Самый вкусный салат с крабовыми палочками - лучшее блюдо для застолья!

Самый вкусный салат с крабовыми палочками - лучшее блюдо для застолья!

Не обязательно придумывать новые салаты с нуля. Легко превратить привычный вариант в новинку, добавив правильный компонент или заменив основной ингредиент подходящим альтернативным продуктом. С учетом современных тенденций, ориентированных на вкусную и красивую пищу, особенно актуальным будет самый вкусный салат с крабовыми палочками приготовленный по-новому.

Как приготовить крабовый салат?

Чтобы сотворить вкусные салаты с крабовыми палочками необходимо побеспокоиться о наличии необходимого продуктового набора и разобраться с тонкостями рецептов. Для любителей угощений с морепродуктами закуска станет одной из желанных в повседневном или торжественном меню. Сурими хорошо сочетаются с овощами, зеленью, почти любым сыром, яйцами. Поэтому можно уверенно создавать аппетитные и питательные композиции.

  1. В качестве сопровождения часто берут вареные яйца, маринованный лук, тертый или рубленный кубиком сыр, жареные или консервированные грибы, иногда орехи.
  2. Сделать легкий салат с крабовыми палочками, повысив его сытность, удастся добавлением фасоли, горошка и кукурузы.
  3. Для оригинального варианта, вкусный крабовый салат уместно дополняется кальмарами или креветками, при желании икрой горбуши или соленой семгой.
  4. В слоеный салат с крабовыми палочками, кроме привычных уже кукурузы и яиц, можно добавить зеленое яблоко и вареную морковку, получив новое интересное сочетание.
  5. Закуска многим покажется странной без привычного майонеза, хотя альтернатива в виде соуса из йогурта и горчицы очень достойна и понравится многим едокам.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

крабовый салат с рисом и кукурузой

Дешевый вариант закуски, который подойдет и для повседневного стола, и для званого или праздничного ужина – рецепт крабового салата с кукурузой. Пропорции продуктов можно изменять, исходя от вкусовых предпочтений дегустаторов, дополнять предложенный состав свежим или маринованным, или перьями зеленого лука, рубленным или пюрированным чесноком, свежим укропом, листьями петрушки.

Ингредиенты:

  • сурими – 250 г;
  • рис длиннозернистый –120 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез провансаль легкий – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рис промыть, сварить, оставить стечь и полностью охладить.
  2. Сварить вкрутую яйца, измельчить кубиком.
  3. Измельчить сурими.
  4. Соединить все продукты в общей посудине.
  5. Заправить майонезом, притрусить солью, перцем. Перемешать и сразу подавать.

Крабовый салат с огурцом - рецепт

крабовый салат с огурцом рецепт

Необычайно аппетитным получается самый вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками, огурец в составе придаст свежести итоговому угощению. Вместо соленой красной рыбы подойдет копченое филе горбуши или кеты, его нужно нарезать некрупным кубиком. Отменную пикантность получит закуска, если при жарке мидий в сковороду влить ложку вина или светлого пива.

Ингредиенты:

  • мидии – 270 г;
  • красная рыба и сурими – по 120 г;
  • кукуруза– ½ банки;
  • огурец небольшой – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое и соевый соус – по 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, свежие базилик, петрушка.

Приготовление

  1. На масле обжарить целый зубок чеснока, убрать его из сковороды.
  2. Бросить мидии, жарить 2 мин.
  3. Влить лимонный сок, соус, бросить базилик, томить до выпаривания влаги.
  4. К уже остывшим мидиям добавить нарезанные палочки, соломку огурца, рыбу, кукурузу.
  5. Подать салат с крабовыми палочками и огурцом, дополнив петрушкой.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

салат нежность с крабовыми палочками

Необыкновенно нежный салат с крабовыми палочками с тертым сыром и кислым яблоком, мякоть нужно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнела и эстетический вид закуски сохранился на высшем уровне. Особенностью предложенного рецепта является отсутствие риса и привычной кукурузы, без этих продуктов закуска выйдет необычайно легкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • сурими – 270 г;
  • гауда – 130 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, легкий майонез.

Приготовление

  1. Перетереть по отдельности сурими, гауду, яблоко, белки и желтки.
  2. К яблоку влить лимонный сок, перемешать.
  3. Выложить слоями, пропитывая нежирным майонезом: белки, гауду, палочки, яблоки и завершить желтками.
  4. Украсить самый вкусный слоеный салат с крабовыми палочками укропом .

Крабовый салат с капустой

крабовый салат с капустой

Если подбирать идеальные компоненты для блюда с целью получения сочной и необычайно легкой закуски, предложенный далее вариант с пекинкой – это находка. Порцию ингредиентов можно регулировать по вкусу, получая новую версию угощения. Крабовый салат с пекинской капустой – идеальное решение для перекуса!

Ингредиенты:

  • сурими – 370 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы некрупные – 1-2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • капуста китайская – ½ вилка;
  • зеленые перья лука и укроп – 50 г;
  • соль, перец, нежирный майонез.

Приготовление

  1. Сварить яйца, измельчить кубиком.
  2. Нарезать произвольно сурими, огурцы и капусту, измельчить лук и укроп.
  3. Соединить все ингредиенты в общей посудине.
  4. Заправить самый вкусный салат с крабовыми палочками майонезом, притрусить солью, перцем, перемешать.

Салат «Красное море» с крабовыми

салат красное море с крабовыми

Предложенная закуска интересна тем, кто интересуется новыми необычными рецептами, чтобы вышла более питательная закуска и не потеряла свой неповторимый вкус. Решение кроется в добавлении красной фасоли, консервированной в своем соку. Последняя должна быть мягкой, с нежным ненавязчивым вкусом.

Ингредиенты:

  • сурими – 180 г;
  • томаты (плотные, немягкие) – 3 шт.;
  • перец капи – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • гауда – 150 г;
  • фасоль в своем соку – 1 б.;
  • листья петрушки – 30 г;
  • соль, перец, нежирный майонез.

Приготовление

  1. Нарезать палочки, томаты и капи.
  2. Натереть гауду, порезать чеснок и петрушку.
  3. Соединить продукты, добавить фасоль.
  4. Заправить майонезом, притрусить солью, перцем.
  5. Перемешать салат с крабовыми палочками и сыром и сразу подавать.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Необычное и очень удачное сочетание компонентов покорит едоков и во время застолья, и дома за обедом. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью, собранный с огурцами станет любимым с первой порции. Яйца сделают угощение питательным и нежным. Для торжественной подачи продукты располагают слоями и оформляют зеленью.

Ингредиенты:

  • сурими – 380 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец, легкий майонез, укроп.

Приготовление

  1. Нарезать палочки, огурец и яйца.
  2. Добавить кукурузу, притрусить солью, перцем.
  3. Ввести майонез и морковь, перемешать.
  4. Подавать самый вкусный салат с крабовыми палочками, дополнив укропом.

Салат «Машенька» с крабовыми палочками

салат машенька с крабовыми палочками

Дополнив классический салат с крабовыми палочками и яйцом копченой грудкой или филе с окорочка, угощение преобразится в достойную закуску, получившую народное название «Машенька». Легкий ненавязчивый штрих в виде чеснока соединит все вкусы и сделает блюдо необыкновенно вкусным и завершенным, добавить в состав ничего больше не захочется.

Ингредиенты:

  • сурими – 180 г;
  • копченая грудка – 200 г;
  • пармезан – 130 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, нежирный майонез.

Приготовление

  1. Нарезать мякоть грудки, огурец и палочки.
  2. Натереть крупно пармезан, измельчить яйца, зелень и чеснок.
  3. Соединить продукты в посудине, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  4. Перемешать закуску и подать сразу к столу.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

салат королевский с крабовыми палочками

Превосходная идея сделать поистине «королевское» угощение – это собрать крабовый салат с креветками. Его можно включить в торжественное меню и не прогадать с выбором. Удешевить рецепт не получится, ведь в лакомстве так удивительно гармонично сочетаются все предложенные морские деликатесы.

Ингредиенты:

  • красная кеты – 50 г;
  • сурими – 280 г;
  • креветки мелкие (криль) – 300 г;
  • кальмары – 250 г;
  • пармезан – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отварить кальмары и креветки.
  2. Кальмары и сурими нарезать соломкой.
  3. Добавить половину натертого пармезана и икры, чеснок, специи и майонез.
  4. Перемешать, выложить на блюдо.
  5. Украсить оставшимся пармезаном, икрой и зеленью.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

салат с крабовыми палочками и яблоком

Преобразить самый простой салат с крабовыми палочками легко, прибавив кислое яблоко, которое сделает блюдо более свежим и оттенит насыщенный вкус сурими. Сохранить цвет фруктов удастся, если сбрызнуть лимоном. Вместо фиолетового лука можно бросить зеленые перья, так угощение станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • сурими – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко симеренко – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 280 г;
  • лук фиолетовый или зеленый – 50 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. очищенные яблоки нарезать кубиком, сбрызнуть соком.
  2. Добавить нарезанные палочки, лук, яйца, выложить кукурузу.
  3. Заправить майонезом, подсолить, поперчить, перемешать.

Салат с жареными крабовыми палочками

салат с жареными крабовыми палочками

Совершенно нетрадиционный салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами можно сотворить к торжественному или будничному столу. Удачное сочетание – обжаренные сурими и грибы. Чтобы минимизировать калорийность угощения, его лучше подать в теплом виде сразу после приготовления, не добавляя майонез.

Ингредиенты:

  • сурими – 280 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.

Приготовление

  1. На масле обжарить резаные крупно палочки, лук и шампиньоны, тертую морковь.
  2. Соединить теплые продукты с яйцами, подсолить, поперчить, полить соком, приправить майонезом.
  3. Перемешать закуску, подавать с зеленью.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

салат с крабовыми палочками и чипсами

Украсить торжественный стол или дополнить детской меню можно, если сделать закуску в виде подсолнуха. Оформить салат в виде подсолнуха можно, взяв для декора чипсы со вкусом красной икры или краба. Состав крабового салата можно варьировать, заменив морковь рисом, пармезаном, помидорами и другими компонентами, которые хорошо сочетаются с сурими.

Ингредиенты:

  • сурими – 280 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • пармезан – 150 г;
  • соль, перец, чипсы, майонез.

Приготовление

  1. Измельчить палочки, перья лука.
  2. Натереть морковь, пармезан, белки и желтки.
  3. Выложить слоями: морковь, палочки, белки, лук, пармезан и желтки.
  4. Украсить сверху кукурузой и по краю чипсами.

Крабовый салат с помидорами

крабовый салат с помидорами

Совершенно без хлопот и бюджетных затрат собирается салат с крабовым мясом, его рецепт с помидорами и кукурузой понравится каждому дегустатору. Для закуски нужны спелые плотные, мясистые и вкусные томаты. Внутреннюю сочную мякоть с семенами нужно убрать, а оставшуюся порезать кубиком среднего размера.

Ингредиенты:

  • сурими – 280 г;
  • томаты – 300 г;
  • гауда – 100 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Обработать и нарезать помидоры, натереть гауду.
  2. Добавить палочки, резанный чеснок, майонез, соль и перец.
  3. Перемешать и сразу подавать к столу.

Салат с курицей и крабовыми палочками

салат с курицей и крабовыми палочками

Любые эксперименты, порой слишком кардинальные, меняют показатели закуски до неузнаваемости и вкусные новые салаты с крабовыми палочками становятся фаворитами на столе. Очень хорошее сочетание – вареное филе с грудки, сурими и соленые огурцы. Необычный состав гарантирует отменный аппетитный вкус и успех во время застолья.

Ингредиенты:

  • вареное филе – 200 г;
  • сурими – 200 г;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • морковь отваренная – 2 шт.;
  • огурцы соленые –2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • горошек – 1 б.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, картошку, морковь и яйца.
  2. Порезать кубиком огурцы, палочки, лук.
  3. Соединить ингредиенты, дополнить горошком, майонезом, солью и перцем.
  4. Перемешать, оставить на 1 ч. в холодильнике.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

салат с авокадо и крабовыми палочками

Сотворить отменный питательный салат с крабовыми палочками, ингредиенты можно уверенно заменить. Убрать вареный рис или картофель и добавить в состав авокадо. Уместными будут свежие огурцы и маринованный в лимонном соке лук. Заправить по традиции легким майонезом или сочетать соус со сметаной.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • сурими – 280 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 4 ст. ложки;
  • соль, перец, уксус, сахар.

Приготовление

  1. Измельчить палочки, огурцы, соединяют с авокадо, луком, кукурузой.
  2. Заправить сметаной, майонезом, посолить и поперчить.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

салат с крабовыми палочками и сухариками

Очень удачный вариант – салат с крабовыми палочками и кириешками. Его удастся сделать очень быстро и насытиться во время перекуса. Особенность угощения в плавленом сыре, который превосходно оттеняется чесноком. Сухарики можно сделать самому или приобрести в готовом виде. В последнем варианте брать лучше закуску с нейтральным привкусом, не слишком пряные.

Ингредиенты:

  • сурими – 280 г;
  • сухарики – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть сырки, выложить первым слоем на блюдо.
  2. Следом, пропитывая майонезом, распределить чеснок, тертые яйца, палочки и сухарики.
  3. Посыпать кукурузой, пропитывать в течение 2 ч.
 
Статьи по теме:
Салаты на каждый день по очень простым рецептам
Готовить салаты на каждый день можно из продуктов, которые всегда есть под рукой. Отказаться от приевшихся скучных рецептов поможет добавление интересных ингредиентов, хорошо сочетающихся с основными компонентами, преображая характеристики угощения.
Простой салат с куриной грудкой для ужина или на торжество
Даже самый простой салат с куриной грудкой можно преобразить необычным ингредиентом и сотворить необычайно аппетитную закуску и для обеда, и для торжественного застолья. Хорошо филе сочетается и с овощами, и с фруктами, и с разными специями.
Самые вкусные салаты для домашнего и банкетного меню
Самые вкусные салаты может готовить и кулинар-аматор, имея минимальный набор продуктов. Сочетая простые компоненты, следуя вкусовым предпочтениям, дополнять пикантными ингредиентами и создавать уникальную заправку – дело нехитрое, под силу всем.
Слоеный салат с крабовыми палочками - аппетитная и красивая закуска
Слоеный салат с крабовыми палочками – это хорошая идея для наполнения торжественного меню новым и красивым блюдом. Преобразить тривиальный привкус угощения помогут новые рецепты и способы дополнения интересными пикантными ингредиентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник