Самый большой попугай в мире

самый большой попугай в мире

Для того чтобы определить, какой попугай самый большой, нужно оценить несколько критериев. Если учитывать длину тела птицы и ее вес, то самым большим попугаем является какапо. А если судить по длине от клюва до кончика хвоста, то выигрывает большой гиацинтовый ару. Оба этих вида крайне редки и находятся на грани вымирания.

Какапо

Какапо (или совиный попугай) относится к подсемейству совиных попугаев. Эта птица ведет ночной образ жизни. Обитает какапо в Новой Зеландии. Из всех видов попугаев только Какапо не умеют летать.

Длина его тела около 60 см, а весить птица может до 4 кг. Оперение какапо зеленовато-желтого цвета с черными полосами на спине. Мордочка попугая покрыта лицевыми перьями, как у сов.

Необычная особенность какапо - это яркий, приятный аромат, который источает птица. Он похож на запах цветов и меда.

Самая лакомая пища попугаев - семена дерева Риму. Это растение наполняет какапо репродуктивной силой. Размножаются эти птицы только когда деревья активно плодоносят. Во время сезона размножения самцы собираются в одном месте и соперничают за внимание самки. Очень часты драки между попугаями в это время. Самка попугая откладывает яйца раз в два года. Яиц в кладке обычно два, но выживает чаще всего только один птенец.

Зато эти попугаи - долгожители. Какапо могут прожить более ста лет. Они занесены в Красную книгу, как исчезающий вид.

Большой гиацинтовый ара

Большой гиацинтовый ара - самый большой попугай в мире по длине тела. Некоторые представители этого вида могут достигать в длину до 98 см, но значительная часть этого приходится на хвост.

Оперение попугая окрашено красивым синим цветом. Клюв массивный и крепкий, окрашен в черный цвет.

Большой гиацинтовый ара обитает в Бразилии, Парагвае и Боливии. Держатся они лесов, берегов рек, пальмовых рощ.

какой попугай самый большой

В отличие от какапо гиацинтовый ара активен в дневное время суток. Ежедневно ара пролетают несколько километров, чтобы добраться до кормовых территорий, а затем возвращаются на место ночевки. Питаются они водными улитками, плодами и ягодами. На воле большой гиацинтовый ара создает семейную пару, иногда можно встретить семейную группу по 6-12 попугаев. Гнездятся птицы один-два раза в год.

Этот вид попугаев находится на грани исчезновения из-за охоты на них и многочисленного отлова. Их естественную среду обитания уничтожают, занимая под пастбища домашних животных и высаживая экзотические деревья.

 
Статьи по теме:
Бриллиантовая горлица
Если разговор заходит о домашних птицах, то сразу вспоминаются попугаи или куры и гуси. Вряд ли кто-то подумает о горлицах, хотя они тоже популярны в качестве питомцев и имеют массу достоинств. О видах и уходе за ними пойдет речь в нашей статье.
Клетка для птиц своими руками
Покупая птицу в дом, люди, как правило, сразу приобретают клетку, кормушку, игрушки. Но все эти необходимые вещи дорого стоят, поэтому рациональнее сделать домик для пернатого любимца своими руками. Что для это понадобится, читайте в этой статье.
Разведение голубей
Голуби - символ веры, чистоты и верности. С давних времен их использовали в качестве пищи, почтальонов, как бойцов, а также выводили для красоты. Люди и сейчас занимаются разведением этих птиц, что требует определенных знаний и навыков.
Болезни голубей и их лечение
Людям, которые хотят завести или уже имеют голубятню, знать все о болезнях голубей обязательно. Некоторые инфекции могут уничтожить всех птиц за короткий срок, поэтому информация о симптомах и лекарствах должна быть известна любителям этих пернатых.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice