Сазан, фаршированный, запеченный в духовке

Сазан фаршированный запеченный в духовке

Мясистый и вкусный сазан (он же карп) – не редкость в наших краях. Эта заурядная рыбка водится в пресных водоемах и за счет деликатного вкуса своей мякоти прекрасно сочетается с различными дополнениями, которые кулинары добавляют в полость рыбы, после ее очистки от внутренностей. С чем конкретно можно запечь фаршированного сазана в духовке мы расскажем в рецептах далее.

Сазан, фаршированный гречкой, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • сазан - 1,2 кг;
  • отварная гречка - 1 ст.;
  • горсть грецких орехов;
  • репчатый лук - 70 г;
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки.

Приготовление

Перед тем, как фаршировать сазана, выпотрошите его, тщательно промойте брюшную полость и приправьте рыбу морской солью. В качестве вкусового и ароматического дополнения блюда вы также можете использовать универсальную смесь специй для рыбных блюд, которая продается уже готовой в любом маркете.

Спассеруйте лук на капле масла до зарумянивания. Луковую зажарку соедините с измельченными орехами и добавьте к отварной гречке вместе с зеленью петрушки. Наполните гречневой начинкой брюшную полость карпа и зафиксируйте разрез шпажкой.

Запекаться рыбе следует порядка получаса при 200 градусах.

Сазан, фаршированный капустой, запеченный в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • сазан (тушки по 1 кг) - 4 шт.;
  • сметана - 120 г;
  • белокочанная капуста - 230 г;
  • томатная паста - 15 г;
  • зелень петрушки;
  • репчатый лук - 70 г.

Приготовление

Сперва займитесь подготовкой капустной начинки, для приготовления которой нашинкованные капустные листья и лук следует потушить в смеси томатной пасты с водой до мягкости. Капустную начинку остужают, соединяют с листиками петрушки и наполняют смесью брюшную полость в тушке карпа. Рыбу выкладывают на противень и покрывают сметаной, после чего запекают 45 минут при 160 градусах.

Как приготовить фаршированного сазана в духовке целиком?

Ингредиенты:

  • тушка сазана - 3 кг;
  • фиолетовый лук - 450 г;
  • томаты - 230 г;
  • морковь - 90 г;
  • шампиньоны - 180 г;
  • горсть грецких орехов;
  • Как приготовить фаршированного сазана в духовке целиком
  • сухое белое вино - 100 мл;
  • соевый соус - 15 мл.

Приготовление

Предварительно разогреваем духовой шкаф до отметки в 190 градусов. Рыбную тушку потрошим, чистим и споласкиваем. На небольшом количестве разогретого масла пассеруем кольца фиолетового лука с морковью и грибами. Когда из шампиньонов выпарится вся влага, кладем к овощам кружочки томатов и заливаем все вином и соей. Даем жидкости вновь полностью испариться и заполняем овощами брюшную полость рыбы. Запекаем сазана в духовке на протяжении часа.

 
Статьи по теме:
Карп на мангале
Нет ничего лучше, чем приготовить шашлык на костре из свежевыловленного карпа. Он жирный и сочный, не требует длительной мариновки, идеально подходит для жарки. Сегодня мы расскажем вам, как правильно заготовить маринад для этой рыбы, и приготовить ее на мангале.
Скумбрия горячего копчения
Нежная и ароматная скумбрия давно заняла почетное место на наших застольях. Эта рыба невероятно универсальная. Ее запекают, делают шашлык, солят и маринуют. Но сегодня расскажем, как делать скумбрию горячего копчения. Попробуем два способа: в коптильне и в мультиварке.
Блюда из свежемороженой скумбрии
Сейчас мало кому везет приобрести свежую скумбрию. Хорошо, что в магазине ее достаточно в мороженом виде. Ведь можно создать много интересных и оригинальных блюд, где главным ингредиентом выступит эта чудесная рыбка. Приготовим невероятный изысканный суп, закуску в виде рулетиков и ароматные котлетки.
Скумбрия пряного посола
Пряная скумбрия - это всегда уместная закуска для любого застолья. Но то, что нам предлагают недобросовестные производители, не совсем хорошего качества. Идеальный вариант - приготовить ее самостоятельно. Следуя нашим подробным рекомендациям, вы достаточно быстро и без особых хлопот справитесь с этой задачей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник