Сантьяго-дель-Эстеро

В состав Аргентины входит 23 провинции, каждая из которых отличается своей историей, культурой и архитектурой. Среди них особое место занимает провинция Сантьяго-дель-Эстеро, которая известна как родина народного танца чакарера. Ее столица – одноименный город, являющийся одним из самых старых страны.
История Сантьяго-дель-Эстеро
В XVI веке испанцы основали на территории страны около 40 городов, многие из которых были покинуты из-за природных катаклизмов или набегов туземцев. В таких условиях удалось устоять только городу Сантьяго-дель-Эстеро, благодаря чему он и стал одним из старейших аргентинских городов.
До сих пор ученые спорят о том, в каком году был основано поселение. Это произошло примерно в 1550-1553 гг. под руководством испанского колониста Хуана Нуньес де Прадо.
Экономика Сантьяго-дель-Эстеро
Для северной части провинции характерна равнинная местность и субтропический климат. Это создает благоприятные условия для ведения сельского хозяйства. В отличие от других регионов Аргентины, в Сантьяго-дель-Эстеро нет крупных животноводческих комплексов. Местные жители занимаются преимущественно разведением крупного рогатого скота, а также выращиванием хлопка, кукурузы, лука и сои. В последние годы наблюдается стремительный рост цен на уборку урожая, из-за чего сельское хозяйство становится нерентабельным. Именно поэтому большинство жителей провинции Сантьяго-дель-Эстеро работают в коммунальной сфере.
Транспорт Сантьяго-дель-Эстеро
Несмотря на экономические проблемы, в городе работают все виды транспорта. Так, на северо-востоке открыт аэропорт Angel Paz Арагонес, который связывает Сантьяго-дель-Эстеро с Буэнос-Айресом и Кордовой.
Помимо этого, здесь активно эксплуатируется железнодорожный и общественный транспорт. В 2008 году был открыт новый автобусный терминал, оснащенный современным оборудованием, новыми путями и даже детской площадкой.
Достопримечательности Сантьяго-дель-Эстеро
Культура этого региона страны формировалась под влиянием коренных традиций и европейских цивилизаций. Это особенно ярко прослеживается в архитектуре. Самыми известными достопримечательностями провинции Сантьяго-дель-Эстеро и ее столицы являются:
- кафедральный собор – трехнефный храм, построенный примерно в 1570 году;
- церковь Сан-Франциско, выдержанная в неоготическом стиле;
- выставочный и конференц-центр Форум, организованный в здании бывшего железнодорожного вокзала;
- дамба Represa Rio Hondo, которая была построена для орошения местных земель, выработки электроэнергии и смягчения последствий наводнения;
- музей автомобилей (Museo Del Automovil), где выставляются старинные и коллекционные модели машин;
- культурный центр двухсотлетия Сантьяго, прежде служивший домом Правительства (Casa de Gobierno);
- горячие термальные источники, богатые макро- и микроэлементами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отели Сантьяго-дель-Эстеро
Туризм не является основной сферой деятельности этого города. Поэтому у туристов, прибывших в Сантьяго-дель-Эстеро, могу возникнуть проблемы с выбором места проживания. Наиболее комфортабельными отелями города являются:
- Altos Del Estero, предоставляющий своим постояльцам бесплатную парковку, современные номера и открытый бассейн;
- Palace, расположенный недалеко от площади Libertad;
- Libertador – уютный отель с собственным тренажерным залом, конференц-залом и большим садом с бассейном;
- Gran Hotel Coventry, находящийся в 5 кварталах от центра города;
- Carlos V – отель-казино с элегантными номерами, оснащенными современной техникой;
- Hosteria La Datilera – недорогой хостел, в котором можно остановиться большой компанией.
Все гостиницы провинции Сантьяго-дель-Эстеро классифицируются по звездности и бывают 3, 4 или 5-звездочными. Стоимость проживания в отеле с тремя звездами составляет примерно $57 за ночь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рестораны Сантьяго-дель-Эстеро
Аргентинская кухня формировалась под влиянием кулинарных традиций коренного населения и иммигрантов. Именно поэтому в Сантьяго-дель-Эстеро можно перекусить в этническом ресторане, итальянской пиццерии или современной закусочной. Наиболее популярными заведениями города являются:
- La Brava;
- Agave;
- Gran Coventry;
- La Lenita;
- Panaderia Palau;
- El Meson Andaluz.
Чаще всего на обед в здешних ресторанах подают морепродукты, черную фасоль с овощами и чай мате. Основной наплыв посетителей наблюдается в вечернее время, когда местные жители отправляются в кафе, чтобы поесть жареного мяса или выпить кружку аргентинского пива.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отдых и развлечения Сантьяго-дель-Эстеро
Несмотря на то, что этот старинный аргентинский городок не является крупным туристическим центром, он предлагает множество развлечений. Посетить провинцию Сантьяго-дель-Эстеро и ее столицу нужно для того, чтобы:
- познакомиться с ее старинными постройками;
- побывать в национальных парках и зоологических центрах с целью изучения местной флоры и фауны;
- попробовать блюда аутентичной аргентинской кухни;
- окунуться в термальные источники спа-города Термас-де-Рио-Ондо.
Как добраться до Сантьяго-дель-Эстеро?
Благодаря высоким темпам развития туристического бизнеса в Аргентине почти нет городов, до которых невозможно добраться. Даже в такой небольшой город, как Сантьяго-дель-Эстеро, можно долететь на самолете или доехать наземным транспортом. Из Буэнос-Айреса 1-2 раза в день вылетают самолеты авиакомпании Aerolineas Argentinas, которые приземляются здесь уже через 1 час 45 минут.
Между столицей Аргентины и Сантьяго-дель-Эстеро проложены две автомагистрали – RN9 и RN34. Следуя по ним, можно добраться до города за 11-13 часов.