Самый простой рецепт блинов для быстрого и вкусного завтрака!

Актуальный, популярны, востребованный...самый простой рецепт блинов откроет тайны приготовления универсального изделия, которое в зависимости от компонентов в составе теста и техники смешивания, может менять калорийность, текстуру, вкус и быть десертом или пикантной закуской, тем самым, подстраиваясь под любой аппетит.
Простое тесто на блины
Комбинации, которые можно использовать, замешивая самое простое тесто на блины, бесконечны. Классические французские блины (крепы) включают в свой состав яйца, муку, масло и молоко. Однако этот состав не догматичен. Допустимо использовать вместо коровьего молока, растительное молоко, воду, кисломолочные продукты. Подменить пшеничную муку гречневой, миндальной или манной крупой.
- Выбирая простой рецепт тонких блинов, внимательно изучите предложенные пропорции. Изделия получатся идеальными, если соотношение жидких ингредиентов к муке будет составлять 4:1. Оставьте тесто в покое на 15–20 минут, чтобы ослабить глютен и сделать блины еще мягче. После чего, жарьте на среднем огне не более 1 минуты с двух сторон, поскольку длительное выпекание может привести к плотному, резиновому результату.
- Опыт показывает, что даже простой рецепт теста для блинов должен включать в свой состав растительное или сливочное масло. Последнее не только предотвратит прилипание изделий к сковороде, но и обеспечит насыщенный вкус. Главное, не переусердствовать с его количеством, иначе изделия получатся жирными, слишком хрустящими и темно–коричневыми.
- Медленно просеивайте муку в смесь. Чаще комковатость теста — результат не просеянной муки. Не засыпайте все количество муки в жидкость сразу. Медленно просеивайте, перемешивая, чтобы обеспечить полную интеграцию. Помните, что правильное тесто должно иметь жидкую текстуру, похожую на нежирные сливки.
Простой рецепт блинов на кипятке

На первый взгляд простые блины на воде кажутся очень скудными. Все меняет понимание того, как работает кипяток. Когда мука и кипяток смешиваются, гранулы глютена начинают быстро набухать образуя сеть, которая задерживает жидкость в тесте при приготовлении. Процесс названый желатинизацией, всегда дает шелковистый, мягкий результат.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- сода – ⅓ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Начните самый простой рецепт блинов с того, что взбейте все компоненты со 150 мл теплой воды.
- Остальную воду доведите до кипения.
- Когда масса станет однородной, быстрой влейте кипяток, активно перемешайте венчиком.
- Оставьте на 15 мин.
- Выпекайте в смазанной маслом сковороде по 1 мин. с двух сторон.
Простой рецепт блинов на молоке

Нежными и вкусными получаются самые простые блины на молоке. В этом заслуга молока, представляющего сочетание белка, жира и лактозы. Молочный жир в комбинации со сливочным маслом дает изделиям насыщенный вкус, белок и лактоза — румяный цвет. В отличие от воды, молоко как бы увлажняет тесто, делает его более мягким.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- мука – 110 г;
- сахар – 50 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- растопленное сливочное масло – 30 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком и маслом.
- Смешайте муку, соль и сахар.
- Введите постепенно жидкие компоненты в сухую смесь.
- Оставьте на 30 мин.
- Перемешайте. Наливая тесто небольшими порциями (¼ стакана) на смазанную сливочным маслом сковороду, выпекайте 40 сек. с одной стороны и 20 сек. с другой.
Простой рецепт толстых блинов на кефире

Как правило, простые толстые блины имеют такую текстуру благодаря работе кефира и разрыхляющих реагентов. Вместе они поднимают и сгущают тесто, поэтому изделие выглядит плотнее. Чтобы добиться такого эффекта, смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты, потом, соедините их без усердия, чтобы сохранить углекислые пузырьки.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 70 г;
- кефир 1% – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Тщательно перемешайте первые четыре компонента списка.
- Взбейте кефир, ваниль, яйца, масло.
- Влейте кефирную смесь в сухие компоненты.
- Обратите внимание, что этот самый простой рецепт толстых блинов не предполагает активного перемешивания. Несколько комочков в тесте допустимо.
- После чего, выпекайте изделия традиционно, до румяного цвета.
Простой рецепт блинов на простокваше

Не спешите выбрасывать скисшее молоко, потому что простые блины на простокваше с их свежим вкусом и пористостью идеально подходят для соленых закусок. Простокваша похожа на кефир. Во всяком случае, она работает так же, как и последний: взаимодействуя с содой дает углекислые пузырьки, обеспечивающие тесту рыхлость и подъем.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- простокваша – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 30 мл;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте тесто. Последними введите соду и растительное масло.
- Оставьте на 20 мин.
- Вновьте взбейте. Если смесь получилась густой, добавьте 50 мл воды.
- Выпекайте согласно традициям, до румяности.
Простой рецепт блинов с манкой на воде

Этот простой рецепт блинов перенесет вас в Марокко, к блинам бегрир из манной крупы и дрожжей, испеченным с одной стороны. Процесс расстойки занимает 10 минут, поскольку дрожжи вместе с разрыхлителем быстро образуют пузырьки. Перед выпеканием, проверьте текстуру теста. Оно не должно быть густым, а быть слегка пенистым, посветлевшим.
Ингредиенты:
- манка мелкого помола – 1 ½ стакана;
- мука – ¾ стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- сухие быстрые дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль и сахар – по 1 ч.ложке;
- теплая вода – 3 стакана.
Приготовление
- Активируйте дрожжи в теплой воде.
- Введите остальные компоненты.
- Взбивайте тесто миксером в течение 1 мин.
- Оставьте в тепле на 10 мин.
- Перемешайте, вылейте половником в центр горячей антипригарной сковороды. Не наклоняйте сковороду, как это принято, тесто должно само растекаться.
- Выпекайте с одной стороны около 2 мин.
Простой рецепт блинов с дырочками

Можно сказать, что эти простые блины с дырочками являются продолжением классического варианта на молоке. Единственное, что их отличает — разрыхлитель, который обеспечивает изделиям поры. Его добавляют в массу, после того как она отдохнет. Чтобы получить кружевную текстуру, тесто выливают на сковороду небольшими порциями.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- теплое молоко 2% – 500 мл;
- мука – 200 г;
- сахар – 50 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- растительное масло – 30 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соберите тесто, исключив во время взбивания, разрыхлитель и масло.
- Оставьте отдохнуть на 20 мин.
- Введите масло и разрыхлитель. Перемешивайте 1 мин.
- Выпекайте по 1 мин. с каждой стороны.
Простой рецепт блинов на дрожжах

Также как и блины на молоке, простые дрожжевые лепешки являются классикой. Благодаря дрожжам они получаются несколько плотными, но пушистыми. Приготовление начинается с активации дрожжей. В данном варианте это смесь теплого молока и воды. Благодаря этой комбинации тесто имеет правильное ph и ферментируется за 30 минут.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- вода – 180 мл;
- сухие дрожжи – 1 ½ ч. ложки;
- мука – 220 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Активируйте дрожжи в смеси из теплой воды и молока.
- Добавьте через 10 мин. остальные компоненты.
- Оставьте в тепле на 30 мин.
- Перед выпеканием аккуратно перемешайте.
- Готовьте по 2 мин. с каждой стороны.
Рецепт самого простого овсяного блина

Этот простой рецепт ПП блинов с питательной овсянкой вместо пшеничной муки — здоровая альтернатива классике. Здесь перетертые овсяные хлопья дополняются молоком, медом и яйцом. Вы можете использовать растительное молоко, хлопья без глютена, заменить яйца на «льняное яйцо». В тесте нет клейкой муки, поэтому оно не требует расстойки.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- мед – 2 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Измельчите овсяные хлопья в порошок.
- Смешайте в миске с остальными компонентами.
- Выкладывая по 2 ст. ложки теста на сковороду, выпекайте 1 мин. с двух сторон. Используйте силиконовую лопатку, чтобы перевернуть и снять изделия.
Простые постные блины

Не нужно бояться дней, когда простые блины без молока и яиц становятся единственным разрешенным вариантом. Благодаря теплой воде, которая смягчает глютен, маслу которое делает тесто маслянистым, и соде, работающей как разрыхляющий реагент, блины получаются нежными. Главное, не разливать тесто слишком тонко. Иначе, изделия будут ломкими.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ⅙ ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соберите тесто, добавив соду последней.
- Выпекайте традиционно.
Простой рецепт блинов с тыквой на молоке

Перед вами один из вариантов, благодаря которому блины из тыквы быстро и просто предстают на столе в качестве питательного осеннего завтрака. Ключ успеха в том, чтобы заменить муку на кукурузный крахмал, который делает тесто тающим во рту, в то время как пара столовых ложек тыквенного пюре даст ему сладость и аппетитно оранжевый цвет.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- кукурузный крахмал – ¾ стакана;
- тыквенное пюре – 3 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Выливая по ¼ стакана на сковороду, выпекайте по 2 мин. с каждой стороны.
Самые простые блины на майонезе

Хотя добавление майонеза в самый простой рецепт приготовления блинов может показаться немного странным, сделайте это. Майонез, включая в свой состав много яиц и масла — стандартных ингредиентов для любого вида выпечки, повысит уровень влажности теста, сделает его нежным, мягким, сочным, в какой–то мере ароматным, пикантным.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ⅙ ч. ложки.
Приготовление
- Соберите тесто и сразу приступайте к выпеканию.
- Распределяя массу маленькими порциями на горячей промасленной сковороде, выпекайте по 30 сек. с каждой стороны на сильном огне.