«Санчо Панчо» - рецепт

санчо панчо рецепт

Кусочки нежного, воздушного бисквита в сочетании с орехами, фруктами, пропитанные чудесным кремом и превосходное совмещение разнообразных дополнительных компонентов в оригинальную горку – все это торт «Санчо Панчо». Сегодня мы предлагаем вам сотворить это чудо своими руками и насладиться им вместе с любящими вас людьми. Мы подготовили парочку самых лучших рецептов торта «Санчо Панчо», воспользовавшись которыми вы оставите всех в безумном восторге.

Рецепт торта «Санчо Панчо» с вишней в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мелкий сахар – 400 г;
  • мука (высший сорт) – 550 г;
  • какао (темное) – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана (25%) – 450 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • загуститель сметаны – 1 пачка;
  • вишня – 250-300 г;
  • фундук – 150 г.

Для глазури:

  • молочный шоколад – 150 г.

Приготовление

Берем свежайшие яйца, поскольку тогда оболочка желтка плотнее и он легче отделяется от белка. Белки миксером взбиваем с мелким сахаром до приобретения белого цвета. Вводим сюда размешанные в отдельной миске желтки и продолжаем до пышности взбивать. Темное какао насыпаем в яичную массу, но смешиваем уже ложкой. Таким же образом вводим муку и в конце добавляем гашеную соком лимона соду. Перемещаем тесто в форму с тефлоновым покрытием, которую мы немного смазываем любым из жиров. Шоколадный бисквит выпекаем где-то 45 минут, при 180 градусной температуре в духовом шкафу.

Сметану совмещаем с охлажденной сгущенкой, загустителем сметаны и взбиваем ингредиенты до получения кремом воздушности. Затем аккуратно перемешиваем его с вишней (без косточки) и обжаренным фундуком.

С остывшего бисквита ровно срезаем нижнюю часть в 1-1,5 сантиметра, а оставшийся корж измельчаем мелкими кусочками, которые выкладываем в миску с кремом и снова перемешиваем. Затем перемещаем все на срезанный корж и укладываем в виде пирамиды. Поверхность тортика покрываем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт торта «Санчо Панчо» с ананасами и со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца (крупные) – 5 шт.;
  • какао – 50 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 380 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Для крема:

Для начинки:

  • ананас (консервированный) – 1 банка;
  • ядра грецких орехов – 200 г.

Для глазури:

  • черный шоколад – 80 г.

Приготовление

С сахарным песком соединяем отделенные от скорлупы яйца и взбиваем до воздушного состояния. Муку, разрыхлитель теста и какао-порошок перемешиваем и просеиваем в миску с яйцами. Лопаточкой перемешиваем ингредиенты и получаем жидковатое тесто, которое сразу переливаем в круглую емкость для выпечки, застеленную листом промасленной пергаментной бумаги. Выставляем форму по центру прогретой духовки до 185 градусов и выпекаем бисквит для торта 35 торт санчо панчо рецептминут. Затем достаем, остужаем и срезаем тонко и ровно нижнюю его часть. Остальную (основную) часть бисквита крупно режем, подобно форме кубиков.

Срезанный корж намазываем кремом, полученным из домашней сметаны, взбитой с сахарным песком. Присыпаем его крупно нарезанными грецкими орехами и кубиками ананаса, на которые выкладываем часть измельченного бисквита. Далее покрываем все кремом и снова повторяем слои: орех, ананас, крем (два раза), сужая торт кверху подобно горке. Завершаем «Санчо Панчо» покрытием крема со всех сторон и украшением в виде ручейков, растопленным черным шоколадом.

 
Статьи по теме:
Как украсить торт кремом?
Украшение домашнего торта кремом - занятие не для начинающих. Однако, немного сноровки - и вы самостоятельно сможете создавать бесподобные кондитерские шедевры, а воспользовавшись нашими подсказками, поразите родных своим кулинарным мастерством.
Торт с вареной сгущенкой
Способность вареной сгущенки преображать даже самые незаурядные десерты в бесподобные лакомства - поражает! Предлагаем самим в этом убедиться, изучив интересные рецепты, описанные далее. Расскажем, как пропитать разные основы для торта этим популярным продуктом.
Торт без выпечки из печенья со сгущенкой
Рецепты в этой статье каждой хозяйке пригодятся, ведь порой гости приходят неожиданно или малыши просят новый тортик и побыстрее. Расскажем, как соорудить бесподобный десерт из обыкновенного покупного печенья и пропитаем его сгущенным молоком.
Как украсить торт фруктами в домашних условиях?
Начинающим или совсем неопытным кондитерам предлагаем варианты оформления домашнего торта фруктами. Далее наглядно опишем несколько необыкновенных способов украшения десертов, используя лишь имеющиеся в наличии сладкие плоды.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник