Сайра - польза и вред консервы

сайра польза и вред консервы

Консервированная сайра – универсальный продукт. Она вкусная, подходит для приготовления многих блюд, в закрытом виде может долго храниться. Однако далеко не все знают о пользе и вреде консервов из сайры. А ведь их вполне можно использовать в лечебном и диетическом питании.

Польза и вред консервов из сайры

В мясе сайры содержится огромное количество ценных веществ: легкоусвояемый белок, аминокислоты, жирные омега-3 кислоты, витамины А, Д, Е, С и группа В, фосфор, калий, магний, цинк, кальций, железо. И если процесс консервирования был выполнен по всем правилам, то рыба сохраняет свои полезные свойства почти в полном объеме. Поэтому на вопрос о том, полезны ли рыбные консервы из сайры, диетологи отвечают положительно. По их мнению, регулярное употребление данного продукта снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, болезни Альцгеймера. Кроме того, рыба оптимизирует деятельность головного мозга, стимулирует и улучшает работу кишечника, насыщает организм энергией.

Однако врачи отмечают, что консервированная сайра показана не всем. Например, очень умеренно употреблять ее пищу следует людям, страдающим заболеваниями печени и поджелудочной железы. А также тем, кто склонен к аллергии на морепродукты.

Можно ли есть консервы из сайры при похудении?

Стоит немного сказать о пользе консервов из сайры для похудения. Конечно, ее нельзя назвать низкокалорийной: в зависимости от размеров и возраста особи, рыбное филе может содержать от 150 до 260 ккал/100 граммов. Однако, употребление консервированной сайры нормализует обмен веществ, что является непременным условием для успешного, а главное, безопасного похудения. Поэтому тем, кто борется с лишним весом, следует включить такие консервы в свой рацион, но не злоупотреблять ими.

 
Статьи по теме:
Куриные лапки - польза и вред для суставов
Эта статья расскажет о том, чем полезны куриные лапки для суставов. Также вы расскажете о других полезных свойствах этого продукта и о том, кому блюда из куриных лапок могут быть противопоказаны.
Листовой сельдерей - полезные свойства
Сельдерей – это растение, которое стремительно набирает популярность, благодаря своим полезным свойствам. Листовой сорт – это зелень, которая подходит к любым блюдам. А еще она обладает оздоравливающим действием.
Копченая скумбрия - польза и вред
Скумбрия - вкусная и полезная рыба, содержащая массу полезных и питательных веществ. В этой статье мы расскажем о пользе и вреде копченой скумбрии, которую любят многие за ее отличный вкус.
Куриное мясо - польза и вред
Курятину можно смело назвать самым популярным видом мяса, благодаря его невысокой цене и питательности. Эта статья расскажет о пользе курятины и о ее вреде, в зависимости от условий производства мясного продукта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice