Самый простой рецепт шарлотки

самый простой рецепт шарлотки

Гости уже на пороге, а вы не успели ничего приготовить вкусненького к чаю? В таком случае вас спасет самый простой рецепт шарлотки. Пирог готовится очень быстро, из доступных продуктов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

Самый простой рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное;
  • яблоки – 5 шт.

Приготовление

Итак, в глубокую миску разбиваем свежие яйца и хорошенько взбиваем их миксером до получения пышной пены. Не останавливаясь, всыпаем постепенно сахар. После его растворения, вводим порциями муку и замешиваем тесто густоватой консистенции. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, шинкуем ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком. Форму для выпечки обильно промазываем маслицем, выливаем в нее небольшое количество теста и раскладываем яблоки. Теперь выкладываем все оставшееся тесто, равномерно распределяем его и отправляем пирог в разогретую заранее духовку. Выпекаем шарлотку 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяем по появлению на поверхности пирога золотистой корочки и с помощью деревянной шпажки. Протыкаем тесто до самого дна и если она останется сухой, значит пирог готов! Перед подачей посыпаем яблочную шарлотку сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами.

Простой рецепт шарлотки с грушами

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложки;
  • груша спелая – 2 шт.

Приготовление

Яйца взбиваем в густую пену, подсыпая сахар, а потом постепенно вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешивая тесто. У груш срезаем кожуру и шинкуем ломтиками. Круглую форму промазываем маслицем и посыпаем мукой. Вливаем аккуратно тесто, раскладываем фруктовые кусочки и слегка вдавливаем их. Выпекаем шарлотку около 30 минут в духовке, а готовность проверяем зубочисткой.

Простой рецепт шарлотки с вареньем

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • изюм светлый – 60 г;
  • густое варенье – 3 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка.
  • сода – 0,5 чайной ложки

Приготовление

Муку просеиваем через ситечко в миску. Яблоки тщательно вымываем, разрезаем каждое напополам и удаляем все семена. Нарезаем фрукты с кожурой небольшими кубиками и обваливаем их со всех сторон в пшеничной муке. Разогреваем духовку, а форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Яйца взбиваем отдельно до пышности. Изюм ошпариваем кипятком и оставляем на 10 минут, а затем сливаем воду и просушиваем салфеткой. Постепенно всыпаем сахар и перемешиваем до образования кремовой массы. После этого соединяем яичную смесь с яблоками, всыпаем муку с содой и перемешиваем. Добавляем разбухший изюм, кладем варенье, бросаем ванилин и выкладываем в форму. Выпекаем шарлотку до румяности 50 минут, а потом остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт шарлотки в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яблоки красные – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица молотая – по вкусу;
  • простой рецепт шарлотки в мультиварке
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яблоки промываем, разрезаем, удаляем семечки и шинкуем тонкими дольками. Чашу мультиварки промазываем растительным маслицем и выкладываем на дно фруктовые ломтики. Яйца взбиваем в пену, всыпаем сахар, ванилин и вводим муку. Выливаем готовое тесто в чашу и выбираем программу «Выпечка». Через час, открываем крышку и даем пирогу немного остыть. Спустя 10 минут переворачиваем его на плоскую тарелку, присыпаем молотой корицей по вкусу и разрезаем на небольшие ломтики.

 
Статьи по теме:
Шарлотка с черникой
Шарлотка, приготовленная по любому рецепту, узнаваема своей невероятной хрустящей корочкой и нежнейшей пышной основой. Добиться подобного результата помогут рецепты, представленные в данной статье. Вот только в качестве наполнения используем не совсем привычный ингредиент - чернику.
Постная шарлотка
В этой статье собраны чудесные варианты шарлотки, которые доказывают, что постное меню может быть весьма вкусным и, главное, разнообразным. Расскажем варианты этого чудесного пирога, только в качестве наполнения выберем яблоки, груши или густое варенье.
Шарлотка без муки
Из нескольких десятков рецептов шарлотки можно выделить один весьма оригинальный вариант. Предлагаем испечь изумительный пирог без пшеничной муки. В основе будем использовать манную крупу, что сделает нашу выпечку очень воздушной и восхитительно нежной.
Шарлотка на сковороде
Из большого количества рецептов шарлотки, этот отличается весьма необычным способом приготовления. Выпекать пирог будем в сковороде. Да и рецепты, представленные в этой статье, привлекают своей простотой и довольно необычным составом ингредиентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник