«Селедка под шубой» - классический рецепт

классический рецепт селедка под шубой

«Селедка под шубой» – традиционный салат новогоднего стола, известный многим хозяйкам еще аж с советских времен. В течение многих лет рецепт блюда немного изменялся, усовершенствовался и современную селедку часто готовят с добавлением различных ингредиентов: яблока, сыра, яйца или соленого огурца. Давайте рассмотрим с вами некоторые классические рецепты «Селедки под шубой».

Классический современный рецепт «Селедки под шубой»

Ингредиенты:

  • филе сельди соленой – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица фиолетовая – 1 шт.;
  • майонез;
  • яблоко зеленое – 1 шт.

Приготовление

Итак, свеклу, картошку, морковь и яйца моем, отвариваем до полной готовности, а потом остужаем и очищаем. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, кладем в миску, заливаем водой и добавляем немного уксуса. Оставляем его мариноваться примерно на 15 минут. Этим временем разделываем селедку и нарезаем филе средними кусочками. Далее начинаем выкладывать слои классической «Селедки под шубой» на дно блюда, натирая все на крупной терке. Сначала трем картофель, потом кладем сверху равномерно сельдь. Далее посыпаем луком, покрываем тёртой морковью, яблоком, яйцами и свеклой. Вот и все, классический салат «Селедка под шубой» готов!

Традиционный рецепт «Селедки под шубой»

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • соленая сельдь – 600 г;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

Луковицу очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами и сбрызгиваем уксусом на 15 минут. Филе сельди мелко рубим ножом, а яйца отвариваем вкрутую. Далее опускаем их в ледяную воду на несколько минут, чистим и измельчаем на крупной терке. Морковь, свеклу и картошку варим в мундире, чистим и измельчаем точно также на терке. Теперь берем красивое большое блюдо и выкладываем первым слоем вареный картофель. Промазываем его майонезом, кладем сельдь и маринованный лучок. Потом посыпаем слоем из яиц, смазываем майонезом и равномерно выкладываем морковь и свеклу. Сверху вновь смазываем майонезом и ставим готовый салат минут на 30-60 в холодильник пропитаться. Перед подачей на стол украшаем блюдо лимоном, зеленью и морковью.

Правильный рецепт «Селедки под шубой»

Ингредиенты:

  • слабосоленая селедка – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез домашний – по вкусу.

Для украшения:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • свежая зелень.

Приготовление

Картошку, морковку и свеклу хорошо моем и отвариваем, селедка под шубой классический салата лучше всего запекаем до готовности в кожуре. Яйца варим вкрутую, потом остужаем, чистим и отделяем желтки от белков для украшения нашего блюда. Желтки измельчаем на терке. Селедку обрабатываем от внутренностей, снимаем шкурку, обрезаем плавники, голову и хвост. После этого разделяем ее на филе, удаляя аккуратно все косточки. Нарезаем рыбку мелкими кубиками. Подготовленные овощи чистим и трем в разные миски на крупной терке. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем полукольцами. Теперь ошпариваем его кипятком и оставляем так минут на 15, чтобы из него вышла вся горечь. После этого начинаем выкладывать салат слоями на тарелку: сначала измельченное рыбное филе; вторым слоем выкладываем лук и тоненький слой майонеза; потом картофель, майонез, морковка и свекла. Промазываем сверху обильно майонезом и переходим к украшению готового салата. Для этого посыпаем шубу тертым желтком, свежей измельченной зеленью и цветочками из отварных овощей и яичных белков. Ставим наше блюдо в холодильник и подаем на стол на следующий день.

 
Статьи по теме:
«Мимоза» - классический рецепт
Салат «Мимоза» знаком нам еще с детства и до сих пор любим многими. За много лет рецепт салата изменялся и не раз, но все же есть классические варианты приготовления, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.
Салат «Гранатовый браслет» - классический рецепт
«Гранатовый браслет» известен не только как повесть замечательного русского писателя А.И. Куприна, но и как популярный салат, появляющийся на наших праздничных столах. Название свое салат получил благодаря форме и зернышкам граната, которые выкладывают верхним слоем.
Салат с консервированной фасолью
В зимний период нехватки свежих овощей нам на выручку приходят консервированные. Если в ваших запасах есть консервированная фасоль - вам очень повезло! С такой фасолью можно приготовить вкусные и сытные салаты, которые украсят ваш стол и порадуют близких.
Салат «Обжорка» с говядиной
Салат «Обжорка» не зря получил такое название, когда попробуешь хоть немножко, остановиться очень сложно! «Обжорка» с говядиной получается очень сытным и вкусным, такой салат украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни одного из гостей!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник