Самые вкусные блины на молоке - идеальное блюдо для завтрака и не только!

Самые вкусные блины на молоке - идеальное блюдо для завтрака и не только!

Приготовленные в домашних условиях блины на молоке – самые вкусные! Они легкие для пищеварения, получаются тоньше, чем на кефире, поэтому подходят для наполнения разными начинками. Понятные рецепты не вызовут затруднений в процессе готовки, наградой за труды станет блюдо, подходящее идля праздничного застолья и для обыденного завтрака.

Как испечь блины на молоке?

Чтобы приготовить тесто потребуется стандартный набор продуктов. Молоко и яйца, без которых лепешка не сформируется на сковороде, качественная мука высшего сорта, рафинированное масло, соль и сахар. Если планируются блины со сладкой начинкой, добавляют ванилина на кончике ножа.

  1. Не важно, какой выбран рецепт приготовления блинов на молоке, понадобится хорошая сковорода - антипригарная или чугунная.
  2. Тесто для выпекания нужно лить в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей поверхности.
  3. Некоторые кулинары пекут сразу на двух сковородках. В этом случае дело пойдет быстрее, но нужен опыт, нельзя отвлекаться и отходить от плиты.
  4. Для теста без комочков, муку просеивают.
  5. При замешивании пользуйтесь миксером или блендером.
  6. Тесто должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут. Заварное не требует времени на расстойку.
  7. Все ингредиенты для блинов на молоке прогревают до комнатной температуры.

Классические блины на молоке

классические блины на молоке

При классическом исполнении простой рецепт блинов на молоке требует определенных правил. Замешивать нужно густое тесто, как на оладьи, разбавляя его теплым молоком, доводя до нужной жидкой консистенции. Из указанного набора продуктов выйдет большая стока лепешек, если сковорода выбрана диаметром 25-27 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавить муку, размешать.
  3. Отлить стакан молока, нагреть его до кипения.
  4. Остальное холодное молоко вмешать в тесто, оставить на 15-20 минут.
  5. Присоединить горячее молоко и растительное масло.
  6. Печь блины на горячей сковороде до золотистого цвета.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Заварное тесто – очень нежное. Лепешки будут мягкие, с гладкой текстурой. Изделия подходят для наполнения начинкми, имеют нейтральный вкус по соли и сахару. Секрет рецепта блинов на молоке и кипятке - в множестве дырочек из-за добавления соды или разрыхлителя. Они получаются тоненькими, плотными, не рвутся при складывании в конверт. Готовить их удобнее на сковороде блиннице с низкими бортами.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. ½ молока влить в смесь из сыпучих составляющих.
  2. Хорошо перемешать с маслом.
  3. Влить остаток кипящего молока. Печь на раскаленной сковороде с двух сторон.

Классический рецепт блинов на кислом молоке

классический рецепт блинов на кислом молоке

Хороший вариант для тех, кто не любит сладкое - блины на скисшем молоке. Лепешки получаются легкими и нежными, они обладают специфическим кисловатым привкусом. Структура изделий – пластичная и мягкая, они идеально сочетаются с разными начинками. C ними легко работать, фаршируя и придавая нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • кисляк – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Кислое молоко взбить с яйцами, подсластителем.
  2. Ввести сыпучие компоненты, перемешать.
  3. Влить жидкости, соединить венчиком, оставить на 15 мин.
  4. Печь традиционным способом до золотистых сторон.

Американские блины «Панкейки» – рецепт на молоке

американские блины панкейки рецепт на молоке

Что-то среднее между оладьями и блинами - американские лепешки на молоке. Они отлично подходят для вкусного завтрака. Подают панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом, еще подходит сметана. Перед готовкой желательно оставить тесто в прохладе, минимум на 10 минут, чтобы сода успела полностью погаситься. Пекутся на сухой сковородке с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Соединить молоко с уксусом.
  2. Отставить смесь в сторону, чтобы молоко скисло. Просеять сухие продукты из списка.
  3. Взбить скисшее молоко со всеми остальными составляющими, оставить на 10 минут.
  4. Обжаривать порциями, дав каждой хорошо подрумяниться.

Пышные блины на дрожжах на молоке

блины на дрожжах пышные на молоке

Секрет пышной и одновременно пористой структуры этих лепешек - в разрыхлителе и дрожжах. Нужно следовать рецепту и получится идеальное угощение к столу. Толстые блины на молоке требуют терпения, кислое тесто должно постоять и забродить. Жарить рекомендуется на разогретой посудине среднего размера (25-27 см), так удобнее распределять заготовки по поверхности. Блины складывая горкой, накрывают полотенцем, чтобы «дышали».

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Половину молока нагреть.
  2. Развести чайную ложку сахара и дрожжи.
  3. Настоять 15 минут.
  4. В остальном молоке развести сливочное масло, сахар, яйца.
  5. Добавить муку и опару, размешать.
  6. Поставить в тепло на час.
  7. Влить половину растительного масла. Размешать и выпекать.

Блины на кокосовом молоке – рецепт

блины на кокосовом молоке рецепт

С таким завтраком день точно будет успешным. Выпекаются блины на кокосовом молоке быстрее, чем на коровьем, поэтому приготовить блюдо с утра хватит у каждого времени! Изделия получаются тонкими, нежными на вкус с легким ароматом кокоса. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу. Сервируют блюдо с джемом или сметаной.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • крахмал кукурузный и мука – по 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • стружка кокосовая – 4 ст. л.;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца размешать с солью и сахаром.
  2. Добавить муку, крахмал, стружку, молоко, растительное масло.
  3. Выпекать традиционным способом на промасленной сковородке, смазать лепешки растопленным маслом.

Блины на молоке и кефире – рецепт

блины на молоке и кефире рецепт

Кефир при замесе теста может сочетаться с молоком, водой, минералкой или кипятком. Выпекать быстрые блины на молоке с добавлением кисломолочки предпочтительно на специальной антипригарной блиннице или использовать для этого стандартную сковороду с толстым дном. Если в тесте присутствует масло, смазывают дно перед первым блином, а последующие выпекают без предварительного промасливания посудины.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить в миске кефир, яйца, соль, муку.
  2. Соду залить горячей водой, спустя 5 мин. ввести в тесто.
  3. Добавить масло, размешать.
  4. Выпекать на промасленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Блины на топленом молоке – рецепт

блины на топленом молоке рецепт

На топленом молоке блюдо выйдет очень вкусным с характерным ароматом. Мягкие блины на молоке будут нежными и могут рваться, поэтому для фарширования не годятся. Чтобы лепешки не прилипали, сковорода должна быть сильно раскаленной. Для жарки нужна посудина с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать на такой проще, в идеале она должна быть с толстым дном.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, соль – по 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-молочную смесь, после ввести соль, сахар.
  2. Присоединить муку с содой, масло, сделать замес и обжарить.

Творожные блины на молоке

творожные блины на молоке

Правильными получаются сладкие блины на молоке при добавлении творога с ванилью - аромат выпечки будет витать по всей кухне. Переворачивать их нужно аккуратно, так как лепешка будет очень нежная и может рваться. Обязательно необходимо дать тесту «отдохнуть» 10-15 минут после замеса – в нем активируется клейковина. Сахар добавляют по вкусу, можно создать угощение, без него, подавая с медом или сладким сиропом.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить 2 ягоды клубники с творогом, пудру, 100 мл молока в блендере.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и яйцом.
  3. Объединить две смеси, добавляя теплое молоко.
  4. Печь по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с клубникой.

Шоколадные блины на молоке с какао – рецепт

шоколадные блины на молоке с какао рецепт

Сладкое блюдо для детей – шоколадные блины на молоке. Их можно подать с топленым сливочным маслом, сметаной, взбитыми сливками, медом, вареньем, цитрусовыми дольками. Порошок какао покупайте несладкий, количество сахара регулируйте по вкусу. Такие лепешки подойдут, как основа для торта, пропитав их кремом.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 8 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью, сахаром.
  2. Добавить какао, муку, половину порции молока, размешать до растворения.
  3. Понемногу ввести оставшееся молоко, масло, оставить на 30 минут.
  4. Выпекать на промасленной прогретой сковороде.

Блины из кукурузной муки на молоке

блины из кукурузной муки на молоке

Чтобы испечь это блюдо потребуется около 30 минут, но нужно помнить, что кукурузная мука тяжелее пшеничной, поэтому тесто придется перемешивать каждый раз перед жаркой. Нужно дать обязательно ему отдохнуть 20 минут. Кукурузные блины при жарке получаются плотнее, вполне хватает пары изделий, для того чтобы досыта наесться.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединить сухие составляющие, влить газировку, масло, размешать.
  2. Выпекать на промасленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Блины из ржаной муки на молоке

блины из ржаной муки на молоке

Тесто из ржаной муки проще замесить, оно получается почти без комочков. Лепешки будут мягкими, ароматными, напоминающими по вкусу вафли. Заменив пару ингредиентов, это блюдо станет уместным для постного меню или диетического. На сковороде диаметром 25 см получится испечь 15-20 блинов. Сервируют блюдо со сметаной.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты объединить.
  2. Влить воду, промешать, оставить на 30 мин.
  3. Еще раз размешать, влить растительное масло и выпекать.

Блины из овсяной муки на молоке

блины из овсяной муки на молоке

Этому тесту нужно время на расстойку, накрыв миску полотенцем, оставив на 10-15 мин. при комнатной температуре. Если оно получилось слишком густым, выравнивают консистенцию водой, добавляя ее небольшими порциями. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, масло можно не использовать. Чтобы нежные блины на молоке легче переворачивались, их делают небольшого диаметра.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 180 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Яйцо взбить, подсластить.
  2. Соединить с маслом, сухими компонентами.
  3. Печь традиционным методом с двух сторон.

Блины с манкой на молоке

блины с манкой на молоке

Послушные при выпекании, хорошо снимаются со сковороды, не прилипают и имеют приятный мягкий вкус. Использование манки требует расстойки теста для набухания. Время настаивания теста на манные блины на молоке зависит от степени помола крупы, определяется индивидуально, но должно составлять не менее получаса.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • теплое молоко – 350 мл;
  • сахар – ¾ ст. л.;
  • разрыхлитель, сухие дрожжи – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подсластитель вместе с дрожжами растворить в молоке.
  2. Оставить на 3 мин., перелить в смесь из сухих продуктов.
  3. Промешать, дать постоять 40 мин. в тепле.
  4. Повторно размешать, выпекать.
 
Статьи по теме:
Блины на воде - простой рецепт любимого блюда в пост и не только!
Блины на воде, простой рецепт которых включает в состав экономичные продукты — эта универсальная еда способная удовлетворить потребительские интересы, поскольку пищевая ценность варьируется сортами муки, но, а текстура сбалансированным замесом.
Вкусные блины на воде - блюдо для постного меню и не только!
Вкусные блины на воде готовят постными, заварным способом, из разных видов муки, с использованием сливок, сметаны, кефира или молока. Также можно добавить какао, минеральную воду или же испечь более толстые блинчики на дрожжах.
Дрожжевые блины на воде - вкусное лакомство в пост и не только!
Дрожжевые блины на воде – это вкусное дополнение к завтраку или сытный перекус. Испечь их можно по разным рецептам тонкими или толстыми, с использованием свежих или сухих дрожжей, с яйцами и без, с молоком, минеральной водой, манкой либо ржаной мукой.
Оладьи - рецепты сладкого блюда и закусочного
Оладьи – рецепт, который знает каждый кулинар. Вариантов приготовления блюда очень много. Кроме классических угощений делают капустные, печеночные и творожные лакомства, если добавить колбасы и сыра, получится почти «пицца».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник