Сексуальный скандал в Голливуде: Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах

Сексуальный скандал в Голливуде: Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах

Голливудский истеблишмент еще не успел оправиться от шока: очередные обвинения в сексуальных домогательствах были предъявлены Роману Полански, как на первой полосе таблоида The New York Times вышла разгромная статья по делу руководителя The Weinstein Company Харви Вайнштейна. Против 65-летнего мужчины открыто выступили Роуз Макгоуэн, Эшли Джадд и шесть актрис, имена которых не называются, а также сотрудницы кинокомпании. Женщины обвинили Вайнштейна в сексуальном насилии, преследовании и шантаже.

Кинопродюсер Харви Вайнштейн

Кинопродюсер Харви Вайнштейн

Журналисты The New York Times провели расследование и выявили многочисленные факты приставания и домогательств в стенах The Weinstein Company на протяжении многих лет. Статья изобилует историями притеснения со стороны Вайнштейна. Американский кинопродюсер не скрывает своей «любви» к прекрасному полу, но списывает свою горячность на психические проблемы. Журналистам таблоида он взвешенно и продуманно описал происходящую ситуацию следующим образом:

«Сейчас я четко осознаю, что мое поведение и личные проблемы причинили много боли коллегам женщинам. Я официально прошу простить меня и дать возможность исправиться. Сейчас я провожу много времени за беседами с психотерапевтом, для того чтобы вернуть свою жизнь в нормальный и здоровый ритм».

Несмотря на многочисленные факты сексуальных домогательств, Вайнштейн не намерен быть пассивным в расследовании, он открыто не соглашается с некоторыми обвинениями:

«Со многим из сказанного я не согласен и считаю, что это возможность получить свою долю внимания. Сейчас идет расследование, я буду сотрудничать со следствием по всем вопросам. Ситуация с Роуз Макгоуэн и Эшли Джадд до сих пор не разъяснена, так как в их словах не фигурирует мое имя».
Харви Вайнштейн и Эшли Джадд

Харви Вайнштейн и Эшли Джадд

Джадд действительно не называла открыто имя человека-магната, который преследовал ее долгое время и требовал интимной близости.

На сегодняшний день, Харви Вайнштейн взял отпуск и временно покинул кабинет в кинокомпании The Weinstein Company. Нанятые адвокаты и специалисты по антикризисному PR ведут активную работу по основным линиям обвинения, известно, что некоторые актрисы подписали документы о конфиденциальности происходящего расследования, в их числе Роуз Макгоуэн и Эшли Джадд.

Роуз Макгоуэн

Роуз Макгоуэн

Откровенное интервью таблоиду The Post

Тираж The New York Times еще не был распродан, а кинопродюсер дал откровенное интервью таблоиду The Post, прокомментировав обвинения в сексуальных домогательствах:

«Давая интервью The New York Times, я ждал объективности в изложении и глубоко разочаровался, увидев статью. Да, я буду нести ответственность за свои поступки и готов к расследованию, но вытаскивать сейчас на обозрение бездоказательные домыслы о количестве «пострадавших» актрис и моих коллег, считаю недопустимым! Мои адвокаты уже готовят иск к таблоиду в 50 миллионов за клевету и перекручивание фактов».

Кинопродюсера возмутил и тот факт, что журналисты авторитетного издания использовали историю 2014 года. Лорен О'Коннор подала в суд на Вайнштейна, обвинив его в сексуальных домогательствах, но через два дня изменила свои показания и отозвала все обвинения. Юридически, по словам Харви, документ считается не действительным. Киномагнат считает, что таблоид не выполнил предварительные договоренности после интервью:

«Перед публикацией, мои адвокаты договорились с редактором, что нам расскажут о людях, которые фигурируют в статье, чтобы мы могли подготовить доказательную базу и предоставить свое виденье ситуации, но этого не произошло. На протяжении шести месяцев они проводили расследование и дали мне только сутки для обдумывания всего шквала обвинений. Видимо, они побоялись, что их аргументы будут разбиты вдребезги и их информация недостоверна? В статье только предположения и ни слова о моих положительных качествах и характеристика! Мы встретимся в суде и поговорим об этом!»
Харви грозит газете судом

Харви грозит газете судом

Харви Вайнштейн считает, что благодаря своему уму и жесткому характеру смог добиться успеха:

«Все знают, что у меня тяжелый характер, поэтому, если я делал кому-то комплимент или хвалил, то это воспринимается превратно. Мне сложно сказать, как я переходил грань от комплимента к сексуальному домогательству. Теперь любое прикосновение можно трактовать, как угодно. Сейчас я сдержан и общаюсь с людьми только в рамках рабочих отношений!»

В новом интервью он вновь обратился к истории актрисы Эшли Джадд:

«Я читал мемуары Эшли и знаю, что она прошла через тяжелые времена: депрессия в детстве, сексуальное насилие. Я уважаю ее за силу духа и за актерский профессионализм. Мне не в чем себя обвинить по отношению к ней, я всегда был дружен с Эшли».
Эшли Джадд

Эшли Джадд

Читайте также

Отметим, что киномагнат женат и имеет двух детей от Джорджины Чапман, несмотря красоту и модельные данные супруги, мужчина часто заводил романы на стороне. Жена благосклонно закрывала глаза и жила своей жизнью.

Харви Вайнштейн и Джорджина Чапман

Харви Вайнштейн и Джорджина Чапман

Как утверждают инсайдеры, Харви Вайнштейна сложно обвинить в жадности и скупости, все фаворитки продюсера всегда были в топе самых высокооплачиваемых актрис. Все, кто отказывался от покровительства магната, моментально исчезали из телеэкрана, что ж делаем выводы и ждем подробностей скандальной истории.

 
Статьи по теме:
Ночь с Пэрис, принц и издатель Forbes: топ секс-скандалов богатых и знаменитых
Ну что может быть интересней новостей о знаменитостях, информация о похождениях которых (законных и незаконных) попала в СМИ?
В сети обсуждают возможную беременность 48-летней Наоми Кэмпбелл
Возлюбленный «черной пантеры» рэпер Skepta сообщил в личном аккаунте Instagram, что совсем скоро станет отцом и опубликовал снимок УЗИ будущего ребенка. Поклонники сходятся во мнении, что 48-летняя Наоми Кэмпбелл беременна!
Хилария Болдуин запланировала родить мужу еще одного малыша
Супруга голливудской звезды Алека Болдуина всего Хилария три месяца назад стала мамой в четвертый раз, но не планирует останавливаться на достигнутом! Об этом она сообщила в недавней беседе с журналистами.
Адам Сэндлер дал мастер-класс дочерям по общению с папарацци
Как правильно себя вести с надоедливыми папарацци? Заботливый отец и комедийный актер с юмором относится к преследующим его фоторепортерам и делает для них постановочные кадры!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice