Съедобный минерал на вашем столе – салат «Малахитовый браслет»

салат малахитовый браслет

Красивая закуска на праздничном столе – дело первой важности, когда черед доходит до праздничной трапезы. Салат, о котором мы поговорим в этой статье, сочетает в себе два главных критерия красивого блюда – красоту и вкус, а вдобавок и оригинальность, благодаря «изюминке» блюда в виде киви.

Приготовить малахитовый браслет сможет даже начинающий кулинар, а рецептами мы поделимся ниже.

Классический «Малахитовый браслет»

Традиционная версия салата включает в свой список вполне привычный набор продуктов: яйца, курица, морковь, майонез, но что здесь забыл заморский киви? Давайте разбираться вместе.

Ингредиенты:

  • курица (филе, или бедро) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Начнем с предварительной подготовки ингредиентов: курицу, яйца и морковь отвариваем, а затем остужаем. Мясо нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, аналогичным образом поступаем и с яблоком, не забыв сбрызнуть его лимонным соком.

Теперь черед доходит до гвоздя программы – киви. Сладкий плод очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками поперек измельчаем около половины плода для украшения. Оставшийся киви режем кубиками.

Отваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, и натираем каждую часть отдельно.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо, предварительно разместив в центре него стакан. Слои укладываем в следующей последовательности: курица, киви, яичные белки, морковь и яблоко. Каждый слой промазываем майонезом, а верхушку салата присыпаем тертым желтком и украшаем полукольцами киви.

«Малахитовый браслет» с виноградом

Малахитовую окраску блюду можно придать не только с помощью киви, но и с помощью более привычных в холодных закусках ягод винограда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый виноград – 1 гроздь;
  • сыр – 100 г;
  • грецкий орех – 1 горсть;
  • смесь сметаны и майонеза – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, приправив солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую. Виноград измельчаем с помощью ножа, или блендера. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Укладываем салат слоями, приправляя каждый из них сметанно-майонезным соусом. Выкладываем салат в следующем порядке: курица, сыр, натертые на крупной терке яйца, кусочки ореха. Финальный малахитовый слой выкладываем ягодами винограда, которые предварительно следует разрезать и очистить от косточек.

«Малахитовый браслет» с киви и изюмом

Что если в «Малахитовый браслет» помимо киви добавить настоящую изюминку?

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Изюм запариваем в кипятке минут на 5, после чего воду сливаем, а распаренные ягодки подсушиваем кухонным полотенцем. Яйца малахитовый браслет c киви и изюмомотвариваем вкрутую и нарезаем кубиками, морковь варим до мягкости, а после натираем, твердый сыр трем на крупной терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавляем измельченные грецкие орехи и заправляем салат соусом из домашнего майонеза и чеснока. Укладываем готовый салат на плоское блюдо кольцом вокруг небольшой банки, или стакана. Украшаем готовое блюдо кружочками киви.

Такой вегетарианский салат отлично украсит праздничный стол, а любой мясоед сможет дополнить эту вариацию «Малахитового браслета» отварной, или копченой курицей, или ветчиной.

 
Статьи по теме:
Тарталетки на праздничный стол
Тарталетки – это замечательная закуска на праздничный стол или банкет. Вариантов приготовления таких изысканных закусок достаточно много. И в нашей статье мы собрали наиболее интересные и вкусные варианты, ну а выбор остается за вами.
Розочки из колбасы
В преддверии новогодних праздников, мы задумываемся, как же вкусно украсить стол. И сегодня мы расскажем, как сделать красивые и изумительные розочки из колбасы. Читаем наш простой и полезный рецепт, а затем украшаем праздничный стол.
Новогодний салат «Подкова» - дар грядущему году Лошади
В преддверии грядущего года лошади предлагаем сделать новогодний салат «Подкова», чтобы разнообразить и украсить праздничный стол оригинальным и вкусным блюдом. Но, а наши рецепты вам в этом помогут. Читайте наши советы и готовьтесь к празднику.
Закуска к новогоднему столу: паштет из куриного филе
Паштет из куриного филе – это замечательная закуска к новогоднему столу, которая непременно понравится вашим близким и друзьям. И мы для вас собрали несколько оригинальных вариантов ее приготовления, ну а какой выбрать решать вам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник