Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога для любителей сочной, нежной выпечки

Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога для любителей сочной, нежной выпечки

Слова «полезно» и «выпечка» часто не сочетаются. Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога, представленный разными вариантами, доказывает обратное. Корнеплод не только делает тесто влажным, но и, взаимодействуя с маслом, доносит до организма бета-каротин, делая этот вид выпечки правильным для организма.

Как приготовить морковный пирог?

Влажный, легкий, мягкий - так характеризуют идеальный морковный пирог, который собирается из муки, тертой моркови, любого масла, яиц, сахара для сладости и румяности, а еще соды и разрыхлителя, для подъема.

  1. Если хотите пышный морковный пирог, учтите, что плотность текстуры связана с работой разрыхлителей и весом добавленных ингредиентов. Не усердствуйте с добавками. Много сухофруктов, орехов уменьшит силу углекислых пузырьков, которым придется поднимать куски наверх. Это приведет к жестокому мякишу.
  2. Чтобы морковный пирог в духовке получился супер легким, измельчите морковь в комбайне до консистенции кус-куса.

Классический рецепт морковного пирога

классический рецепт морковного пирога

Принцип заложенный в этот классический морковный пирог повторяет сборку теста для кексов, основанную на смешении сухих компонентов с жидкими. Ингредиенты традиционны. Однако, в этой версии в тесто добавлен коричневый сахар, который придает карамельный вкус, и измельченная с помощью терки морковь, чтобы сделать текстуру выразительней.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • белый сахар – 200 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 300 мл;
  • морковь – 300 г;
  • изюм – ½ стакана.

Для глазури:

  • сливочный сыр – 220 г;
  • сливки – 80 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте муку, соду, соль, корицу.
  2. Отдельно взбейте масло с сахаром, ванилью, яйцами.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Добавьте изюм и морковь
  5. Выпекайте 50 мин. при 180℃.
  6. Этот самый простой и вкусный классический рецепт морковного пирога предполагает, что выпечка покрывается сливочной глазурью.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог в мультиварке

Вы больше не будете испытывать стресс, что сладкий морковный пирог получится плотным и пригорелым. Мультиварка меняет правила игры, предоставляя антипригарную чашу, а также медленный подогрев в «Выпечке» в течение 80 минут. Это повод сделать пирог бисквитным, при этом сократить количество муки, заменив ее на морковь.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • морковь – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Взбейте желтки с сахаром и 15 г масла.
  2. Добавьте морковь, муку, разрыхлитель.
  3. Сложите в тесто взбитые белки.
  4. Томите в «Выпечке» 80 мин.

Морковный пирог на сковороде

морковный пирог на сковороде

Блинные коржи между кремом — так выглядит жареный морковный пирог на сковороде. Корнеплод настолько увлажняет тесто, что если бы вы выпекали в привычном его понимании, он имел бы сырой вкус. С коржами все по–другому. Главное измельчайте морковь на терке (не в комбайне). Иначе, вы получите много сока, который сделает блин плотным.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ¾ стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • масло – 60 мл;
  • морковь – 450 г;
  • орехи – ½ стакана;
  • изюм – ¼ стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите все компоненты.
  2. Жарьте изделия по 3 мин. с каждой стороны.
  3. Уложите стопкой, смазывая маскарпоне.

Морковный пирог в микроволновке

морковный пирог в микроволновке

Есть быстрые рецепты, а есть скоростной, в котором простой морковный пирог готовится в СВЧ всего за 8 минут. Причем минимум времени не ведет к потере вкуса и текстуры. Он влажный, благодаря большому количеству моркови, и ароматный за счет пряных специй. Словом, идеальное угощение для всех, кто не любит жар духовки и экономит время.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • масло – ¾ стакана;
  • морковь – 2 стакана;
  • мука – 1 ¼ стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • пряные специи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите все компоненты.
  2. Готовьте в стеклянной форме под бумажным полотенцем 8 мин. на максимальной мощности.
  3. Удалите.
  4. Этот самый простой и вкусный рецепт морковного пирога предполагает, что выпечка будет отдыхать 3 мин.

Морковный пирог в хлебопечке

морковный пирог в хлебопечке

Этот сочный морковный пирог можно приготовить в хлебопечке на программе «Выпечка» или «Тесто». Стандартная настройка не работает, потому что это не дрожжевой хлеб, а кекс, который растет от взаимодействия соды и кефира. Просто загрузите все в ведерко, выберите настройку для хлеба весом 700 г. Если выпечка мокрая, оставьте ее еще на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сахар – 400 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • морковь – 2 стакана;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Положите ингредиенты в ведерко в указанном порядке.
  2. Выберите настройку для выпечки хлеба весом в 700 г.

Американский морковный пирог

амриканский морковный пирог

Американский морковный пирог к чаю не предполагает, что вы будете уменьшать уровень удовольствия за счет уменьшения жиров или сахара. Он сладкий, ароматный, покрытый калорийным классическим топпингом — сливочной глазурью. Важно, измельчить морковь до состояния мелкой крошки, чтобы получить много сока.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ¼ стакана;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • корица, мускатный орех, гвоздика – по ¼ ч. ложки;
  • грецкие орехи – ¾ стакана;
  • сушеная смородина – ½ стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • белый сахар – 1 ½ стакана;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • морковь измельченная в комбайне – 450 г;
  • растительное масло – 1 ¼ стакана.

Для глазури:

  • сливочный сыр – 220 г;
  • масло – 110 г;
  • сахар – 3 стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сделайте тесто.
  2. Выпекайте 45 мин. при 180℃.
  3. Взбейте глазурь.

Бразильский морковный пирог

бразильский морковный пирог

Чтобы вкусный морковный пирог был умеренно сладким, готовьте бразильский рецепт. Фишка — измельченная в однородную массу морковь, которая придает выпечке нежную сладость и цвет, при этом не доминирует вкусом. Еще одна характерная черта — бригадейро — глазурь из черного шоколада, масла, сгущенки и сливок, уваренная до густоты.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ¾ стакана;
  • масло – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.
  • для бригадейро
  • горький шоколад – 80 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • масло – 30 г;
  • сливки – 120 мл.

Приготовление

  1. Взбейте корнеплод, масло, яйца, сахар, соль в однородную массу.
  2. Добавьте сухие компоненты
  3. Выпекайте 50 мин. при 180℃.
  4. Варите сгущенку, шоколад, масло 10 мин. Добавьте сливки.

Постный морковный пирог

постный морковный пирог

Невероятно пушистым получается морковный пирог без яиц, ставший давно семейным фаворитом у тех, кто не приемлет животного белка. Все дело в беспроигрышной комбинации кефира с содой и разрыхлителем. Каждый из этих реагентов, работая по–своему, обеспечивает легкость и рост, в то время как растительное масло делает мякиш мягким и рыхлым.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • масло растительное — 250 мл;
  • кефир 1% – 180 мл;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица, имбирь – по ¼ ч. ложки;
  • морковь– 400 г;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Выпекайте в форме 33×23 см 45 мин. при 180℃.

Морковный пирог из цельнозерновой муки

морковный пирог из цельнозерновой муки

Если морковный ПП пирог — не ваша сильная сторона, попробуйте этот рецепт с цельнозерновой мукой которая, в сочетании с тертыми овощами, делает выпечку нежной, орехово–ароматной. В данной версии в составе теста сохранена щедрая порция сахара и яиц, что не делает его на 100% здоровым пирогом, но доставляет удовольствие при поедании.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 180 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог с грецкими орехами

Если вы ищете ингредиенты, которые смогут обогатить выпечку новой текстурой и вкусом, попробуйте этот морковный пирог с орехами. Рубленные ядра в тесте добавляют хруста и, смешиваясь с порцией оливкового масла и пюрированным авокадо, придают выпечке более сочный, жирный, маслянистый вкус. Цедра лимона и сок освежают мякиш.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • морковь – 500 г;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • орехи – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • цедра лимона – 3 ч. ложки;
  • сок лимона – 60 мл.

Приготовление

  1. Сделайте тесто.
  2. Выпекайте 70 мин. при 180℃.
  3. Покройте глазурью.

Морковный пирог с апельсином

морковный пирог с апельсином

Освежать морковь фруктами – распространенная практика. Часто в тесто добавляют ананас и цитрусовые. Апельсин ароматизирует морковный пирог цедрой, добавляет влаги соком и создает текстуру мясистыми кусочками. Учтите, что во избежание лишней влаги, тертый корнеплод следует отжать.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 200 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 1 ст. ложка;
  • кефир – 30 мл;
  • мука – 1 ⅓ стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 ½ стакана;
  • апельсин( кусочки) – 50 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Выпекайте 45 мин. при 180℃.

Морковный пирог с творогом

морковный пирог с творогом

Добавьте в любимый чизкейк немного цвета и пользы. Этот морковно-творожный пирог представляет идеальное творение с точки питательности и простоты приготовления. Все, что вам нужно для его воплощения: вмешать кисломолочную массу в морковное тесто, причем сделать это надо непосредственно на противне.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • морковь – 250 г;
  • мука – 180 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • корица, цедра – 1 ч. ложка.

Для творожного теста:

  • творог – 100 г ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Вылейте морковное тесто на противень 23×23 см.
  2. Разбросайте сверху творожную массу. Сделайте шпажкой завитки.
  3. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Морковно-шоколадный пирог

морковно шоколадный пирог

Находясь в поисках шоколадного десерта в котором будет что–то полезное, обратите внимание на морковный пирог с какао. Это отличная шоколадная выпечка из категории «десерты без вины», где какао не только придает мякишу приятный вкус, но и маскирует тертую морковь, которая приводит к получению влажной, мягкой крошки.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • какао порошок – ½ стакана;
  • оливковое масло – 190 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • кефир – 60 мл;
  • кипяток – 30 мл;
  • кофе растворимый – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • морковь – 300 г;

Приготовление

  1. Растворите кофе в кипятке.Перемешайте с остальными компонентами.
  2. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Морковный пирог из дрожжевого теста

морковный пирог из дрожжевого теста

Ничто не наполняет дом теплом так, как пирог с морковной начинкой. Здесь он трансформировался в бабку. Смысл в том, чтобы наполнить каждый кусочек большим количеством кокосово-морковной начинки, и красиво презентовать блюдо. Рецепт начинается с приготовления дрожжевого теста, которое после подъема, заворачивают и скручивают вокруг начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 60 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • мягкое масло – 100 г.

Для начинки:

  • морковь – 150 г;
  • кокосовая стружка – ½ стакана;
  • орехи – 30 г;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 60 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замесите тесто, добавляя частями масло.
  2. Оставьте в тепле на 90 мин.
  3. После, охлаждайте 3 ч
  4. Разделите на две части.
  5. Раскатайте одну в прямоугольник 30×45 см.
  6. Выложите половину начинки. Скатайте рулетом.
  7. Разрежьте вдоль пополам. Скрутите две половинки между собой в жгут, перегните жгут пополам. Повторите с оставшимся тестом.
  8. Расстаивайте 60 мин.
  9. Выпекайте в разных формах 50 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста - сладкое хрустящее лакомство с сочной начинкой
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста – быстрая, ленивая выпечка. На приготовление уходит не больше 40 мин. с учетом подготовки ингредиентов для начинки. Добавлять во фруктовую массу можно изюм, орешки, специи, ягоды и творог.
Штрудель с яблоками из лаваша в духовке - быстро, вкусно, просто!
Штрудель с яблоками из лаваша в духовке – это идеальное решение для домашнего чаепития. Аппетитная сочная начинка, завернутая в тонкий слой лепешки, покорит сладкоежек вкусом, консистенцией, внешним видом. Дополняют фрукты специями, ягодами, творогом.
Простой рецепт яблочного пирога в духовке - быстрая выпечка к чаю!
Простой рецепт яблочного пирога в духовке не требует усилий при готовке, сложных недоступных продуктов и времени на готовку занимает не больше 1 часа. Выбрав подходящий вариант теста, удастся сотворить новое аппетитное лакомство для всей семьи.
Классический кекс в духовке - рецепты аппетитной пышной выпечки
Классический кекс в духовке – рецепт, который должен знать каждый домашний пекарь. Освоив базовые знания, можно бесконечно фантазировать и творить новые, десерты. Варианты выпечки позволяют готовить шоколадные, банановые, лимонные и морковные лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник