Сандаловое масло

Сандаловое масло

Сандаловое масло – это эфирное масло сандалового дерева, произрастающего в Индии. Издревле оно используется для лечения многих кожных заболеваний и небольших косметических дефектов.

Масло сандала представляет собой довольно вязкую и плотную маслянистую жидкость бледно-желтого или иногда зеленоватого или коричневого цвета, с изысканным и глубоким ароматом.

Полезные свойства сандалового масла

Сандаловое масло обладает мощными антисептическими, эротизирующими свойствами. Кроме того используется как противовоспалительное и дезинфицирующее средство.

Применение масла сандалового дерева

Эфирное масло сандала нашло применение во множестве областей. Оно обладает целебными свойствами. Его можно использовать как антисептик – оно не дает инфекции расширять свои границы. В древние времена с его помощью лечили даже венерические заболевания – например, гонорею.

Масло сандала является отличным противовоспалительным средством, его используют при воспалениях сосудов и нервов, укусах насекомых, а также заболеваниях органов пищеварения, инфекциях, отравлениях и лихорадке. Он действует как спазмолитик, снимая спазмы и судороги, расслабляя кровеносные сосуды и мышцы.

Как дезинфицирующее средство сандаловое масло можно принимать внутрь, смешивая с молоком: при болезнях мочевыводящих путей, горла, желудка, кишечника. Им также можно смазывать раны и язвы, добавляя в базовые масла или кремы.

Слабительные свойства масла сандалового дерева помогают расслабить мускулатуру кишечника и мышцы живота, а мочегонные убирают воспаления при циститах и прочих инфекциях мочевыводящих путей.

Применение масла сандала для женщин и мужчин

Женщинам сандаловое эфирное масло помогает лечить циститы и вагиниты, облегчает болезненные менструации и период менопаузы, масло даже избавляет от фригидности, его разрешают использовать даже беременным.

Мужчины могут использовать сандаловое масло для лечения половых расстройств, в некоторых случаях оно может заменить сильнодействующие препараты, такие как виагра, не подвергая риску здоровье.

Масло сандала для лица

В первую очередь его рекомендуют использовать при воспаленной и проблемной коже лица, с наличием угрей. Обладая мощным антигрибковым, антипаразитарным, противовоспалительным, антисептическим действием оно помогает в короткие сроки убрать воспаление кожи, а при постоянном использовании способствует избавлению от угрей и различного рода нагноений (фурункулов).

Кроме того сандаловое масло оказывает общее положительное воздействие на жирную кожу лица, нормализуя работу ее сальных желез, сужая поры, освежая и осветляя кожу.

Масло рекомендуют использовать для стареющей кожи, с признаками вялости, дряблости и усталости. Это связано с тем, что оно способно подтягивать контур лица, а также оживлять, тонизировать, омолаживать кожу, повышая ее эластичность и упругость.

А еще оно эффективно убирает мимические морщины на лице.

Полезно сандаловое масло и для сухой, шелушащейся, Масло сандалового дерева применениеобезвоженной кожи, оно отлично увлажняет. Оно успокоит чувствительную, покрасневшую кожу и устранит раздражение. Кроме того масло сандала оказывает общее оздоровительное действие на кожу, при таких заболеваниях как сухая экзема, экзематозные и аллергические дерматиты, при повреждениях кожного покрова.

Масло сандала для волос

Помогает укрепить волосы, а также избавиться от перхоти. Для этого нужно добавлять в одну порцию шампуня 3-4 капельки сандалового масла. Или второй вариант – после мытья ополаскивать волосы теплой водой с разведенным в нем маслом. Процедуру выполнять 2-3 раза в неделю.

 
Статьи по теме:
Эфирное масло лимона
Яркий и сочный аромат лимона превратит ваш дом в летний тропический лес, даже если за окном унылая осень. О приятных и полезных свойствах лимонного масла и о том, как его правильно применять, пойдет речь в нашем новом материале.
Средства по уходу за кожей
Уход за кожей важен для любой женщины, независимо от возраста и образа жизни. Кому-то приходится уделять коже больше внимания, кому-то - меньше, но есть арсенал средств, который должен быть в любой косметичке, и пользоваться которыми должна уметь каждая женщина.
Эфирное масло лаванды
Лавандовое эфирное масло обладает широким спектром действия, что позволяет использовать его во многих областях жизни человека: медицине, парфюмерной, пищевой и косметической промышленности. Именно о масле лаванды расскажет вам наша новая статья.
Эфирное масло розмарина
Практически бесцветное эфирное масло с оттенком камфары, древесины и насыщенным травянисто-мятным ароматом - это масло розмарина. Оно спасает от разного рода проблем с кожей и волосами. В сегодняшнем материале мы расскажем о пользе розмаринового масла для нашей красоты и здоровья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice