Сдобное тесто на сухих дрожжах для булочек - лучшие рецепты ароматной выпечки

Сдобное тесто на сухих дрожжах для булочек - лучшие рецепты ароматной выпечки

Попрощайтесь с трудоемкими пирогами и их не комфортным делением на куски. Сдобное тесто на сухих дрожжах для булочек решает эту проблему аппетитными, порционными изделиями со сладкой или соленой начинкой. Однако, нужно понимать, что путь к идеальной выпечке определяется высоким процентом жира к муке при замешивании и временем, потраченным на расстойку.

Сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке

сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке

С уверенностью можно сказать, что сдобное тесто на молоке для булочек является базовым. Иногда, чтобы облегчить закваску, молоко разбавляют водой или смешивают со сгущенкой, чтобы усилить сладость и увеличить количество жиров. Много жира и жидкости — ключ к успеху. Благодаря этим компонентам, выпечка приобретает мягкость.

  1. Используйте корицу, цедру, коричневый сахар, изюм, орехи. Эти добавки поднимут вкусное сдобное тесто для булочек на новый уровень:
  2. Чтобы сдобные сладкие пышные булочки получились воздушными, не забивайте тесто мукой. В нем присутствуют жиры, поэтому липкая текстура — норма.

Сдобные булочки на кефире

сдобные булочки на кефире

Не мудрено, что сдобное тесто на кефире для булочек всегда дает супер легкий, пушистый, влажный результат. Кислотность кефира ослабляет нити глютена, усиливает активацию дрожжей, придает выпечке пикантно кисловатый вкус. От части поэтому, данную выпечку можно подать к супу, использовать для бутербродов или намазать джемом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ½ стакана (стакан 250 мл);
  • теплая вода – ½ стакана;
  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло (растопить) – 4 ст. ложки;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 4 ½ стакана;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Оставьте сдобное тесто на сухих дрожжах для булочек на 90 мин.
  3. Сформуйте 18 шариков.
  4. Расстойка 20 мин.
  5. Смажьте маслом.
  6. Выпекайте 16 мин. при 180℃.

Сдобные ванильные булочки

 сдобные ванильные булочки

Шведский рецепт сдобных булочек, предлагает наполнить изделия заварным кремом с ванильным экстрактом. Выпечка казалась бы обычной, если бы не смесь танчжун. Эмульсия из молока, воды и муки, которую вводят в тесто, желатинизирует крахмалы в муке. Тесто начинает поглощать больше воды, что приводит к получению мягких булочек.

Ингредиенты:

  • молоко – 70 мл;
  • вода – 60 мл;
  • мука – 30 г.

Для теста:

  • дрожжи – 14 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 100 г;
  • мука – 550 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • кардамон – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • желтки – 5 шт.;
  • кукурузная мука – 40 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Для танчжун: смешайте и проварите первые три компонента до загустения. Остудите.
  2. Сварите крем.
  3. Соберите компоненты теста. Добавьте смесь танчжун.
  4. Оставьте сдобное тесто на сухих дрожжах для ванильных булочек на 30 мин.
  5. Разделите на 16 кусочков. Оставьте на 30 мин.
  6. Положите крем внутрь и сверху.
  7. Смажьте яйцом.
  8. Запекайте 10 мин. при 200 ℃.

Дрожжевые булочки с начинкой

дрожжевые  булочки  с  начинкой

Если у вас в арсенале есть рецепт сдобного теста для булочек на молоке, перед вами открываются любые возможности. Вы можете сделать «пустую» выпечку или использовать начинку. Данный рецепт предлагает наполнить изделия кокосовой смесью. Эта традиционная начинка для китайских булочек, которые подаются в Гонконге, как коктейльная закуска.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль– ¼ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 ½ ч. ложки;
  • молоко – 160 мл;
  • мягкое масло – 2 ст. ложки;

Для начинки:

  • кокосовая стружка – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • сухое молоко – 15 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Месите 5 мин.
  2. Оставьте на час.
  3. Смешайте начинку.
  4. Раскатайте 9 овалов.
  5. Начините. Сверните рулетиком.
  6. Отдых 40 мин.
  7. Выпекайте 15 мин. при 180℃.

Сдобные булочки с маком

сдобные булочки с маком

Этот рецепт сдобных булочек с маком отличается липким тестом и нежной начинкой. Такая текстура теста — догма. Закваску максимально увлажняют маслом, желтками и сметаной, чтобы получить сверх мягкую выпечку. Чтобы мак оставлял мягкие, гладкие, приятные ощущения во рту, его варят и перетирают с яичными белками и сгущенкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • мука – 350 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • масло – 80 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Для начинки:

  • мак – 1 стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • белки – 2 шт.;
  • сгущенка – ½ банки.

Приготовление

  1. Сделайте тесто. Отложите на 90 мин.
  2. Проварите мак в 1 л воды 40 мин.
  3. Измельчите с белками и сгущенкой.
  4. Раскатайте тесто 60×60 см.
  5. Нанесите мак. Сложите дальнюю ⅓ часть на середину, накройте ближней частью. Запечатайте.
  6. Нарежьте 16 полосок.
  7. Возьмите одну, прокрутите дважды, соедините концы.
  8. Отдых 60 мин.
  9. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Сдобные булочки с сахаром

сдобные булочки с сахаром

Когда дело доходит до простой и экономичной начинки, сдобные домашние булочки с сахаром сложно превзойти. Особенно, с данной техникой подслащивания. Сахар вместе с кусочком сливочного масла помещают в прорезь сформованной булочки. Масло, тая при запекании, смешивается с сахаром, образуя нежную субстанцию с карамельным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл;
  • яйцо – 1 ½ шт.;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • дрожжи – 1 ⅛ ч. ложки;
  • мука – 320 г;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • мягкое масло – 35 г;
  • соль – ¾ ч. ложки.

Для танчжун:

  • мука – 35 г;
  • вода – 170 мл.

Для начинки:

  • масло – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Для танчжун: смешайте муку с водой. Варите до консистенции клея. Остудите.
  2. Добавьте с маслом в массу.
  3. Оставьте на 60 мин.
  4. Сформуйте 12 шариков.
  5. Расстойка 60 мин.
  6. Сделайте в центре надрез. Положите внутрь масло, сахар.
  7. Выпекайте 15 мин. при 190℃.

Сдобные булочки с изюмом

сдобные булочки с изюмом

Начните рецепт сдобных булочек с изюмом с его замачивания в горячей воде на 15 минут. Если этого не сделать, изюм будет поглощать жидкость из выпечки, что нехорошо для дела. Пекари советуют замачивать его перед добавлением в тесто. Помните об этом, и тогда пухлый изюм отблагодарит вас взрывом натуральных сахаров в каждом кусочке.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • мука – 250 г + 2 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло( растопить) – 30 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто.
  2. Через час обомните, добавьте изюм.
  3. Сформуйте 8 шариков.
  4. Расстойка 30 мин.
  5. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Сдобные булочки с корицей

сдобные булочки с корицей

Данные сдобные булочки с корицей и сахаром — беспроигрышный проект для тех, кто хочет сэкономить время вдвое. Процесс включает один подъем. Тесто на молоке сразу после смешивания раскатывают в пласт, смазывают слоем пасты из масла, сахара и корицы, сворачивают рулетом. Рулет нарезают на шайбы, которые оставляют до увеличения на 60 минут.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ¼ ч .ложки;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло ( растопить) – 50 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мука – 2 ¾ стакана.

Для начинки:

  • масло – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Раскатайте пласт 20×35 см.
  3. Нанесите начинку.
  4. Скатайте рулетом.
  5. Нарежьте на 12 частей.
  6. Отдых 60 мин.
  7. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Сдобные творожные булочки

сдобные творожные булочки

Из всей предложенной выпечки, сдобные булочки с творогом являются самым полезным вариантом, так как содержат кальций и белок. Творог, вообще, благодатный продукт. Он маслянист, нейтрален, а посему, сочетаем с разными надстройками. Здесь его дополняют цедрой и ванилью. Начинка получается пикантной и хорошо работает с кефирным тестом.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ½ ч. ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло ( растопить) – 50 г.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделайте тесто.
  2. Через час раскатайте, нарежьте на квадраты 10×10 см.
  3. Начините творожной смесью. Соберите конвертиком.
  4. Расстойка 20 мин.
  5. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Сдобные булочки с повидлом

сдобные булочки с повидлом

Перед вами австрийские сдобные булочки с джемом под названием «бухтельн». Эта выпечка из умеренно сладкого дрожжевого теста, начиненная абрикосовым джемом, подается в Австрии, как отдельное блюдо. Рецепт прост: начинить, скатать в шарики. Главное, положить джем так, чтобы не испачкать края теста. Иначе сформовать изделие будет сложно.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (растопить) – 80 г;
  • мука – 350 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • абрикосовый джем – 5 ст. ложек;
  • масло (растопить) – 50 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто.
  2. Через час раскатайте 12 шариков, начините.
  3. Смажьте маслом. Оставьте на 30 мин.
  4. Выпекайте 25 мин. при 190℃.

Сдобные булочки с вареной сгущенкой

сдобные булочки с вареной сгущенкой

Определенно, сдобные булочки со сгущенкой предназначены не для тех, кто сидит на диете. Они для тех, кто компенсирует недостаток сахаров через сладкие десерты. Вдвойне приятно, что карамельную сладость можно получить легко и просто: с помощью сгущенки. В отличие от обычной, вареная сгущенка стабильна и хорошо сочетается с фруктами.

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • молоко – 50 мл;
  • дрожжи – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 150 г;
  • яблоки – 150 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Охлаждайте ночь.
  2. Утром обомните, раскатайте в пласт, смажьте сгущенкой, посыпьте кусочками яблок.
  3. Сверните рулетом, нарежьте на 6 частей.
  4. Оставьте на 2 ч.
  5. Выпекайте 40 мин. при 160℃.

Сдобные булочки с ореховой начинкой

сдобные булочки с ореховой начинкой

Эти липкие, наполненные орехами и ароматами корицы сдобные сладкие булочки вызывают привыкание. Этот рецепт уникален. Перед запеканием булочки выкладывают на слой орехов, которые покрывают медовый соус расположенный на дне. Затем, испеченные булочки переворачивают. Соус и орехи становятся и топпингом, и начинкой.

Ингредиенты:

  • вода – ¼ стакана;
  • молоко – ¾ стакана;
  • дрожжи – 7 г;
  • мука – 4 стакана;
  • масло – 60 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • корица – ½ ст. ложки;
  • молотые орехи – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 60 г.

Для топпинга:

  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • масло – 60 г;
  • орехи пекан – 1 ½ стакана;
  • кукурузный сироп – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Через 60 мин. обомните.
  3. Раскатайте пласт 30×45 см. Нанесите начинку.
  4. Скатайте рулетом, нарежьте на 15 ломтиков.
  5. Прогрейте топпинг, исключая орехи.
  6. Вылейте смесь на дно формы. Посыпьте орехами.
  7. Положите роллы. Расстойка 60 мин.
  8. Выпекайте 35 мин. при 180℃.
  9. Переверните на блюдо.

Рецепт сдобной булочки с сыром

рецепт сдобной булочки с сыром

Использование сыра в качестве начинки делает мягкие, вкусные, сдобные, домашние булочки универсальными. Рецепт предлагает плавкую моцареллу. Следует признать, что она — не главный игрок. Лучшей является смесь юдане — мука, заваренная кипятком. Тесто охлаждают и добавляют в общую массу, чтобы придать выпечке пушистую текстуру.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • кипяток – 50 мл.

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 1 ⅛ ч. ложки;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 10 г;
  • моцарелла – 200 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с кипятком. Охлаждайте 4 ч.
  2. Достаньте заранее, чтобы смесь нагрелась.
  3. Нарвите на кусочки, соедините со всем остальным. Месите 12 мин.
  4. Через час сформуйте 8 шариков, начините моцареллой.
  5. Расстойка 30 мин.
  6. Выпекайте 15 мин. при 190 ℃.
 
Статьи по теме:
Пышные лепешки на кефире на сковороде - быстро, просто, очень вкусно!
Пышные лепешки на кефире на сковороде могут быть сладкими, пресными и солеными, с начинкой или простые вместо хлеба, толстенькие и не очень. Рецептов множество и здесь подобраны все самые интересные и удачные.
Хлеб на сковороде - очень вкусная выпечка без хлопот!
Рецепты хлеба на сковороде доступные любой хозяйке, в любых условиях. Готовить его можно из разной муки и даже манки, добавлять начинки, специи, семена. Главное все это просто и быстро, попробовав один раз забудете, что такое хлеб из магазина.
Хлеб в домашних условиях в духовке - идеальная выпечка для всей семьи!
Приготовленный хлеб в домашних условиях в духовке – это аппетитная, хрустящая, свежая выпечка, которая не идет в сравнение с покупными продуктами. Пекут батоны из разной муки, с добавками из пряностей, трав, лука и чеснока. Есть варианты сладких, сытных и бездрожжевых булок.
Как приготовить хлеб по простым и понятным рецептам?
Как приготовить хлеб который, как и все блюда с историей, шествуя в ногу со временем, сохраняет классические традиции и приобретает современные тенденции, поэтому может включать в свой состав дрожжи или разрыхляющие агенты и различные типы муки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник