Самый вкусный и простой салат с грибами - аппетитная закуска для праздника и не только!

Самый вкусный и простой салат с грибами - аппетитная закуска для праздника и не только!

Вряд ли найдется блюдо, превосходящее самый вкусный и простой салат с грибами который занимает лидирующую позицию по содержанию пищевых волокон, растительного белка, и разнообразию главного игрока, чья жареная, маринованная или отварная мякоть способна добавить любому сочетанию игривости, мясистости, пикантности, остроты.

Салат «Грибная поляна» с опятами

Идеальное блюдо для праздников, салат «Грибная полянка» принадлежит к категории слоеных салатов перевертышей. Он состоит из 7-8 слоев: отварной курицы, яиц, моркови, картофеля, маринованного огурца, лука, а также маринованных грибов, венчающих салат. Как правило, это опята, чей внешний вид и размер отлично подходит для топпинга.

  1. Чтобы перевернутый слоеный салат с грибами, где маринованные грибы образуют нижний слой, не пострадал при переворачивании, смажьте дно и бока миски маслом.
  2. Вы можете приготовить этот же салат с консервированными грибами. Однако, нужно понимать, что консервированный продукт будет пресными, поэтому его следует заправить лимонным соком.

Салат «Мужские слезы» с курицей и грибами

салат Мужские слезы с курицей и грибами

Судя из названия, салат из куриной грудки с грибами часто вызывает бурные эмоции у мужчин. В этом случае они проливают слезы умиления, дегустируя блюдо в котором присутствует два вида питательного белка. А еще есть сочность, хруст, закусочная пикантность которую создают маринованные шампиньоны и корейская морковь.

Ингредиенты:

  • отварное филе – 200 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смазывая майонезом, уложите слоями филе, лук, шампиньоны, яйца, морковь, сыр.
  2. Охлаждайте самый вкусный и простой слоеный салат с грибами 60 мин.

Салат Мошенница c грибами

салат Мошенница с грибами

В отличие от предыдущего варианта, салат «Мошенница» с жареными грибами шампиньонами заставляет радостно плакать женщин. Здесь фраза: ловкость рук и никакого мошенничества работает иначе. Вы ловкими руками быстро укладываете сочные, контрастные слои из яблок, кукурузы и шампиньонов. После чего, вам верят, что на это требуется день.

Ингредиенты:

  • салатный лук – ½ шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – ½ стакана;
  • уксус 5% – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки очищенного яблока и лука в уксусе.
  2. Подрумяньте шампиньоны.
  3. После чего, соберите самый вкусный и простой салат с грибами в таком порядке: яйца, кукуруза, яблоко, шампиньоны.

Салат грибы под шубой

салат грибы под шубой

У слоеных салатов есть такая особенность: меняя местами ингредиенты вы можете создавать новые версии или аналоги классических. Например, салат с грибами и сыром, где нижний слой из жареных шампиньонов покрывается шубой из картофеля, соленых огурцов, зеленого лука, яиц и сыра является более деликатной версией классической «Шубы».

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • масло, соль, перец.

Для соуса:

  • майонез – ½ стакана;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте шампиньоны. Жарьте 10 мин. Приправьте, остудите. Выложите нижним слоем.
  2. Держа терку на весу, натрите картофель. Смажьте соусом.
  3. Продолжайте: зеленый лук, огурцы, яйца, сыр.

Рецепт салата «Лисья шубка» с грибами

рецепт салата Лисья шубка с грибами

Изначально комбинация которую представляет салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами покажется странной. Жареные шампиньоны и сельдь? Однако, все решают сопутствующие компоненты: сладкая морковь отлично контрастирует с сельдью, ореховый вкус шампиньонов доминирует над нейтральными яйцами и картофелем. Словом, все находятся в балансе.

Ингредиенты:

  • сельдь – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • майонез – ½ стакана.

Приготовление

  1. Спассеруйте шампиньоны с луком.
  2. Смазывая каждый ряд майонезом, уложите: картофель, сельдь, яйца, грибы, морковь.

Салат деревенский с грибами

салат деревенский с грибами

Хоть этот салат с солеными грибами и состоит из трех зимних ингредиентов, он пахнет весной. Все начинается с картофеля. Его отваривают с травами, чтобы наполнить ароматами. Затем, обжаривают, что придает ему сочность, маслянистость. В этом виде он хорошо сочетается с солеными груздями и горчично–луковой заправкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • соленые грузди – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • веточка тимьяна – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отварите ломтики картофеля с кожурой с чесноком и тимьяном.
  2. Подрумяньте в сливочном масле.
  3. Отдельно обжарьте лук.
  4. Взбейте лук, петрушку, винный уксус, горчицу и масло в пасту.
  5. Все соедините.

Рецепт салата «Обжорка» с грибами

рецепт салата Обжорка с грибами

Сытный салат «Обжорка» с грибами — одна из версий популярного в советские времена одноименного блюда. Его собирали из того, что есть под рукой. Как правило, лук, морковь, огурцы, мясо составляют основу. Обязательное условие: обжарить компоненты в масле, чтобы сделать блюдо жирнее. Последний сытный, сливочный штрих — майонез.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корнишоны – 6 шт.;
  • майонез – ¾ стакана;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте каждый из компонентов.
  2. Заправьте.

Салат с древесными грибами по-китайски

салат с древесными грибами по китайский

Комбинация, которую представляет салат с древесными грибами и фунчозой, широко используется в азиатской кухне известной своим здоровым подходом. В данном варианте шиитаке с их мясистостью и минимальной калорийностью быстро обжариваются вместе с сытной стеклянной лапшой, превращаясь в веганское, безглютеновое блюдо.

Ингредиенты:

  • шиитаке ( сушеные) – 4 шт.;
  • фунчоза – 50 г;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • спаржевая фасоль – 1 стакан;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Залейте кусочки шиитаке горячей водой на 10 мин.
  2. Тоже самое проделайте с фунчозой.
  3. После чего, обжарьте фасоль за 5 мин.
  4. Добавьте чеснок и шиитаке. Тушите 3-4 мин.
  5. Введите шпинат. Как только он завянет, добавьте фунчозу, 2 ст. ложки воды (от замачивания), соевый соус.
  6. Тушите 1 мин.

Теплый салат с грибами

теплый салат с грибами

Карамелизированный лук, хрустящие шампиньоны, выложенные после обжаривания на рукколу — таким простым в приготовлении и одновременно элегантным должен быть теплый грибной салат. Его можно подать как основное блюдо, поскольку шампиньоны сытны и мясисты, или увеличить питательность орехами, вялеными томатами, сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г;
  • лук шалот – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • руккола – 3 стакана.

Приготовление

  1. Карамелизируйте лук.
  2. Добавьте шампиньоны, обжаривайте 10 мин.
  3. Введите чеснок. Подержите на огне 1 мин., заправьте бальзамиком.
  4. Выложите шампиньоны на листья рукколы.

Салат «Мельник» с солеными грибами

салат Мельник с солеными грибами

Слоеный салат «Мельник» с грибами уже своим названием вызывает интерес. Название обусловлено тем, что компоненты «мелятся» в блендере или на терке, которую держат на весу, чтобы создать легкость слоям. Здесь есть говядина, которая превращает блюдо в полноценную еду, а еще соленые грибы создающие резкий вкус и интригу.

Ингредиенты:

  • соленые грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • отварная говядина – 250 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте лук и грибы в пасту. Так же поступите и с говядиной.
  2. Остальные компоненты натирайте теркой.
  3. Уложите в такой очередности: грибы, картофель, говядина, морковь, яйца, сыр.

Салат «Белорусский» с печенью и грибами

салат Белорусский с печенью и грибами

Вспомните о том, насколько питательными бывают субпродукты и приготовьте «Белорусский» салат с печенью и грибами шампиньонами. Этот элегантный ужин, где обжаренные печень и грибы оставляют ореховое послевкусие, а майонез придает гладкости, требует особого подхода. Точнее, правильной куриной печени, которая жарится не более 4 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • морковь – ⅓ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • тимьян – ¼ ч. ложки;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки печени в 2 ст. ложках сливочного масла по 2 мин. с каждой стороны. Приправьте. Отложите.
  2. Подрумяньте лук, морковь, чеснок, шампиньоны.
  3. Соедините с остальными компонентами.

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с грибами

рецепт салата Гнездо глухаря с грибами

Броский салат «Гнездо глухаря» с грибами — одно из популярных сочетаний которое обыгрывается с 90-х — времени его появления. Это единственный раз, когда грибы уступают лидерство. Звездой становится жареный картофель, имитирующий веточки гнезда. Замочите тонкие брусочки картофеля, чтобы смыть крахмал и добавить хруста при обжарке.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • куриные яйца вкрутую – 2 шт.;
  • перепелиные яйца вкрутую – 4 шт.;
  • маринованный лук – 3 ст. ложки;
  • грубо нарезанная петрушка – 3 ст. ложки;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Натрите картофель на корейской терке. Замочите в горячей воде на 10 мин.
  2. Отожмите.Обжарьте в кипящем масле за 5 мин. Выложите на бумажное полотенце, приправьте.
  3. Соберите: грибы, лук, филе, яйца, картофель. Сделайте в картофельном слое углубление, положите петрушку, перепелиные яйца.

Финский салат с грибами

финский салат с грибами

Подлинный финский «Сиенисалаатти» готовится только из грибов, соленых или свежих, отваренных в подкисленной воде. Однако, вы можете собрать салат с картофелем и грибами, добавив ему крахмалистости корнеплода. Суть от этого не изменится. Соус из сливок и специй, взбитый за пару минут, при любом раскладе, сделает все сочным, шелковистым.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • сливки 33% – 60 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – щепоть;
  • черный молотый перец;
  • картофель в мундире – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Проварите кусочки шампиньонов в воде с добавлением сока лимона 2 мин. Слейте, промокните.
  2. Взбейте сливки, соль, сахар, перец, лук.
  3. Покройте шампиньоны и ломтики картофеля соусом.

Салат «Подсолнух» с грибами

салат Подсолнух с грибами

Сочетающий море текстур, салат с чипсами и грибами «Подсолнух» показывает креативное оформление блюда. Технически — это слоеное произведение, с жареными шампиньонами, черносливом, который добавляет дымной сладости курице и грибам. С яичными желтками, имитирующими цветочную серединку, оливками— «семечками» и чипсами — лепестками.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • пассерованные с луком шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • чипсы – 50 г;
  • маслины – 80 г.

Приготовление

  1. Уложите слои: мясо, грибы, огурцы, яичные белки, сыр, желтки.
  2. Разбросайте сверху маслины, выложите по краю чипсы.

Салат «Нежность» с грибами

салат Нежность с грибами

Этот салат «Нежный» с грибами дает дегустатором ощутить всю нежность и легкость, даже не смотря на то, что в него добавляются маринованные грибы. Секрет успеха — в их обжаривании. Хрустящие, маринованные шампиньоны после кратковременного обжаривания сохраняют пикантность, мясистость, некоторую плотность, но от нагрева теряют хруст.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжаривайте полукольца лука до прозрачности 10 мин.
  2. Добавьте пластинки шампиньонов. Томите 2 мин. Удалите, остудите.
  3. Натирая компоненты на мелкой терке, соберите «Нежность»: курица, шампиньоны, сыр, белки, желтки.
 
Статьи по теме:
Простые и вкусные салаты на каждый день и для праздника
Простые и вкусные салаты готовятся быстро, из доступных ингредиентов, которые идеально сочетаются. Закуски из креветок, консервированной рыбы, овощей или фруктов помогут разнообразить повседневное меню и наполнить торжественный стол новыми блюдами.
Вкусные рецепты салатов из вареной свеклы для любого праздника и на каждый день
Вкусные рецепты салатов из вареной свеклы предлагают убедиться в универсальных способностях корнеплода. Он дешев, питателен и наделен леденцовой сладостью, благодаря которой идеально сочетается с мясом, сыром, фруктами, обогащая будничную еду.
Салат «Осенний» - красивый, яркий, вкусный!
Салат «Осенний» — имеет множество вариантов: вегетарианский, с курицей, с колбасой, с морепродуктами. Такое блюдо украсит праздничный стол или разнообразит повседневный рацион. Витаминные заготовки на зиму будут дарить вкус летнего урожая круглый год.
Классический простой рецепт салата с креветками - 15 лучших пикантных закусок
Классический простой рецепт салата с креветками представлен разнообразными видами. Это «Цезарь», «Оливье», «Мимоза», «Поке», «Экзотика», «Стрелы Амура», «Средиземноморский», «Греческий», «Итальянский», «Тайский», «Королевский» вариант.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник