Самый вкусный салат с кальмарами с простыми и недорогими рецептами
Самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив яйца и майонез. Но есть и множество других рецептов, с которыми смешивать такой микс на ужин или завтрак никогда не надоест. Кальмаров ели еще древние греки, только называли летучей рыбой. Благодаря нейтральному вкусу, этот морепродукт отлично сочетается с другими ингредиентами.
Как приготовить салат из кальмаров?
Если мало времени, проще использовать консервированные морепродукты, вкус нисколько не потеряется. А пикантности придадут копченые кальмары. Другой вариант – свежемороженные заготовки, чтобы получился самый вкусный салат с кальмарами, их нужно оттаивать при комнатной температуре, без микроволновки. А вот со свежими придется повозиться.
Несколько советов, как варить кальмары для салата:
- Выложить в миску, облить со всех сторон кипятком.
- Поставить под струю холодной воды.
- Кожица сойдет легко, если потереть пальцами.
- Вынуть внутренний стержень и остатки внутренностей.
- Положить в подсоленный кипяток.
- Варить 2-3 минуты.
- Откинуть на дуршлаг, остудить.
Салат с кальмарами и яйцом
Самый быстрый вариант - салат из кальмаров с огурцом и яйцом, без майонеза. Очень важно правильно выбрать тушку, она должна быть слегка розоватой. Если покрыта слоем льда, то это повторная заморозка, для салата такая не годится. Если при варке появляется пена, а кальмар начинает расплываться, то употреблять такой не стоит.
Ингредиенты:
- кальмары – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- листья салата – 5 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
- Кальмары отварить, порезать.
- Измельчить часть листьев салата, вареные яйца и огурцы.
- Смешать масло с лимонным соком.
- Заправить, посолить.
- Салат из кальмаров без майонеза выложить на листы салата.
Салат с креветками и кальмарами
Самый популярный морской салат - с кальмарами и креветками, полезный, диетический и очень вкусный. Можно разнообразить мидиями или красной рыбой – для праздничного стола. Такие миксы особенно ценны для детей, поскольку содержат много белка, микроэлементов, витаминов В, Е и С. Не стоит класть много зелени.
Ингредиенты:
- кальмары – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- креветки – 300 г;
- маслины -15 шт.;
- пекинская капуста – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус белый винный – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.
Приготовление
- Кальмары и яйца отварить, порезать.
- Взбить масло, уксус, горчицу и специи.
- Нашинковать капусту, порезать маслины.
- Смешать ингредиенты, посолить.
- Полить заправкой.
Салат с консервированным кальмаром
Если времени на приготовление мало, можно использовать и консервированный продукт. Очень вкусным получается и салат с маринованными кальмарами. Ингредиенты укладывают слоями либо смешивают, для заправки используют майонез или сметану. Но вкуснее получится, если приготовить сливочный или чесночный соус.
Ингредиенты:
- кальмары – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- горошек – 150 г;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка;
- майонез – 3 ст. л.;
- перец молотый – по вкусу.
Приготовление
- Зелень, вареные яйца и кальмары измельчить.
- Ингредиенты смешать, добавить специи, соль.
- Заправить майонезом.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Еще один простой и вкусный салат из кальмаров – с добавлением крабовых палочек. Размораживать морепродукты нужно при комнатной температуре, от микроволновки они станут резиновыми и безвкусными. Нарезать нужно небольшими кусочками, чтобы лучше пропитались. Несколько палочек стоит оставить на украшение блюда.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Кальмары и яйца отварить, порезать.
- Морепродукты полить лимонным соком.
- Измельчить крабовые палочки и лук.
- Ингредиенты смешать, заправить майонезом.
- Посыпать самый вкусный салат с кальмарами перцем.
Салат с кальмарами и кукурузой
Легкий, нежный и питательный салат из кальмаров – рецепт с кукурузой. Некоторые хозяйки вместо яиц добавляют соленый либо малосольный огурец. Если кальмары переварились и затвердели, есть небольшой секрет. Их проваривают более получаса, и продукты снова становятся мягкими. Минус – уменьшаются в объеме в 2 раза.
Ингредиенты:
- кальмары – 400 г;
- рис – 100 г;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучка;
- петрушка - 1 пучка;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Кальмары и яйца отварить, порезать.
- Рис промыть, отварить.
- Зелень и морковь измельчить.
- Все ингредиенты перемешать.
- Заправить смесью кетчупа и майонеза.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Для разнообразия можно приготовить очень вкусный слоеный салат с кальмарами и с грибами. Удобнее класть тепличные шампиньоны, они быстрее обжариваются. Можно использовать и лесные грибы, которые придают особенный аромат, но их нужно заранее отварить. Пассеровать надо немного дольше, чтобы хорошо размягчились.
Ингредиенты:
- кальмары – 250 г;
- сыр твердый – 100 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучка.
Приготовление
- Кальмары отварить, порезать.
- Обжарить грибы 5-10 минут.
- Добавить лук и морковь, специи.
- Пассеровать еще 10 минут, остудить.
- Выложить слоями, промазывая майонезом, кальмары, грибы с зажаркой, тертый сыр.
- Слоеный салат с кальмарами украсить зеленью.
Царский салат с кальмарами и красной икрой
Приятно удивить гостей или сделать сюрприз к Новому году поможет царский салат - с кальмарами и красной икрой. Выглядит нарядно и богато, изумительный вкус. Салат выкладывается слоями, так что приобрести баночку икры для такого угощения вполне по карману. Если есть возможность, стоит выложить верхний слой из красной икры.
Ингредиенты:
- кальмары – 450 г;
- икра – 140 г;
- яйца – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- майонез – 200 г;
- укроп – 0,5 пучка.
Приготовление
- Кальмары, картофель отварить, порезать.
- Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
- Измельчить сыр, кальмары и крабовые палочки.
- Каждый слой промазывать майонезом и посыпать икрой.
- Выкладывать слоями: картофель, кальмары, белки, крабовые палочки, желтки, тертый сыр.
- Самый вкусный царский салат с кальмарами украсить зеленью.
Салат с кальмарами и помидорами
Еще можно побаловать семью, приготовив простой салат с кальмарами по-итальянски. Не требуется особенных ингредиентов, но помидоры рекомендуется класть сорта черри. Они легко измельчаются и красиво смотрятся. Пикантности угощению прибавят маслины без косточек. Салат выкладывают на листья салата или спагетти.
Ингредиенты:
- кальмары – 450 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- масло оливковое - 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчика;
- лук - 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучка.
Приготовление
- Кальмары отварить.
- Все ингредиенты нарезать кольцами.
- Смешать сок лимона с маслом, уксусом, специями и толченым чесноком.
- Заправить салат.
Салат с кальмарами и курицей
К диетическим блюдам относится и куриное мясо, оно отлично сочетается не только с фруктами, овощами и грибами, но и морепродуктами. Вкусный и простой рецепт салата из кальмаров с курятиной, лучше брать филе, которое нужно заранее отварить и остудить. Оригинальную нотку добавят маринованные огурцы и перец, их можно заменить свежими.
Ингредиенты:
- кальмары – 250 г;
- филе – 300 г;
- огурцы – 4 шт.;
- кукуруза – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Кальмары и курятину отварить.
- Все ингредиенты нарезать соломкой.
- Добавить кукурузу, размешать.
- Положить соль и специи, заправить майонезом.
- Самый вкусный куриный салат с кальмарами должен настояться в холоде 2-3 часа.
Салат с щупальцами кальмара
Для морского микса можно использовать и щупальца, при умелом приготовлении получается самый вкусный и простой салат с кальмарами. Щупальца нужно разморозить, почистить, промыть. Обдать кипятком трижды, после каждого раза промывая холодной водой. В третий раз можно кальмаров закипятить, воду сразу слить и хорошенько промыть.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Кальмары и яйца отварить, почистить, порезать.
- Измельчить огурцы и картошку.
- Перемешать, посолить, поперчить.
- Заправить майонезом.