Самый вкусный торт - 12 рецептов лучшего праздничного десерта

Самый вкусный торт - 12 рецептов лучшего праздничного десерта

Шоколадный, морковный, ванильный…каким бы ни был самый вкусный торт, он не случается просто так. Он получен благодаря проверенным рецептам, точным измерениям и температуре, качественным ингредиентам, технике тщательного взбивания, складывания, смешивания и собственной уверенности, что все в конце удастся на все 100%.

Какой самый вкусный торт?

У каждого из нас есть собственные пристрастия , которые мы стремимся перенести на вкусный торт в домашних условиях. Кому–то нравится классический бисквит со взбитым сливочным кремом , а кто–то не представляет праздника без слоеного «Наполеона», «Красного бархата», торта на основе фруктовых соков и пюре или быстрого изделия без выпечки.

  1. Каждый рецепт вкусного торта начинается с измерения ингредиентов. Можно использовать самые качественные продукты, но если они будут измерены неверно торт не получится..
  2. Делая простой и вкусный торт в домашних условиях, убедитесь, что в тесте нет пузырьков. Постучите формой с тестом по столу несколько раз, чтобы их удалить.

Очень вкусный бисквитный торт

очень вкусный бисквитный торт

Подайте с чашкой чая вкусный бисквитный торт «Виктория» – английский сэндвич-бисквит из влажных коржей, наполненных кремом и вареньем. Чем хорош этот торт? Нет необходимости взбивать отдельно желтки и белки. Нужно хорошо взбить сахар с маслом, которое должно быть размягченным, чтобы обеспечить тесту гладкость и однородность.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ½ стакана;
  • масло – 650 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • варенье – 100 г..

Приготовление

  1. Взбейте сахар c 450 г масла.
  2. Добавьте яйца, молоко, муку и пекарский порошок.
  3. Выпекайте в двух формах полчаса при 180℃.
  4. Взбейте 200 г масла c пудрой.
  5. Пропитайте самый вкусный бисквитный торт кремом и вареньем.

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт

морковный торт самый простой и вкусный рецепт

Хорошо, когда самый вкусный морковный торт имеет простой состав, быстро собирается и выпекается. Предложенный вариант – это «листовой» торт, приготовленный путем смешивания сухих и влажных компонентов. Сырая морковь обеспечивают сочность, пекарский порошок – пышность, а топпинг из сливочного сыра делает торт праздничным.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • масло – 1 стакан;
  • тертая морковь – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г;
  • пекарский порошок – 1 1/2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с пудрой и сыром.
  2. Соберите остальные компоненты в тесто. Выпекайте полчаса в стандартном режиме.
  3. Покройте легкий и вкусный торт кремом.

Вкусный шоколадный торт

вкусный шоколадный торт

Этот самый вкусный шоколадный торт идеален. Кефир обеспечивает тесту влажность, кипяток делает его эластичным, а какао-порошок дает шоколадную насыщенность. Торт быстро собирается, быстро выпекается и быстро украшается густой и устойчивой шоколадной глазурью, которая взбивается из 4 компонентов за пару секунд.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао–порошок – 150 г;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 250 мл;
  • масло – ½ стакана;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • молоко – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с маслом и кефиром. Добавьте все сухие составляющие и кипяток.
  2. Выпекайте в двух формах около получаса в стандартном режиме.
  3. Взбейте масло с 50 г какао, молоком, пудрой и смажьте коржи.

Наивкуснейший лимонный торт – рецепт

наивкуснейший лимонный торт рецепт

Сладкий, ароматный, маслянистый, этот наивкуснейший лимонный торт наполнен соками и цедрой лимонов, которые входят и в тесто, в сливочно-масляный крем. Использование кефира в тесте придает коржам влажности и свежей остроты, а мука, которую непременно нужно просеять, делает текстуру невесомой и легкой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • амоний – 2 ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 450 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 950 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 100 мл;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • сливочный сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, амоний, соду и соль.
  2. Взбейте 200 г масла с 350 г сахара. Добавьте яйца, муку, кефир, цедру, 80 мл сока.
  3. Выпекайте в 3 формах около получаса в стандартном режиме.
  4. Взбейте 250 г масла с сыром, сахаром, 20 мл сока.
  5. Нанесите крем на коржи.

Очень вкусный и простой торт «Сметанник» – рецепт

очень вкусный и простой торт Сметанник рецепт

Вернитесь в детство и приготовьте торт «Сметанник» очень вкусный – классическую советскую выпечку, которая лучше всех рекламирует доступный для той эпохи продукт. Выпечка готовится из сметаны. В основе, два коржа: кофейный и белый, созданные из сметанного теста, которые пропитываются сметанным кремом и подаются к столу через 3 ч.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • сода гашеная – 1 ст. ложка;
  • какао–порошок – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте 200 г сметаны со 100 г сахара
  2. Остальные компоненты разделите пополам. Добавьте в одну часть теста какао.
  3. Выпекайте 35 мин. при 180℃. Пропитайте самый вкусный сметанный торт кремом.

Самый вкусный торт «Генерал» – рецепт

самый вкусный торт Генерал рецепт

Один из удачных примеров с использованием сметаны – самый вкусный торт «Генерал». Сметану добавляют в бисквитное тесто, которое делят на три мягких и влажных коржа: с маком, изюмом и орехами. Коржи соединяются сладким и устойчивым сгущено-масляным кремом. Богатый вкус и текстура подтверждают величественное название выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • сода – 1 ½ ч. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сгущенка – 380 мл;
  • мак – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Проварите мак в 250 мл молока 20 мин.
  2. Взбейте яйца с сахаром, 200 г масла, сметаной, мукой и содой.
  3. Разделите тесто на три части. Перемешайте одну с маком, другую с орехами, а третью с изюмом.
  4. Выпекайте 20 мин. при стандартной температуре.
  5. Пропитайте самый вкусный торт кремом из масла и сгущенки.

Торт «Наполеон» – самый вкусный рецепт

торт Наполеон самый вкусный рецепт

Ни один из десертов не может превзойти самый вкусный торт «Наполеон» – выпечку, из 10 слоеных коржей, соединенных гладким заварным кремом. Пожалуй, это самый сложный десерт, который требует, в меру сладкого крема и теста из ледяного сливочного масла, дополненного уксусом и водкой. Они придадут тесту эластичность, румяность и хруст.

Ингредиенты:

  • масло – 600 г;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • вода – ¾ стакана;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • желтки – 10 шт.;
  • молоко – 5 стаканов;
  • кукурузная мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте желтки, сахар, кукурузную муку и горячее молоко. Варите 4 мин. Охладите, перемешайте с 200 г масла.
  2. Разотрите муку с 400 г холодного масла. Добавьте уксус, воду, водку и яйца. Охладите.
  3. Разделите на 10 частей, раскатайте каждую в пласт, наколите вилкой.
  4. Выпекайте 8 мин. при 200℃. Пропитайте самый вкусный торт кремом.

Самый вкусный торт «Красный бархат»

самый вкусный торт Красный бархат

Король слоеных тортов, торт «Красный бархат» вкусный принадлежит к категории выпечки, чей вкус не понять сразу. Он оставляет в недоумении, поскольку сочетает четыре вкуса: мягкий вкус какао, свежесть кефира, маслянистость и сладкую ваниль. Он плотный, бархатистый, с толстой глазурью из сливочного сыра, намазанной на красные коржи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ½ стакана;
  • масло – 1 ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • краситель – 30 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите ингредиенты в тесто.
  2. Выпекайте в 3 формах полчаса на средней температуре.
  3. Взбейте 100 г масла с 350 г сливочного сыра и 200 г сахарной пудры и смажьте коржи.

Рецепт вкусного черемухового торта

рецепт вкусного черемухового торта

Нет слов чтобы описать вкусный черемуховый торт. Уже одно то, что тесто делается из черемуховой муки, которая представляет растертые в порошок ягоды черемухи, само по себе необычно. Также как и то, что муку заваривают молоком, чтобы развить в ней клейкость и разбудить пьянящие ароматы, вводят в сметанное тесто и выпекают 30 минут.

Ингредиенты:

  • черемуховая мука – 150 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • крахмал – ⅔ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливки – 350 мл;
  • белый шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Залейте черемуховую муку кипящим молоком на 2 ч. Добавьте остальные компоненты.
  2. Выпекайте полчаса на средней температуре. Разрежьте пополам. Смажьте глазурью.

Вкусный торт с безе

вкусный торт с безе

Этот торт с орехами с безе состоит из трех орехово-меренговых коржей переслоенных сливочным кремом с ликером бейлиз. Он прост в приготовлении и требует единственного – правильно взбитых яичных белков и жареных орехов измельченных в крошку, которые ароматизируют десерт и подчеркнут его вязкость звонким хрустом.

Ингредиенты:

  • жареные орехи – 180 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • белки – 6 шт.;
  • уксус – ¾ ч. ложки;
  • сливки – 500 мл;
  • ликер – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Разотрите орехи с 2– мя ст. ложками пудры.
  2. Взбейте белки. Добавьте остальную пудру и укус.
  3. Сложите орехи в белки. Распределите тесто в 3 круглых коржа.
  4. Выпекайте час при 140℃.
  5. Смажьте взбитыми сливками с ликером.

Самый вкусный медовый торт

самый вкусный медовый торт

Каким бы не был вкусный крем для медового торта, ясно одно: он должен создавать тающий эффект, быть устойчивым, немного маслянистым и проникать в медовые коржи. Таким, как сливочный крем из взбитых сливок и сливочного сыра, который мягко обволакивает пышные, влажные, ароматные, лишенные приторности, медово-яблочные слои.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ⅔ стакана;
  • мед – ¼ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • тертое яблоко – 2 шт.;
  • амоний – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • цедра – 1 ст. ложка
  • яблочный сидр – ⅓ стакана;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • сливки – ¾ стакана;
  • сахарная пудра – 350 г.

Приготовление

  1. Взбейте сыр со сливками и пудрой.
  2. Соедините остальные составляющие в тесто. Выпекайте полчаса при 180℃.
  3. Смажьте кремом.

Торт «Черепаха» – самый вкусный рецепт

торт Черепаха самый вкусный рецепт

Вспомните свое пионерское детство и приготовьте уже со своими детьми самый вкусный торт «Черепаха» – забавную выпечку из небольших бисквитных лепешек со сметанным кремом, выложенных в виде черепашки. На это потребуется 40 минут свободного времени и несколько традиционных составляющих: мука, сахар, сметана и яйцо.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сода гашеная – 1 ½ ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сметана – 800 г;
  • шоколадная глазурь – 150 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с 200 г сахара.
  2. Остальной соедините с компонентами теста.
  3. Испеките за 8 мин. при 200℃ 15 лепешек.
  4. Окуная коржи в крем, соберите фигурку.

Вкусный торт из печенья

вкусный торт из печенья

Если у вас есть куча печенья и желание создать незабываемый десерт, соберите вкусный торт без выпечки. В этом деле хорошим подспорьем станет крем из маскарпоне, который перед работой следует охладить. Далее, все просто: нанесите немного крема на тарелку, чтобы обеспечить устойчивость, и смазывая кремом хрустящее печенье, выложите слои.

Ингредиенты:

  • сливки – 4 стакана;
  • маскарпоне – 250 г;
  • печенье – 48 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • виски – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с маскарпоне, сахаром и виски.
  2. Выложите печенье слоями, смазывая кремом.
 
Статьи по теме:
Торт «Наполеон» из слоеного теста - очень вкусный десерт с разной начинкой
Торт «Наполеон» из слоеного теста, учитывая пожелания каждого, идет в ногу со временем. Те, кто предан традициям, могут следовать кропотливым, классическим рецептам, а те, кто ценит скорость – использовать фабричные заготовки и быстрые кремы.
«Красный бархат» - яркий, вкусный праздничный десерт
«Красный бархат» может украсить любое торжество, благодаря эффектному виду и необычайному вкусу. Варианты десертов впечатляют, сотворить можно и бисквитный и блинный торт, муссовое пирожное, печенье и кек-попсы, которые очень сильно любят дети.
Торт «Красный бархат» - классический рецепт восхитительно красивого и вкусного десерта
Торт «Красный бархат», классический рецепт которого размножился на десятки новых, поразит избалованных гурманов неожиданным вкусом, порадует глаз истинных эстетов прекрасным видом и приятно удивит простотой приготовления кулинаров.
Как приготовить торт «Наполеон» - лучший десерт для торжества!
Одни часами слушают о том как приготовить торт «Наполеон», про то как это тяжело и долго. А другие берут все в свои руки и без отлагательств приступают к готовке этого шедевра, ведь все не так сложно, как об этом рассказывают!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник