Самый вкусный творожный кекс в духовке - рецепты ароматной и пышной домашней выпечки

Самый вкусный творожный кекс в духовке - рецепты ароматной и пышной домашней выпечки

Чтобы приготовить самый вкусный творожный кекс в духовке, рецепт можно выбрать из огромного многообразия достойных вариантов, подобрав для себя идеальный баланс сочетаемых в тесте ингредиентов. Результатом в любом случае будет аппетитная и полезная домашняя выпечка.

Как приготовить творожный кекс?

Кекс с творогом готовится из теста на основе кефира, молока, сметаны, в которое добавляют остальные компоненты согласно выбранному рецепту. Кроме творожного наполнителя в состав зачастую добавляют перетертую или нарезанную овощную, фруктовую мякоть, ягоды, какао или шоколад.

  1. Творог для кекса следует выбирать не водянистый, качественный и натуральный. Зернистый продукт следует перетереть через сито или пробить блендером.
  2. Обеспечит нежность вкуса, пористость структуры кекса и его воздушность предварительное просеивание муки и добавление в тесто разрыхлителя, соды.
  3. Выпекать изделие можно как в общей большой форме для кексов, так и в порционных силиконовых формочках.

Классический творожный кекс по ГОСТу – рецепт

кекс творожный рецепт классический по госту

Самый вкусный творожный кекс в духовке, рецепт которого предполагает использование пропорций ингредиентов согласно ГОСТу, получается впечатляюще сладким и порадует вкусовые рецепторы заядлых сладкоежек. Тем, кто предпочитает умеренно сладкую выпечку, порцию сахара можно уменьшить в 1,5-2 раза.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 287 г;
  • сахар – 330 г;
  • масло сливочное – 155 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Взбивают масло с сахаром до белизны.
  2. Добавляют по одному яйца, взбивая.
  3. Закладывают подготовленный творог, муку с разрыхлителем, вымешивают массу до однородности.
  4. Выкладывают массу в форму, пекут творожный кекс по ГОСТу при 180 градусах 55 минут, после остывания посыпают сахарной пудрой.

Творожный рождественский кекс

творожный рождественский кекс

Очень вкусный творожный кекс получается при приготовлении его с добавлением цукатов, сухофруктов, орехов. Подобная выпечка готовится к рождественскому столу, радуя своей изысканностью. Технологию нельзя назвать быстрой, но результат сполна окупает потраченные усилия и время отменными вкусовыми свойствами.

Ингредиенты:

  • творог – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 90 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ананасовые цукаты – 70 г;
  • изюм – 150 г;
  • курага и сушеная клюква – по 30 г;
  • миндаль и фисташки – по 25 г;
  • коньяк – 125 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Заливают изюм с клюквой и курагой коньяком на 5-7 дней.
  2. Сливают алкоголь и замачивают в нем цукаты на 20 минут, после чего выкладывают их к сухофруктам вместе с орехами.
  3. Вмешивают цедру и сок лимона.
  4. Взбивают по отдельности масло с сахаром и яйца с творогом, соединяют все вместе с цукатами и сухофруктами.
  5. Вмешивают разрыхлитель и муку, придают изделию прямоугольную форму, перекладывают в форму.
  6. Пекут творожный кекс с цукатами 1 час при 170 градусах, горячим смазывают растопленным сливочным маслом, посыпают пудрой.
  7. Остывшее изделие оборачивают фольгой и дают полежать как минимум неделю.

Творожно-лимонный кекс

творожно лимонный кекс

Воздушный творожный кекс, с легкой лимонной нотой во вкусе и аромате отлично гармонирует с карамелью или сахарной глазурью, которой покрывают выпечку по готовности. Можно добавлять больше или меньше сока и цедры лимона и корректировать сладость выпечки, добавляя сахарный песок в количестве по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон – 150-180 г;
  • карамель, глазурь или сахарная пудра.

Приготовление

  1. В муку добавляют соду, отдельно взбивают остальные компоненты.
  2. Вмешивают муку с содой, перекладывают тесто в форму и выпекают 20-30 минут при 180 градусах.
  3. Готовый творожный кекс с лимоном дополняют карамелью, глазурью или посыпают пудрой.

Творожный кекс на кефире

творожный кекс на кефире

Приготовить творожный кекс, простой, но очень вкусный, удастся из теста, замешанном на кефире. По желанию в основу можно добавлять темный или светлый изюм без косточек, курагу или чернослив, нарезав его соломкой или кубиками, цукаты или орехи. Поверхность готовой выпечки посыпают перед подачей сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль, сухофрукты, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Соединяют творог с сахаром, кефиром и яйцами, взбивают.
  2. Добавляют растопленное масло, ваниль, муку с разрыхлителем и по желанию сухофрукты.
  3. Выпекают кекс с творогом и кефиром в форме при 180 градусах 45-50 минут.

Творожный кекс на сметане

творожный кекс на сметане

Всегда невероятно вкусным, пышным и нежным получается кекс с творогом и сметаной. Если сметана не кислая, соду лучше дополнительно совсем немного погасить яблочным уксусом, лимонным соком или заменить чайной ложкой разрыхлителя. Ничто не мешает добавить в тесто изюм или ароматизировать его вместо ванили корицей, смесью пряностей.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют соду, ваниль, растопленное масло, просеянную муку.
  3. Полученное однородное тесто перекладывают в промасленную форму.
  4. Выпекают изделие 30 минут при 180 градусах.

Творожный кекс с вишней

творожный кекс с вишней

Самый вкусный творожный кекс в духовке с вишней – рецепт, который можно реализовать со свежими или замороженными ягодами без косточек. В качестве дополнительной вкусовой ноты и для аромата можно использовать лимонную цедру, апельсиновую или добавить в тесто по вкусу ванилин или ванильный сахар.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • вишня – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная или апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Яйца растирают и взбивают с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют цедру лимона, соль, подготовленный творог, еще раз взбивают.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем и вишню.
  4. Перекладывают густое тесто в промасленную форму.
  5. Пекут творожный кекс в духовке при 170 градусах 45-50 минут.

Творожно-морковный кекс

творожно морковный кекс

Приготовленный творожно-морковный кекс в духовке – идеальная полезная выпечка для взрослых и детей, которые отказываются от употребления моркови и творога в другом виде. Такой десерт изменит представление о вкусовых свойствах данных продуктов и станет востребованным и любимым лакомством на каждый день.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Растирают и взбивают творог с яйцами и сахаром.
  2. Морковь перетирают на самой мелкой терке, добавляют в творожную основу.
  3. Вмешивают цедру, соль, муку с разрыхлителем.
  4. Для выпекания перекладывают массу в промасленную или застеленную пергаментом форму и готовят в духовке при 170 градусах 50 минут.

Шоколадно-творожный кекс

шоколадно творожный кекс

Потрясающе вкусным и эффектным на срезе получается творожный кекс с шоколадом. Вкусовой и визуальный контраст белой начинки из творога и шоколадного теста производит неизгладимое приятное впечатление на дегустаторов. Шоколад для теста используют натуральный темный, а творог мягкий с минимальной зернистостью.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 85 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад со сливочным маслом.
  2. Взбивают 2 яйца и 100 г сахара, соединяют с шоколадом.
  3. Вмешивают ванилин, соль, муку с разрыхлителем.
  4. Творог взбивают блендером, добавив яйцо, сахар, ванилин.
  5. В силиконовую форму или застеленную пергаментом укладывают слоями шоколадное тесто и начинку, начиная и завершая тестом.
  6. Выпекают кекс при 180 градусах 45-50 минут, остужают в форме.

Творожно-тыквенный кекс

творожно тыквенный кекс

Творожный кекс, рецепт в духовке которого будет представлен следующим, готовится с тыквенным наполнением, отчего приобретает яркий цвет на срезе, дополнительные питательные свойства и приятную пикантность. Овощ совершенно не угадывается в десерте, что немаловажно при дегустации выпечки теми, кто не является фанатом тыквы.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • корица, имбирь – по 1 ч. ложке;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль, мускатный орех – по 1 щепотке;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают, отваривают на пару или в воде, после чего пюрируют блендером.
  2. Взбивают сахар с яйцами, а тыквенное пюре с творогом.
  3. Соединяют две смеси с маслом, добавляют все сухие ингредиенты и распаренный изюм.
  4. Перекладывают тесто в форму, пекут кекс около часа при 175 градусах.

Творожный кекс с манкой – рецепт

кекс творожный с манкой рецепт

Приготовленный кекс из творога и манки в духовке имеет нежную рыхлую, воздушную структуру, тающий во рту вкус. Тесто по традиции ароматизируют ванилью или добавляют по вкусу молотую корицу, мускатный орех, кардамон или ассорти из нескольких пряностей. Важно дать постоять тесту после добавления манки не менее получаса.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают творог с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Вмешивают сметану, ванилин, масло, манку с разрыхлителем, оставляют на 30 минут.
  3. Перекладывают набухшую манную основу в промасленную форму и выпекают кекс 50-60 минут при 170 градусах.

Творожно-банановый кекс

творожно банановый кекс

Приготовить в три счета творожный кекс, самый вкусный и ароматный удастся по следующему рецепту, предполагающему добавление в тесто банановой мякоти. Ее можно раздавить вилкой или пюрировать блендером. Смесь творога со сгущенкой вмешивают в тесто или распределяют сверху в виде мягкой творожной начинки.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сгущенка – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют поочередно масло, молоко, муку с разрыхлителем, банановую мякоть.
  3. Растирают творог со сгущенкой, вмешивают в тесто или распределяют поверх теста в форме верхним слоем.
  4. Выпекают кекс 40 минут при 180 градусах.

Творожный кекс без масла

творожный кекс без масла

Испечь полезный кекс с творогом в духовке можно совершенно без масла, тем самым снизив калорийность выпечки. В тесто можно добавить распаренный изюм, нарезанную курагу, чернослив, сушеные или свежие ягоды клюквы, брусники, черники. Фанаты шоколада будут рады варианту выпечки с шоколадными каплями.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца.
  2. Добавляют смешанную блендером с творогом сметану, ваниль, муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.
 
Статьи по теме:
Пирог из лаваша – лучшие рецепты сладкой и закусочной выпечки
Пирог из лаваша хорош тем, что готовят его без теста. К столу лакомство подают в горячем или холодном виде. Закуска будет вкусной и с мясной, и с грибной, и с сырной, и с овощной начинками. Если же захочется сладкого, можно испечь ленивый яблочный штрудель.
Пирог «Зебра» на сметане - лучшие рецепты вкусной, красивой выпечки
Пирог «Зебра» на сметане представляет собой классическую вариацию популярного десерта. Он привлекает своиv потрясающим внешним видом и изумительным вкусом. Лакомство можно сделать с кефиром, сгущенкой, без яиц или масла.
Выпечка из песочного теста – лучшие рецепты пирогов, печенья и закусок
Выпечка из песочного теста очень разнообразна. Из простого набора продуктов пекут печенья, пироги, другие десертные или закусочные угощения. Разнообразят чаепитие и сочники с творогом, и рогалики с повидлом и нежнейшие пирожные с белковым кремом.
Песочное тесто для пирога - лучшие рецепты для сладкой и закусочной выпечки
Нужно научиться готовить песочное тесто для пирога, чтобы радовать себя выпечкой. Вариантов основы много, каждый по-своему уникален и дает разный результат, поэтому экспериментировать на кухне можно чаще. Готовят, как сладкие угощения, так и сытные.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice