Самый вкусный торт - 12 рецептов лучшего праздничного десерта
Шоколадный, морковный, ванильный…каким бы ни был самый вкусный торт, он не случается просто так. Он получен благодаря проверенным рецептам, точным измерениям и температуре, качественным ингредиентам, технике тщательного взбивания, складывания, смешивания и собственной уверенности, что все в конце удастся на все 100%.
Какой самый вкусный торт?
У каждого из нас есть собственные пристрастия , которые мы стремимся перенести на вкусный торт в домашних условиях. Кому–то нравится классический бисквит со взбитым сливочным кремом , а кто–то не представляет праздника без слоеного «Наполеона», «Красного бархата», торта на основе фруктовых соков и пюре или быстрого изделия без выпечки.
- Каждый рецепт вкусного торта начинается с измерения ингредиентов. Можно использовать самые качественные продукты, но если они будут измерены неверно торт не получится..
- Делая простой и вкусный торт в домашних условиях, убедитесь, что в тесте нет пузырьков. Постучите формой с тестом по столу несколько раз, чтобы их удалить.
Очень вкусный бисквитный торт
Подайте с чашкой чая вкусный бисквитный торт «Виктория» – английский сэндвич-бисквит из влажных коржей, наполненных кремом и вареньем. Чем хорош этот торт? Нет необходимости взбивать отдельно желтки и белки. Нужно хорошо взбить сахар с маслом, которое должно быть размягченным, чтобы обеспечить тесту гладкость и однородность.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ½ стакана;
- масло – 650 г;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 2 стакана;
- молоко – 6 ст. ложек;
- пекарский порошок – 2 ч. ложки;
- сахарная пудра – 120 г;
- варенье – 100 г..
Приготовление
- Взбейте сахар c 450 г масла.
- Добавьте яйца, молоко, муку и пекарский порошок.
- Выпекайте в двух формах полчаса при 180℃.
- Взбейте 200 г масла c пудрой.
- Пропитайте самый вкусный бисквитный торт кремом и вареньем.
Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт
Хорошо, когда самый вкусный морковный торт имеет простой состав, быстро собирается и выпекается. Предложенный вариант – это «листовой» торт, приготовленный путем смешивания сухих и влажных компонентов. Сырая морковь обеспечивают сочность, пекарский порошок – пышность, а топпинг из сливочного сыра делает торт праздничным.
Ингредиенты:
- сахар – 250 г;
- масло – 1 стакан;
- тертая морковь – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- цедра – 1 ст. ложка;
- мука – 250 г;
- пекарский порошок – 1 1/2 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- сливочный сыр – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Взбейте масло с пудрой и сыром.
- Соберите остальные компоненты в тесто. Выпекайте полчаса в стандартном режиме.
- Покройте легкий и вкусный торт кремом.
Вкусный шоколадный торт
Этот самый вкусный шоколадный торт идеален. Кефир обеспечивает тесту влажность, кипяток делает его эластичным, а какао-порошок дает шоколадную насыщенность. Торт быстро собирается, быстро выпекается и быстро украшается густой и устойчивой шоколадной глазурью, которая взбивается из 4 компонентов за пару секунд.
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана;
- мука – 1,5 стакана;
- какао–порошок – 150 г;
- пекарский порошок – 1,5 ч. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- кипяток – 250 мл;
- масло – ½ стакана;
- масло – 150 г;
- сахарная пудра – 600 г;
- молоко – ⅓ стакана.
Приготовление
- Взбейте яйца с маслом и кефиром. Добавьте все сухие составляющие и кипяток.
- Выпекайте в двух формах около получаса в стандартном режиме.
- Взбейте масло с 50 г какао, молоком, пудрой и смажьте коржи.
Наивкуснейший лимонный торт – рецепт
Сладкий, ароматный, маслянистый, этот наивкуснейший лимонный торт наполнен соками и цедрой лимонов, которые входят и в тесто, в сливочно-масляный крем. Использование кефира в тесте придает коржам влажности и свежей остроты, а мука, которую непременно нужно просеять, делает текстуру невесомой и легкой.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- амоний – 2 ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло – 450 г;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 950 г;
- яйца – 4 шт.;
- цедра – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 100 мл;
- сахарная пудра – 600 г;
- сливочный сыр – 200 г.
Приготовление
- Смешайте муку, амоний, соду и соль.
- Взбейте 200 г масла с 350 г сахара. Добавьте яйца, муку, кефир, цедру, 80 мл сока.
- Выпекайте в 3 формах около получаса в стандартном режиме.
- Взбейте 250 г масла с сыром, сахаром, 20 мл сока.
- Нанесите крем на коржи.
Очень вкусный и простой торт «Сметанник» – рецепт
Вернитесь в детство и приготовьте торт «Сметанник» очень вкусный – классическую советскую выпечку, которая лучше всех рекламирует доступный для той эпохи продукт. Выпечка готовится из сметаны. В основе, два коржа: кофейный и белый, созданные из сметанного теста, которые пропитываются сметанным кремом и подаются к столу через 3 ч.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 350 г;
- сметана – 600 г;
- сахар – 300 г;
- сода гашеная – 1 ст. ложка;
- какао–порошок – 20 г.
Приготовление
- Взбейте 200 г сметаны со 100 г сахара
- Остальные компоненты разделите пополам. Добавьте в одну часть теста какао.
- Выпекайте 35 мин. при 180℃. Пропитайте самый вкусный сметанный торт кремом.
Самый вкусный торт «Генерал» – рецепт
Один из удачных примеров с использованием сметаны – самый вкусный торт «Генерал». Сметану добавляют в бисквитное тесто, которое делят на три мягких и влажных коржа: с маком, изюмом и орехами. Коржи соединяются сладким и устойчивым сгущено-масляным кремом. Богатый вкус и текстура подтверждают величественное название выпечки.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 250 г;
- сметана – 200 г;
- масло – 400 г;
- сода – 1 ½ ч. ложки;
- орехи – 100 г;
- изюм – 100 г;
- сгущенка – 380 мл;
- мак – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Проварите мак в 250 мл молока 20 мин.
- Взбейте яйца с сахаром, 200 г масла, сметаной, мукой и содой.
- Разделите тесто на три части. Перемешайте одну с маком, другую с орехами, а третью с изюмом.
- Выпекайте 20 мин. при стандартной температуре.
- Пропитайте самый вкусный торт кремом из масла и сгущенки.
Торт «Наполеон» – самый вкусный рецепт
Ни один из десертов не может превзойти самый вкусный торт «Наполеон» – выпечку, из 10 слоеных коржей, соединенных гладким заварным кремом. Пожалуй, это самый сложный десерт, который требует, в меру сладкого крема и теста из ледяного сливочного масла, дополненного уксусом и водкой. Они придадут тесту эластичность, румяность и хруст.
Ингредиенты:
- масло – 600 г;
- мука – 650 г;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- вода – ¾ стакана;
- уксус – 1 ст. ложка;
- водка – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – ¾ стакана;
- желтки – 10 шт.;
- молоко – 5 стаканов;
- кукурузная мука – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте желтки, сахар, кукурузную муку и горячее молоко. Варите 4 мин. Охладите, перемешайте с 200 г масла.
- Разотрите муку с 400 г холодного масла. Добавьте уксус, воду, водку и яйца. Охладите.
- Разделите на 10 частей, раскатайте каждую в пласт, наколите вилкой.
- Выпекайте 8 мин. при 200℃. Пропитайте самый вкусный торт кремом.
Самый вкусный торт «Красный бархат»
Король слоеных тортов, торт «Красный бархат» вкусный принадлежит к категории выпечки, чей вкус не понять сразу. Он оставляет в недоумении, поскольку сочетает четыре вкуса: мягкий вкус какао, свежесть кефира, маслянистость и сладкую ваниль. Он плотный, бархатистый, с толстой глазурью из сливочного сыра, намазанной на красные коржи.
Ингредиенты:
- мука – 2 ½ стакана;
- масло – 1 ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- краситель – 30 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соберите ингредиенты в тесто.
- Выпекайте в 3 формах полчаса на средней температуре.
- Взбейте 100 г масла с 350 г сливочного сыра и 200 г сахарной пудры и смажьте коржи.
Рецепт вкусного черемухового торта
Нет слов чтобы описать вкусный черемуховый торт. Уже одно то, что тесто делается из черемуховой муки, которая представляет растертые в порошок ягоды черемухи, само по себе необычно. Также как и то, что муку заваривают молоком, чтобы развить в ней клейкость и разбудить пьянящие ароматы, вводят в сметанное тесто и выпекают 30 минут.
Ингредиенты:
- черемуховая мука – 150 г;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 ½ стакана;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- крахмал – ⅔ ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- сливки – 350 мл;
- белый шоколад – 150 г.
Приготовление
- Залейте черемуховую муку кипящим молоком на 2 ч. Добавьте остальные компоненты.
- Выпекайте полчаса на средней температуре. Разрежьте пополам. Смажьте глазурью.
Вкусный торт с безе
Этот торт с орехами с безе состоит из трех орехово-меренговых коржей переслоенных сливочным кремом с ликером бейлиз. Он прост в приготовлении и требует единственного – правильно взбитых яичных белков и жареных орехов измельченных в крошку, которые ароматизируют десерт и подчеркнут его вязкость звонким хрустом.
Ингредиенты:
- жареные орехи – 180 г;
- сахарная пудра – 350 г;
- белки – 6 шт.;
- уксус – ¾ ч. ложки;
- сливки – 500 мл;
- ликер – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Разотрите орехи с 2– мя ст. ложками пудры.
- Взбейте белки. Добавьте остальную пудру и укус.
- Сложите орехи в белки. Распределите тесто в 3 круглых коржа.
- Выпекайте час при 140℃.
- Смажьте взбитыми сливками с ликером.
Самый вкусный медовый торт
Каким бы не был вкусный крем для медового торта, ясно одно: он должен создавать тающий эффект, быть устойчивым, немного маслянистым и проникать в медовые коржи. Таким, как сливочный крем из взбитых сливок и сливочного сыра, который мягко обволакивает пышные, влажные, ароматные, лишенные приторности, медово-яблочные слои.
Ингредиенты:
- мука – 1 ⅔ стакана;
- мед – ¼ стакана;
- масло – ¼ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- тертое яблоко – 2 шт.;
- амоний – 1 ч. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- цедра – 1 ст. ложка
- яблочный сидр – ⅓ стакана;
- сливочный сыр – 350 г;
- сливки – ¾ стакана;
- сахарная пудра – 350 г.
Приготовление
- Взбейте сыр со сливками и пудрой.
- Соедините остальные составляющие в тесто. Выпекайте полчаса при 180℃.
- Смажьте кремом.
Торт «Черепаха» – самый вкусный рецепт
Вспомните свое пионерское детство и приготовьте уже со своими детьми самый вкусный торт «Черепаха» – забавную выпечку из небольших бисквитных лепешек со сметанным кремом, выложенных в виде черепашки. На это потребуется 40 минут свободного времени и несколько традиционных составляющих: мука, сахар, сметана и яйцо.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- яйцо – 6 шт.;
- сода гашеная – 1 ½ ч. ложки;
- какао – 2 ст. ложки;
- сметана – 800 г;
- шоколадная глазурь – 150 мл.
Приготовление
- Взбейте сметану с 200 г сахара.
- Остальной соедините с компонентами теста.
- Испеките за 8 мин. при 200℃ 15 лепешек.
- Окуная коржи в крем, соберите фигурку.
Вкусный торт из печенья
Если у вас есть куча печенья и желание создать незабываемый десерт, соберите вкусный торт без выпечки. В этом деле хорошим подспорьем станет крем из маскарпоне, который перед работой следует охладить. Далее, все просто: нанесите немного крема на тарелку, чтобы обеспечить устойчивость, и смазывая кремом хрустящее печенье, выложите слои.
Ингредиенты:
- сливки – 4 стакана;
- маскарпоне – 250 г;
- печенье – 48 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- виски – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбейте сливки с маскарпоне, сахаром и виски.
- Выложите печенье слоями, смазывая кремом.