Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога для любителей сочной, нежной выпечки
Слова «полезно» и «выпечка» часто не сочетаются. Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога, представленный разными вариантами, доказывает обратное. Корнеплод не только делает тесто влажным, но и, взаимодействуя с маслом, доносит до организма бета-каротин, делая этот вид выпечки правильным для организма.
Как приготовить морковный пирог?
Влажный, легкий, мягкий - так характеризуют идеальный морковный пирог, который собирается из муки, тертой моркови, любого масла, яиц, сахара для сладости и румяности, а еще соды и разрыхлителя, для подъема.
- Если хотите пышный морковный пирог, учтите, что плотность текстуры связана с работой разрыхлителей и весом добавленных ингредиентов. Не усердствуйте с добавками. Много сухофруктов, орехов уменьшит силу углекислых пузырьков, которым придется поднимать куски наверх. Это приведет к жестокому мякишу.
- Чтобы морковный пирог в духовке получился супер легким, измельчите морковь в комбайне до консистенции кус-куса.
Классический рецепт морковного пирога
Принцип заложенный в этот классический морковный пирог повторяет сборку теста для кексов, основанную на смешении сухих компонентов с жидкими. Ингредиенты традиционны. Однако, в этой версии в тесто добавлен коричневый сахар, который придает карамельный вкус, и измельченная с помощью терки морковь, чтобы сделать текстуру выразительней.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сода – 2 ч. ложки;
- корица – 1 ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- белый сахар – 200 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- растительное масло – 300 мл;
- морковь – 300 г;
- изюм – ½ стакана.
Для глазури:
- сливочный сыр – 220 г;
- сливки – 80 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Приготовление
- Взбейте муку, соду, соль, корицу.
- Отдельно взбейте масло с сахаром, ванилью, яйцами.
- Соедините обе смеси.
- Добавьте изюм и морковь
- Выпекайте 50 мин. при 180℃.
- Этот самый простой и вкусный классический рецепт морковного пирога предполагает, что выпечка покрывается сливочной глазурью.
Морковный пирог в мультиварке
Вы больше не будете испытывать стресс, что сладкий морковный пирог получится плотным и пригорелым. Мультиварка меняет правила игры, предоставляя антипригарную чашу, а также медленный подогрев в «Выпечке» в течение 80 минут. Это повод сделать пирог бисквитным, при этом сократить количество муки, заменив ее на морковь.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 30 г;
- морковь – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Приготовление
- Взбейте желтки с сахаром и 15 г масла.
- Добавьте морковь, муку, разрыхлитель.
- Сложите в тесто взбитые белки.
- Томите в «Выпечке» 80 мин.
Морковный пирог на сковороде
Блинные коржи между кремом — так выглядит жареный морковный пирог на сковороде. Корнеплод настолько увлажняет тесто, что если бы вы выпекали в привычном его понимании, он имел бы сырой вкус. С коржами все по–другому. Главное измельчайте морковь на терке (не в комбайне). Иначе, вы получите много сока, который сделает блин плотным.
Ингредиенты:
- мука – 1 ¾ стакана;
- кефир – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ⅓ стакана;
- масло – 60 мл;
- морковь – 450 г;
- орехи – ½ стакана;
- изюм – ¼ стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соберите все компоненты.
- Жарьте изделия по 3 мин. с каждой стороны.
- Уложите стопкой, смазывая маскарпоне.
Морковный пирог в микроволновке
Есть быстрые рецепты, а есть скоростной, в котором простой морковный пирог готовится в СВЧ всего за 8 минут. Причем минимум времени не ведет к потере вкуса и текстуры. Он влажный, благодаря большому количеству моркови, и ароматный за счет пряных специй. Словом, идеальное угощение для всех, кто не любит жар духовки и экономит время.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ¾ стакана;
- масло – ¾ стакана;
- морковь – 2 стакана;
- мука – 1 ¼ стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- пряные специи – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соберите все компоненты.
- Готовьте в стеклянной форме под бумажным полотенцем 8 мин. на максимальной мощности.
- Удалите.
- Этот самый простой и вкусный рецепт морковного пирога предполагает, что выпечка будет отдыхать 3 мин.
Морковный пирог в хлебопечке
Этот сочный морковный пирог можно приготовить в хлебопечке на программе «Выпечка» или «Тесто». Стандартная настройка не работает, потому что это не дрожжевой хлеб, а кекс, который растет от взаимодействия соды и кефира. Просто загрузите все в ведерко, выберите настройку для хлеба весом 700 г. Если выпечка мокрая, оставьте ее еще на 10 минут.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- корица – 2 ч. ложки;
- сода – 2 ч. ложки;
- сахар – 400 г;
- масло растительное – 200 мл;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки
- морковь – 2 стакана;
- мука – 300 г.
Приготовление
- Положите ингредиенты в ведерко в указанном порядке.
- Выберите настройку для выпечки хлеба весом в 700 г.
Американский морковный пирог
Американский морковный пирог к чаю не предполагает, что вы будете уменьшать уровень удовольствия за счет уменьшения жиров или сахара. Он сладкий, ароматный, покрытый калорийным классическим топпингом — сливочной глазурью. Важно, измельчить морковь до состояния мелкой крошки, чтобы получить много сока.
Ингредиенты:
- мука – 2 ¼ стакана;
- сода – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- корица, мускатный орех, гвоздика – по ¼ ч. ложки;
- грецкие орехи – ¾ стакана;
- сушеная смородина – ½ стакана;
- яйца – 4 шт.;
- белый сахар – 1 ½ стакана;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- морковь измельченная в комбайне – 450 г;
- растительное масло – 1 ¼ стакана.
Для глазури:
- сливочный сыр – 220 г;
- масло – 110 г;
- сахар – 3 стакана;
- соль – ¼ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Сделайте тесто.
- Выпекайте 45 мин. при 180℃.
- Взбейте глазурь.
Бразильский морковный пирог
Чтобы вкусный морковный пирог был умеренно сладким, готовьте бразильский рецепт. Фишка — измельченная в однородную массу морковь, которая придает выпечке нежную сладость и цвет, при этом не доминирует вкусом. Еще одна характерная черта — бригадейро — глазурь из черного шоколада, масла, сгущенки и сливок, уваренная до густоты.
Ингредиенты:
- морковь – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ¾ стакана;
- масло – 250 мл;
- мука – 300 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
- для бригадейро
- горький шоколад – 80 г;
- сгущенка – 400 г;
- масло – 30 г;
- сливки – 120 мл.
Приготовление
- Взбейте корнеплод, масло, яйца, сахар, соль в однородную массу.
- Добавьте сухие компоненты
- Выпекайте 50 мин. при 180℃.
- Варите сгущенку, шоколад, масло 10 мин. Добавьте сливки.
Постный морковный пирог
Невероятно пушистым получается морковный пирог без яиц, ставший давно семейным фаворитом у тех, кто не приемлет животного белка. Все дело в беспроигрышной комбинации кефира с содой и разрыхлителем. Каждый из этих реагентов, работая по–своему, обеспечивает легкость и рост, в то время как растительное масло делает мякиш мягким и рыхлым.
Ингредиенты:
- сахар – 300 г;
- масло растительное — 250 мл;
- кефир 1% – 180 мл;
- яблочный уксус – 1 ч. ложка;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- корица, имбирь – по ¼ ч. ложки;
- морковь– 400 г;
- орехи – 100 г.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Выпекайте в форме 33×23 см 45 мин. при 180℃.
Морковный пирог из цельнозерновой муки
Если морковный ПП пирог — не ваша сильная сторона, попробуйте этот рецепт с цельнозерновой мукой которая, в сочетании с тертыми овощами, делает выпечку нежной, орехово–ароматной. В данной версии в составе теста сохранена щедрая порция сахара и яиц, что не делает его на 100% здоровым пирогом, но доставляет удовольствие при поедании.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- морковь – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – 180 мл;
- мед – 2 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Выпекайте 50 мин. при 180℃.
Морковный пирог с грецкими орехами
Если вы ищете ингредиенты, которые смогут обогатить выпечку новой текстурой и вкусом, попробуйте этот морковный пирог с орехами. Рубленные ядра в тесте добавляют хруста и, смешиваясь с порцией оливкового масла и пюрированным авокадо, придают выпечке более сочный, жирный, маслянистый вкус. Цедра лимона и сок освежают мякиш.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- сода – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- морковь – 500 г;
- коричневый сахар – ¾ стакана;
- орехи – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – ¾ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- цедра лимона – 3 ч. ложки;
- сок лимона – 60 мл.
Приготовление
- Сделайте тесто.
- Выпекайте 70 мин. при 180℃.
- Покройте глазурью.
Морковный пирог с апельсином
Освежать морковь фруктами – распространенная практика. Часто в тесто добавляют ананас и цитрусовые. Апельсин ароматизирует морковный пирог цедрой, добавляет влаги соком и создает текстуру мясистыми кусочками. Учтите, что во избежание лишней влаги, тертый корнеплод следует отжать.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло – 80 мл;
- сахар – 200 г;
- цедра апельсина – 1 ст. ложка;
- апельсиновый сок – 1 ст. ложка;
- кефир – 30 мл;
- мука – 1 ⅓ стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- морковь – 1 ½ стакана;
- апельсин( кусочки) – 50 г.
Приготовление
- Соберите тесто.
- Выпекайте 45 мин. при 180℃.
Морковный пирог с творогом
Добавьте в любимый чизкейк немного цвета и пользы. Этот морковно-творожный пирог представляет идеальное творение с точки питательности и простоты приготовления. Все, что вам нужно для его воплощения: вмешать кисломолочную массу в морковное тесто, причем сделать это надо непосредственно на противне.
Ингредиенты:
- сахар – 250 г;
- сливочное масло – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- морковь – 250 г;
- мука – 180 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- корица, цедра – 1 ч. ложка.
Для творожного теста:
- творог – 100 г ;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Вылейте морковное тесто на противень 23×23 см.
- Разбросайте сверху творожную массу. Сделайте шпажкой завитки.
- Выпекайте 30 мин. при 180℃.
Морковно-шоколадный пирог
Находясь в поисках шоколадного десерта в котором будет что–то полезное, обратите внимание на морковный пирог с какао. Это отличная шоколадная выпечка из категории «десерты без вины», где какао не только придает мякишу приятный вкус, но и маскирует тертую морковь, которая приводит к получению влажной, мягкой крошки.
Ингредиенты:
- сахар – 400 г;
- какао порошок – ½ стакана;
- оливковое масло – 190 мл;
- яйца – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- кефир – 60 мл;
- кипяток – 30 мл;
- кофе растворимый – 1 ½ ч. ложки;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- сода – ¼ ч. ложки;
- морковь – 300 г;
Приготовление
- Растворите кофе в кипятке.Перемешайте с остальными компонентами.
- Выпекайте 50 мин. при 180℃.
Морковный пирог из дрожжевого теста
Ничто не наполняет дом теплом так, как пирог с морковной начинкой. Здесь он трансформировался в бабку. Смысл в том, чтобы наполнить каждый кусочек большим количеством кокосово-морковной начинки, и красиво презентовать блюдо. Рецепт начинается с приготовления дрожжевого теста, которое после подъема, заворачивают и скручивают вокруг начинки.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сахар – 60 г;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 120 мл;
- мягкое масло – 100 г.
Для начинки:
- морковь – 150 г;
- кокосовая стружка – ½ стакана;
- орехи – 30 г;
- сахар – 300 г;
- масло – 60 г;
- корица – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Замесите тесто, добавляя частями масло.
- Оставьте в тепле на 90 мин.
- После, охлаждайте 3 ч
- Разделите на две части.
- Раскатайте одну в прямоугольник 30×45 см.
- Выложите половину начинки. Скатайте рулетом.
- Разрежьте вдоль пополам. Скрутите две половинки между собой в жгут, перегните жгут пополам. Повторите с оставшимся тестом.
- Расстаивайте 60 мин.
- Выпекайте в разных формах 50 мин. при 180℃.