  4. Покрывают верхушку охлажденной натертой мучной массой.
  5. Пекут при 200°С 40 мин.

Простой яблочный пирог – рецепт в духовке

Простой яблочный пирог рецепт в духовке

К очередному чаепитию можно подать простой яблочный пирог. Плоды лучше подбирать кисло-сладких сортов, с упругой структурой. Предварительно с них нужно удалить кожицу и вычистить сердцевину. Термостойкую посудину сначала надо обмазать маслом и присыпать сухарями, а только потом выкладывать на нее ломтики фруктов.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца перебивают с подсластителем до побеления.
  2. Вводят другие сыпучие продукты.
  3. Выливают поверх ломтиков фруктовой мякоти.
  4. Пекут при 180°С 40 мин.

Простой пирог с вишней в духовке – рецепт

Простой пирог с вишней в духовке рецепт

Простой пирог с замороженной вишней в духовке превратит будничное застолье в настоящий праздник! Кроме вишен данное тесто отлично сочетается и с другими ягодами. Если ягоды замороженные, то предварительно их следует разморозить и отделить от выделившейся жидкости. Сделать аромат еще более роскошным поможет щепотка корицы.

Ингредиенты:

  • вишня – 400 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 130 г;
  • сметана 25% – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца перебивают с подсластителем и ванилью до пенистого состояния.
  2. Вводят сметану и прочие составляющие.
  3. Выкладывают в термостойкую посудину.
  4. Сверху раскидывают ягоды и пекут простой пирог к чаю в духовке при 180°С 40 мин.

Простой лимонный пирог – рецепт

Простой лимонный пирог рецепт

Простой лимонный пирог получится очень ароматным, если выбрать для готовки цитрус покрупнее. Очень важно хорошо вычистить из него косточки, присутствие которых может дать горечь будущему изделию. Верхушку свежеиспеченного, но уже чуть остывшего лакомства рекомендуется щедро усыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар, сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Масло растапливают, растворяют в нем подсластитель, вмешивают яйца.
  2. Цитрус рубят небольшими кусочками, вычищая косточки, пюрируют.
  3. Заготовки соединяют, вводят сыпучие компоненты.
  4. Пекут при 180°С 40 мин.

Простой творожный пирог в духовке

Простой творожный пирог в духовке

Простой пирог с творогом в духовке – это выпечка, которая не может не понравится. Состоит она из нескольких слоев. Верхний и нижний – это рассыпчатое мягкое тесто. Между ними спрятан нежнейший творожный слой с приятным вкусовым оттенком. Зернистый творог сначала желательно хорошенько протереть.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г + 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Масло растирают с сыпучими компонентами.
  2. ½ выкладывают в жаропрочную посудину.
  3. Сверху кладут оставшиеся предварительно смешанные продукты.
  4. Покрывают остатком мучной массы и пекут при 200°С 35 мин.

Банановый пирог в духовке – простой рецепт

Банановый пирог в духовке простой рецепт

Этот простой рецепт пирога удивит многих, ведь в результате получится нечто восхитительно пахнущее и очень прекрасное на вкус. Для приготовления рекомендуется брать хорошо поспевшие, но еще не перезрелые бананы. Предварительно их следует размять до состояния пюре. Сделать это можно как с помощью простой вилки, так и блендером.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Бананы разминают в кашицу.
  2. Соединяют с другими составляющими.
  3. Пекут простой и быстрый пирог при 200°С 30 мин.

Шоколадный пирог – простой рецепт

Шоколадный пирог простой рецепт

Простой шоколадный пирог следует печь из шоколада, в составе которого находится не менее 60% какао и нет никаких добавок, типа орехов либо изюма. Верхушку готового, уже остывшего изделия можно украсить очень вкусным кремом. Готовится он из маскарпоне, тщательно взбитого с очень жирными сливками и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца перебивают с обоими видами подсластителя.
  2. Масло растапливают и прогревают в нем ½ шоколада.
  3. Заготовки соединяют с мукой и пекут при 200°С 25 мин., остужают на решетке 30 мин.
  4. Сливки доводят почти до вскипания, вводят остаток шоколада.
  5. Немного остужают, заливают пирог и охлаждают до полного застывания верхушки.

Сырный пирог в духовке – простой рецепт

Сырный пирог в духовке простой рецепт

Простой пирог в духовке можно подать не только к чаю, а и как дополнение к трапезе. К примеру, этот сырный. Он будет прекрасно смаковать вприкуску с легким супом либо же салатом. Для готовки понадобится твердый сыр. Комбинирование нескольких сортов приветствуется. Майонез можно заменить густой сметаной.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • растительное масло, кунжут – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца, перебивают с майонезом, паприкой.
  2. Вводят муку, рубленный укроп, крупно тертый сыр.
  3. Присыпают кунжутом.
  4. Пекут самые простые пироги в домашних условиях из сыра при 180°С 30 мин.

Пирог с капустой быстро и просто

Пирог с капустой быстро и просто

Простой пирог с капустой уйдет на ура за обедом или ужином! Вкуснейшее кушанье следует готовить из белокочанной капусты. Шинковать ее рекомендуется помельче, чтобы успела за время тепловой обработки дойти до нужной кондиции и не хрустела. Помимо нее в начинку входят яйца, заранее сваренные вкрутую.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана 20% – 80 мл;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • сырые яйца, желтки – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мелко шинкованный овощ обжаривают в растительном масле 10 мин.
  2. Соединяют с рубленными кубиком яйцами.
  3. Кубики масла растирают с подсоленной мукой и подсластителем.
  4. Вводят яйцо, размешанное со сметаной, охлаждают в пленке 30 мин.
  5. Делят надвое, большую часть распределяют по противню.
  6. Покрывают начинкой и полосами, вырезанными из остатка мучной массы.
  7. Смазывают желтком, пекут при 180°С 45 мин.

Тыквенный пирог – простой рецепт

Тыквенный пирог простой рецепт

Тыква – универсальный продукт, из которого реально приготовить множество удивительных яств. Выпечка с ней смакует изумительно! Плод придает яркий окрас изделию и делает его вкус отличительным и запоминающимся. Простое тесто для пирога имеет рассыпчатую структуру и прекрасно сочетается с нежной консистенцией начинки.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица, ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца перебивают до побеления и увеличения в объеме.
  2. Вводят подсластитель и взбивают до полного растворения кристалликов и двойного увеличения.
  3. Добавляют сыпучие компоненты, а потом – масло.
  4. Соединяют с крупно натертой и сбрызнутой соком цитруса тыквой.
  5. Пекут при 190°С 1 ч.

Простой пирог с мясом в духовке

Простой пирог с мясом в духовке

Мясной простой пирог на скорую руку можно приготовить из разных видов перемолотой вырезки. Важно, чтобы фарш был очень свежим. Лучше приобрести кусок филейной части тушки и измельчить его дома самостоятельно. Так готовое изделие гарантировано удастся и порадует своим вкусом всех дегустаторов.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • майонез – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Мясной компонент обжаривают с кубиками лука и тертой морковью 15 мин.
  2. Вмешивают давленный зубок и жарят еще 5 мин.
  3. Из остальных продуктов вымешивают гладкую массу, чью большую часть выкладывают в посудину для выпекания.
  4. Сверху кладут мясную поджарку и закрывают остатком теста.
  5. Пекут самые простые мясные пироги в домашних условиях при 190°С 40 мин.

Рыбный пирог – простой рецепт

Рыбный пирог простой рецепт

Простой пирог с рыбными консервами прекрасно дополнит повседневную трапезу. Для готовки годятся разные консервы. Важно чтобы рыба была законсервирована в масле. Идеально подойдет тунец, сайра, горбуша. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Форму предварительно следует прикрыть фольгой, а потом еще и обмазать маслом.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рыбная консерва – 2 банки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца перебивают и вводят в смесь из майонеза и кефира.
  2. Вмешивают муку, оставляют на 30 мин.
  3. Добавляют соду и выливают 2/3 в форму.
  4. Выкладывают консерву, предварительно обжаренную с кубиками лука 5 мин.
  5. Заливают остаток мучной массы.
  6. Пекут самые простые рыбные пироги в домашних условиях при 200°С 50 мин.
 
Статьи по теме:
Классический тыквенный пирог - самый простой рецепт вкусной выпечки
Свой классический тыквенный пирог, самый простой рецепт которого можно отыскать среди предложенных способов приготовления, есть во многих странах мира. Также найдутся методы готовки веганские, диетические, постные, в духовке, в мультиварке или на сковороде.
Сладкий пирог к чаю или для торжественного застолья
Сладкий пирог уникален. Его вкус, подача и углеводы способствуют общему эмоциональному благополучию. Не упоминая то, что коржи наполненные творогом, шоколадом и фруктами являются самым привлекательным способом обеспечить тело витаминами и белком.
Пирог «Лимонник» - вкусно, сочно, очень просто и быстро!
Невероятно вкусный пирог «Лимонник» достоин быть частым гостем как на семейный чаепитиях, так и на праздничных ужинах. Он обладает непревзойденным вкусом, соблазнительным ароматом и нравится всем с первого кусочка!
Пирог с мандаринами в духовке - самое вкусное лакомство к чаю!
Приготовить пирог с мандаринами в духовке - это совершенно не сложно и не требует особенных навыков в кулинарии! Ароматная выпечка вызовет миллион комплиментов и порадует своим невероятным вкусом всех домочадцев и гостей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice