Селедка под шубой рулетом – рецепт

селедка под шубой рулетом рецепт

Селедка под шубой – известный и любимый многими салат. Традиционно его готовят, выкладывая слоями ингредиенты на плоское блюдо. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить селедку под шубой рулетом на праздничный стол. Выходит вкусно и необычно красиво. Гости будут приятно удивлены, а вас ждут комплименты и похвала.

Рецепт селедки в шубе рулетом

Ингредиенты:

  • свекла – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • селедка слабосоленая – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Овощи по отдельности отвариваем до готовности, после чего остужаем. Касательно свеклы – ее можно также запечь в духовке, тогда она выйдет более сладкой и вкусной. Селедку чистим, удаляем косточки и режем филе кубиками. Измельчаем репчатый лук и соединяем его с селедкой. По желанию лук можно замариновать в смеси уксусе водой в пропорции 1:1. Готовые овощи трем на средней терке. Яйца, отваренные вкрутую, также трем на терке. На столе расстилаем пищевую пленку, выкладываем ровным слоем свеклу, слегка присаливаем ее и немного придавливаем. Далее раскладываем слой моркови, также солим, прижимаем и промазываем майонезом. Сверху выкладываем картофельный слой, слегка уплотняем его и смазываем майонезом. Потом идет яичный слой, промазанный майонезом. На него выкладываем полосой селедку с луком и заворачиваем все это в аккуратный рулет сельдь под шубой. Убираем его в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он настоялся.

Салат-рулет селедка под шубой

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе слабосоленой селедки – 200 г;
  • мягкий сыр типа филадельфия – 120 г;
  • майонез – 150 г;
  • пищевой желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

салат рулет селедка под шубой

Желатин заливаем теплой водой и даем ему хорошо набухнуть. После чего смешиваем массу с майонезом. Свеклу, морковь и картофель по отдельности отвариваем до готовности. Затем овощи остужаем, чистим и трем на терке. Филе селедки нарезаем кусочками средней величины. Овощи по отдельности раскладываем по тарелкам и в каждую из них добавляем 3 столовые ложки майонеза, смешанного с желатином. На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку и раскладываем ингредиенты слоями, каждый следующий делая немного меньше предыдущего: свекла, сыр филадельфия, картофель и морковь. По центру выкладываем кусочки селедки. Сворачиваем рулет и убираем его в холодильник на ночь, потом достаем и нарезаем небольшими кусочками.

 
Статьи по теме:
Винегрет – классический рецепт
Винегрет - один из самых любимых салатов нашего народа в зимний период. Конечно, ведь кроме того, что он вкусный, винегрет еще и полезный, благодаря входящим в состав овощам. Есть много вариантов приготовления винегрета, мы же вам расскажем классический.
Греческий салат - классический рецепт
Греческий салат известен на весь мир, а в самой Греции он называется «Деревенский». Многим греческий салат полюбился за необыкновенно свежий вкус и легкость. Особенно приятно, что даже придерживаясь диеты, можно лакомиться этим чудесным салатом.
«Селедка под шубой» - классический рецепт
«Селедка под шубой» наверное самый популярный салат в нашей стране после «Оливье». Без него не обходится ни одно праздничное застолье. Со временем появилось много вариаций рецепта «Селедки под шубой», но мы отдадим дань классике - традиционные рецепты салата читайте далее.
«Мимоза» - классический рецепт
Салат «Мимоза» знаком нам еще с детства и до сих пор любим многими. За много лет рецепт салата изменялся и не раз, но все же есть классические варианты приготовления, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник