Сельдерей - рецепты приготовления

Сельдерей - рецепты приготовления

Если вас можно причислить к армии поклонников необычного и яркого вкуса этого овоща, то рецепты приготовления сельдерея из этого материала сослужат вам хорошую службу.

Пюре из сельдерея – рецепт

Если вы любите пюре, но хотите избавить свое меню от ненужных простых углеводов, которыми богаты картофельные клубни, то попробуйте приготовить пюре из корневого сельдерея. Готовое сельдереевое пюре получается таким же кремообразным и однородным, как и его собрат из картофеля.

Ингредиенты:

  • крупный корень сельдерея – 1 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сливки – 45 мл.

Приготовление

Чтобы пюре не вышло чрезмерно водянистым, нарезанный кубиками сельдерей лучше обварить над паром. Когда кусочки сельдерея размягчатся, взбейте их блендером с куском сливочного масла и сливок, как обычное картофельное пюре. Приправьте по вкусу в самом конце приготовления.

Салат из стеблей сельдерея – рецепт приготовления

Стебли сельдерея по праву считаются одними из самых полезных среди всех овощей. Все благодаря высокому содержанию пищевых волокон, благотворно влияющих на ЖКТ. Предлагаем включить их в свой рацион в рамках этого простого салата.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 330 г;
  • майонез – 65 г;
  • сметана – 35 г;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • яйца – 4 шт.;
  • сок лимона – 5 мл.

Приготовление

Отварив яйца, охладите их и измельчите. Нарежьте стебли сельдерея мелкими кубиками. По аналогии нарежьте и куриное филе. Смешайте подготовленные компоненты салата вместе, сдобрите цитрусовым соком и заправьте майонезом со сметаной. Приправьте салат перед подачей и дополните свежей зеленью при желании.

Суп из сельдерея для похудения – рецепт

Рецепт гаспачо с сельдереем – классического итальянского холодного супа – стоит включить в любое диетическое меню. Кроме потрясающего вкуса, такое блюдо также способно надолго утолить голод.

Ингредиенты:

  • томаты – 680 г;
  • красный лук – 85 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 65 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чесночный зубок;
  • винный уксус – 45 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • горсть базилика;
  • томатный сок – 470 мл.

Приготовление

Приготовление элементарно и сводится к простому взбиванию всех составляющих с помощью высокоскоростного блендера. Когда масса достигнет желаемой степени однородности, суп можно подавать по желанию дополнив колотым льдом.

Сок из сельдерея – рецепт

Ингредиенты:

  • огурец – 115 г;
  • яблоки – 280 г;
  • стебли сельдерея – 340 г;
  • брокколи – ½ кочана;
  • горсть петрушки;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка.

Приготовление

Если у вас есть соковыжималка, то пропустите все компоненты через нее по очереди. В противном случае воспользуйтесь блендером. Взбейте все вместе в пюре и отожмите через марлевый срез.

Гратен из корневого сельдерея – рецепт

Среди рецептов блюд с корневым сельдереем, наибольшей оригинальностью отличается эта вариация французского гратена. В ее рамках сельдерей и кусочки картофеля запекаются в соусе из сливок и покрывают сыром. Выходит оригинальный и очень доступный гарнир.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 390 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 65 г;
  • морковь – 45 г;
  • порей – 85 г;
  • Блюдо из корневого сельдерея – рецепт
  • сливки – 530 мл;
  • овощной бульон – 115 мл;
  • сливочное масло – 45 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр тертый твердый – 2 ст.

Приготовление

С помощью слайсера тонко нарежьте очищенный сельдерей и картофель. Сбрызните овощи лимоном и примитесь за соус.

Спассеруйте кусочки моркови и порея, залейте их сливками и овощным бульоном, а затем приправьте и дополните чесночным пюре.

Смажьте форму для выпекания кусочком сливочного масла и распределите в ней овощи. Залейте все соусом на основе сливок и покройте слоем тертого сыра. Накрыв фольгой, готовьте гратен полчаса при 190 градусах, затем снимите покрытые из фольги и продолжите приготовление еще 15 минут.

 
Статьи по теме:
Блюда из репы
Напрасно кулинары редко используют репу в приготовлении оригинальных блюд. Ее особенный, узнаваемый вкус сочетается с многими компонентами и прекрасно впишется как в состав салата, так и первого блюда. Давайте узнаем, что интересного можно сотворить из этого полезного корнеплода.
Черешковый сельдерей - рецепты приготовления
Как и корни, стебли сельдерея обладают весьма своеобразным вкусом и ароматом, который, наверняка, понравится не каждому. На деле, сочные и ароматные побеги можно приготовить десятком разнообразных способов, некоторые, самые оригинальные, опишем далее.
Кабачки в томате
Пока на прилавках или на собственном участке есть молоденькие овощи успейте приготовить разные вкусные блюда из них. В этом материале опишем, как приготовить безумно вкусные кабачки в томате несколькими способами. Далее этот овощ будем жарить, тушить и сделаем из него икру.
Баклажаны в томате
Кто-то может возразить, что сегодня и зимой на прилавках супермаркетов и рынков овощей немало, однако в тепличных продуктах намного меньше полезного, да и на вкус они отличаются. Поэтому старайтесь заготовить побольше разнообразной вкусной консервации из баклажанов и томатов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник