Сельдь пряного посола – рецепт

Сельдь пряного посола – рецепт

Если вы всегда предпочитаете домашний аналог магазинному продукту, то эти рецепты сельди пряного посола непременно придутся вам по вкусу. Количество специй, с которыми можно сочетать эту нехитрую рыбку, поражает своим разнообразием, также как и простота приготовления.

Быстрая сельдь пряного посола в домашних условиях

С помощью этого рецепта вы сможете наслаждаться нежной, слабо просоленной рыбой уже спустя 12 часов. Хитрость технологии состоит в нарезке рыбы мелкими кусочками перед заливанием рассолом.

Ингредиенты:

  • филе сельди - 4 шт.;
  • сладкий лук - 75 г;
  • уксус - 210 мл;
  • соль - 45 г;
  • сахарный песок - 135 г;
  • семена горчицы - 1/2 ч. ложки;
  • перец горошком - 1 ч. ложка;
  • щепотка семян кориандра;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • острый перец - 1 шт.

Приготовление

Соедините сахарный песок и соль с уксусом, разместите все на плите. Когда маринад закипит, уберите все с огня и положите горошины перца, горчицу, кориандр, тимьян и острый перец. Оставьте маринад до полного охлаждения. Это время можно использовать с пользой, счистив филе сельди с хребта, удалив кости и тщательно промыв от крови. Подготовленное филе разделите на некрупные кусочки и погрузите их в маринад вместе с луковыми кольцами. Пряный посол сельди в домашних условиях в холодильнике займет порядка 12 часов, но вы можете выдержать рыбу и на протяжении 2-3 суток, так вкус пряностей будет более выраженным.

Рецепт приготовления сельди пряного посола по-домашнему

Ингредиенты:

  • филе сельди - 540 г;
  • лук шалот - 170 г;
  • горошины перца - 5 шт.;
  • соль - 45 г;
  • гвоздика - 5 бутонов;
  • вода - 230 мл;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • чай черный - 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус - 115 мл;
  • оливковое масло - 35 мл.

Приготовление

Заварите чай и, пока он не остыл, положите в него пряности и растворите соль. Маринад для сельди пряного посола готов.

Разделите филе сельди на некрупные ломтики и утрамбуйте их в банку послойно с колечками лука. Залейте все маринадом, а сверху добавьте оливковое масло. Оставьте рыбу просолиться в холодильнике на трое суток, а потом снимайте пробу.

Рецепт сельди пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты:

  • филе сельди - 480 г;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • рисовый уксус - 430 мл;
  • Рецепт сельди пряного посола в домашних условиях
  • листья лавра - 2 шт.;
  • сахар - 85 г;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • репчатый лук - 135 г.

Приготовление

Посыпьте очищенное филе столовой ложкой соли и оставьте на сутки. Приготовьте маринад, смешав остальные ингредиенты в сотейнике и доведя до кипения. Охладите смесь и залейте ею кусочки филе. Оставьте все в холодильнике на пару дней перед снятием пробы.

 
Статьи по теме:
Селедка пряного посола в домашних условиях
Многие замечают, что купив готовую соленую сельдь, в итоге получают совсем не качественный продукт. Поэтому идеальное решение справиться с этой проблемой - сделать рыбу пряного посола самостоятельно. А мы предложим несколько подробных способов ее приготовления.
Рыба на пару
Уже давно развеян миф, что блюда на пару имеют пресный, совсем не привлекательный вкус. При правильном подходе качество таких блюд на высоте, а порой даже намного интересней и богаче. Поэтому не бойтесь готовить вкуснейшую паровую рыбку, ведь мы подскажем, как это сделать.
Рыба на гриле
Не секрет, что рыба поджаренная на гриле, получается вкуснее, нежнее и, несомненно ароматнее. Предлагаем несколько весьма необычных способов приготовления непередаваемо вкусного блюда. Расскажем, как сотворить умопомрачительные кушанья на домашней кухне.
Креветки на гриле
Самый доступный и поэтому весьма популярный морской деликатес предлагаем приготовить очень необычным способом - пожарим креветки на гриле. Для начала опишем, как оригинально их замариновать в ароматном соусе, а далее дело техники, о чем подробно и расскажем в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник