Сельдерей по-корейски

сельдерей по корейски

Сельдерей – распространенное огородное растение. Сельдерей популярен у диетологов и желающих сохранить стройность не только благодаря полезности содержащихся в нем веществ, но и большому количеству клетчатки, то есть растительных волокон, которые обладают отрицательной калорийностью. Это означает, что организм человека тратит больше калорий на переваривание сельдерея, чем получает из этого сверхполезного овоща. В приготовлении различных салатов из сельдерея используют как корнеплоды, так и зеленые черешки (стебли) с листьями.

Особо интересные рецепты салатов из сельдерея демонстрируют корейские кулинарные традиции. Корейская кухня – одна из наиболее здоровых, продукты не подвергают длительной термической обработке, благодаря чему они сохраняют максимум полезных веществ. Один из наиболее обычных способов обработки продуктов в корейской кухне – это маринование. В процессе маринования под воздействием активных веществ происходит ферментация основного продукта с частичным изменением его вкуса, запаха и структуры.

Расскажем, как приготовить маринованный сельдерей по-корейски, используя и корень, и стебли с листьями.

В приготовлении корейских салатов (равно как и других блюд) наиболее широко используются 3 специи: кориандр (он же кинза) в виде семени и зелени, а также чеснок и острый красный перец. В качестве маринующих агентов будем использовать натуральный фруктовый уксус, соевый соус и кунжутное масло – характерные продукты, придающие блюду особые характерные вкусы.

Маринованный сельдерей по-корейски

Ингредиенты:

  • сельдерей (корень) – около 400 г;
  • зеленые стебли сельдерея с листьями – 3 шт.;
  • семя кориандра;
  • острый красный перец (в любом виде, лучше свежий);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень кинзы, базилика и петрушки;
  • соевый соус;
  • уксус натуральный (лучше рисовый);
  • кунжутное масло;
  • цветочный мед натуральный или мирин (рисовое сладкое вино) – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Сначала приготовим маринад, он же соус-заправка. Смешаем кунжутное масло с уксусом в примерном соотношении 4:1. Добавим 1 часть соевого соуса, 1-3 части воды и мирин (или мед). Тщательно перемешаем все это. Растолчем семя кориандра, мелко нарубим чеснок и острый красный перец. Все это тоже добавим в соус-маринад (его не должно быть слишком мало или слишком много).

Очистим корень сельдерея и натрем его на специальной терке (для корейской моркови). Переложим натертый сельдерей и зальем заправкой. Тщательно перемешаем вилкой и накроем емкость крышкой. Удобнее всего использовать тесную емкость, стеклянную или керамическую, с крышкой. Восточные кулинарные традиции не требуют торопливости даже в приготовлении быстрых блюд, поэтому и мы не торопимся.

Помещаем емкость с сельдереем в прохладное место хотя бы часа на 2, а лучше на сутки, за это время периодически перемешиваем маринующийся сельдерей.

Зеленые стебли сельдерея и остальную зелень рубим мелко и добавляем в салат непосредственно перед подачей. Такой салат хорошо подавать с мясными и рыбными блюдами и, конечно, вареным рисом.

Разумеется, можно приготовить салат из корня сельдерея по-корейски, сочетая его с другими овощами: морковью, капустой, красным сладким перцем.

Быстрый салат с корнем сельдерея и другими овощами по-корейски

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – около 200 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук красный – 1 шт.;
  • зелень свежая (кинза, базилик, петрушка);
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • сладкий перец красный – 1-2 шт.;
  • острый красный перец;
  • соевый соус;
  • салат из сельдерея по корейски
  • лимон;
  • масло кунжутное.

Приготовление

Измельчаем очищенные корень сельдерея и морковь, используя терку для корейских салатов. Сладкий перец нарезаем короткой соломкой, а лук – четверть кольцами. Мелко рубим чеснок, острый красный перец и зелень.

Соединяем все ингредиенты в салатнице. Смешиваем сок лимона, соевый соус и кунжутное масло. Поливаем этой заправкой салат и перемешиваем. Убираем салат в прохладное место хотя бы минут на 20.

 
Статьи по теме:
Кабачки по-корейски – рецепты
Корейские блюда уже давно присутствуют на наших столах. И сегодня мы поделимся с вами интересными вариантами, как вкусно приготовить кабачки по-корейски. Давайте разберем несколько оригинальных рецептов создания этой популярной вкусности.
Рецепт кимчи по-корейски
Кимчи — это разновидность капусты, которая растет в Корее и на Дальнем Востоке. И сегодня мы расскажем, как ее приготовить по-корейски. Если вы не нашли на рынке кимчи, можно использовать пекинскую капусту. Знакомимся с нашими советами и приступаем к делу!
Салат хе из мяса
Хе — это традиционный корейский салат, популярный во всем мире. Обычно его готовят с рыбой, но сегодня мы поделимся с вами оригинальными и вкусными вариантами его создания из мяса. Читаем и угощаем близких замечательным блюдом.
Хе из щуки
Салат хе — вьетнамское блюдо, которое готовится из рыбы, маринованной в лимонном соке или уксусе с добавлением острых специй. И сейчас мы расскажем, как приготовить хе из щуки. Читаем наши советы и создаем изумительное блюдо для праздничного стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice