Самый вкусный салат «Мимоза» - рецепт знаменитого блюда с новыми ингредиентами

Самый вкусный салат «Мимоза» - рецепт знаменитого блюда с новыми ингредиентами

Постоянный гость на праздничных застольях – это самый вкусный салат «Мимоза», рецепт которого под силу освоить любой хозяйке. Его выбирают, потому что он красив снаружи и обладает поистине потрясающим вкусом. Варьируя состав компонентов, каждый раз можно получать новую необычную нотку.

Что входит в салат «Мимоза»?

Чтобы сделать самый вкусный салат «Мимоза», рецепт которого очень востребован среди хозяек, продуктов потребуется минимальное количество:

  1. Основой блюда являются такие ингредиенты: рыба (консервы), картошка, морковка, лук, яйца, сваренные вкрутую.
  2. Чтобы получить салат «Мимоза», слои по порядку раскладываются так: рыба, белки, морковь, лук, картофель, желтки.
  3. По желанию присоединяют дополнительные составляющие, к примеру, сыр, грибы, рис.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – рецепт

салат мимоза с рыбными консервами рецепт

Одним из популярных способов готовки является рецепт салата «Мимоза» с сайрой. Важно не выставить яство на стол, но и оставить его перед подачей в покое на несколько часов, лучше даже на всю ночь. Тогда слои напитаются майонезом, что придаст им дополнительную сочность. Для придания более пикантного вкуса в состав можно включить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез (высокой жирности 72%);
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Яйца отварить, распределить на белки и желтки. Первые натереть, а вторые раздавить вилкой в мелкую крошку.
  2. Отварные овощи и сыр по очереди крупно натереть.
  3. Лук нашинковать и залить кипятком, влить уксус. Воду вылить, нарезку слегка отжать.
  4. На ровной тарелке выложить рыбу, белок, морковь.
  5. Следом выложить луковую нарезку, картофель, сыр. Поверх плотно распределить желтки.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

салат мимоза с плавленным сыром

Чрезвычайно интересным решением станет салат «Мимоза» с сыром. Этот компонент часто включают в состав данной разновидности яства. Особенность заключается в том, что сыр берется не твердых сортов, а в плавленом виде. Рыбу можно заменить не только крабовыми палочками, но и печенью трески/минтая.

Ингредиенты:

  • консерва – 250 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез (высокой жирности 72%), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Овощи (кроме лука) и яйца отварить и измельчить.
  2. Желток и сыр смешать продукты в единую массу.
  3. Консерву распределить по тарелке первой. Промазать майонезом, выложить белки, потом распределить морковь, лук, картофель, последний идет сыр с желтками

Салат «Мимоза» с тунцом

салат мимоза с тунцом

Невероятно вкусную разновидность блюда представляет собой салат «Мимоза» с тунцом консервированным. Любимую многими рыбу можно преподнести в оригинальном варианте, включив ее в состав данного яства. Благодаря потрясающим вкусовым качествам она станет его пикантной изюминкой и придаст неповторимые нотки.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 банка;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез (высокой жирности 72%), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отварить овощи (кроме лука) и яйца, отделить белки от желтков, все потереть.
  2. Размять тунец и выложить его первым слоем.
  3. Следом распределить продукты слоями в произвольном порядке. Украсить сверху простой салат «Мимоза» желтком.

Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт

салат мимоза с горбушей классический рецепт

Чрезвычайно богатым и насыщенным вкусом характеризуется рецепт салата «Мимоза» с горбушей. Рыбу можно брать как в консервированном, так и в слабосоленом варианте. Стоит поэкспериментировать с оформлением. Например, можно выложить из веточек укропа и натертых желтков цветок. Готовое блюдо рекомендуется выдержать в холоде 2- 3 ч.

Ингредиенты:

  • горбуша – 350 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез (высокой жирности 72%), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отварной картофель крупно натереть, разровнять на широкой тарелке, промазать майонезом.
  2. Горбушу измельчить, выложить одним слоем поверх картошки.
  3. Зеленый лук распределить поверх рыбы.
  4. Выложить слоями в произвольном порядке другие продукты. Верх украсить желтками.

Салат «Мимоза» – рецепт с рисом

салат мимоза рецепт с рисом

Если планируется подавать блюдо большой компании, можно сделать сытный салат «Мимоза» с рыбными консервами и рисом. Идеально подходит рыба, сделанная в соку или в масле. Из нее следует удалить плавники, кости и горошины перца (если такие будут). Разминать рыбу нужно на отдельной емкости, а не в той, что собирается салат.

Ингредиенты:

  • консерва – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр (плавленый или твердых сортов) – 150 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез (высокой жирности 72%), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Рис, овощи (кроме лука) и яйца отварить. Измельчить все продукты, которые этого требуют.
  2. На тарелке собрать салат, выложив слой риса, затем рыбу, потом по очереди репчатый и зеленый лук, остальные продукты.
  3. Посыпать вкусный салат «Мимоза» желтками.

Салат «Мимоза» с яблоком

салат мимоза с яблоком

При желании придать блюду свежий привкус можно воспользоваться рецептом, по которому готовится салат «Мимоза» с яблоком и сыром. Для яства нужно правильно выбрать и майонез. Больше подойдет густой и жирный вариант, без вкусовых добавок. Заправку можно приготовить и самостоятельно, по желанию соединив ее с измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • горбуша – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко, картофель, лук – по 1 шт.;
  • сыр (плавленый или твердых сортов) – 200 г;
  • майонез (высокой жирности 72%), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отварить овощи (кроме лука) и яйца, последние разделить на желтки и белки. Все натереть, как и сыр.
  2. Горбушу измельчить, удалив косточки и другие лишние детали.
  3. На широком блюде выложить ½ картофеля, промазать майонезом, потом ½ рыбы, снова майонез.
  4. Распределить лук, майонез и белки, сыр со слоем майонеза, оставшуюся картошку и рыбу.
  5. С яблока снять кожуру, мякоть натереть, украсить желтками.

Салат «Мимоза» с шпротами – рецепт

салат мимоза с шпротами рецепт

При желании получить бюджетную, но при этом невероятно вкусную закуску можно остановиться на таком варианте как салат «Мимоза» со шпротами. Продукты для этой разновидности яства доступны, поэтому использовать данный рецепт можно хоть каждый день. Процесс готовки не отличается от традиционного.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез (высокой жирности 72%), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отварить овощи (кроме лука) и яйца.
  2. Размять шпроты, сверху уложить измельченные картошку, белки, лук, морковь, делая между ними майонезную сетку.
  3. Украсить салат желтками и зеленым луком.

Салат «Мимоза» с картошкой

салат мимоза с картошкой

Традиционной разновидностью блюда является салат «Мимоза» с картошкой и морковью. Чередование слоев может быть разным. Часто блюдо начинается с рыбы, но некоторые кулинары с этим в корне не согласны. Они рекомендуют сначала создавать подушку из белков или картофеля. Любая хозяйка может выбрать вариант по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • картошка, яйца – по 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консерва – 1 банка;
  • майонез (высокой жирности 72%), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Яйца, морковь и картошку отварить, натереть, лук измельчить.
  2. Куски рыбы превратить в единую массу вилкой.
  3. Дно тарелки покрыть небольшим количеством картошки, промазать майонезом.
  4. Сверху положить рыбу, лук и остальную часть картошки, морковь и белки.
  5. Обсыпать салат раскрошенными желтками и продержать в холоде 2 ч.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками – рецепт

салат мимоза с крабовыми палочками рецепт

Если хочется разнообразить стол, то можно воспользоваться рецептом, по которому делается салат «Мимоза» с крабовыми палочками. При возможности и желании покупной майонез заменяется домашним. Заправку создают, взбив в блендере яйцо, масло (нерафинированное), горчицу и уксус. Результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь, яблоко (кисло-сладкого сорта)– по 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • майонез (высокой жирности 72%), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Яйца и овощи (кроме лука) сварить. Измельчить все необходимые продукты.
  2. Блюдо заполнить последовательно, перемежая картошкой, белками и зеленым луком, крабовыми палочками, фруктом и морковью. Сверху посыпать тертыми желтками.

Салат «Мимоза» с грибами

салат мимоза с грибами

При желании придать яству дополнительную сытность и питательность подойдет салат «Мимоза» с рыбными консервами и грибами. Последний компонент можно брать в маринованном виде, но свежий вариант станет лучшим решением. В этом случае грибы необходимо будет отварить, после чего обжарить вместе с луком.

Ингредиенты:

  • консерва – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сыр (плавленый или твердых сортов) – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез (высокой жирности 72%), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отварить овощи (кроме лука), грибы, яйца. Последние распределить на желтки и белки. Все компоненты измельчить.
  2. Грибы обжарить с луком.
  3. Выложить слоями: размятые консервы, картофель, белки, лук с грибами, морковь, сыр, желтки.

Салат «Мимоза» с курицей

салат мимоза с курицей

Необычным, но очень интересным решением станет самый вкусный мясной салат «Мимоза», рецепт которого включает куриное филе. Этот способ готовки более длительный по сравнению с традиционным, но результат того стоит. Натертые на крупной терке овощи дают больше сока, отчего яство быстрее пропитывается.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, красный лук – по 2 шт.;
  • сыр (плавленый или твердых сортов) – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез (высокой жирности 72%), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Мясо отварить, остудить и мелко нарезать.
  2. Картофель и морковку отварить, крупно натереть, как и сыр.
  3. Яйца сварить до твердых желтков, потереть.
  4. На блюдо выложить слои произвольно.
  5. Сверху обсыпать салат «Мимоза» с куриной грудкой желтком.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

салат мимоза со сливочным маслом

Если хочется, чтобы закуска приобрела дополнительную нежность, то стоит применить приготовление салата «Мимоза» с добавлением сливочного масла. Репчатый лук следует ошпаривать, а в некоторых случаях и мариновать, чтобы из него ушла вся горечь. Его можно натереть или просто порубить ножом.

Ингредиенты:

  • консерва – 1 банка;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр (плавленый или твердых сортов) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло (средней жирности 73%) – 100 г;
  • майонез (высокой жирности 72%), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Яйца отварить, желтки и белки потереть по отдельности.
  2. Масло продержать в морозильнике 30 мин., затем превратить в хлопья теркой.
  3. Лук порезать, продержать под кипятком 2-3 мин.
  4. Рыбу хорошенько подавить вилкой, удалив все лишнее.
  5. На тарелке выложить последовательно белки, сыр, рыбу, лук и масло.
  6. Сверху выложить желтки. Выдержать в холоде 2 ч.

Салат «Мимоза» в лаваше – рецепт

салат мимоза в лаваше рецепт

Чрезвычайно интересной вариацией подачи отличается салат «Мимоза» в лаваше. Такую разновидность яства можно взять с собой в качестве перекуса, этот вариант послужит достойной альтернативой плотному обеду. Подав такое блюдо на повседневный или праздничный стол, можно удивить домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • майонез (высокой жирности 72%), соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Яйца отварить, разделить на белки и желтки, потереть.
  2. Лаваш расстелить на столе по одному листу. По каждому пройтись майонезом.
  3. На один выложить кусочки яиц и 1/3 порезанной зелени. На другой – тертый сыр и 1/3 зелени.
  4. На третий выложить рыбу и последнюю часть зелени.
  5. Лаваш с яйцом свернуть рулетом, положить его на второй лист. Все вместе свернуть рулетом.
  6. Двойной рулет положить на последний лаваш и свернуть единый рулон. Завернуть последний в пищевую пленку и положить в холод на 2 ч.
 
Статьи по теме:
Лучшие и самые вкусные салаты на каждый день и для торжества
Лучшие и самые вкусные салаты станут достойным украшением любого стола. Их можно сделать с включением в состав мяса, морепродуктов, всевозможных овощей, консервированной фасоли, говяжьей печени, авокадо, редиса, крабовых палочек.
Постный салат с консервированной фасолью - сытные, вкусные закуски на каждый день
Постный салат с консервированной фасолью – одно из тех редких блюд, которые быстро и вкусно обогащают организм растительным белком, а вместе с ним и другими полезными веществами, полученными от сочетаний бобового с грибами, овощами и цитрусовыми.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром - вкусная, красивая закуска для торжественного меню
Салат «Мимоза» c рыбными консервами и сыром, отображая кулинарные традиции советского времени, легко переживает современные трансформации, предоставляя возможность вносить разнообразие в текстуру и вкус грибами, огурцами, сурими и кукурузой.
Самые вкусные салаты из пекинской капусты по простым и оригинальным рецептам
Самые вкусные салаты из пекинской капусты не отнимут много времени, не ударят по кошельку и удивят разнообразием сочетаний, в которых экономически доступная напа продемонстрирует диетические качества, устойчивость к не увяданию, сладость и хруст.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник